東京23区の新築分譲マンション掲示板「パークコート麻布十番ザタワーってどうですか? Part3」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 東京23区の新築分譲マンション掲示板
  4. 東京都
  5. 港区
  6. 三田
  7. 麻布十番駅
  8. パークコート麻布十番ザタワーってどうですか? Part3
匿名さん [更新日時] 2010-05-21 18:25:49

ようやくPart3

前スレ
Part1 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43445
Patt2 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43248

所在地:東京都港区三田1丁目1000番(地番)
交通:
都営大江戸線 「麻布十番」駅 徒歩3分
東京メトロ南北線 「麻布十番」駅 徒歩3分
都営大江戸線 「赤羽橋」駅 徒歩6分
売主:三井不動産レジデンシャル
売主:新日鉄都市開発
売主:藤和不動産
販売代理:三井不動産レジデンシャル

施工会社:大成建設
管理会社:三井不動産住宅サービス

こちらは過去スレです。
パークコート麻布十番ザタワーの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2010-03-09 15:41:24

[PR] 周辺の物件
MJR新川崎
クラッシィタワー新宿御苑

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

パークコート麻布十番ザタワー口コミ掲示板・評判

1. 601 匿名さん

このスレはお隣の営業が事あるごとに住民に成りすまし騒ぎ立ててかき回すが、
    つられてお隣のスレが上がってくるようなことはないね。

やっぱり営業のレベルの違いなのかな

2. 603 匿名さん

まあお隣は完成在庫で
    もう誰も気にしていないから
    スレも現地のゲストサロンも過疎ですからね

3. 604 匿名さん

確かに駐車場は高いですね。
    その分ローンに回したらもっと広い部屋に住めるのにね。

でも無くなると不安ですよね。

駐輪場も駐車場も空きが出たらきっとまた抽選がありますよ!

4. 605 マンション住民さん

醜態とか焦ってるとかは冷静に判断すると隣と言うよりこちらの…(笑)
    無知なもので詳しい方に教えていただきたいのは隣にはこんなに問題がありますでしょうか???
    以下はすべて事実かと思いますが違うようなら訂正をお願いいたします。

・自殺問題(敷地内行旅死亡人?)
    ・地権者別棟問題
    ・地権者棟(の賃貸住民も)管理費永年無料
    ・地権者は無料で共有施設利用可能
    ・実はタワー内にも地権者部屋あり(分譲購入者と区分け無し)
    ・タワー内地権者部屋を低所得者層向けタワー内賃貸物件が大量にあり
    ・地権者部屋賃貸人は分譲購入者と同じ扱いでエントランス、エレベーター、共有設備、駐車場利用可能
    ・地権者賃貸部屋はパークホームズ級低仕様(それ以下かも)
    ・こともあろうにそれを三井も堂々とオフィシャルで賃貸募集開始

以上を考えると稀に見る残念物件と言うか足立区荒川区江戸川区とかの聞いた事ないデベ物件でもあり得ないマンションと言うかこんな残念具合はちょっと聞いた事がありません(もし他に知っていたら教えてください)。

これがよもや天下の三井分譲のしかも億ションとは…

5. 606 匿名さん

えっとーーーつらつらと書き込んでいますが

死人はともかく
    後は普通の話しですよねぇ

もう既出ですし
    いまさら何を。。。

まあ、検討すらしていない方ですよね ここには無縁の方
    なのでもう来ないでくださいね

お隣りへどうぞ どうぞ

6. 607 マンション住民さん

606さん
    こんな夜中に素早いレスありがとうございます。

これが普通の話なんですか?ちょっと衝撃です。
    何せ私の所有のマンションに地権者が別棟、管理費無料、億ションなのに低所得者層部屋ありとかは存在しませんので。
    できれば実際の物件名を教えて頂きたく思います(普通の事なら差し支えないですよね?)。

よろしくお願いします!

7. 608 匿名さん

なんで自分に無関係の物件に4時過ぎに粘着しているんですか

全部の条件がきれいに揃っている物件はすぐ出ないです

それでいいですか

ご自宅に満足しているならここにいなくていいですよね
    荒らしですか

8. 609 匿名さん

早速隣の営業さんが使い古されたネタ使って悪態ついてますな

隣も良いマンションなんだから、も少しプライド持って仕事した方がいいんじゃね?

・・・なんて言っても無駄か。

ま、がんばれよな

9. 610 匿名さん

4時過ぎの粘着、気持ち悪い。

10. 611 匿名さん

普通に、HPに、タワー棟にも、地権者住戸が80戸あるって、書いてありますよ。。。

11. 612 再開発好き

残る地区も早く再開発されるといいですね。

ところで、ここって、3地区一体で再開発みたいな話はなかったのでしょうか?
    結構な面積あるから、一体で行えば、六本木ヒルズとはいわないまでも、
    結構いい線いったのではないかと、ふと思ったのですが…。

12. 613 ご近所さん

・自殺問題(敷地内行旅死亡人?)
     →PCのみ

・地権者別棟問題
     →PCのみ

・地権者棟(の賃貸住民も)管理費永年無料
     →PCのみ

・地権者は無料で共有施設利用可能
     →気にしたことがないので分かりません。

・実はタワー内にも地権者部屋あり(分譲購入者と区分け無し)
     →分譲購入者と区分けなくあります。

・タワー内地権者部屋を低所得者層向けタワー内賃貸物件が大量にあり
     →いくつかは賃貸に出ているようです。

・地権者部屋賃貸人は分譲購入者と同じ扱いでエントランス、エレベーター、共有設備、駐車場利用可能
     →気にしたことはありませんが
      たぶん一緒では?

・地権者賃貸部屋はパークホームズ級低仕様(それ以下かも)
     →確かに良くないですがPCの地権者用はさらに驚きました。
     (好き嫌いや感覚的なものもあるかと思いますが…。)

・こともあろうにそれを三井も堂々とオフィシャルで賃貸募集開始
     →住友も同じことをしていたかは分かりませんが
      私は気付きませんでした。

13. 614 匿名さん

う~ん、サカイにすべきかどうか思案中。

14. 615 匿名さん

引っ越し業者、他はどこが検討対象なの?

15. 616 匿名さん

私も悩んでます。まだ見積もり来ないけど…
    いつもは、アート利用でした。

サカイは使った事が無いけど
    作業は丁寧なんでしょうか?
    今まで、3回(転勤で)見積もりまでは
    来てもらった事がありますが頼んだ事がないw
    経験者の方いらっしゃいますか?

