匿名さん
[更新日時] 2024-09-06 17:01:54
所在地:目黒区鷹番1丁目64-1(地名地番)
交通:東急東横線「学芸大学」駅徒歩8分
総戸数:53戸(他に管理員室1戸)
管理会社:株式会社モリモトクオリティ
完成予定日:2025年2月下旬(予定)
引渡予定日:2025年3月下旬(予定)
設計・監理:株式会社長谷建築設計事務所
デザイン監修:有限会社エー・エー・イー
施工:未定
間取り:1LDK~3LDK
面積:33.27m2~85.31m2
[スムラボ 関連記事]
【ピアース学芸大学レジデンス】現地訪問インプレッション(キットキャット)
https://www.sumu-lab.com/archives/90615/
【スレッドタイトルを一部修正しました。2023.9.5 管理担当】
【物件概要を追記しました。2023/09/13 管理担当】
[スレ作成日時]2023-09-05 16:13:21
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都目黒区鷹番1丁目64-1(地番) |
交通 |
東急東横線 「学芸大学」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
53戸(他に管理員室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2025年02月下旬予定 入居可能時期:2025年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社モリモト
|
施工会社 |
株式会社森本組 東京支店 |
管理会社 |
株式会社モリモトクオリティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ピアース学芸大学レジデンス口コミ掲示板・評判
-
61
通りがかりさん
>>60 匿名さん
羽田新ルートかからないのいいですね、ありがとうございます
-
62
匿名さん
>>60 通りがかりさん
近所ですが南風が吹くと中目黒上空あたりを数分おきに飛行機が飛んでるのが見えますが、音はほとんど聞こえないです。
-
63
口コミ知りたいさん
国交省の「窓の性能表示制度」ガイダンス(下記URL)で、断熱性能表示の☆マークが3つ星以上ある窓の設置された建物が「ZEHを達成できる可能性」がある旨読みました。表を見ると、、、
「Low-E複層ガラス」かつ「アルミ樹脂複合製サッシ」性能以上の窓が、3つ星以上→ZEH達成できる可能性がある
となってます。
ピアース学芸大学レジデンスは、「アルミ樹脂複合製サッシ」採用なんでしょうか?
https://www.mlit.go.jp/common/001601996.pdf
-
-
64
マンション比較中さん
>>63 口コミ知りたいさん
それ聞いてどうするんですか?
目黒通り沿いの南向き住戸は二重窓とのことなので(営業さん談)、アルミサッシ(外側)+樹脂サッシ(内窓)の構成だと思います(これが一番メジャー).
問題は南向き以外の住戸ですが、おそらくアルミ樹脂複合サッシだと思います.
総樹脂は耐久性に難があってマンションでは採用されにくいからです.ガラスは低コストの複層だと思います(3層採用してたらもっとアピールしてるはずだから).
デベロッパからしたらZEH取れる最低ラインでやるのが一番合理的なので….
-
65
口コミ知りたいさん
>>64 マンション比較中さん
御返事有り難うございます!遅くなりましてごめんなさい。
南向き以外は「アルミ樹脂複合製サッシ」なんですね。それを聞きとてもホッとしました。
(ZEH前提なので当たり前な事だったのかもしれませんが、ホームページに書いてなかったので心配になってました)
何故それを私が聞きたかったかなんですが、2年位前、近所で新築マンションを買った友人がいまして、、、、、
そのマンションの窓は、「Low-E複層ガラス+全部アルミ製サッシ(全く樹脂部分なし)」
= ⇒ 国交省の断熱性能表だと「断熱性能1つ星~2つ星」レベルの窓でした。
友人の意見では、Low-E複層ガラス部分は問題ないが、アルミ枠の部分が、秋冬に非常に冷たくなり、時々結露→ カビ原因化するそうなので、私は少なくとも絶対に「アルミ樹脂複合製サッシ」(屋外側=アルミ製、室内側=樹脂製)⇒ ☆☆☆以上が、私にとって死守ラインで、出来れば、それプラス「Low-Eの 3層複層ガラス(☆☆☆☆☆☆)」なら理想だな~ と想ってました。。。
実際の案内会参加へ、前向きな気持ちになってきました!有り難うございました。
-
66
口コミ知りたいさん
《追伸》
ここは、大通り沿いの南向き住戸が「複層ガラス(+アルミ樹脂複合製サッシ)」ではなくて、「『二重サッシ』になってる」(営業さん談)との事ですが、その理由はZEHと言うよりも、大通りの騒音対策なんでしょうか?
