匿名さん
[更新日時] 2010-05-21 18:25:49
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区三田1丁目1000番(地番) |
交通 |
都営大江戸線 「麻布十番」駅 徒歩3分 東京メトロ南北線 「麻布十番」駅 徒歩3分 都営大江戸線 「赤羽橋」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
440戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨鉄筋コンクリート)、地上36階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]新日鉄興和不動産株式会社 [売主]三菱地所レジデンス株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークコート麻布十番ザタワー口コミ掲示板・評判
-
663
匿名さん
内装の良し悪しって・・・ 壁紙や内装良いの作るぐらいだったら、地方のタワーマンションでも出来ますよ。
青山PTや六Hが良いのは、立地です。こことは比較になりません。
-
664
匿名さん
内装は幾らでも誤魔化せるけど、立地は誤魔化せないねー。
-
665
匿名さん
なんか、トイレは和式でも、トイレットペーパーは、リッツカールトンやハイアットより良いの入れてます 的な発言だな。
-
666
匿名さん
お~い、
どこかに本当の検討者、比較中の方、いらっしゃいませんかぁ。
関係ない方、出て行ってくれませんか。
真剣に検討している人たちだけで、別スレ作ったほうがいいかも?
-
667
ご近所さん
なんでそんな買いもしないマンションのスレにわざわざ書き込むヒマのある人がいるのだろう?!
だって結構真剣に書いてるし、でも内容があまりにも現実離れしてるからバレバレなんだけど、もうちょっと生産的な事に時間を遣って頂きたいです。
で、内輪の話なのですが、フロアコ―ティングは三井から案内もらったところで検討している方はいらっしゃいますか? それとももっとお勧めのところがありますか?
お教え下さい。
-
668
匿名さん
651さんは、「廊下やエレベーター、24階ラウンジの雰囲気」がよいと感じとのことで、立地の話しはしていないのでは?
-
669
匿名さん
人さまの悪口いうとこうなるという良い例ですね。 そういう人がいることは残念です。
-
670
匿名さん
すくなくても661が書くには、立地も含めて青山パークタワーや六本木ヒルズよりも、ここの方が良いと主張している。
田舎のタワー購入者が強がって言いそうな事だな。
-
671
匿名さん
なんか、トイレは和式でも、トイレットペーパーは、リッツカールトンやハイアットより良いの入れてます 的な発言だな。
-
672
匿名さん
内装は幾らでも誤魔化せるけど、立地は誤魔化せないねー。
-
-
673
匿名さん
お~い、
真剣に検討している人たちだけで、別スレ作ったほうがいいかも?
-
674
匿名さん
-
675
匿名さん
てか六ヒルもここも立地はあまり変わらんだろ。だから比較として例を出してるんでしょ。
-
676
匿名さん
670さんとかも、一度をココを見たほうがいいよ。写真とかじゃなくて。
いま最新のマンションがどんなことになっているのか、確認できるよ。
売り切れてしまったら、厳重なセキュリティに阻まれて、二度とは入れないよ。
どっか九州か北海道からかもしれないけど、連休中に内覧してみなよ。
貴重なチャンスだと思うけどな。
-
677
匿名さん
>669が>651の事を言っているなら、この人だけは筋が通っている。入居者さんなら良いけどね。
よその物件をやたらけなすのは三井のマンション購入者?の悪い癖だよ。だから反撃をくらうのに。
-
678
匿名さん
けなしているわけじゃないと思うけど。
反撃じゃなく、いちゃもんです。
-
679
匿名さん
651ではないですが、別にけなしていないと思うのですが。。。
比較しているだですよね。住宅を購入するとき、比較するのは、ごく自然だと思うのですが。
勿論、無意味に貶めるとか、殊更にいやらしい表現を使うですとか、(明らかに優っていて)比較するのが単なる嫌みという状況であれば、別だと思いますが。
-
680
匿名さん
>てか六ヒルもここも立地はあまり変わらんだろ。だから比較として例を出してるんでしょ。
六本木ヒルズレジデンスと立地が変わらないってか? ここの住民はどれだけ田舎根性丸出しなんだよ
六本木ヒルズレジデンスの1Fには、
ルイヴィトン
ティファニー
アルマーニ
等のどれも全国でも数少ない直営店が入っているわけだが、
立地がそれ程変わらないんだったら同じ物が、ここにも入るよな
同等かそれ以上のテナントを入れてみろよ
罵鹿じゃないなら入れて証明してみろよな
-
681
匿名さん
馬鹿です。すいません。許してください。by680to681
-
682
匿名さん
お~い、
すいません、3回目の登場です。
本気で、いいかげんにしてください。部外者のみなさま。
-
683
匿名さん
だから680さん、
一度このマンションの内覧、行ったほうがいいよ。
カッカする前に。
-
684
匿名さん
パークコートは、赤坂も麻布十番も内見したけどたいしたこと無かったぞ、少し大げさじゃないか?