16. 617 匿名さん

サカイは評判スレがあるから、
    スレッド検索してお読みになれば。

17. 618 匿名さん

ありがとう。

18. 619 匿名さん

>613
    やはり億まで出して買う物件じゃないですね
    死人まで出ていて他の問題も致命的なモノが多いとパークコート麻布十番と赤坂は呪われているかのような気にさえなりました。

19. 620 匿名さん

ここは分譲仕様の各住居の生活はとても快適だと思う。
    設備も最新だし、建物の造りもしっかりしている。
    けど、一歩部屋を出てみると棟内共有部は色々な層が暮らしていて、まるで十番商店街そのもの。
    棟内共有部をケリーバック姿でうろつく女性から、ひざの出たスエット姿の方々まで様々なんだろうね。
    いいねぇ、生活感があって。これぞ都会暮らし、庶民的でかえって安心だ。
    色々な層の混在マンションには高級感やステータスはないけど、駅近で買い物も便利だからそれなりの生活が出来ると思うよ。
    地権者物件仕様や三井大家の賃貸仕様では少々寂しいが、分譲仕様を賃貸して暮らすのがまさにぴったりのマンションですな。
    コンビにもあるし、米にも困らない。

20. 622 匿名さん

スカイツリー>東京タワーw10年後の港区麻布エリアヲワタ

21. 623 匿名さん

そうですね。豊洲最高ですね。
    ぜひ豊洲に住まわれるとよいと思います。

22. 624 匿名さん

中層の3LDK、キャンセル出ないですかね。

23. 625 匿名さん

ありますよ^^
    90Oneという素晴らしい眺望の物件がまだ!
    中層以上だし、一度覗きに行ったら如何です?

24. 626 匿名

>>623
    早速、ですか。嫉妬ww

25. 627 匿名

ここが買える人は豊洲…鼻から検討対象外でしょうねぇ。
    豊洲って地名知らない人も多いかも。

でも私は豊洲最高だと思いますよ。
    有楽町線だし。ららぽーとあるし。
    似たような高層マンション一杯建ってるし。

26. 628 匿名さん

山手線内側と海の向こう側とでは全く別物ですよ。

江東区はやはりここから遠~~いよ

議論の余地なし

27. 629 匿名さん

そんなの当たり前すぎるから下手な釣りに乗っちゃダメだよ。ここと比較になり得るのは、六本木・赤坂くらいのものだよ。

28. 630 匿名さん

ゲストルームが1室しかないという事は
    平日以外の予約はやっぱり難しいですよね…。

29. 631 匿名さん

予算的にここの60㎡台を購入した層と、豊洲の90㎡台を購入した層はかぶるんじゃないかな。
    どうしても都心生活を優先したい場合は狭いけどここを選ぶ。
    広さ優先で都心にもさほど遠くないエリアで豊洲
    だから狭い部屋が沢山あるここは、豊洲とも比較されて当然と言える。
    一番かわいそうな状況は、1億円以上の高額の部屋を購入してプレミア生活を夢みてしまった層。
    棟の共有施設にたむろする層は豊洲と同じ方々。
    当然だが、豊洲層が悪いわけではない事は付け加えておく。

30. 632 匿名さん

ここは5階毎の災害用備蓄倉庫はありますか?
    無いと将来賃貸もできないかもですよね。

31. 633 ご近所さん

麻布六本木赤坂界隈を昔から知っていたらここの辺りは住居としては全くの対象外でしょうね~
    この周辺は今もそうですが材木屋、鋼材屋、土木屋のダンプカーにショベルカーがやたら居る地帯ですし麻布十番って言っても住所は三田のしかもドブ川沿いの一丁目ですしね(笑)
    それと回りには麻布に住んでるとか言っておいていざ年賀状とか出す時は港区三田…PC麻布十番…室と書く訳ですからもらった方も『あれ?麻布十番に住んでるとか言っていたけど本当の住所は三田なんだ(苦笑)見栄張るなあ』と苦笑されてかなり痛い事になってしまいますよね。
    特にこちらのマンションは地権者別棟で中からニッカポッカと足袋を履いたお兄さんの住民さんとかエントランスから出てきそうですしね(笑)

ですので六本木赤坂は勿論の事、豊洲でさえも地権者が全くないみたいなので平均したら住民層はここよりずっと上でしょうね。

32. 634 匿名さん

・特にこちらのマンションは地権者別棟で
    →タワー棟にも、地権者住戸は結構あります。

豊洲でさえも…平均したら住民層はここよりずっと上…
    →そうかもしれませんが、で?

33. 635 匿名さん

631さん

「プレミア生活」って、どんな生活のイメージですか?

34. 636 匿名さん

含み損のことをプレミアと呼ぶ。(笑)

35. 637 匿名さん

高額で購入した「内装」だけがプレミア。
    その内装と高額購入費が招く錯覚を「プレミア生活を夢みる」としたわけ。

36. 638 匿名さん

内装以外にプレミアでないものをあげて下さい。

いまいちどのような生活を「夢見てい」たが、一方で、現実はこうだったので
    そこにギャップがあった、というのが伝わってこないのですが…。

それとも、豊洲の方と一般化するのは失礼かもしれず、637さんは、
    特に豊洲に期待せずに(=よいところではないと知りながら、
    予算的に限界だったので?)、豊洲を買ったので、期待と現実に差はない、
    とでもいいたいのでしょうか?

37. 639 匿名さん

先日内覧してきたけどやっぱり噂通りこのマンションすごかった。共有設備や内装に関しても文句なし。色んな物件見てきたけど、なかなかこのレベルはないと思う。

38. 640 匿名さん

「色んな物件見てきたけど」

例えばどこでしょうか。比較対象を具体的に挙げてください。

39. 641 匿名さん

ついでにいえば、「このレベル」と同程度と思った物件、それ以上と思った物件もあげていただけると、真実味が増すと思います。

ただ、色々見てきたけど凄かった、といわれても、なんの参考にもなりません。

40. 642 匿名さん

晴海や勝どきの物件だったり、かな。

41. 643 匿名さん

粘着くん オツムで咀嚼してよ

42. 644 契約済みさん

>>640

私は639さんではありませんが、同じように感じましたので、書かせて頂きます。

どこもそれぞれに素晴らしいマンションです。
    あくまでも、私個人的な感想であります事をご理解の上でお読みください。

vs PC愛宕:廊下&エレベーター周辺の雰囲気が冷たい感じ。
    PC麻布:絨毯の色や床の意思の雰囲気、(各エレベーターにより異なる)エレベーター内の鏡のデザインなどが好き。ティアラデッキが気持ちいい。

vs WCT:駅から遠い。ラウンジやジムなどがアクアタワーにしかなく不便。棟内共有施設に植栽が少ない&デザイン性にこだわりを感じず、雰囲気が事務所的。
    PC麻布:駅近、ラウンジやジムなどに緑があふれている。

