- 掲示板
新しい分譲地に東西南北開いている状況で新築を立てました
(我が家は北道路です)
最近南側が着工しましたが
南側のHMの職人が柄が悪く咥えタバコは当たりまえです。
我が家の庭の境界フェンス越しで作業しているわけですが私としては気分がいいものではありません。
こういった場合
1我慢する
2直接言う
3HMに言う
4そんな事で気分悪くするのは異常
どれがいいんでしょうか。。。
[スレ作成日時]2010-03-10 18:29:59
新しい分譲地に東西南北開いている状況で新築を立てました
(我が家は北道路です)
最近南側が着工しましたが
南側のHMの職人が柄が悪く咥えタバコは当たりまえです。
我が家の庭の境界フェンス越しで作業しているわけですが私としては気分がいいものではありません。
こういった場合
1我慢する
2直接言う
3HMに言う
どれがいいんでしょうか。。。
[スレ作成日時]2010-03-10 18:29:59
具体的にどんな迷惑(損害)を受けてるのでしょうか?
検討中のHMの現場で、刺青職人を見かけると確かに萎えるよね。
刺青しているという理由で差別してはいけないでしょうけど。
実害がないなら我慢した方がいいのではないでしょうか?
バカ職人がある事ない事、建て主に吹き込んで、あなたの印象を悪くされてしまうかもしれません。
実害が全く何もないのに「見た目が気に入らない」では、単なる口うるさい近隣の嫌がらせと取られるだけでは?
というより、そんな理由だけでスレを建てる必要あるのかがものすごく疑問なんだが。世の中色々だな。
俺なんか隣のフェンスの色が気に入らん。
こういう場合も
1我慢する
2直接言う
3HMに言う
どうしたらいいんだろうね。
赦してあげましょうよ~ みんな人に対して厳しすぎ?
隣のご機嫌とる為に家建てる訳じゃありませんからね。
北側の家に住むと、南側の家のやる事なす事、一々気に障るんだよね。
逆だとあまり目に入らないから、気にはならないんだね。
なら北側に住まなきゃいいじゃん。
現在北側に平屋の南側に二階建てを建築中です。
平屋の主人はやっぱり怒ってますよね?
>>10
どーですかね。平屋かあ。日当たり影響するのかな? 形だけは礼を尽くして置いた方が無難かも。
なんでこういう土地の販売するのかな日本って。お互い住む人が悪いわけでも何でもないのに。おかしいよね。
近所で実際にあった話なんですが、南側の空き地に2階建ての店舗ができた。
地鎮祭で店舗だから敷地いっぱいに建てるために地縄を張った。
そうしたら、それを見た北側の土地のご主人が「そんなに寄ったらウチが日陰になる」って激怒して、掴みあいの大げんか。
気持ちは判るんだけど、予想出来ないのかな?空き地はいつまでも空き地ではないって。
日本人、つまらんことに構いすぎ!
もっとおおらかになりましょうよ。
自分はそれが厭で、結局北側が遊歩道と学校しかない土地を選んだ。そのために遠距離通勤になった。
土地条件は価格とセットです。当然北側は条件が悪い。だから安いのです。
狭すぎるのは人の度量ではなく土地です。こまったものです。北道路の土地の販売を禁止してほしいと思う。
スレ主です
うーん
そうですね気にしすぎですかね。
確かに物理的な実害は無いです。
ただ境界ののフェンスぎわの事が気になるんですよね。
フェンスに寄りかかってタバコふかしたり、ジャンバー引っ掛けたり
うちの子が庭で遊んでいようが、お構いなしな所もあるし、挨拶一度も無いし。
作業服着もなんか龍とか和風の刺繍が。。。
悪ガキが庭先にたむろってる感じで。
皆さんどうですか?
自分の家の前の道路、白線の歩道の中ぐらいの至近距離にヒゲ面の金髪のおにーちゃんが
**ずわりしてタバコすってっても気になりませんか?
どちらも自分の敷地外で境界ライン付近という意味では同じような条件ですが。
私はね、お隣さんに対する礼儀っていうものがあると思うんですよ。
で、ある程度その礼儀ってものがあるはずと言う前提で考えるんですよ。
ある種の期待といっていいと思います。
それが無いのが腹立たしいだけかもしれませんね。。。
実害がないのだから、気持ちをスイッチして、もう許してあげれば?そうすればあなたは人格者。
偉い。
でもいつまでも拘泥していると
>>11
の喧嘩したおじさんと同じ、残念な人にしか見えなくなっちゃうよ~。
あと、お互い早く寝ましょうね^^ 体に毒です。おやすみなさいませ・・・
いまどきタバコを吸う人がいるんですか
どちらの大学の建築科のご出身ですか? って聞いてみるのもいいかも
望遠レンズで激写!
