近くに住んでますが子供は通学のため自転車で中野まで毎朝行ってますよ~!
江古田はアクセスいいと思います。
中野までバスで40分はかかりませんよ。
練馬からでも30分だし、しかもだいぶ遠回りしてですから。
時間帯にもよりますけどね。
落合まで行けると東西線を使う方にはだいぶ便利ですよね!
自転車を使われる方はご注意を。
東長崎、新江古田、小竹向原は駅前の路上駐輪は速攻で撤去されます。
特に新江古田は中野区になりますので中村橋〜鷺宮あたりの保管所まで取りに行かなければなりません。
費用も5、6千円取られます。
契約済みの方、オプション会行きますか?値段考えると、色々悩みますね!
今日、ローンの申込会がありましたが、皆さんは行かれましたか?けっこうたくさんいましたけど、同じような世代の方が多かったような気がしました。来週も同じ場所でオプション説明会がありますね。うちからは結構遠いので、2週間続けて同じ場所に行くのは結構面倒です。
ところで、先週現地を見に行ったら、北西側の狭い道路側の外見が見えてきました。もうすぐ全体が見えてくるんでしょうね。楽しみです。
朝通勤時なら中野まで40分くらいかかるぞ。
朝の西武新宿線の開かずの踏切渡ったことないの?
ない。
ないない。
どのくらいの年齢層なのでしょうか?
どのくらいの年齢層なんでしょうね?
ちなみに我が家は夫婦共に30代後半です。
先日マンションを見てきました。
よく工事現場に張り出されてる看板(どこの会社が施工主とか、完成時期が書いてあるもの)を見ていて気になった事がありました。
「完了予定」という欄に、平成23年2月下旬と書いてありました。
私達は第一期に購入し、その時は12月末に完成、1月に内覧会、2月に鍵の引き渡しと聞いていましたが…遅れているのでしょうか??何か藤和不動産から聞かれてますか??
話は変わって、私達は再来週の土曜日にローンの説明会に行きます。私達は30代と20代の夫婦です。
完了予定はあくまで予定で、着工時に想定していた引渡し予定日。
建築看板上で「予定」と逃げているものはいちいち差し替えたりしないし、
まあ、2月完了予定なら意味合い的にはなにもズレていない。
藤和の意味合いとしてはこんな感じ。
完成=とりあえず建物ができてる状態。この時点での内覧会は可、入居など実使用は不可。
完了=検査機関の完了検査も終わって法的なお墨付きもでて、すぐにでも引渡しが出来る状態。
通常引き渡しの数日前・ギリギリのことが多い。
本当は検査での指摘事項の手直し時間を考慮して早々に検査を終えておくことが望ましいが、
そんな余裕持った工程の業者は少数。
時間もコストのうちだから、スケジュールがタイトな物件がほとんど。
先日、契約した者ですが、鍵の引き渡しは、2月下旬になるので、実際の引っ越しは、3月でしょうと言われた覚えが…。
鍵の引き渡しとなる2月もどのあたりの日付になるかによって、引っ越し時期が、2月か3月か変わってきますよね。
そのあたりの確約ってぎりぎりまでとれないものなのでしょうか…。
ちなみに、我が家は、30代です。
我が家は40代前半の夫婦です。先週のローン申込会に行ってきましたけど、30代から40代の人が多かったと思います。だけど、再来週にも説明会があるということは、先週の申込会って他のBELISTAの人もいたのかも・・・
引越が2月にできるのか3月になるのか、引越料金も大きく違うので、契約する前からの心配事でした。
今度のローン会とは特定の銀行の説明会ですか?
再来週は三井住友の説明会と聞いてますが?
今月中にローンの方向性を決めて下さいと言われましたがまだ検討中です。
153に投稿したものです。
完了予定の意味を教えてくださって、ありがとうございました。
そしてまた、最近の情報も教えてくださって、ありがとうございました。
長いご近所付き合いになるので、契約者さん達と仲良くなれたら良いな〜っと、このサイトを見ていて思いました。
これからローンが始まると、お金の不安も増えますが、楽しみも沢山ですね!!
これからも宜しくお願いします。
今週末のオプション会をとても楽しみにしていたのですが、台風が関東地方に上陸または接近する可能性もあるみたいですね。
お天気が回復するといいのですが…。
みなさんは、悪天候でも、オプション会には、頑張って出席しますか?
現在の天気予報だと台風は明日夜に通過して、オプション会の31日は天気が回復しそうですね。でも、悪天候でもがんばって行くつもりです。
159です
大きな買い物ですから、妥協したくないし、行くしかないですよね…。
台風が早く過ぎ去ってくれるのを祈ります。
160さん、どうもありがとうございました!