- 掲示板
最近やたらYouTubeでおすすめされる4億円豪邸のはじめしゃちょーVS貧困なわたし
マンコミュだから無理矢理感あるけど
ユナ民は、なかよくバトルしよう!
[スレ作成日時]2023-09-08 09:13:39
最近やたらYouTubeでおすすめされる4億円豪邸のはじめしゃちょーVS貧困なわたし
マンコミュだから無理矢理感あるけど
ユナ民は、なかよくバトルしよう!
[スレ作成日時]2023-09-08 09:13:39
>>11 メロンイチゴさん
EXライセンスが手に入る予定です。伝説ポケモンライセンスが手に入るイベントは数少ないため、ライセンスを入手できないかもしれないと思っていましたが、向上心があればライセンスを手に入れられることが分かりました。イベント用にトレーナーアカウントを強化して、伝説ポケモンを増やす選択肢もあることを知ることができ、良い体験でした。
>>9 HappyHolidayさん
移動速度upメダルは、同じレベルの対戦相手と戦う際に有効です。研究不足の場合、ライセンスの選択が難しくなり、同じスキルを持つフレンドとの連携も難しいかもしれません。そのため、マスターランクまで一気に駆け上がりバトルを楽しむ方が良いかもしれません。現在のポケユナの環境を考えるとそういった戦略が効果的です。
EXライセンスを取得してからまだ時間が経っていませんが、ランクマッチの競争率も高く、負けが続いています。そのため、今シーズンもマスターに到達するのが難しいです。
次回シーズンでもし参加する場合は、マスターランク到達のチャンスを逃さないよう、しっかり準備していきたいと考えています。
ポケモンユナイトでの対戦回数が少ないと、メダル数だけに頼ることが難しいことがわかりました。
そのため、ライセンスの選択よりも、ポケモンの技や特性の選択に工夫を凝らす方が良いかもしれません。
現状、ポケモンユナイトのランクマに飽きていては、初心者でもマスターレベルのプレイヤーに勝てるポケモンを選ぶことが重要になります。
初参加イベ
セットコスチューム1点取得後
思った通り特典ショボく、初心者向けイベントでありながらソロバトルしていた方が良いでしょう
報告以上
当分の目標;相変わらずEXライセンス取得のためにコインを貯める
過疎化が進んでいるポケユナのバトルにおいても、通常攻撃が強い上位トレーナーがいるチームだけが無双状態になっています。
これにより、ナーフされたライセンス達やパーティー編成・連携プレイがない場合、運に左右されるゲーム展開となってしまっています。
>>10 HappyHolidays!さん
上位のプレイヤーに勝利するためには、緻密な戦略が不可欠です。そのためには、序盤から終盤まで一瞬たりとも気を緩めないプレイ態度が非常に重要であると実感しました。さらに、MOBAゲームは体力も問われる競技です。
ポケユナのゲームが3周年を迎える中、私は個人的にははじめてからまだ1周年です。ランクマッチでは2000バトルに到達しておらず、マスターランクに到達することもできませんでした。無課金プレイヤーとして、クイックバトルのイベントにはほぼすべて参加できましたが、やはり下手同士のバトルではドラマが生まれにくいと感じています。
そのため、エンジョイ勢としてこのゲームのモチベーションを保つのが難しいと感じています。また、カジュアルなゲームではありますが、ターゲット層もよくわからず、ちょっと戸惑っています。
>>10 HappyHolidays!さん
初めて体験するイベントが一巡し、効率的にイベントをクリアする方法がわかるようになりました。その結果、各イベントに対する不安も減少しました。バトルで材料が溜まるガチャでは、ライセンス取得用のコインが効率よく溜まるため、わざわざEXライセンスを取得するためにイベントに参加する必要はなくなりました。
EXライセンス取得イベントの特徴を考えると、各ライセンスがナーフされた理由も理解できるようになりました。そのため、制作者の意図も考慮できるようになり、現在ではゆっくりとイベントをクリアしていこうという考えに至っています。