vs CT麻布:ロビーラウンジが広くて素敵だが変化が無い。ゲストルームの眺望が難。
    PC麻布:ロビーラウンジは決して広く無いがお洒落にデザインされている。光の使い方、天井高のデザインへの取り込み方、流れる水、カフェスペースなど、とてもお洒落で心地が良い。

vs PT池尻大橋:敷地の余裕度、専有部の仕様、坪単価など、様々な点で比較対象外。

vs プラウド五反田:最寄駅に難あり。共有施設なし。ロビーが狭い。廊下の色が好きでない。

vs PTグランスカイ:専有部の仕様、最寄駅が比較対象外。

vs CT大崎:専有部の仕様、駅からの距離、廊下の雰囲気などは及第点。
    周辺の緑の量、ビューラウンジからの眺望、ゲストルームの内装でPC麻布に軍配。

vs 乃木坂PH:敷地に余裕が無く窮屈な雰囲気。ロビーが暗い、エレベーター前のカラーストーンが好きではない。

内覧を終えての、PC麻布の建物自体の難点は、
    ①自分の部屋が狭い。
    ②プロバイダが4社からしか選べない。
    ③タクシーを待たせるスペースが狭い。
    ④ゲストルームが素敵過ぎて、予約を取れるかが心配。
    ⑤米屋&タバコ屋問題。
    ⑥冬の間、イロハモミジが寒そう。
    位しか思いつきません。

43. 645 匿名さん

640です。

644さん、ご丁寧に記載頂きありがとうございます。大変参考になりました。

私自身は、この物件にポジでもネガでもなく、ただ、幼稚な書き込みが続くのが嫌で、
    内容のある議論が展開されることを期待して、書き込ませて頂きました。

(この物件のスレに限らず)マンション掲示板、もう少し内容のある議論が交わされるともっと面白くなると思うのですが、どうも、2ちゃん的なノリの人が、少なからず登場してしまいますね。。。

44. 646 契約済みさん

>>640さん

644です。『同程度と思った物件、それ以上と思った物件』もあげさせて頂きます。

・PC麻布と同程度と思った物件
    廊下の雰囲気=CT麻布、WCT
    ロビーから見た風景=WCT

・PC麻布以上と思った物件
    コンシェルジュデスク周辺の雰囲気=CT麻布(ロビー内の雰囲気はPCの方がお洒落)
    ジムなどのスポーツ施設=WCT(アクアタワーにしかないのが難)
    玄関付近の緑の量=青山PT
    カフェスペース=WCT(朝は焼きたてのパンが食べられますがやはりアクアタワーに行かねばなりません)

3年以上、色々な物件を見てきて、最終的にここに決めました。

坪単価を利回り計算して考えると、ちょっと(いや、かなり)高いですけどね~~
    自分が気に入って、実需ならいいかと、、、

45. 647 入居予定さん

>> 631 さん

豊洲や有明と悩んだ『プレミア生活』とは程遠い地味で質素なサラリーマンです。

仰るとおり、豊洲や有明を選択すると100平米を超える広いお部屋も選択でき、
    割安にも感じられるのですが、多面的に検討した結果こちらを選択しました。

特に豊洲や有明の住民層が受け入れられませんでした。

ほんの一例ですが、

お子様が共有設備やロビーで寝転んでたり、跳ねてたり、走り回ってたり。
    エントランスや廊下に自転車やおもちゃが散乱していたり。
    HIP HOPの格好の若者が夜中にたむろってたり(怖っ)
    中国人のオバ様の団体が大声で話しながら集っていたり。

様々の価値観があるんでしょうが。
    こちらはこんなことないと信じたいものです。

46. 648 匿名さん

賃貸と地権者が半数を占めるんだから、豊洲と(さすがに有明とは明らかに違うの)住民層は変わりないと思う。
    まぁ豊洲も昔から住んでいる層と、最近の豊洲マンション購入者とはぜんぜん違うけれどもね。

47. 649 匿名さん

ここの地域って、地震がくると、かなり揺れるね。

48. 650 匿名さん

648さん、
    簡単な計算だから間違えないようにしましょう。
    なんで半数なんでしょう。計算式を出していただけませんか。
    どこで間違っているか、ご指摘しますので。
    それと、ここの購入者の人たちは、
    おそらく豊洲と有明の住民層に違いが、よくわかっていないと思います。

49. 651 匿名さん

先日内覧会だったが廊下やエレベーター、24階ラウンジの雰囲気はかなりグレードが高いと感じた。友人が六本木ヒルズレジや青山パークタワーに住んでいるが、マンショングレードや共有部分の内装はそれら以上でしょう。(これら2つのタワーと本マンションは雰囲気やコンセプトも類似しているので比較対象とした。)ただマンコミで名高い赤坂タワーレジには友人もおらず、比較できないので、比べて語れる人は書き込んで頂きたい。

50. 652 契約済みさん

>648さん

何度も既出ですが、賃貸に出ているのは全て地権者用住戸です。
    タワー棟が全部で440戸、その内地権者用住戸は80戸。その80戸の内24戸が賃貸に出されています。
    計算すると、『賃貸と地権者』のお部屋の数は『半数』では無く、80/440=1/5以下ですよ。

ちなみに、その賃貸住戸の内訳は、
    ①共益費込21.5万円以上の家賃を払える一人暮らしの方用(と思われる)お部屋(1LDK)=12部屋
    ②共益費込31万円以上の家賃を払える(お子さんがいると狭すぎると思われるので)ご夫婦2人暮らし又はセレブ1人暮らしの方用のお部屋=11部屋
    ③共益費込40万円以上の家賃を払えるお子様ご夫婦2人暮らし又はお子様1人の方用のお部屋=1部屋
    です。

>647さん
    このマンションを購入される層の方で、仰るようなレベルの教育をされるご家庭はほぼ皆無でしょう。
    安心なさっても大丈夫だと思いますよ。^^

51. 653 契約済みさん

③共益費込40万円以上の家賃を払えるご夫婦2人暮らし又は、夫婦+お子様1人の計3人の方用のお部屋(3LDK)=1部屋

です。すみません。 By652

52. 654 匿名さん

分譲購入を賃貸する部屋もかなり出る。
    売れ残りもやがて賃貸。

53. 655 匿名さん

地権者住戸が、(地権者棟58戸とあわせて)計138戸というのは、割合的には、普通くらい?