(個人的意見ですが、今住んでる家が全部『二重サッシ』⇒ 窓拭きの面積が2倍!なので、腰に異様に負担がかかり、とても苦しんでいるので、2層か3層の複層ガラスの方が実は理想なんです。。 『二重サッシ』は、実は内側のガラスも結構よごれるんです。。。)
-
67
通りがかりさん
二重サッシって言ってました?ギリギリ二重にしなくても良い基準だっと聞いたのですが記憶違いでしょうか…念のため直接確認してみたほうが良いかとです
-
68
マンション比較中さん
>>65 口コミ知りたいさん
>南向き以外は「アルミ樹脂複合製サッシ」なんですね。それを聞きとてもホッとしました。
あくまで推測なので必ず営業さんに確認してくださいね!
でも総アルミだとZEH取れないので総樹脂か樹脂複合かのどちらかでご希望には沿っているはずです.
2021年に学大で総アルミサッシのマンションがあったんですね…。信じられない笑
総アルミサッシは絶対に避けたい気持ちはよくわかります。ただ樹脂サッシも環境によってはそこそこ結露するのでご注意を.
二重窓なのは騒音対策+ZEH対応の両方だと思います.
我が家も二重窓ですが最外側と最も内側しか掃除しません笑
-
69
マンション比較中さん
>>67 通りがかりさん
営業さんはそう言ってましたよ。あれ?仕様変更した?
今度営業さんに改めて聞いてみます。色々考え直さないといけないかもしれない。
-
70
匿名さん
>>69 マンション比較中さん
比較的早いのタイミングでしたのでもしかしたらその後二重サッシへの変更になったのかも。勘違いでしたら恐縮です。念のためご確認ください!
-
-
71
マンション掲示板さん
-
72
口コミ知りたいさん
御返事有り難うございます。
>>68 マンション比較中さん
>でも総アルミだとZEH取れないので総樹脂か樹脂複合かのどちらかでご希望には沿っているはずです.
やはり「総アルミ」のサッシだとZEHは無理なんですね。。ZEH取得はかなりハードル高そうですね。
>総アルミサッシは絶対に避けたい気持ちはよくわかります。
はい!個人的には、せっかくですので下記の×印のものは避けたいと想ってます。
× 2重サッシ⇒デメリット→窓拭き面積2倍!、内窓の分部屋が狭くなる(現状の我が家)
× Low-E複層ガラス+総アルミサッシ⇒デメリット→総アルミ枠は樹脂より約1,000倍断熱性能が劣る(図)ので枠部が結露しやすくカビ原因化しやすい
× Low-E複層ガラス+総樹脂サッシ⇒デメリット→総樹脂サッシは耐久性で劣る(特に屋外側)
────────────
○ Low-E複層ガラス+アルミ樹脂複合サッシ⇒デメリット→Low-E複層ガラス(2層)はLow-Eの3層複層ガラスより断熱性能が劣る
◎ Low-Eの3層複層ガラス+アルミ樹脂複合サッシ⇒メリット→断熱性能が良い。デメリット→開閉を結構重く感じる
上記の○ (理想的なのは◎)のものを採用してるZEHマンションで検討したいです。
>>70 匿名さん
よく考えると、「二重窓、二重サッシ」と「複層ガラスのサッシ」って混同いしやすそうですね、、、、、
画像の引用元 https://www.ecomado.org/hikaku/
-
-
73
匿名さん
口コミ知りたいさんのサッシに関する投稿は個人的に大変参考になります!
正直ここまでサッシの種類と組み合わせがあるとは存じ上げませんでした。
単純に結露の無い樹脂サッシが良いと考えておりましたが、劣化と言うデメリットもあるのですね~。
勉強になります。
-
74
マンション比較中さん
どなたか換気方式確認された方いますか?
ZEH=一種換気だと思い込んでいたところ,三種でもZEH取れることを知り急に不安になってきました.三種だと目黒通り沿いはなかなか厳しいのでは…と.
-
75
匿名さん
>>74 マンション比較中さん
ここじゃなくて営業さんに電話すれば?
-
76
検討板ユーザーさん
目黒通りに面していない間取りもありましたよ。モデルルームに行かれたら、確認できるかと思います。
-
77
評判気になるさん
-
78
マンション検討中さん
>>77 評判気になるさん
2LDK、もうだいぶ申込入ってるみたいですね!
-
79
マンコミュファンさん
-
80
通りがかりさん
>>79 マンコミュファンさん
購入するならデベに聞いたら?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件