プリントした写真を会社へ匿名で送り付け
おK
自分より立地条件のいい南側に対する僻みだろ。
実害無いならゆったり構えなよ。
>>11さんのおっしゃるとおりです。
スレ主さん本当は、南面に家が建つの自体が不愉快なんだけれど、それは言えないから、
職人さんの態度の悪さに心の中で置き換えてしまっていませんか。
自分は気付かないだけだと思います。読み返してみて。
>気持ちは判るんだけど、予想出来ないのかな?空き地はいつまでも空き地ではないって。
このあと東西にも家が建つんですよ。
今までしばらくの間でも、東西南空き地だったことが幸運と思わなきゃ。
挨拶が一度もないというのは社会人としてどうかなとも思いますが、まずはスレ主さんから「こんにちは~♪」「寒い時は大変ですね~」とか声をかけてみては?
もしもそれで、こちらが不快になるほど態度悪いならHMに日頃の態度について“相談”することにしては?相手が違法なことをしてるわけではないのだから、こちらが下手に出るべきと思います。例えば「喘息の者がいるのでフェンス付近でのタバコをやめて欲しいのですが」などと。
でも今時、喫煙OKのHMがあるほうが驚きでした。
メーカーにクレームするんでしょうね。
向こうも慣れてますよ。
早く終わらせましょう。
>でも今時、喫煙OKのHMがあるほうが驚きでした。
大手だけだろね。
なぜ隣の家の大工にまで挨拶されたいのか分からない
スレ主がほしい挨拶って、着工前にするHMの担当者のことですよね?
あるいは入居者自身の挨拶かな。
出入りする職人がいちいち挨拶するのは、聞いたことがありませんが。
スレ主自身、最近建てたばかりでしたよね、自分の時はどうしましたか?
そっちの挨拶だったら無いのはおかしいですね
家を建てるのって、すごくおもしろかったよ
もしかして建て売り?
私だったら隣の職人さんと懇意になって、建築中の隣家をじっくり見せて貰う
次回建てるときの参考になるけどなあ
覗き趣味を告白ですか
>20さん 21さん
東西南北空いていたという事は南側の土地を選ぶ事もできたのです。なにせ200分の4軒目ですから。
妻と話して北道路を選んだのです。もちろん空き地のままのほうがすっきりしてていいですけどそのうち必ず建つものですし、防犯上も建ってた方がいいので全く気にしていません。
勝手な妄想しないで下さいwww
>22さん
最初は挨拶してたんですが向こうが若者特有の変な会釈?(アゴ突き出す感じの)しかしないので
今はこちらから挨拶はしていません。当然HMの指導は禁煙のはずです。地場ローコストですが年200棟ぐらいやってるみたいですし。
>26さん
HMの監督者はもちろん工事前にちゃんときましたよ。
西側のHM(大手)の職人は皆さん会うたびに挨拶してきます。
道向かい斜めの職人もいつもご迷惑を~って言ってきますけど。
こちらも気持ちよく挨拶できます。南の施主さんにはタイミングが合わずまだお会いした事はありません。
で、うちを建てたときはまわり全然建ってなかったんですってw
職人さんはみんな気持ちのいい人ばかりでした。もちろん私が施主ってこともありますけど。
>28さん
意味が分かりませんが。。。
家建てるのは凄く楽しかったですよ。とてつもない労力を使いましたが。
うちは注文です。ちなみにMISAWAですw
間取りはお隣さんと仲良くなれば見せてもらえると思いますが。。。
あの、すいません
普通は現場の職人レベルは隣家のオーナーに挨拶しないものなんですか?
>普通は現場の職人レベルは隣家のオーナーに挨拶しないものなんですか?