3周年記念イベントの詳細についてはまだ十分に理解しておりませんが、パーティー編成でバトルを行うとバトルポイントが溜まりやすいようです。大会に参加する予定はないものの、ランクマッチでポイントを集めています。ただ、まだ実力が不足しているため、現状ではソロバトルでサポートメダルを集める方が良いと判断しました。
防衛パニックのバトルイベントでは、昨年度よりもナカヌちゃんを守ることができるようになりました。また、マスタークラスのチームメイトが多いことや、野生ポケモンの出現場所と時間を把握することで、イベントで上位にランクインできる可能性が高まりそうです。
>>21 ドラゴンイベさん
すごろくイベントで新しいEXポケモンを手に入れましたが、必要になるコインの数までは細かく確認していません。ランクマバトルでそのポケモンを使ってみたのですが、ユナイト技の出し方が分からず負けてしまいました。ユナイト技の出し方が複雑なライセンスもあるので、もう少し研究が必要だと思っています。
ポケユナでフレンド申請を繰り返しています。フレンドの上限に達するのは難しいですが、ランクマッチ以外のバトル場でも申請を行っているため、さまざまなランク帯で均等にフレンドが増えていることがわかりました。
大親友クラスでコインをやり取りしているユーザーの件についてですが、ログイン時間とランクマッチのランクが合わず、一緒にバトルができない状態が続いています。その影響もあってか、最近はログインも減っているようです。
さらに、コインを返そうとしても、リストの下の方に埋もれていて見つけにくいという問題も発生しております。
フレンドが80名を超えた頃から、パーティーに誘われる機会が増えてきました。
これにより、ソロバトルで1年間かけて集めた材料を使って強化した持ち物が大いに役立ち、バトルで多くの勝利を収めることができるようになりました。
ポケユナのトレーナーの見た目について
ヘアカラーを変更することで、他のトレーナーと一目で区別することができるだけでなく、同じくヘアカラーを使用しているユーザーからバトルへの招待を受ける機会も増えます。
MOBAゲームは、まともに戦えるようになるまでに時間がかかります。 そして、強くもなく協力的でもないフレンドと対戦するためのライセンスが全く思いつかない時点で、引退を考えるべきかもしれません。
連携が取れないとこのゲームは楽しめませんし、強敵に負け続けるフレンドの対戦を観戦するのは、メンタルにも良くありません。
>>22 休憩地さん
しばらく遊んでいた軽量で動作の良いオンライン将棋アプリですが、終盤戦の勉強を怠っていたため、レートや順位が最下位になり、対人戦の対戦相手も見つけにくくなりました。
そのため、急遽解説と指導、ヒントのある専用のAIアプリを取り入れ研究を始めました。このアプリは、夏休みに飽きてしまったMOBAゲームの代わりとして楽しんでいます。私の目標は強くなることではなく、頭の体操やトレーニングです。
Powered by Seesaaのブログ記事も参考にしながら、将棋について詳しく学び、楽しんでいきたいと思います。
>>15 匿名さん
ポケユナのチーム戦において、最近になって戦闘能力の高いライセンスだけでは勝利は得られないことが理解できるようになりました。実際には、守備や玉拾いを担当するライセンスも必要であり、それらが揃って初めてチームは強くなります。
初心者は戦闘能力の高いライセンスを選びがちですが、勝利を重ねるためにはディフェンスの重要性を認識し、適切にライセンスを選択することが不可欠です。この考え方を持たなければ、マスターランクに到達するのは難しいでしょう。
ポケ◯ナのゲームにおいて週末に銀メダル合成しようとするとコインを消費しがち
>>22 休憩地さん
将棋アプリを複数インストールし、それぞれを試しながら脳トレを進めています。詰将棋はクイズ形式で自分のペースで取り組めるため、とても楽しいです。しかし、現時点でコンピューター相手に勝てるレベルが限られていることに気づきました。かつて自分がオンラインで対人戦を試みていたことが、今となっては無謀だったと感じています。