54. 656 匿名

>払える

と書きますと、如何にも希望家賃のままで賃貸が満室になるようなイメージですが、
    満室にならなければ、値下げするかゼロ家賃の月を付けるしかないわけで…

55. 657 匿名さん

普通がどのくらいかは分からないが、あまり地権者率が高くなると分譲購入者の負担が多くなる。
    建物本体がどのくらいの原価かは、品川の借地タワーマンションの例から70平米で2000万位。
    内装部材、設備をどんなに豪華にしてもプラス1000万。
    ここは借地ではなく土地代もあるから、合計5000万位?
    で、販売価格が1億だからデベの利益も考えて算出すると、多くても三分の一くらいじゃないの。
    あくまでも素人計算。

56. 658 匿名さん

> 651 友人が六本木ヒルズレジや青山パークタワーに住んでいるが、マンショングレードや共有部分の内装はそれら以上でしょう。

1)マンションは竣工時の人が入っていない状態がとても良く見えます。
    2) 青山PT(03年)も六本木ヒルレジ(03年)もなんだかんだで7年前の竣工で、当時は最上級でも経年でデザインも古く感じるし、そんなもんよ。

7年前の物件の中古の取引価格とこの物件の新築価格を見ればどちらが評価されているかは明らかなのでやめましょう。

57. 659 匿名さん

あくまで例なんだから、いいんじゃないですか。
    具体名が出てくると、参考になります。ありがとうございます。

58. 660 匿名さん

共有部はともかく、占有部は部屋タイプや階数によっても違う可能性があるから安易な比較は出来ないのでは?

占有部はどうとでもカスタマイズ出来るから、高値づかみの反対で安く買って、自分の好みで変えればいいわけでしょう。

自分は色々こだわりがあるから、共有部はともかく、占有部の仕様を下手にデベに凝られるより、適性価格で売って欲しい。

59. 661 匿名さん

651さんは、そう感じたということですよね。

それに、ひょっとすると、青山PTも六ヒルも過大評価されているだけで、これから価格が下がる、あるいは、ここが過小評価されており、これから価格が上がるということも、あり得るわけで。

一度、実際にご覧になってみたらいかがですか?

60. 662 匿名さん

7年前の物件と比較してどうこう言うのって、、、

61. 663 匿名さん

内装の良し悪しって・・・ 壁紙や内装良いの作るぐらいだったら、地方のタワーマンションでも出来ますよ。

青山PTや六Hが良いのは、立地です。こことは比較になりません。

62. 664 匿名さん

内装は幾らでも誤魔化せるけど、立地は誤魔化せないねー。

63. 665 匿名さん

なんか、トイレは和式でも、トイレットペーパーは、リッツカールトンやハイアットより良いの入れてます 的な発言だな。

64. 666 匿名さん

お~い、
    どこかに本当の検討者、比較中の方、いらっしゃいませんかぁ。
    関係ない方、出て行ってくれませんか。
    真剣に検討している人たちだけで、別スレ作ったほうがいいかも?

65. 667 ご近所さん

なんでそんな買いもしないマンションのスレにわざわざ書き込むヒマのある人がいるのだろう?!
    だって結構真剣に書いてるし、でも内容があまりにも現実離れしてるからバレバレなんだけど、もうちょっと生産的な事に時間を遣って頂きたいです。

で、内輪の話なのですが、フロアコ―ティングは三井から案内もらったところで検討している方はいらっしゃいますか? それとももっとお勧めのところがありますか?
    お教え下さい。

66. 668 匿名さん

651さんは、「廊下やエレベーター、24階ラウンジの雰囲気」がよいと感じとのことで、立地の話しはしていないのでは?

67. 669 匿名さん

人さまの悪口いうとこうなるという良い例ですね。 そういう人がいることは残念です。

68. 670 匿名さん

すくなくても661が書くには、立地も含めて青山パークタワーや六本木ヒルズよりも、ここの方が良いと主張している。

田舎のタワー購入者が強がって言いそうな事だな。

69. 671 匿名さん

なんか、トイレは和式でも、トイレットペーパーは、リッツカールトンやハイアットより良いの入れてます 的な発言だな。

70. 672 匿名さん

内装は幾らでも誤魔化せるけど、立地は誤魔化せないねー。

71. 673 匿名さん

お~い、
    真剣に検討している人たちだけで、別スレ作ったほうがいいかも?

72. 674 匿名さん

すごい、無限ループだ……

73. 675 匿名さん

てか六ヒルもここも立地はあまり変わらんだろ。だから比較として例を出してるんでしょ。

74. 676 匿名さん

670さんとかも、一度をココを見たほうがいいよ。写真とかじゃなくて。
    いま最新のマンションがどんなことになっているのか、確認できるよ。
    売り切れてしまったら、厳重なセキュリティに阻まれて、二度とは入れないよ。
    どっか九州か北海道からかもしれないけど、連休中に内覧してみなよ。
    貴重なチャンスだと思うけどな。

75. 677 匿名さん

>669>651の事を言っているなら、この人だけは筋が通っている。入居者さんなら良いけどね。

よその物件をやたらけなすのは三井のマンション購入者?の悪い癖だよ。だから反撃をくらうのに。

76. 678 匿名さん

けなしているわけじゃないと思うけど。
    反撃じゃなく、いちゃもんです。

77. 679 匿名さん

651ではないですが、別にけなしていないと思うのですが。。。
    比較しているだですよね。住宅を購入するとき、比較するのは、ごく自然だと思うのですが。
    勿論、無意味に貶めるとか、殊更にいやらしい表現を使うですとか、(明らかに優っていて)比較するのが単なる嫌みという状況であれば、別だと思いますが。

78. 680 匿名さん

>てか六ヒルもここも立地はあまり変わらんだろ。だから比較として例を出してるんでしょ。

六本木ヒルズレジデンスと立地が変わらないってか? ここの住民はどれだけ田舎根性丸出しなんだよ

六本木ヒルズレジデンスの1Fには、

ルイヴィトン
    ティファニー
    アルマーニ

等のどれも全国でも数少ない直営店が入っているわけだが、

立地がそれ程変わらないんだったら同じ物が、ここにも入るよな 

同等かそれ以上のテナントを入れてみろよ

罵鹿じゃないなら入れて証明してみろよな

79. 681 匿名さん

馬鹿です。すいません。許してください。by680to681

80. 682 匿名さん

お~い、

すいません、3回目の登場です。
    本気で、いいかげんにしてください。部外者のみなさま。

81. 683 匿名さん

だから680さん、
    一度このマンションの内覧、行ったほうがいいよ。
    カッカする前に。

82. 684 匿名さん

パークコートは、赤坂も麻布十番も内見したけどたいしたこと無かったぞ、少し大げさじゃないか?

完成して大喜びなのは分かるが、購入者からすれば完成は当然のことなので、地権者が他を批判しているのかなぁと

83. 685 匿名さん

麻布十番の一般内見って、もう始まってるんですか?