しません。それは常識です。
いろんな職人さんが、入れ替わり立ち替わり工事します。
だから、ご近所にいちいち挨拶なんてしませんよ。みんな挨拶回りしたら、そっちのほうが近所迷惑になります。
プレハブ・タウンの雰囲気がよくわかった
スレ主さんはご主人さまでしたか。
私はすっかり世間に疎い奥さんかと思ってました。
ごめんなさい。
私も最初は驚きましたが、現場職人は挨拶出来ない人多いですからね。
あごを突き出すくらいでも最大限あいさつしてるつもりかも知れないですからね。
ウチの棟梁も建て前の顔合わせの席で挨拶しても横向いたような感じで、なんだこの人って思いましたが、
建築中に通い始めたら、良く喋る人で驚きましたよ。
職人は口下手が多いから営業が挨拶を引き受けるんでしょうね。
ま、許してあげましょうよ。
あまりネチネチは大の男として器量が疑われますから。
細かい人だな。
ただ刺青とか話し方で偏見持ってるだけじゃないの?全ての職人があなた好みではないし、しかも他人の家を建ててるのだから、更にどうでもよいはず。いちいち職人みんなから挨拶されたいのは何様のつもり?
ミサワといちいち書いてあるけどそれは自慢だからですか?ローコスト住宅のくせに…みたいな気持ちがムンムン漂ってますよ(笑)
性格悪くてちっちゃい男だと言うことに早く気付いて下さい。
皆さん
私のように南側に家は建てましょう。
三沢?
土地を優先しなかったのは自分でしょ。
嫌なら移れば?
>>No.36
刺青の人に偏見なんて当たり前 誰だってその筋の人、裏社会に生きる世界の普通とは違う人だって
そう判断しますよ 私は金髪にしている日本人も蔑視しますもの 不愉快極まりない
見た目、態度、とても大事なことです 人間として
ちょっとまて
とりあえず釣られておくが
>36さん
刺青なんて言ってないぞw
彼らが誰の家建てていようが私には関係ないことですが(まぁお隣の施主さんがかわいそうですが)
私の家の目と鼻の先で柄悪いのがごちゃごちゃやってるのが不満なだけです。
挨拶ないくらいならどうでもいいですが、柄悪いにプラスされて相乗効果でムキー!って感じです。
何様のつもりかといわれれば、隣の土地に先に家を建てたオーナー様ですw
ついでにミサワって自慢になるのか?現状分譲地内では全国区大手が半数くらい。
あなた以外には自慢にはならないでしょw
>37さん
だから北側が良くてそうしたんですってば。
土地が安いからとかじゃなくて、庭の形とか、リビング丸見えがいやだとか、人それぞれあるでしょ?
ミサワにしたからお金なくて安い北側にしたと思ったんですか?
説明不足でしたか。すまんかった。。。
ってか論点ずれてきたw
みなさん刺青がどうのこうの言ってますけどそんな悪い人ばかりじゃないですよ。
ヤ〇ザさんと話すればわかります。
上の人間は普通の人よりすごく礼儀はでき、気の利く人ばかりですよ。
スレ主さん
名前変えた?
ワケわからんよ。
>>No.40
へ~ 悪い人でないなら、その方たちは
具体的にどういうお仕事をされて生計を立てているのですか?
すまん
>>40
ヤОザやさんと話しするって、あんた一体何者なんだよw
ふつ~は話す事なんかねーだろ。
そもそも何で、あの方たちの生活が成り立ってるのか?を考えれば、礼儀が出来るとか気が利くとか言えねーだろ。
悪い事しなきゃ食べていけない方達なんだから、基本的に。
それとも何か?おたくもあの方達と同じく裏社会の人間?
こわ~~~い。。。
あまり釣りスレに熱くならないようにしてください。
しょせん根も葉もない釣りですから~
結局、北側のメリットなんて、ないでしょ。
そんなに資金に余裕あるなら南側に引っ越しましょうよー
ケチくさいですね
私を見習ってくださいな。
挨拶をしないガラの悪いと思われる職人と、その事を匿名の掲示板でネチネチと言う大手のプレハブ住宅建てた草生やしてるスレ主。
どっちが人間的に嫌かな~
>彼らが誰の家建てていようが私には関係ないことですが(まぁお隣の施主さんがかわいそうですが)
>挨拶ないくらいならどうでもいいですが、柄悪いにプラスされて相乗効果でムキー!って感じです。
関係ない、どうでもいいと言うなら気にすること無いんじゃない?
草生やしてる所や、書き方がだんだん釣りっぽくなってきてるから、あれなんだろうけど・・・ほどほどにしとけば?