完成して大喜びなのは分かるが、購入者からすれば完成は当然のことなので、地権者が他を批判しているのかなぁと
-
685
匿名さん
-
686
匿名さん
いわゆる地権者の皆さんはそれなりの収入でそれなりの人生を生きてきた人なわけで、そういう人が住民のなかでそれなりの数を占めてしまう以上、住民層が決めると言われるマンションの価値はそれなりとなってしまうのです。
-
687
匿名さん
地権者の方って、ローンを背負っていないわけでしょ。そう考えると、ローン背負って1億の部屋買った人と、どちらがローン控除後の所得が多いか微妙なのでは…。
-
-
688
匿名さん
六本木ヒルズレジデンスの方が遥かに立地はいいよね。
ここからだとどこに遊びに行くにも車、タクシー、自転車が必要になる。
六本木ヒルズレジデンスからだと六本木周辺や西麻布も徒歩圏だし、十番商店街もすぐだしね。
3、4分距離があるだけども立地として大違いだよ。
-
689
匿名さん
ここから六本木ヒルズまで10分。それくらい歩こうよ。
-
690
匿名さん
何でいまさら、六本木ヒルズに住まなきゃいけないの?
あっ、住まなくて良いですよね。個人の勝手ですから。
-
691
匿名さん
名だたるブランド店が入っていることは、商業地としての立地の良さの証明にはなっても、マンションの立地の良さの証明には、必ずしもならないのでは?
六本木ヒルズは、ブランドイメージを上手く確立しているけど、住環境という観点からは、凄くいいというわけではないよね。駅至近というわけでもなく、緑が多いわけでもなく、ヒルズのイベントの音がうるさそうだし。
勿論、ステータスを重視する人にとっては、うってつけだろうけども(「どこ住んでいるの?」、「六本木ヒルズ」)。
実際、このご時勢ということもあるのでしょうが、うちの会社におかれている森ビルのチラシによれば、森ビルの運営する家具付きレジデンス、D棟ですが、1BR(55.44m2~と記載されています。)で、賃料35万円とのこと。その価格から、多少値切れるだろうし。
-
692
匿名
パークコート麻布十番の立地で遊びに行くのに不便って(笑)。そう言う方はもうそれこそ六ヒルかミッドタウンレジくらいしか選択肢にならないんじゃないの?自転車で10分だったり、チーバスで1駅くらいの距離があったほうがいい気もするが。。
-
693
匿名さん
一の橋交差点、交番反対側の角の美容院、いつも夕方は水商売の女性の出勤前のヘアセットでごった返している。
このあたりは水商売の住人だらけなんだね。
ここの賃貸にも殺到しそう。
-
694
匿名さん
ヒルレジは徒歩1分で24時間スーパーや21時間営業の本屋があるのでここより全然便利。
コンビニ派であれば関係ないけど、スーパー派であればここはキツイかも、正直近所のニッシンは使えない。
十番のピーコックからここまで荷物持ち帰るのは大変だよ。
車やネットなんてたまの買物ならいいけど毎日だと面倒臭い。
C地区にスーパーが誘致されれば解決だけど、どうなんだろうね。
-
695
匿名さん
そういえばC地区の計画ってどうなってるの?