84. 686 匿名さん

いわゆる地権者の皆さんはそれなりの収入でそれなりの人生を生きてきた人なわけで、そういう人が住民のなかでそれなりの数を占めてしまう以上、住民層が決めると言われるマンションの価値はそれなりとなってしまうのです。

85. 687 匿名さん

地権者の方って、ローンを背負っていないわけでしょ。そう考えると、ローン背負って1億の部屋買った人と、どちらがローン控除後の所得が多いか微妙なのでは…。

86. 688 匿名さん

六本木ヒルズレジデンスの方が遥かに立地はいいよね。
    ここからだとどこに遊びに行くにも車、タクシー、自転車が必要になる。
    六本木ヒルズレジデンスからだと六本木周辺や西麻布も徒歩圏だし、十番商店街もすぐだしね。
    3、4分距離があるだけども立地として大違いだよ。

87. 689 匿名さん

ここから六本木ヒルズまで10分。それくらい歩こうよ。

88. 690 匿名さん

何でいまさら、六本木ヒルズに住まなきゃいけないの?
    あっ、住まなくて良いですよね。個人の勝手ですから。

89. 691 匿名さん

名だたるブランド店が入っていることは、商業地としての立地の良さの証明にはなっても、マンションの立地の良さの証明には、必ずしもならないのでは?

六本木ヒルズは、ブランドイメージを上手く確立しているけど、住環境という観点からは、凄くいいというわけではないよね。駅至近というわけでもなく、緑が多いわけでもなく、ヒルズのイベントの音がうるさそうだし。

勿論、ステータスを重視する人にとっては、うってつけだろうけども(「どこ住んでいるの?」、「六本木ヒルズ」)。

実際、このご時勢ということもあるのでしょうが、うちの会社におかれている森ビルのチラシによれば、森ビルの運営する家具付きレジデンス、D棟ですが、1BR(55.44m2~と記載されています。)で、賃料35万円とのこと。その価格から、多少値切れるだろうし。

90. 692 匿名

パークコート麻布十番の立地で遊びに行くのに不便って(笑)。そう言う方はもうそれこそ六ヒルかミッドタウンレジくらいしか選択肢にならないんじゃないの?自転車で10分だったり、チーバスで1駅くらいの距離があったほうがいい気もするが。。

91. 693 匿名さん

一の橋交差点、交番反対側の角の美容院、いつも夕方は水商売の女性の出勤前のヘアセットでごった返している。
    このあたりは水商売の住人だらけなんだね。
    ここの賃貸にも殺到しそう。

92. 694 匿名さん

ヒルレジは徒歩1分で24時間スーパーや21時間営業の本屋があるのでここより全然便利。
    コンビニ派であれば関係ないけど、スーパー派であればここはキツイかも、正直近所のニッシンは使えない。
    十番のピーコックからここまで荷物持ち帰るのは大変だよ。
    車やネットなんてたまの買物ならいいけど毎日だと面倒臭い。

C地区にスーパーが誘致されれば解決だけど、どうなんだろうね。

93. 695 匿名さん

そういえばC地区の計画ってどうなってるの?
    讃岐会館が参加して、そこが公園になることまでは聞いたんだが。
    再開発組合でもめてるという噂もあるけど。

94. 696 入居予定さん

確かにスーパーはほしいですね~。

95. 697 匿名さん

共用施設、意匠など建物については好きなんだけど、立地については不便だとおもう。
    麻布十番の中心からは遠いし、そもそも麻布十番自体が子供向けの店が多くてきちんとしたお店は夜が早い。
    2軒目、3軒目には西麻布まで出ないといけないので不便。
    まともなジム、書店、スパもないし。おじいさん?とのライフスタイルの違いなんだろうけど、
    ここがヒルズレコデンスより立地がいいっていうこはないなぁ。。。

96. 698 匿名さん

いま、某繁華街に住んでますけど、
    家の近くで飲むのは飽きました。
    家族がいれば、近所では遊びづらいしね。

私には、ここがちょうどいい距離感。
    人それぞれでしょう。

97. 699 匿名

「近くにある」からこそ、
    「近く」で飲むのに飽きる事が可能なのです。

「近く」に無ければ、飽きる事さえ出来ません。

98. 700 匿名さん

そうかもしれません。
    まだ飽きてない方は、飽きるまで住んでみてください。
    私は、もういいです。

99. 701 匿名さん

なにか不思議な方がいらっしゃいますね
    遊びに飽きて繁華街の近くに住む必要がなく、家族のことを気にかけているような御隠居さんが
    わざわざ都心駅前立地のタワーを選ぶ必要があるんだるうか?
    新手の荒らしなのかな

100. 702 匿名さん

このエリア、元は湿地・沼地ですよね?

私はちょっと怖くて候補から外しました。

101. 703 匿名さん

遊びに飽きたとは、言ってないんだけどな……

102. 704 匿名さん

都会に飽きて建設技術の進歩を知らないジイサンは浜田山とかを三軒茶屋を選ぶんじゃないの

103. 705 匿名さん

ここもかなり立地はいい方だと思います。
    ただヒルズに立地で喧嘩売るのはどうかと、相手が悪い、自滅するだけだから止めといた方がいいような気が。

104. 706 匿名さん

空気の悪さひとつを取っても、ここがファミリー向けとは思えませんが…

環境が悪い割には生活利便性が低いし、共用施設も数はあるけれどもあまり使いたいような物はないし、テナントの某お米屋さんがやたらに目立つし。

失礼ながらかなり庶民的なマンションに見えて、中の豪華仕様が想像がつかない…というより不釣り合いな感じです。

105. 707 匿名さん

ここが空気悪いかはともかく、都心に住まざるを得ない家族持ちにとって、空気の良さや緑といった意味での住環境の確保は、頭の痛いテーマですよね。小さい頃の方が、空気の悪さなどの影響を受けやすいのでしょうし。

なるべく環境の良いところに住みたいけど、予算の限界は超えられませんからね…。

106. 708 匿名さん

空気の良さもそうだけど、部屋から見える景色も、随分、影響を与えると思うぞ。大人だって、日々、隣の家の壁ばかり見ていたら鬱々としてくるし、一方で、綺麗な緑が見えれば、すがすがしい気分になる。

タワーの景色は、どうなんだろね。非日常的な感覚というか、どことない高揚感みたいなのがあるけど、アレは子供にどう影響するんだろ。あの高揚感、仕事するときは、結構使えるが。