たかが数ヶ月の間我慢出来ないのかな。
隣に引っ越して来た人が柄の悪い人だったというのならちょっと嫌だけど。
スレ主さんは、実はハウスメーカーの社員さんで、大変優秀な作家であった、に一票。
刺青って誰かが書いてたから話がすり変わってました。刺繍の間違いでしたね。でも刺繍も許せないんでしょ?確かにミサワは何の自慢にもなりません。柄が悪いのが目障りで、許せないならHMに言って下さい。ただ今後のお隣との人間関係は諦めるしかないでしょうね。
38
そんなに熱くなって(笑)おじいちゃんみたいな考えでご愁傷様です。
40
刺青=裏の社会とかヤ○ザって考えも古いですよ。芸能人なんかたくさんいるでしょ。それにヤ○ザの話されてもみんな引くだけですよ。
スレ主はミサワが嫌いな釣り好きな他社施主さんに一票。
>作業服着もなんか龍とか和風の刺繍が。。。
これですね。
まるで学校の先生が校則違反って言ってるみたいで、すみませんが、面白いです。でも、心の中にしまっておきましょう。
イマイチよくわからないけど、別にその職人達があなたの家を建てているわけではないんでしょ。
タバコの吸い殻を道路に捨てたとか、子どもに意地悪したとか、あなたに直接的な被害はないんですよね。だったら隣家が建つまでの数ヶ月間だけガマンできませんか?
スレ主さんだけでなく周辺のお宅からも嫌な目で見られているのであれば、そのHMに頼んだ施主さんが不幸なことで、そのような職人を使っているHMの評判も落ちるだけでしょう。
ただ、実害はないのに、自分の視界内では品行方正でいろ!という主張はあまりにも自分勝手では?
仮にあなたの奥様がお庭にいた時に『デブでブスで、服装のセンスが悪いいし態度にも品がないから、自分の視界にそんな姿が写るなんて許せない!!』なんて苦情があなたの勤め先の上司に行ったらどうです?
これフィクションでしょう。
いくら何でも有り得ない質問だよ。
だからこのスレは暇人が作った架空話なんだってば。
熱くならないで。
最初を見ると、スレ主さんは質問に対して4択で答えてほしいみたいですよ。
釣りじゃないんですけどね。
釣りならもうちょっと上手く釣りますよ。
皆さん本当に妄想好きでw
>38さん
>見た目、態度、とても大事なことです 人間として
全くその通りだと思います
>47さん
よく読まずに内容も理解せずにレスつけるあなたが人間的に一番嫌です。
>50さん
3番ってことですね。ちなみにお隣さんとの人間関係をあきらめる理由にはならないと思いますが。
HMは下請けの管理の問題なので施主には報告しないでしょう?
>53さん
あなたは家の前に***屋さんとかヤンキーのにーちゃんがたむろしてても平気な人なんですね。
私は辛いです。
それと調子に乗って仮の話でも、仮の話だとしても他人の伴侶を悪く言うのは止めなさい。失礼極まりない。
2度としないように。
>57さん
ありがとうw
つかれるのでくだらないレスには反応するの止めます。。。
一番長く現場に携わる大工でもせいぜい2ヶ月。
掲示板でウダウダやっている間に終わっちまうよ。
スレ主はあくまで下手に出ないと掲示板では反感買います。
あとwとかもねえ…
スレ主・・・
wを使う時点で相当幼稚っぽい人格のようだが・・そこをまず直さなくてはいけないところだよ。
53さんは仮の話と言ってスレ主の話をわかりやすく説明しているだけなんだから、そこまで逆に熱くなると53さんが言った「仮にあなたの奥様がお庭にいた時に『デブでブスで、服装のセンスが悪いいし態度にも品がないから、自分の視界にそんな姿が写るなんて許せない!!』」
という話がズバリ図星です!とスレ主さんの奥さんの恥を余計さらしているだけのようにも思えます。
大人の対応をしましょう。
53じゃぁないけど
実害が無いのに見た目でイヤだって言っといて
自分の伴侶の見た目を言われたら失礼だって、
矛盾していること言ってるのが自分でわからないのか、君は
53は見た目で判断するのはどうかというたとえで出してるんだろ?