讃岐会館が参加して、そこが公園になることまでは聞いたんだが。
再開発組合でもめてるという噂もあるけど。
-
696
入居予定さん
-
697
匿名さん
共用施設、意匠など建物については好きなんだけど、立地については不便だとおもう。
麻布十番の中心からは遠いし、そもそも麻布十番自体が子供向けの店が多くてきちんとしたお店は夜が早い。
2軒目、3軒目には西麻布まで出ないといけないので不便。
まともなジム、書店、スパもないし。おじいさん?とのライフスタイルの違いなんだろうけど、
ここがヒルズレコデンスより立地がいいっていうこはないなぁ。。。
-
-
698
匿名さん
いま、某繁華街に住んでますけど、
家の近くで飲むのは飽きました。
家族がいれば、近所では遊びづらいしね。
私には、ここがちょうどいい距離感。
人それぞれでしょう。
-
699
匿名
「近くにある」からこそ、
「近く」で飲むのに飽きる事が可能なのです。
「近く」に無ければ、飽きる事さえ出来ません。
-
700
匿名さん
そうかもしれません。
まだ飽きてない方は、飽きるまで住んでみてください。
私は、もういいです。
-
701
匿名さん
なにか不思議な方がいらっしゃいますね
遊びに飽きて繁華街の近くに住む必要がなく、家族のことを気にかけているような御隠居さんが
わざわざ都心駅前立地のタワーを選ぶ必要があるんだるうか?
新手の荒らしなのかな
-
702
匿名さん
このエリア、元は湿地・沼地ですよね?
私はちょっと怖くて候補から外しました。
-
703
匿名さん
-
704
匿名さん
都会に飽きて建設技術の進歩を知らないジイサンは浜田山とかを三軒茶屋を選ぶんじゃないの
-
705
匿名さん
ここもかなり立地はいい方だと思います。
ただヒルズに立地で喧嘩売るのはどうかと、相手が悪い、自滅するだけだから止めといた方がいいような気が。
-
706
匿名さん
空気の悪さひとつを取っても、ここがファミリー向けとは思えませんが…
環境が悪い割には生活利便性が低いし、共用施設も数はあるけれどもあまり使いたいような物はないし、テナントの某お米屋さんがやたらに目立つし。
失礼ながらかなり庶民的なマンションに見えて、中の豪華仕様が想像がつかない…というより不釣り合いな感じです。
-
707
匿名さん
ここが空気悪いかはともかく、都心に住まざるを得ない家族持ちにとって、空気の良さや緑といった意味での住環境の確保は、頭の痛いテーマですよね。小さい頃の方が、空気の悪さなどの影響を受けやすいのでしょうし。
なるべく環境の良いところに住みたいけど、予算の限界は超えられませんからね…。
-
-
708
匿名さん
空気の良さもそうだけど、部屋から見える景色も、随分、影響を与えると思うぞ。大人だって、日々、隣の家の壁ばかり見ていたら鬱々としてくるし、一方で、綺麗な緑が見えれば、すがすがしい気分になる。
タワーの景色は、どうなんだろね。非日常的な感覚というか、どことない高揚感みたいなのがあるけど、アレは子供にどう影響するんだろ。あの高揚感、仕事するときは、結構使えるが。
-
709
匿名さん
>>704
浜田山って以前は、検討スレがネガだらけだったのに、
今は良い物件の代表であるかの様に言う人がいるのが、信じられません。
-
710
匿名さん
よい物件ほど、批判もされるものですからね。
一段落つくと、ネガーズは飽きて、次の標的を探しにいくのでしょう。。。
ってか、この掲示板で、べたほめされた物件なんてあったっけ?
