- 掲示板
ジャニーズ、ジャニオタ、歌詞、グループ名が使えなくなるなんてありえない
何のために推しやってると思ってんの
何がしたいのか分かんないけど全てを変える必要ないんじゃないの変えるとかマジ最悪変わらない事を祈りたい
これからもずっとジャニーズの推しでいたいし?LIVEだって行きにくくなりたくない
それと投稿を見たけど紅白とかで帰れコールとかするのは違うと思いますジャニーズだってみんな頑張ってるんだから
色々大変なんだと思う
変わらないために努力するとなったらうちはずっと応援し続けるよ全グループのジャニーズの事
芸が秀でてるから芸能人
一般的な芸の人が苦労してんだね
今の世相を表している。
ジャニー喜多川氏が小学、中学、高校生にした性被害のことなんか考えていない。
ファンと称するジャニ推しの若い女子の意見だけを取り上げてるテレビ局もあった。
若い女子は、ジャニーズ所属タレントのことしか考えてない。
自分達に関係ないことは、どうでもいいのだろう。
社会は、ジャニーズファンだけで回っているわけではない。
この会見でジャニーズファン以外の国民全体にも謝罪すべきことなのに、それがなかったことが社会的意識や社会貢献という新社名スマイル・アップという名前と矛盾している。
海外に指摘されて始まったこの問題。
マスコミが自分達に利があるものという狭い意識になってしまっている。
利があるものと利があるもののつながり。
そういう浅い考えが浸透してしまっている現代の日本に大変な危惧を感じてしまう。
マスコミが本来の使命に忠実でない日本、性加害を何十年と見て見ぬふりしている日本ということが世界に露呈してしまったことは、日本人として悲しい。
ジャニーズが破滅とか
ジャニーズ事務所を起用しないとか
名前変わったら、また起用できますね
あくまでジャニーズを起用しない!ですから
名前を安易に変えて、本名を使わないのが芸能界ですから。
芸能人も本名にすればいいのに。
それ言うならSNSも本名にすればいい
補償が終わったらと言うが数百人の補償終えるには百年以上かかるよね。
おとといの会見でジャニーズ側が頼んだ外資系運営会社がマスコミのNGリストを顔写真入りで作っていて、厳しい質問をする記者は、あえて指さないようにしたんだって。
それを指摘されたら、井ノ原氏が運営会社を契約解除したんだって。
もう一度会見やり直してほしい。
このままだとやらせになるよね。
メリー氏の隠蔽工作をした相手側が知りたい。
ジャニーのことは、黙っていてね。
と言ったのだろうか?
会見で手を挙げても指してくれないマスコミが苦情を言い始めて、井ノ原氏が落ち着きましょうよ。皆さん。子供もみているし、みたいな事を言った後、前の方に座っているジャニ推しのマスコミが拍手した。
あの時に海外から指摘されているのに、何も変わっていない。と思った。
タレントの東山氏でもないし、タレントの井ノ原氏でもない。
記者会見を開いているのは、一会社の社長、副社長の立場。
性加害に対しての世間への記者会見ではないのか?
マスコミも40年にわたって、放置してきた側。
副社長のマスコミへの注意に対して、拍手でかえすあたり、何も変わっていない。
まるで芸能人の映画や新曲の制作発表に来ている人達みたいではないか?
そして、会見後すぐに、あらかじめ運営者側の指さないマスコミの顔写真付きの資料があったとの発表。
発表することも故意としか思えない。
やはり、なあなあなんだ。
そんなもんよ。と言ってほくそ笑んでいるように感じた。
やはり、おかしい。
玉川徹氏もNGリストの件に再度会見すべきとも言わない。
NGリストのマスコミの人は、笑ってすませるのだろうか?
人権侵害で訴えるべきだろう。
井ノ原氏は、この会見は子供も見てますといった。
これは、学校で自分と違う意見、嫌だなと思う意見をいいそうな子供を最初から排除する事でうまくいくと考えないだろうか?
子供に排除することを教えてしまった会見だった。
公共の電波を2時間も使い、ジャニーズ喜多川氏の40年にもわたる児童虐待の会見で、自分達と違う意見を言うものは、最初から意見を言わせないようにした。このことは、民主主義の根幹に反する。
再度会見すべき。
ガクトもジャニーズの回し者なのかな?アイツ学歴ないよね?
NHKのお昼のニュースでジャニーズの看板を下ろしました。しか報道しないので、第二回記者会見の記者のNGリストの問題をジャニーズに言ってください。人権侵害になるからと言うと、運営会社に私の方から言ってくれと言われました。
やらせみたいな記者会見を報道した放送局側が運営会社に抗議すべきではないのか?
マスコミが追求しなければ、同じようなことが再度おこる。
自分に都合の悪い意見を排除する。
そういう記者会見が横行するようになる。
危険だ。