107. 709 匿名さん

>>704
    浜田山って以前は、検討スレがネガだらけだったのに、
    今は良い物件の代表であるかの様に言う人がいるのが、信じられません。

108. 710 匿名さん

よい物件ほど、批判もされるものですからね。
    一段落つくと、ネガーズは飽きて、次の標的を探しにいくのでしょう。。。

ってか、この掲示板で、べたほめされた物件なんてあったっけ?
    批判されるか、興味がなくてスレが伸びないか、のどちかと…。

109. 711 匿名さん

本マンションもここにきて急にネガが沢山湧いてきたね。おそらくゴールデンウィークを前に、限られたパイを取り合うであろう高額マンションの営業さんの書き込みかな。とりあえず竣工済のマンション営業からすれば、竣工前のこの物件の契約率を、ゴールデンウィーク中にこれ以上あげられないようにするべく必死だよね。

110. 712 匿名さん

C地区のスーパーっていつ頃になるんだろうか。

111. 713 匿名さん

まさかとはおもうんだけど
    本気でマンデベの営業マンがネガレスしてるって信じてる人はいないよね

112. 714 匿名さん

下記マンションコミュニティの方いわく書込みのほとんどは営業同士の争いだってさ。

https://www.e-mansion.co.jp/com/keikoku.html
    業界内で働いておられる方からの当サイトへの投稿割合は非常に高いと言えます。
    掲示板内で大きな問題となるような内容は、従業員ないしは元従業員からの投稿であるのが事実だと思われます。
    また競合会社間での目を覆いたくなるような争いも、実際には見受けられます。

113. 715 匿名さん

そりゃそうだよ。この一週間くらいのこの物件のネガレスは、どう考えても競合他社の戦略的な書き込みだからな。あまりに分かりやすい。

114. 716 匿名さん

もしそれが本当なら、このマンションの場合は立地的条件から考えて、とも食いのような感じがしますけれど。

同じデベの物件で未だ完売していないマンションが少なくとも3棟ありますよね。

港区はこれかららまたタワーマンションの販売が続きますから、大変ですね。

115. 717 物件比較中さん

タワーマンションの人気に陰りは見えないと思いますが?

116. 718 匿名さん

港区内のタワーマンションの内、同じデベの物件で未だ完売していない

でした。

117. 719 サラリーマンさん

完売していないのは、物件の良しあしの問題ではなくて、景気の問題でしょう。
    景気が回復してくれば、さばけるのではないですか。

118. 720 匿名

>同じデべ

って、どちらのデべ、と考えてしまいました。
    港区内の完売してないタワマン、結構在りますね。

119. 721 匿名

鳥居が出来てました。

120. 722 匿名さん

教えて下さい。
    この連休中にはじめて見に行くのですが、もう南側住戸は残り少ないですか?

121. 723 匿名さん

関係者以外、正確な残りの部屋の数は分かりません。
    こればかりは直接三井に質問されては如何でしょうか。
    ただし、購入の意思が伝わらないと出し惜しみされます。

122. 724 匿名さん

723さん
    お返事ありがとうございます。

そうですよね!やはり当日担当者の方に直接聞いてみます。
    実は隣の住友さんのマンションと検討しており、窓はやはり大きく眺望もいいのですが、換気する際の窓がありません。
    バルコニーと窓があり逆梁で四角く間取りがとれている当物件に検討している次第です。

123. 725 匿名さん

換気する際の窓、って低層階をお買いですか?
    高層階だと強風が突然吹き込む場合があるので換気に開けてはいられませんよ。

124. 726 匿名さん

>高層階だと強風が突然吹き込む場合があるので、窓を開けておけない…

って、本当ですか?

125. 727 匿名

知ったかぶり↑ネガレスいい加減な部外者のようですね。

我が家は角部屋上層階ですがリビングなど少し換気の出来る窓があります。

我が家も換気の部分と部屋の柱など総合的にこちらに決めました。

722さん、希望に合ったお部屋があると良いですね。

126. 728 匿名さん

家に強風が入り込み扉等が激しくしまるのは日常よくあること。別に何階に住んでるからとか関係なくね。私も隣と迷ったのですが、部屋の換気やベランダに出て外の空気を感じたかったので、三井にしました。住居なのだから窓が閉開しない生活はイメージしずらかったです。

127. 729 お隣さん

ここは住環境がよいというわけではなく(特にこちらは高速にもかなり近くそうですね。)、マンションの価値において「眺望」の占める割合がかなり大きいと思います。

窓開けても入ってくる空気は汚いだろうし、うるさいし、窓を開けられることのメリットよりも、眺望を最大限いかせることのメリットの方が、私は大きいと判断しました。

窓をあけて風を感じる生活というのは、もう少し住環境のよいところで意味をなしてくるものと思います。

128. 730 匿名

お隣さん人それぞれ色々な価値観があるんだから、押し付けや批判は止めましょう。

129. 731 お隣さん2

http://allabout.co.jp/r_house/gc/26290/ から抜粋。

空中高く暮らすということは、室内環境にも大きな影響を及ぼします。風が強いです。窓は開けられますが、風が強いので敢えて開けない、真空パックな生活です。したがって、24時間換気をしないと悪い空気がこもってしまいます。また、窓を開けた状態で、宅配便業者などの来訪者が玄関ドアを開けると、風圧でポルターガイストのようにモノが飛びかいます。

130. 732 匿名さん

24時間換気は空気の入れ替えには効果的ですが、完璧な空気清浄機ではありません。
    過信は禁物です。
    段々とダクトが汚れてきて、その空気が部屋を循環します。
    都会生活はリスクがあります。

131. 733 匿名さん

24時間換気でも装置に優劣があるようですね。
    パークコート麻布十番とシティタワー大崎は、全熱交換式で性能がいい。
    同じシティタワーでも、なぜか麻布十番は大崎よりワンランク下の性能らしい。

132. 734 匿名さん

24時間機械換気は今の建築基準法上当然なので、ことさら強調すること自体、論者の無知っぷりを示している。

133. 735 匿名さん

ダクトの形状が複雑だと汚れが溜まりやすい。
    細かい性能の差は当然あるね。

734の発言は意味分からん。

134. 736 購入検討中さん

>732

>段々とダクトが汚れてきて、その空気が部屋を循環します。

意味分らんが、そうしないためにフィルターがあるんじゃないの/

135. 737 匿名さん

736さん
    ご存じないのかもしれませんが、どんなフィルターをつけても時間が経てばダクト内が汚れます。
    24時間換気が義務付けられて何十年ではないので、大きな問題にはなっていませんが現実はかなり汚れています。
    その汚れが室内吹き出し口からばら撒かれるのです。
    吹き出し口にもう一つフィルターを設置する場合もあるくらいです。

136. 738 匿名さん

ダクトの形状が直線で距離が短ければすぐに室内側に微量な埃とともに空気が流れますが、形状が複雑で曲がりがあると滞ります。
    川の流れと似ています。

137. 739 購入検討中さん

先日、現地モデルルームを見てきました。30階くらいの2LDKです。
    高層階だけでなく低層階も眺望は素晴らしく、東京タワーが良い距離でみられて良かったです。
    ただ、部屋の仕様や共用施設は想像よりもグレードが高いと感じませんでした。
    マンション入口も賃貸と変わらない感じだし、ジムやヒーリングフォレストも狭かったです。
    プレミアムビューラウンジも感動は薄く、契約後も友人呼ぶにはちょっとなぁ~と思いました。
    更に、ダストステーションやエレベーターホールも狭く賃貸のようでした。
    こちらのレスで評判だったので期待してたんですが、価格に見合ってる感じがせず、
    ちょっとテンション下がりました。営業の方もちょっと申し訳なさそうに紹介されてました。

自分の感覚がおかしいかもしれませんが、購入に踏み切れませんでした。
    同じように感じた方いませんか?

