- 掲示板
最近やたらYouTubeでおすすめされる4億円豪邸のはじめしゃちょーVS貧困なわたし
マンコミュだから無理矢理感あるけど
ユナ民は、なかよくバトルしよう!
[スレ作成日時]2023-09-08 09:13:39
最近やたらYouTubeでおすすめされる4億円豪邸のはじめしゃちょーVS貧困なわたし
マンコミュだから無理矢理感あるけど
ユナ民は、なかよくバトルしよう!
[スレ作成日時]2023-09-08 09:13:39
初参加イベ
セットコスチューム1点取得後
思った通り特典ショボく、初心者向けイベントでありながらソロバトルしていた方が良いでしょう
報告以上
当分の目標;相変わらずEXライセンス取得のためにコインを貯める
過疎化が進んでいるポケユナのバトルにおいても、通常攻撃が強い上位トレーナーがいるチームだけが無双状態になっています。
これにより、ナーフされたライセンス達やパーティー編成・連携プレイがない場合、運に左右されるゲーム展開となってしまっています。
>>10 HappyHolidays!さん
上位のプレイヤーに勝利するためには、緻密な戦略が不可欠です。そのためには、序盤から終盤まで一瞬たりとも気を緩めないプレイ態度が非常に重要であると実感しました。さらに、MOBAゲームは体力も問われる競技です。
ポケユナのゲームが3周年を迎える中、私は個人的にははじめてからまだ1周年です。ランクマッチでは2000バトルに到達しておらず、マスターランクに到達することもできませんでした。無課金プレイヤーとして、クイックバトルのイベントにはほぼすべて参加できましたが、やはり下手同士のバトルではドラマが生まれにくいと感じています。
そのため、エンジョイ勢としてこのゲームのモチベーションを保つのが難しいと感じています。また、カジュアルなゲームではありますが、ターゲット層もよくわからず、ちょっと戸惑っています。
>>10 HappyHolidays!さん
初めて体験するイベントが一巡し、効率的にイベントをクリアする方法がわかるようになりました。その結果、各イベントに対する不安も減少しました。バトルで材料が溜まるガチャでは、ライセンス取得用のコインが効率よく溜まるため、わざわざEXライセンスを取得するためにイベントに参加する必要はなくなりました。
EXライセンス取得イベントの特徴を考えると、各ライセンスがナーフされた理由も理解できるようになりました。そのため、制作者の意図も考慮できるようになり、現在ではゆっくりとイベントをクリアしていこうという考えに至っています。
3周年記念イベントの詳細についてはまだ十分に理解しておりませんが、パーティー編成でバトルを行うとバトルポイントが溜まりやすいようです。大会に参加する予定はないものの、ランクマッチでポイントを集めています。ただ、まだ実力が不足しているため、現状ではソロバトルでサポートメダルを集める方が良いと判断しました。
防衛パニックのバトルイベントでは、昨年度よりもナカヌちゃんを守ることができるようになりました。また、マスタークラスのチームメイトが多いことや、野生ポケモンの出現場所と時間を把握することで、イベントで上位にランクインできる可能性が高まりそうです。
>>21 ドラゴンイベさん
すごろくイベントで新しいEXポケモンを手に入れましたが、必要になるコインの数までは細かく確認していません。ランクマバトルでそのポケモンを使ってみたのですが、ユナイト技の出し方が分からず負けてしまいました。ユナイト技の出し方が複雑なライセンスもあるので、もう少し研究が必要だと思っています。
ポケユナでフレンド申請を繰り返しています。フレンドの上限に達するのは難しいですが、ランクマッチ以外のバトル場でも申請を行っているため、さまざまなランク帯で均等にフレンドが増えていることがわかりました。
大親友クラスでコインをやり取りしているユーザーの件についてですが、ログイン時間とランクマッチのランクが合わず、一緒にバトルができない状態が続いています。その影響もあってか、最近はログインも減っているようです。
さらに、コインを返そうとしても、リストの下の方に埋もれていて見つけにくいという問題も発生しております。
フレンドが80名を超えた頃から、パーティーに誘われる機会が増えてきました。
これにより、ソロバトルで1年間かけて集めた材料を使って強化した持ち物が大いに役立ち、バトルで多くの勝利を収めることができるようになりました。
ポケユナのトレーナーの見た目について
ヘアカラーを変更することで、他のトレーナーと一目で区別することができるだけでなく、同じくヘアカラーを使用しているユーザーからバトルへの招待を受ける機会も増えます。
MOBAゲームは、まともに戦えるようになるまでに時間がかかります。 そして、強くもなく協力的でもないフレンドと対戦するためのライセンスが全く思いつかない時点で、引退を考えるべきかもしれません。
連携が取れないとこのゲームは楽しめませんし、強敵に負け続けるフレンドの対戦を観戦するのは、メンタルにも良くありません。
>>22 休憩地さん
しばらく遊んでいた軽量で動作の良いオンライン将棋アプリですが、終盤戦の勉強を怠っていたため、レートや順位が最下位になり、対人戦の対戦相手も見つけにくくなりました。
そのため、急遽解説と指導、ヒントのある専用のAIアプリを取り入れ研究を始めました。このアプリは、夏休みに飽きてしまったMOBAゲームの代わりとして楽しんでいます。私の目標は強くなることではなく、頭の体操やトレーニングです。