東京23区の新築分譲マンション掲示板「パークコート麻布十番ザタワーってどうですか? Part3」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 東京23区の新築分譲マンション掲示板
  4. 東京都
  5. 港区
  6. 三田
  7. 麻布十番駅
  8. パークコート麻布十番ザタワーってどうですか? Part3
匿名さん [更新日時] 2010-05-21 18:25:49

ようやくPart3

前スレ
Part1 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43445
Patt2 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43248

所在地:東京都港区三田1丁目1000番(地番)
交通:
都営大江戸線 「麻布十番」駅 徒歩3分
東京メトロ南北線 「麻布十番」駅 徒歩3分
都営大江戸線 「赤羽橋」駅 徒歩6分
売主:三井不動産レジデンシャル
売主:新日鉄都市開発
売主:藤和不動産
販売代理:三井不動産レジデンシャル

施工会社:大成建設
管理会社:三井不動産住宅サービス

こちらは過去スレです。
パークコート麻布十番ザタワーの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2010-03-09 15:41:24

[PR] 周辺の物件
サンクレイドル浅草III
バウス氷川台

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

パークコート麻布十番ザタワー口コミ掲示板・評判

1. 201 契約済みさん

駐輪場を2台申し込んで、1台分しか当たりませんでした。残念です。

内覧会行ってきました。既に行かれた方の書き込みが数件ありますが、改めて早く引越ししたいなぁと思っています。内覧会がまだの方の為に、情報として伝えておくと、3時間ぐらいと想定していたのですが、途中で昼休憩も入れて、5時間ぐらいはいました。最初の1時間ぐらいは、三井の方、大成の方の2名につきそわれて自分達の部屋に案内され、部屋の付帯設備(インターフォン、電気スイッチ系、お風呂、などの説明)に関する説明を受けます。その後、改めて部屋チェック(問題が無いかどうか?)。だいたい、ここまでで1時間30分~2時間程度かかります。人によっても違うと思いますが(笑)。その後1Fエントランスにて、付帯設備に関する各種マニュアル類を渡されます(これが数が多いため結構重い為、宅配サービスも可能です)。その後入室キーのIC登録に始まり、各種業者(ダスキン、新聞他)の営業を受けます(勿論断ることも可能。私は忙しいといって断りました)そして、共有施設の案内です。ここは結構楽しいというのか、嬉しいというのか。最後に、建物自体に入るICカードの使い方を聞いて、終了という感じです。私達は、改めて部屋にて採寸をしたので、少なくとも4時間程度は予定していた方が無難と思います。

95点という点数をつけていた人がいましたが、思わず、私も同感と思いました。5点の減点理由は、ワクワクするぐらい良かったけど、私の場合は、「更にこうだったら~」なんて、軽い欲がでただけです。

2. 202 ご近所さん

ティアラの照明って23時に消えるみたいですね。
    といっても、住んだら見えないんですね(笑)

3. 203 入居予定さん

昨日仕事が比較的早く終わったので、と言っても夜の9時頃ですが、現地から歩いて40分程の所に勤めているので、はじめて会社(赤坂方面)から散歩ついでに歩いて麻布十番まで行ってみました。歩いている途中、東麻布あたりの高台からここのティアラデッキの青白い点灯が見えた時には、これだこれだという感じでわくわくしました。まだ先ですが内覧会がとても楽しみですね。

ところで、現場まで行って一回りして地下鉄で帰りましたが、以前どなたかも書かれていましたが、当マンション周りの電柱と電線が気になりますね。今住んでいるところは湾岸の再開発地なので少なくとも自分の住むマンションの周りには電柱・電線はないので、このあたりは都心といえども整備が遅れているのは残念ですね。今回の再開発整備でも電柱撤去は対象になっていないとか。海外駐在でヨーロッパ、アジアに長く住んだことがありますが、先進国と言われている国には電柱・電線など住宅地には見当たりません。

古川の氾濫防止工事は始まっているようですが、早く電線地中化も行政に対応してもらいたいものです。港区ですかね、東京都ですかね。

4. 204 入居予定さん

203です。
    せっかくなので昨晩散歩しながらiPhoneでとった写真ですが(あまり写りが悪くてすみません)、東京タワーのライトアップがあまりに美しかったのでとりました。毎週金曜日はこのような点灯なのかわかりませんが、とてもきれいでした。ここに入居後は自室から見えるのかと思うと本当に楽しみです。

1. 203です。せっかくなので昨晩散歩しなが...
  5. 205 契約済みさん

お写真とても綺麗ですね。

6. 206 匿名

ヒーリングフォレストは伊豆サボテン公園の温室みたいでした(笑)屋内森林浴?
    読書スペースのライブラリーを含め、くつろげる共用部分は多いのですが、一箇所くらいはお子さん禁止も良いと思いました。
    ジムは想像以上に設備が充実していました。深夜1時までの利用時間も良いですね。

7. 207 匿名さん

うわー内覧会楽しみすぎる。検討中は他のマンションとも迷ったりしましたが、ここに決めて良かった!