138. 740 匿名さん

デベのみなさん、さすがにGW中は仕事で忙しいのか、
    このスレも寂しくなりましたね。

139. 741 匿名さん

いや、739さんもデベさんでは?
    先日、現地モデルルームを見てきたらしいですが、
    一般公開は「本日」からのはず。
    ネガにしても、どうしてそれくらい調べてから投稿しないのでしょうか。

140. 742 匿名さん

>739さん

私も、想像ほどグレードが高いとは思いませんでしたよ。
    天井の作りこみがあまく、バルコニーから4メートル位離れたところから急に高さが低くなります。
    エレベーター自体はそれなりに気に入ってはいますが、
    マンション入り口は簡素な感じがしました。
    スポーツジムは、狭いながらに一通りのマシンがそろっているので満足はしていますが、
    ヒーリングフォレストは確かに狭いですね。

場所が良いだけに、仕方が無いところなのでしょうか。

141. 743 匿名さん

>739
    今までよほど良い賃貸物件に住んでたんですかね
    もっといろいろな分譲マンションを見たほうがいいですよ
    なんだか分譲マンションに期待過剰のようですので

広い共用部がお望みなら、もっと大規模な湾岸あたりの物件が良いんじゃないでしょうか

142. 744 匿名さん

742さんもデベってこと?
    あるいは単なる通りすがりのネガ?

143. 745 匿名さん

743さんも、おそらくデベ。
    豊洲方面への誘導でしょう。

144. 746 匿名さん

ここは文章読んでデベかどうか当てるスレなのか?

145. 747 匿名

デベネガでしょ
    いま売ってる中だとここより点数高いのないんじゃん?
    具体的にある?

146. 748 匿名さん

勝負時のGWでも、
    暇なデベさんって、結構いらっしゃるんですね。

147. 749 匿名さん

確かにここは近年まれに見る良物件だと思う。総合点という意味で。赤坂タワーレジデンス以来の、バランスの取れたタワーマンションだろう。

148. 750 匿名さん

周辺をタワーで囲まれ、さらにその外周を首都高が囲むような立地がですか、、、?

149. 751 匿名さん

俺はこの立地、全く問題ないと思う。周りをタワーで囲まれるなんてデマでしょ。南側は公園開発に決定してるし、西側だって再開発される見通しはまだたっていない。向こう10年くらいは今のままかもしれない。そう考えると、同程度のタワーって東の住友くらいしかないよ。全くタワーに囲まれてない。

150. 752 匿名

環境だのなんだかんだ言ってるけど、空気が綺麗で緑が多い都心駅から5分以内のマンションあったら教えて欲しいね。
    細かい事言ってる奴らの自宅はどんなんだか…大体想像付くど。

151. 753 匿名

私には想像も付かないからどんなのか書いて欲しい。
    言ってる奴らの自宅。

152. 754 匿名さん

↑いちいち面倒な奴だな。

153. 755 匿名さん

妄想ネガは各論弱いね

154. 756 匿名さん

「都心駅から5分以内」、ここをあきらめるんでしょうかね。

都心の高級住宅街は、だいだい「駅遠」ですよね。
    地下鉄の駅って、だいたい幹線道路上にありますからね…。

155. 757 入居予定さん

南側は、讃岐会館、オーストラリア大使館、三田会議場、三井倶楽部、イタリア大使館等が在り
    とても緑が多い環境だと思います。
    空気はともかく・・・。

156. 758 匿名さん

>>756

ここを高級住宅街だと言いたいのか。

ここは高級住宅街ではないから駅近だと言いたいのか。

どっち?

157. 760 匿名はん

756です。

表現悪くてすみません。

ここが高級住宅街か否かということではなく、一般論として、都心の高級住宅街とよばれる地域は、「都心駅から5分以内」との条件には適合しないことが多く、「空気が綺麗で緑が多い都心駅から5分以内のマンション」ってのはないかもしれませんね~という話です。
    都心で「空気が綺麗で緑が多い」ところに住みたいのであれば、「駅から5分以内」というのはあきらめざるを得ないかもですね、ってことです。

なお、坂の上のに雰囲気のよいエリアがあることは多く(ここでいえば、オーストラリア大使館、三井倶楽部、イタリア大使館等?)、「坂の上に雰囲気のよいエリアがある」から、坂の下もいけているというのは、ちと苦しいかもしれませんね。

158. 761 匿名さん

広尾ガーデンヒルズは駅近で緑が多いね。建物は古いけど。

159. 762 購入検討中さん

739です。
    デベ関係者でないことを証明したい訳ではないですが、疑われると面白くないので追加させて頂きます。
    確かに本日より現地モデルルーム公開と言われてますが、実際は4月下旬くらいから契約を前提に話を進めてた人は
    マンション内を内覧できる様に案内されてました。自分以外にも何組か来てましたよ。
    あくまで自分の見たままの感想なので、感じ方は様々だと思います。
    ただ、一坪450~600万もするから期待値が高かったのは確かです。
    僕的には場所は最高なんですけどね~w
    C地区の再開発による一体感や、南側に公園が出来ることを考えると、間違いなく資産価値はありますね。
    僕の読みだと価格は下がらず、数年後に逆に上がる可能性もあると思います。
    9割近くは契約されてましたからね。

160. 763 匿名

『ここがすごく良いから』というよりは『この先この規模で目ぼしい物件が減るから』一種の消去法で値段あがる卦もある気はする。

161. 764 匿名さん

南青山のモデルルームが閉鎖される直前にいらした方達を優先で内覧していたんだと思いますが、その方達の9割が契約されたとのお話し…何で分かるのですか?