批判されるか、興味がなくてスレが伸びないか、のどちかと…。
-
711
匿名さん
本マンションもここにきて急にネガが沢山湧いてきたね。おそらくゴールデンウィークを前に、限られたパイを取り合うであろう高額マンションの営業さんの書き込みかな。とりあえず竣工済のマンション営業からすれば、竣工前のこの物件の契約率を、ゴールデンウィーク中にこれ以上あげられないようにするべく必死だよね。
-
712
匿名さん
-
713
匿名さん
まさかとはおもうんだけど
本気でマンデベの営業マンがネガレスしてるって信じてる人はいないよね
-
714
匿名さん
-
715
匿名さん
そりゃそうだよ。この一週間くらいのこの物件のネガレスは、どう考えても競合他社の戦略的な書き込みだからな。あまりに分かりやすい。
-
716
匿名さん
もしそれが本当なら、このマンションの場合は立地的条件から考えて、とも食いのような感じがしますけれど。
同じデベの物件で未だ完売していないマンションが少なくとも3棟ありますよね。
港区はこれかららまたタワーマンションの販売が続きますから、大変ですね。
-
717
物件比較中さん
タワーマンションの人気に陰りは見えないと思いますが?
-
-
718
匿名さん
○ 港区内のタワーマンションの内、同じデベの物件で未だ完売していない
でした。
-
719
サラリーマンさん
完売していないのは、物件の良しあしの問題ではなくて、景気の問題でしょう。
景気が回復してくれば、さばけるのではないですか。
-
720
匿名
>同じデべ
って、どちらのデべ、と考えてしまいました。
港区内の完売してないタワマン、結構在りますね。
-
721
匿名
-
722
匿名さん
教えて下さい。
この連休中にはじめて見に行くのですが、もう南側住戸は残り少ないですか?
-
723
匿名さん
関係者以外、正確な残りの部屋の数は分かりません。
こればかりは直接三井に質問されては如何でしょうか。
ただし、購入の意思が伝わらないと出し惜しみされます。
-
724
匿名さん
723さん
お返事ありがとうございます。
そうですよね!やはり当日担当者の方に直接聞いてみます。
実は隣の住友さんのマンションと検討しており、窓はやはり大きく眺望もいいのですが、換気する際の窓がありません。
バルコニーと窓があり逆梁で四角く間取りがとれている当物件に検討している次第です。
-
725
匿名さん
換気する際の窓、って低層階をお買いですか?
高層階だと強風が突然吹き込む場合があるので換気に開けてはいられませんよ。
-
726
匿名さん
>高層階だと強風が突然吹き込む場合があるので、窓を開けておけない…
って、本当ですか?
-
727
匿名
知ったかぶり↑ネガレスいい加減な部外者のようですね。
我が家は角部屋上層階ですがリビングなど少し換気の出来る窓があります。
我が家も換気の部分と部屋の柱など総合的にこちらに決めました。
722さん、希望に合ったお部屋があると良いですね。
-
728
匿名さん
家に強風が入り込み扉等が激しくしまるのは日常よくあること。別に何階に住んでるからとか関係なくね。私も隣と迷ったのですが、部屋の換気やベランダに出て外の空気を感じたかったので、三井にしました。住居なのだから窓が閉開しない生活はイメージしずらかったです。
-
729
お隣さん
ここは住環境がよいというわけではなく(特にこちらは高速にもかなり近くそうですね。)、マンションの価値において「眺望」の占める割合がかなり大きいと思います。
窓開けても入ってくる空気は汚いだろうし、うるさいし、窓を開けられることのメリットよりも、眺望を最大限いかせることのメリットの方が、私は大きいと判断しました。
窓をあけて風を感じる生活というのは、もう少し住環境のよいところで意味をなしてくるものと思います。
-
730
匿名
お隣さん人それぞれ色々な価値観があるんだから、押し付けや批判は止めましょう。
-
731
お隣さん2
http://allabout.co.jp/r_house/gc/26290/ から抜粋。