もう少し考えて書き込みなさい
31がスレ主の書き込みだとすると、
>17さん18さん
物理的被害が出るといやなので止めておきますw
自分で選択肢を出しておいてこんな回答は、ちょっと失礼じゃないかな。
他人の見た目がどうこう言ってる場合じゃないよ。
結局、面と向かって言う勇気は無くて、影で悪口言って不満解消したいだけ、
と受け取られても仕方ないかもね。
そうだねぇ
怖そうだから言えないよどうしよう
殴られたらどうしよう
こんな所?びくびくしすぎw
小心者は小心者で別に良いんだろうけど
小心者なのに掲示板だけ態度デカイから総スカンなのだよ
>53さん
>あなたは家の前に***屋さんとかヤンキーのにーちゃんがたむろしてても平気な人なんですね。
>私は辛いです。
>それと調子に乗って仮の話でも、仮の話だとしても他人の伴侶を悪く言うのは止めなさい。失礼極まりない。
>2度としないように。
調子に乗ってません。他の皆さんは、あなたの出した選択に答えたり、その他の解決策等も一緒に考えてコメントしても、あなたは屁理屈ばっかりで分からず屋の対応なので、わかりやすい例えを出しただけです。
私は、あなたのコメントにかなり不快になりました。調子に乗っているのは誰でしょうか・・・。
タバコ吸って茶髪の人間=ヤ クザやヤンキーと、そこまで単純思考なのでしょうか?
ここから調子に乗ります。
あなたが、単に刺繍柄の作業服来て茶髪でタバコ吸っている人を見て、ヤ クザだヤンキーと騒いでいるのは、その人たちの親かに見れば『ちゃんと仕事して、何も迷惑かけてないのに、見た目だけで人の子どもを悪く言うのは失礼極まりない』っヤツです。これは仮の話ではなく現実ですね。
一番不幸なのは、このような親に育てられる子ども。そして一番の被害者はこんな住人がいると知らずに引っ越してくる建設中の南側のお隣ですね。かわいそうに・・・。しっかり仕事している作業員さんたちも隣の自己中で世間知らずオヤジに見張られて、掲示板でネチネチ言われて可哀想に。早くその嫌な現場終わると良いですね~。
>刺繍柄の作業服来て
粋な作業着と言ってもらいたい。
仕事への情熱からくる格好なんだよ。ヘナヘナ作業着では気合が入らんわ!
土地選びに失敗したんですよ
いい反面教師スレです。
土地選びに失敗すると、こうなると学習できました。
職人達は建て終ったらもうこのスレ主と会うことはないだろうけど、南側の家族はこれからこのスレ主と何十年もお隣さんだと思うと気の毒ですね。
こういう粘着質の人って、必ずどこかで絡んできたりしますからね。
釣りならもっとうまく釣ると発言してますけど、ほんとですか?
今までのレス見てると、そんなセンスは無い様に感じられるけどな~
直接職人に言えなくて、ネットで口先番長やってるとスレ主の奥さんが知ったらがっかりでしょうね。
ほんと、南側の家族とスレ主の奥さんに同情します。
茶髪で刺繍してる服着てタバコがどうだとか文句を付けられてるのも人の子ですよ。
見た目で人の子を判断しといて、自分の伴侶にケチ付けられると失礼極まりないだと?!
あなたは相当幼稚ですね。
そして自分の伴侶の姿も『その通り』だと認めたようなもんですね。デブでブスッなんでしょうね。まぁだから相手があんたで釣り合うんだろうな(笑)
こんな奴が近所にいない事をみんな祈るばかりですね。
どうオチをつけますかね。
このスレは心理学の優れたテキストになるでしょう。
私が不動産会社の営業マンなら、この事例を活用させてもらいます。
南側の土地を買う時は北側の住民の影響を強調して買いたたき、逆に売る際には北側は気分が悪いものだと宣伝し値段を吊り上げます。
主さんも深層意識ではわかっていますよ。
最後に正解をちゃんと自分で用意してるではないですか。
面白スレですね。
七三分け、キッチリ作業着のキャリア20年の無資格作業員 を選ぶ
茶髪で仕事ができる奴なんて見たことなし
アマチュアも、プロの世界でも同じ
遼君見てみなさい
藍ちゃん見てみなさい
真央ちゃん見てみなさい
イチロー見てみなさい
松井秀喜見てみなさい
能力のない奴、できない奴は人と違う格好をすることによって、見てもらおうとする
茶髪は数千円払えば人と違って 見える それだけですよ。
サッカー選手は?