たくさんの対戦相手がいるからといって、無駄に対戦を繰り返すことは時間の浪費になりかねませんので、おすすめできません。
今週の目標は、三つのゲームを同時に進めながら、一つのゲームをクリアすることです。そのために、まずはしっかりと食事をとり、エネルギーを蓄えて取り組みたいと思います。
>>30 エキスパートランクで出会ったフレンドのランクさん
ポケモンUNITEのランクマッチでマスターランクに到達したときに感じたことと
して、エキスパートランクではチームプレイが非常に重要だと感じることがありま
す。このため、特にマスターランクを目指すことにこだわりがない場合、エキスパ
ートランクに留まって、さまざまなレベルのフレンドと気軽に遊ぶのも一つの選択
肢かもしれません。
ランクマッチのマスタークラスでは、他のプレイヤーがポケモンの特性を深く理解していることが多く、それぞれのポケモンに必要なサポートを得やすいという魅力があります。 バトル前には、積極的に声をかけて協力を呼びかけることが重要です。メッセージでのコミュニケーションが鍵となります。余裕ができた際には、周囲のプレイヤーをサポートすることにも力を入れ、チームに貢献しましょう。
>>42 エキスパートからマスター到達経験者の意見さん
エキスパート帯でバトルをしていると、「このチーム、すごく強いのに降参するの?」と驚くことがありますよね。でも、実はそのチームはマスターになるためのタイミングを考えているのかもしれません。
>>20 初心さん
ランクマッチでマスターを目指し始めてから、私がマスターまで辿り着く間には多くの困難なバトルがありました。その過程で、上位で戦うために必要な要素が見えてきました。
まず、メンバーの出入りが激しいサークルには特別な意味があります。そのため、サークルを単にメンバー数だけで選ぶことがなくなりました。さらに、誰も利用しないサークルが削除されずに放置される理由も明らかになったのです。
ポケモンスレを荒らすのはお控えください
>>45 サークル選びについてさん
トレーナーレベルが最大に達したポケモントレーナーにとっては、持ち物を強化するための材料を手に入れることが難しい場合があります。そのため、CPU戦を利用してサークルミッションを達成し、材料を集めている方が多いのかもしれません。
Pokemon UNITEは、無料で楽しめるゲームです。無課金でも十分に遊べますが、課金アイテムを使うことでアイテムの強化が早く進むため、特に初心者の方は課金を考慮したり、使用する端末を工夫したりすると、ストレスなく続けやすくなるかもしれません。
>>20 初心さん
あらまぁ、ほんまにそないなことやったんやね。ワイも最初は強い人らとの差が戦い方やら課金、はたまた使こてる機械のせいやと思とったわ。でもな、使てへんアイテムがキモやったみたいやで。
こないな気づきがあってな、前に「これ持っとき」言うて教えてもろたもんが、ワイの状況にはちょいとピンとこーへんなぁ思て。最初っから言うとったみたいに、今さらながらそこんとこ分かってもうたわ。
ゲームに慣れたつもりでも、思い込みは怖いもんやで。勝たれへん時はな、初心に戻って考え直すんが大事やなぁ思たんや。
>>1 マンコミュただいま民/現在ユナフレンドを募集してません。さん
ポケモンユナイトの今シーズンのランクマッチで連敗が続いていて、ライセンスや技選択に何か問題があるのかもしれないと感じています。そこで、しばらくの間、プロの方々の動画を見て勉強する時間を作ろうと思っています。
プロのプレイヤーの動画を見ていると、彼らはすべてのポケモンの技特性やサイレントナーフについて詳しく理解していることに気づかされます。選べるポケモンが増えるたびに学ぶことも増えていくので、効率的に学習することが強くなるために大切だと改めて感じました。
>>49 初心さん
恐るべき技の詳細が記されたサイトを発見した。この知識を駆使し、己の技術をさらに高めるつもりだ。新たな戦術やテクニックを習得することで、戦場での立ち回りがより洗練されるだろう。その成果を見極めた暁には、ランクマッチという戦場に足を踏み入れる覚悟を決めるだろう。己の限界を超え、勝利への道を切り拓くために、戦士としての魂を燃やし続けるのだ。