空中高く暮らすということは、室内環境にも大きな影響を及ぼします。風が強いです。窓は開けられますが、風が強いので敢えて開けない、真空パックな生活です。したがって、24時間換気をしないと悪い空気がこもってしまいます。また、窓を開けた状態で、宅配便業者などの来訪者が玄関ドアを開けると、風圧でポルターガイストのようにモノが飛びかいます。
-
732
匿名さん
24時間換気は空気の入れ替えには効果的ですが、完璧な空気清浄機ではありません。
過信は禁物です。
段々とダクトが汚れてきて、その空気が部屋を循環します。
都会生活はリスクがあります。
-
733
匿名さん
24時間換気でも装置に優劣があるようですね。
パークコート麻布十番とシティタワー大崎は、全熱交換式で性能がいい。
同じシティタワーでも、なぜか麻布十番は大崎よりワンランク下の性能らしい。
-
734
匿名さん
24時間機械換気は今の建築基準法上当然なので、ことさら強調すること自体、論者の無知っぷりを示している。
-
735
匿名さん
ダクトの形状が複雑だと汚れが溜まりやすい。
細かい性能の差は当然あるね。
734の発言は意味分からん。
-
736
購入検討中さん
>732
>段々とダクトが汚れてきて、その空気が部屋を循環します。
意味分らんが、そうしないためにフィルターがあるんじゃないの/
-
737
匿名さん
736さん
ご存じないのかもしれませんが、どんなフィルターをつけても時間が経てばダクト内が汚れます。
24時間換気が義務付けられて何十年ではないので、大きな問題にはなっていませんが現実はかなり汚れています。
その汚れが室内吹き出し口からばら撒かれるのです。
吹き出し口にもう一つフィルターを設置する場合もあるくらいです。
-
738
匿名さん
ダクトの形状が直線で距離が短ければすぐに室内側に微量な埃とともに空気が流れますが、形状が複雑で曲がりがあると滞ります。
川の流れと似ています。
-
739
購入検討中さん
先日、現地モデルルームを見てきました。30階くらいの2LDKです。
高層階だけでなく低層階も眺望は素晴らしく、東京タワーが良い距離でみられて良かったです。
ただ、部屋の仕様や共用施設は想像よりもグレードが高いと感じませんでした。
マンション入口も賃貸と変わらない感じだし、ジムやヒーリングフォレストも狭かったです。
プレミアムビューラウンジも感動は薄く、契約後も友人呼ぶにはちょっとなぁ~と思いました。
更に、ダストステーションやエレベーターホールも狭く賃貸のようでした。
こちらのレスで評判だったので期待してたんですが、価格に見合ってる感じがせず、
ちょっとテンション下がりました。営業の方もちょっと申し訳なさそうに紹介されてました。
自分の感覚がおかしいかもしれませんが、購入に踏み切れませんでした。
同じように感じた方いませんか?
-
740
匿名さん
デベのみなさん、さすがにGW中は仕事で忙しいのか、
このスレも寂しくなりましたね。
-
741
匿名さん
いや、739さんもデベさんでは?
先日、現地モデルルームを見てきたらしいですが、
一般公開は「本日」からのはず。
ネガにしても、どうしてそれくらい調べてから投稿しないのでしょうか。
-
742
匿名さん
>739さん
私も、想像ほどグレードが高いとは思いませんでしたよ。
天井の作りこみがあまく、バルコニーから4メートル位離れたところから急に高さが低くなります。
エレベーター自体はそれなりに気に入ってはいますが、
マンション入り口は簡素な感じがしました。
スポーツジムは、狭いながらに一通りのマシンがそろっているので満足はしていますが、
ヒーリングフォレストは確かに狭いですね。
場所が良いだけに、仕方が無いところなのでしょうか。
-
743
匿名さん
>739
今までよほど良い賃貸物件に住んでたんですかね
もっといろいろな分譲マンションを見たほうがいいですよ
なんだか分譲マンションに期待過剰のようですので
広い共用部がお望みなら、もっと大規模な湾岸あたりの物件が良いんじゃないでしょうか
-
744
匿名さん
742さんもデベってこと?