茶髪・入れ墨当たり前ですが…
偏見ですね。
No.72
サッカー選手でも同じです どんなスポーツでも 茶髪や金髪の一流選手なんていません
社会人しかり 日本で一流と言われている会社 例えば トヨタ NTT ソニー UFJ の
部長や若手のできる人達で 頭を染めている人いますか? 絶対いません 断言しましょう
サッカー選手の一流選手で誰かいますか?一流というのは日本であっても世界であっても最高レベルで
通用して、人間的にも尊敬され、子供たちの夢や目標になれる人のことですよ
ただのJリーグのサッカーがちょっとうまい選手は入りませんよ そんなの掃いて捨てるほどいますし
安室ちゃんは~?
カエラの頭は~?
刺青金髪、普通だけど一般人には真似出来ない能力持ってるよ。
おっさんには誰か分からないか?!
>社会人しかり 日本で一流と言われている会社 例えば トヨタ NTT ソニー UFJ の
部長や若手のできる人達で 頭を染めている人いますか? 絶対いません 断言しましょう
ただ社内で髪を染めてはいけない決まりがあるだけです。仕事が出来なくても染めていないでしょう。おたくバカですか??
アムロ? とても一流とは言えませんね
彼女のレベルが世界に通用しますか?どれだけのCD売れましたか?
カエラ? ぷっ
多分、昔 茶髪や金髪の方々にイジメられていたんでしょうね・・・
偏見がヒド過ぎて哀れです。
>No.76
どうして会社が<してはいけない>ことにしているか考えたことありますか?
お客さんが不愉快になるからですよ 会社全体が一人の髪の色でアホに見えるからです
仕事ができる人はそんなことしない 人を不愉快にすることははじめからしない 賢いんですわ
北野たけしさんは世界で通用してますよね。
>>ただ社内で髪を染めてはいけない決まりがあるだけです。仕事が出来なくても染めていないでしょう。おたくバカですか
だから、なぜそういう就業規則があるか考えてみよう。
校則もしかり。それが日本というものです。
ビジネスで茶髪・トサカ頭が通用しないというだけ。
で、本題の注文住宅にかかわる職人さんとなると
意見がわかれるということだけの話。
企業がそういうスタイルを求めている企業だからね
技術がメインの業種はどうでしょう
芸術産業や音楽関係はそうではないよね
>>茶髪トサカに刺繍紫作業着の技能日本チャンピオンと
>>七三分け、キッチリ作業着のキャリア20年の無資格作業員どちらがいいですか。
施主で選ぶならなら茶髪だね
でも
茶髪トサカに刺繍紫作業着の技能日本チャンピオンと
七三分けキッチリ作業着のキャリア20年の技能日本チャンピオン
なら七三分け
施工管理やってるけど
この業界腕は見た目では判断できないよ
以前経済雑誌の対談の中でつ◎くが茶髪論議していた
彼はビジネスのため、お金を儲けるために
バカに見えるってわかっていながら、プロデュースするとき髪を染めさせてるって断言してた
歌が下手、踊りが下手、そういう人でも若い子から注目させCD売るのに一番効率がいいんだって
彼も食べていくため、アイドルもビジネス それが目的であって 決してカッコいいと思ってしているんじゃない
染めることはバカってわかっていて、あえてしているんだよね テレビに出てお金取るために
たけしも同じようなこと言ってた わざとアホに見せるのが役者だって
化粧とおんなじ アホに見せる、役つくり、儲け目的わかっててやっているのと ただそれを真似て染めているのと二通り
スレに出てくるのは 後者
79
ビジネスと職人を一緒にしてはいけないでしょ。社内で髪を染めてはいけない決まりがあるのはビジネスを成功させる為。職人はただ腕が良ければそれで良い。腕が良ければ仕事はくる。芸能人も売りのビジュアルを磨けばそれで良い。
ここで茶髪非難してる奴ってきっと自分がダサいのがコンプレックスで、いじめでも受けてたんだろうね。髪を染めるくらいで人と違うなんて発想、中学生にしかない。
茶髪より、主の奥さんみたいにデブで不細工で服も可哀想な女を捨てた人のがどうかと思う。
ファイナルアンサーは
・
・
★
!