Wさんの解説は、まるで嵐の海を渡る航海者のように、視聴者の心に深く響き渡ります。彼のプロレベルのマクロ操作は、まさに戦略の達人が敵を巧みに操るかのよう。理解しやすいその言葉は、まるで宝の地図のように、視聴者を新たな冒険へと導いてくれます。Wさんの努力は、MOBAゲーム解説の新たな伝説を築き上げており、彼の未来には無限の可能性が広がっています。
ポケユナのアカウントで、ついに1年間の連続ログインを達成したぞ!この夏休みの盛り上がりの中で、スマートフォンゲームが熱を帯びている今、俺も新しいゲームに挑戦して、競争心を燃やし、バトルでの勝利を目指して頑張ってきたんだ。
しかし、最近はスランプに陥ってしまい、バトルで勝てない日々が続いている。こんな状況を打破するために、ゲームを続けるために必要な要素についてもっと学びたいと思っている。これからも冒険を続けるつもりだから、どうぞよろしく頼むぜ!
>>48 初心者がMOBAゲームアカウントを効率よく強化するにはさん
主な理由として、課金要素が強いイベントや運営の対応に対する不満が挙げられます。特に、キャラクターのバランス調整、新キャラ追加の遅さ、マッチングシステムの問題が指摘されています。これらの要因が重なり、プレイヤー体験に影響を与えている状況です。詳細については、公式サイトを参照してください。公式サイトでは最新の情報や公式な発表を確認することができます。
>>54 「ポケモンユナイト」は一部地域でのサービス終了が議論を呼んでいます。さん
ゲームのやり方に疑問を感じることもあって、心から楽しめない時もあるんやけど、たまにある接戦のバトルでは達成感があって、めっちゃ楽しいと思うわ。
似たレベルのチームと接戦を繰り広げると、勝った瞬間の喜びは格別です。。シンプルだけど、やっぱり楽しい!
>>47 ポケユナロングユーザーとCPU戦さん
サポートメダルの入手
最近、サポートメダルの素材を入手する機会が減っており、無課金プレイヤーがポケモンを強化するのが難しくなっています。
ファッションアイテムの入手
ソロチャレンジを進めることで、セットファッションなどの報酬が得られます。
>>14 ??さん
新ライセンス登場記念イベントに参加しとるよ~!
今回は前回とはちょっと違った楽しさがあるけん、毎日参加すればミッションも楽々クリアできるばい。
ぜひ、みんなでワイワイ楽しみながら挑戦して、一緒に素敵な体験をしようね!
123
"This time, the dice event is progressing more smoothly than ever before, so it seems I'll be able to get the license quite early. In the previous event, it was necessary to log in for more than 16 days, so this might be lucky."
最近、ミュウツーを巡る環境が再び注目されていますが、試合中にミュウツーを操作するプレイヤーの中には、時折、態度が大きく感じられる方もいます。ミュウツーは初心者にも扱いやすいキャラクターとして提供されています。そのため、他のプレイヤーへの過度なピン刺しや威圧的な態度は控えてください。友好的なプレイ環境を保つために、ブラックリストへの追加を考慮することもありますので、ご理解とご協力をお願いします。
リンク先のディスカッションでは、ゲームイベントに関する情報が不十分で理解しづらいという意見が述べられています。プレイヤーは、公式の初心者ガイドが基本的な情報しか提供しておらず、不親切だと感じているようです。そのため、非公式な攻略サイトの方が詳細で役立つと考えるプレイヤーも多いようです
https://zawazawa.jp/poke-unite/topic/116
イベントで新しいライセンスを手に入れましたが、このライセンスのポケモンは、すでに持っているポケモンと似た技を使うため、新鮮さが感じられず、物足りなく感じてしまいました。