あるいは単なる通りすがりのネガ?
-
745
匿名さん
743さんも、おそらくデベ。
豊洲方面への誘導でしょう。
-
746
匿名さん
-
747
匿名
デベネガでしょ
いま売ってる中だとここより点数高いのないんじゃん?
具体的にある?
-
748
匿名さん
勝負時のGWでも、
暇なデベさんって、結構いらっしゃるんですね。
-
749
匿名さん
確かにここは近年まれに見る良物件だと思う。総合点という意味で。赤坂タワーレジデンス以来の、バランスの取れたタワーマンションだろう。
-
750
匿名さん
周辺をタワーで囲まれ、さらにその外周を首都高が囲むような立地がですか、、、?
-
751
匿名さん
俺はこの立地、全く問題ないと思う。周りをタワーで囲まれるなんてデマでしょ。南側は公園開発に決定してるし、西側だって再開発される見通しはまだたっていない。向こう10年くらいは今のままかもしれない。そう考えると、同程度のタワーって東の住友くらいしかないよ。全くタワーに囲まれてない。
-
752
匿名
環境だのなんだかんだ言ってるけど、空気が綺麗で緑が多い都心駅から5分以内のマンションあったら教えて欲しいね。
細かい事言ってる奴らの自宅はどんなんだか…大体想像付くど。
-
753
匿名
私には想像も付かないからどんなのか書いて欲しい。
言ってる奴らの自宅。
-
754
匿名さん
-
755
匿名さん
-
756
匿名さん
「都心駅から5分以内」、ここをあきらめるんでしょうかね。
都心の高級住宅街は、だいだい「駅遠」ですよね。
地下鉄の駅って、だいたい幹線道路上にありますからね…。
-
757
入居予定さん
南側は、讃岐会館、オーストラリア大使館、三田会議場、三井倶楽部、イタリア大使館等が在り
とても緑が多い環境だと思います。
空気はともかく・・・。
-
758
匿名さん
>>756
ここを高級住宅街だと言いたいのか。
ここは高級住宅街ではないから駅近だと言いたいのか。
どっち?
-
760
匿名はん
756です。
表現悪くてすみません。
ここが高級住宅街か否かということではなく、一般論として、都心の高級住宅街とよばれる地域は、「都心駅から5分以内」との条件には適合しないことが多く、「空気が綺麗で緑が多い都心駅から5分以内のマンション」ってのはないかもしれませんね~という話です。
都心で「空気が綺麗で緑が多い」ところに住みたいのであれば、「駅から5分以内」というのはあきらめざるを得ないかもですね、ってことです。
なお、坂の上のに雰囲気のよいエリアがあることは多く(ここでいえば、オーストラリア大使館、三井倶楽部、イタリア大使館等?)、「坂の上に雰囲気のよいエリアがある」から、坂の下もいけているというのは、ちと苦しいかもしれませんね。
-
761
匿名さん
広尾ガーデンヒルズは駅近で緑が多いね。建物は古いけど。
-
762
購入検討中さん
739です。
デベ関係者でないことを証明したい訳ではないですが、疑われると面白くないので追加させて頂きます。
確かに本日より現地モデルルーム公開と言われてますが、実際は4月下旬くらいから契約を前提に話を進めてた人は
マンション内を内覧できる様に案内されてました。自分以外にも何組か来てましたよ。
あくまで自分の見たままの感想なので、感じ方は様々だと思います。
ただ、一坪450~600万もするから期待値が高かったのは確かです。
僕的には場所は最高なんですけどね~w
C地区の再開発による一体感や、南側に公園が出来ることを考えると、間違いなく資産価値はありますね。
僕の読みだと価格は下がらず、数年後に逆に上がる可能性もあると思います。
9割近くは契約されてましたからね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件