↓
4:そんなことで気分悪くするのは異常
スレ主さん
〆てくださいな
>No.81
見た目は大事ですよ 誰がなんと言おうが オリンピックの国母選手がどれだけバッシング受けたか
わかるでしょ 彼の将来は暗いですよ 変なカッコをしたばっかりに 多くの人達が迷惑を被り
スポンサーもつかず、誰も近寄ってこない お友達だけそばにいてくれても食べていけませんよ
食べていくためには、まず人を不愉快にさせないカッコ、見た目が大事 茶髪 金髪なんて
日本人じゃ絶対あり得ないんだから 当然スレ主が不愉快に思うのは当たり前
このスレ主は、金髪タバコ小僧を雇った工務店の悪口を他に言うだろうし、近所でも同様に思う人がいる
そういう悪い話はどんどん横に広がるんですよ 知らないうちに 彼の能力がどうのこうの言う前に
この金髪小僧がきれいな七三でタバコも吸わない人だったら、逆に工務店の評判は上がるんです
見た目っていうのは社会生活するうえで大事ですよ 一人で誰の力によることなくお金
稼げるんならどんなカッコしてもいいですけどね とてもスレ主の坊やはこれ以外やる仕事がない人じゃ
88へのコメントでした すいません
スレ主
他人の家の工事、ましてや作業員の格好までみる暇あるなら、働けよ。
あんた世帯主だろ?
必死で働いて一家支えてる男なら、そんなちまちましたこと気にならないって。
一日中家にいる専業主婦じゃあるまいし。
↑ 金太郎飴こそ日本の力
トヨタ NTT ソニー 日立 どこを切っても同じ レベルの高い人材 いい仕事ができる
誇っていい
トヨタ?
プッ!
トヨタとUFJは知りませんが、NTTとソニーの若手には、髪染めた人くらいゴロゴロいますよ。企業を支えるような優秀な人が集まる研究所は特に客商売じゃないから見た目アレな人が多いです。格好についての考え方は人それぞれで、その人の能力とは全く関係ないと思います。
まあ、主さんのご意見は隣の家の職人さんの格好についてのことだから、全く違う話ですけどね。
いいか?良く聞けよ。
企業で働いている専門職の茶髪は少なくとも社会人としての礼儀をわきまえているよな?
主の言っている連中は少なくとも挨拶もろくに出来ない、隣人へ気を使うことも出来ないクズだろ?
一緒にするのは間違い。
ただの茶髪と腐ってる茶髪をまとめて議論するなよ。
そこの区別も出来ずに茶髪擁護してる奴は下級労働者丸出し。
50前後から出てくる奴ら
>53とかとくにそう
しかも直接当事者間の言い合いに第3者を持ち出していることの失礼さに気づいてない稚拙さ。
3サ◎自慢
98=主
そんなに奥さんの容姿が図星なのか…そこにこだわるねぇ(笑)
私は下級労働者ですけど茶髪擁護してませんよ
98は全国の下級労働者、及び下級労働者組合に謝罪するべきですね。
スレ主さん自演おつかれ
あんたの言いたいことわからんでもない。
53は痛すぎる
でもスレ主もダメすぎる。
茶髪が社会的に認められてないのは事実。
一部認めている会社もあるが、客と直接合わない部署が殆ど。
その理由はスレ主みたいなのがいるから。
気分悪くする人がいるならそれに合わせていくのが社会のルール。
それが理解できないヤツは所詮はみだしもの。
職人さんは職人さんの中で礼儀をわきまえればいい。茶髪だって刺繍だって、ホワイトカラーじゃないんだからさ。
職人がネクタイしてきたら、棟梁から出直してこいって怒鳴られるだろ。
スレ主はよほどの愛妻家か、本当におくさんの容姿が悪いか。
ラウンド2
ホワイトvsブルー
最近こんなスレばっか。
隣人へ挨拶がどうのだけで屑っていうほどのものとは思わないが
想像で怖がってるスレ主はちっちゃいやつだなと思う
そして>>茶髪擁護してる奴は下級労働者丸出し。
そんな妄想をムキになって書き込んでる>98は
お前が稚拙なことに気づけよ。。。。
挨拶して欲しいなら主からすればいいじゃないか。大工から見れば主も挨拶してこない、変な覗き趣味のおっさんだろ。
挨拶してこない=自分も挨拶していない
↑ちゃんと読まずに書き込む奴がいるからスレが荒れるんだよなー
なんで隣の家の大工なんかとそんなコミュニケーションとらなあかんの?