こちらはこじんまりとしながらも温かみのあるエントランス、とても広くホテル並みの豪華なお隣とは異なり何処に重きをおくか、またライフスタイルなど好みで分かれますよね。

162. 765 匿名

引っ越し日決定しましたね。

いよいよ楽しみです。

163. 766 購入検討中さん

現地モデルルームに成約表みたいなものがあって、それを見たら残り1割くらいかな~と感じでしたよ。
    バラで真っ赤でしたw
    もう一度嫁と内覧して契約するか決めようと思います。

164. 767 匿名さん

そうだったんですね。
    残り1割…
    かなり出ましたね。

165. 768 匿名さん

年明け以降、かなりのペースで売れてるって情報はあったからな。現在販売中の都心タワーではズバ抜けてるってね。

166. 769 匿名さん

麻布十番自体、全然高級住宅街じゃないよね
    つくられた下町って感じで若者に媚びて品がなくて良い店が少ない

有栖川からローンテニスクラブを過ぎると景色がまったくかわる
    高級なのは元麻布の一部だけで、それは麻布十番の匂いのしないエリアで
    駅からは相当の距離がある

坂の上はそもそも広尾が最寄り

167. 770 匿名さん

特に内容のない講釈おつかれさま。自分の担当物件も売れるといいね。

168. 771 匿名さん

元麻布の担当物件って・・・
    ここにはこないでしょう

169. 772 匿名さん

そもそも高級住宅地に住みたくてこちらを選んだ人なんているのかな?

麻布十番もしくは三田が高級住宅地だなんてさらさら思ってないし・・・
    そこまで否定されなくても十分わかっておりますので。
    あしからず・・・

170. 773 匿名さん

いやいや高級ですよ

関係ない人たちで勝手に決めないでくださいな

自分たちが買えないからって貧しい人は生き方も貧しいですね

171. 774 匿名さん

772です。
    773さん、私はこちらのマンションに来月入居するものです。

買えない僻みでは無く、高級住宅地じゃないと仰る方達に十分承知の上で購入した旨をお伝えしたかったもので…

172. 775 匿名

この立地が高級じゃないって言う人は 買えないやっかみ評論家 か 人口1%以下の総理大臣みたいな富裕層 ですよ。

173. 776 匿名さん

人口1%以下…。

日本で100人1人以下って、はっきりいってたいしたことないと思う。
    100人に1人以下が住めるところは、高級住宅街ではないと思います。
    もちろん、感覚の話ですが…。

まぁ、高級住宅街かどうかは、世間が決めるものですが…。

174. 777 匿名さん

日本の就労人口で年収1000万以上は7%
    ここはその倍はないとまずムリ
    ウチは親のお金が大半だけどね

175. 778 匿名さん

こんなところを買うのに親の金ですか。

176. 779 匿名

また荒れそうですね。

177. 780 匿名さん

そう親のお金
    だってウチは普通の勤め人だからね
    合算してやっと2000万
    5000万以上の自己資金なんてムリだし
    インテリアも家電も新しくしたいし車もね。嫁は友達を呼びたいみたいだしいろいろとかかる
    ローンで苦しいとか意味ないでしょ

178. 781 周辺住民さん

まあ>769さんがデベじゃないのはわかりますよ。おっしゃる事はひとつも間違っていない。

このマンションが高額だとしても、すぐにここが高額住宅街になるわけじゃありませんが、無理しなくても下町には下町の良さがあるんじゃないんですか?

179. 782 匿名さん

麻布十番は下町だよね
    ちょっと狙い過ぎている店も増えたけどいい雰囲気ですよ

180. 783 匿名さん

120戸以上も賃貸に出てるんですか。
    ちょっとショックなんですけど。

Yahoo!不動産の賃貸で検索して、
    衝撃受けました。

181. 784 匿名さん

そんなには出てないだろ。

182. 785 匿名さん

同じ部屋を
    複数の不動産屋から賃貸に出してるようです。
    とはいえ、いやな数。

183. 786 匿名さん

783
    こんな恥ずかし過ぎるヤツもある意味ショック

184. 787 匿名

三田ガーデン棟も含まれての数ですね。

思ったよりお安くてビックリです。
    違う観点ですみません。

185. 788 匿名さん

ドラマ見ながら適当に数えただけなんだけど
    ヤフーに出てるのって30室ちょっとでしょ
    120て能なしすぎるよ
    となりも入居前には募集かけてたし、総戸数を考えたらたいした数じゃないでしょ

186. 789 匿名さん

三田ガーデン棟が多い

187. 790 匿名

全然話題変わりますが、このマンションの立地から東京スカイツリーって見えますかね。方角としては十分見える位置だと思うのですが。どなたか内覧会等で御覧になった方いらっしゃいますか?

188. 791 匿名さん

北向きか、東向きなのか。
    東京タワーとスカイツリーが両方みえそう。

189. 792 匿名

790ですが、向きは北から北東と行ったところです。押上方面は北東なので東京スカイツリーも見えるんじゃないかな、と。実際のところどうでしょう??

190. 793 購入検討中さん

東京タワーと方向同じなので、重なって見えるみたいです。
    屋上で角度によっては並んで見えるみたいですよ。
    景色はホント良かったです!

191. 794 匿名さん

そもそも、ここは、(再開発がされる前は)高級どころか、「住宅街」という雰囲気ですらなかったのでは?
    再開発がされた後は、タワーマンションが林立する地域を住宅街と呼べるのであれば、まぁ、住宅街ではあるのでしょうが。

192. 795 匿名さん

東京スカイツリーの件、コメントありがとうございました。確かに方角的に両タワーが並んで見えるんじゃないかと思いました。そうだと冬の空気が澄んでる日は壮観ですね。

193. 796 匿名さん

スカイツリーと東京タワーの共演か~。よさそうな気がする。

194. 797 匿名さん

東京タワーの左に見えそうです。

1. 東京タワーの左に見えそうです。
  195. 798 匿名さん

向かいのごきぶりでそうなお店とか…
    こんな立地最悪だと思うのですが。

196. 799 匿名さん

ここ一年の分譲タワマンで探すと隣とここが間違いなく最上級なのは間違いないですね。
    中古で買える同価格帯だとWCTみたいな環境劣悪みたいのしかないからお話しにならないし…
    今のところ目の前に土木、鋼材、材木屋等があって高級住宅街には程遠いですけど今後の開発と住民の質で一等地に変わることを期待しています。

197. 800 匿名さん

高額だけれど、高級物件ではないですね。
    20年後くらいにC地区の開発が完了すれば、多少綺麗になります。
    気長に楽しみにしています。

198. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
サンクレイドル南葛西
バウス氷川台

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

MJR新川崎

神奈川県川崎市幸区南加瀬1-2127番の一部

6998万円・7148万円

3LDK

76.05m2

総戸数 92戸

クレストプライムレジデンス

神奈川県川崎市幸区新小倉545-52、他

5,698万円~7,098万円

3LDK

63.05m²~75.02m²

総戸数 2517戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

[PR] 東京都の物件

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円