こんなくだらんスレ、荒れても構わんじゃろうに。
スレ主は女。
奥さんじゃなくて自分の容姿が醜いのが図星だからそこにこだわるんだよ。
女じゃなきゃ、子どもを庭で遊ばす時にそんなに隣なんて気にしないよ。子どもに影響があるんじゃないかとか、暇な主婦の典型的な妄想。
暇だから他人が気になるんだよ。
もはや建築現場は禁煙が常識。
くわえタバコで仕事をするのはプロじゃない。
隣の家の職人が、プロだろうが素人だろうがチンピラだろうがどうでもいいですね。なんでそんなものに干渉したいんですかね。過干渉な暇人なんですかね。
同感。
具体的な実害があればその会社にちゃんと求める。
なけりゃどうでもいいや。
くわえタバコって・・・・
火事になったら、どーすんの?。
普通禁煙だろ。
現場監督が糞に一票。
↑だとしても隣なんかどうでもいい。こっちの敷地にポイ捨てでもされない限り、知ったこっちゃねぇ。
デブで不細工で女を捨てた覗き趣味の陰険おばさん(主)
VS
今時加えタバコをする常識知らずのヤンキー上がりのバカ茶髪大工
どちらも実害は無いが、存在が目障りで甲乙付け難い!!
自分だったらこのスレ主の隣には絶対住みたくない。
柄の悪い大工によって建築中の隣家の方に、色んな意味で同情する。
この暇人の矛先は、工事が終われば、新居に越してきた住人へ移るだろう。やれ、引っ越しの挨拶が遅いだの、粗品がしょぼいだの、庭で会っても挨拶しないだの。すべてにいちゃもんをつけるだろう。越してきた人間が茶髪兄ちゃんだったら笑けるのになぁ(笑)
隣の住人も北側には、女を捨てたおばはんが住んでいるって話題にするだろう。
流れ断ち切るけど、
斜め前の家が壁の塗り替えとかで、職人さんが来ていた。
いい年こいて下品な笑い声がしょっちゅう聞こえると、
意外にうるさいな〜と思った。仕事中だろ。
こちらは関係ないけど、
しばらくあれを毎日聞かされるのかと思うと、
当の家の主にちょっと同情。
自分が施主ならその会話に参加したい、それもコミュニケーションの一つ
親睦を深めて悪いことなど無いと、私は考えている。
解体屋、工務店、植木屋、ブロック屋、常にこっちでテーブルと灰皿と飲み物を用意しておいた
家の中にタバコを吸いながら入ると、こっちが嫌な顔された気もする。
仕事中に唾を吐く、家の中でやられたら嬉しくは無いが、埃の舞う中仕事をしている
地面に吐くのは人の生理として当然だと思う。
顔をよく出し質問と要求の多い施主、持ち込んで「コレ付けてくれ」も幾つかやった。
缶のお茶を出し自分が先に開け、最初にうがいして吐き出す
これをやると職人さんはよく同じ事をする。 それだけで人として近づいた気がした。
自分が嫌悪を持った相手から、必要以上の何かを得る事は難しいと思う
自分が親近感を持った相手から、それ以上を得るのは容易だと考える。
働く世界は違うが、人は皆同じ感情を持つ生き物である。
少なくとも日々働いている私は、そう思っている。
124は自分の家の施工に来てる職人とだろ?
話ちがうくね?
はい、違います。
お前も早くぶっさいくと結婚しろよ
くわえタバコの下品な日雇い労働者を擁護する書き込みが目立つが、
たぶん同じ人種なのだろうね。
タバコや茶髪やケータイをやめれば、少しは生活が楽になるんじゃないかい?
そういうことに気付かないから蔑まれる。
釣り師5級認定
擁護じゃなくて、
実害ないのに憤慨するエネルギーがムダだと思うだけ。
ほら、釣れた。
131はいつも他人を見ながらムカついてるみたいね。
この先もずーっと世の中にムカムカしながら生きていくんだろうか。
煙草吸う人も勝手ならそんな生き方も勝手。平和だなぁ。
ほぼ全員井の中の蛙。
見た目で人を判断しちゃいけないが、いいオッサンが耳ピアスなんかやってる職人は
大体ろくな仕事はしない。
ソースは職人の知人が何人も居る俺。
ソースはオタフクが基本です
茶髪ピアスに職人気取ってくわえタバコの何が悪い!と若い頃は思ってたが、
年取るにつれあれは馬鹿だったと思うようになる。
技術系の仕事してるが、実際茶髪ピアスでくわえタバコの人で腕の良い人見たことない。
オッサンに茶髪だピアスだは、人格的何かを感じるだろ?
くわえタバコはいいんじゃねぇの、昔はそっちが普通だったしよ。