8. 208 匿名さん

>伊豆サボテン公園の温室みたい
    そんなに広くないのですが、植物は沢山ありました。そんな理由で少々大袈裟にサボテン公園と例えました(苦笑)
    >ジムは想像以上に設備が充実していました
    所詮マンション内なので、ランニングマシンと自転車マシンくらいだと思ったのですが、他にも色々ありました。

屋上展望台は360度ぐるりと歩けて楽しめます。高層からの夕焼けと富士山は絶景なんですよね~

内覧日、ご自宅のチェックはしっかりと行ってくださいね。
    必ず色々(小さな汚れやキズ)あります。どのお宅もありますから気にされないでどんどん指摘しましょう。

9. 209 匿名さん

208さん
    ありがとうございます。展望台からは富士山も見えるんですね。眺望に関してはもう言うことなしですね。他の富士山ビューのタワマンと迷っていたのですが、こちらからも見えるのだったら良かった。冬場の朝や夕焼けどきは本当にキレイですよね。私は人工のビルの夜景とかも好きですが、富士山も日本人特有の情緒を感じられますよね。

10. 210 匿名さん

屋上展望台って何時くらいまで利用できるのですか?

11. 211 匿名さん

屋上は22時だったような。すいません、確認はしたのですが失念しました。色々情報が多すぎてしまって。
    隣の24階のラウンジは有料ですが、こちらは無料です。しかし、エレベーター最終階からの階段は意外でした。
    内覧会では、高級レストラン「ひらまつ」さんからのケーキやパンが用意されています。美味しかったです。
    このケーキの場所はキッチン完備で、お仲間でパーテーなどが楽しめます。明るくて気持ちが良いスペースです。
    ゲストルームはジェットバスに入りながら空が見えます。

12. 212 匿名さん

屋上は22時までに間違いありません。
    でも、高所恐怖症気味のわたしには、ちょっと怖かった。
    お客さんが来たときに、たまに連れて行くくらいになりそうです。
    そのほかの共有施設は、どれも大満足です。使い勝手も良さそう。
    セキュリティのカードシステムは、最初は混乱しそうですね。
    万全なんでしょうけど、初めて使う来客者だと、
    部屋まで無事にたどりつけるのか、また無事にマンションから出られるのか心配!

13. 213 匿名さん

>211さん
    早速のご返答ありがとうございます!
    22時なら帰宅後でも楽しめますね。
    すばらしいです。

14. 214 匿名さん

あ、212さんもありがとうございます!

15. 215 契約済みさん

208さん同様に、私達(内覧会参加済み)もジムの設備の充実に嬉しくなりました。マンション内のジム設備の為、ランニングマシンが3台程度あるだけかなぁと勝手に想像しただけに、日々これが使えるなら、得だけねと妻と話してます。

屋上について、内覧会の際に質問したのですが、屋上に行くにはセキュリティ上、特別なICカード(宅の入室ICとは別に)が必要で、一旦受付で借りるそうです。その為コンセルジュが滞在している22時までになっていると聞きました。

その他の共有施設は、宅の入退用ICカードでOKとの事です。また宅の入退用ICは、2Fと宅階と、階数を忘れましたが、20数階(階数忘れました/笑)のラウンジ階しかエレベーターが停止しない為、屋上階にエレベーターを止める為にも、特別なICが必要と言われてました。
    屋上階に行くためのフロアに宅がある方で、まだ内覧会に行かれてない方の為に、記載しておきますが、その宅のみ、宅フロアに行くための2重扉が専用にあったので、ご安心を。

三井の人に、細かい事含めて、色々質問しました(笑)

内覧会の感想は、大満足です。

16. 216 契約済みさん

ジム、私も楽しみにしています。家から五分のコナミの会員になっていましたが、タオルやシューズやウエアを持っていくのが重いのとシャワーを浴びて化粧直しが面倒なので辞めてしまいました。マンション内なら便利ですよね!
    どなたかが言ってましたが まさかジムもお子さん入室可なのですか? 危険ですよね。せめて高校生以上とかにしないと。 内覧会の日に聞いてみますが。 

17. 217 契約済みさん

内覧会は来週なのですが、待ち切れずに外観だけ見に行きました。
    中庭はすごく素敵ですね!こっちがメインエントランスだといいのに。
    エントランスの前の半円形のオブジェ ちょっとミスマッチな感じがするのは私だけでしょうか?
    どなたも指摘してませんものね。  あと電柱が すごく残念です。移設の予定がないとは、、、。
    せっかく再開発したのに信じられません。
    でも すごく楽しみです。 住みやすい素敵なマンションになるといいですね。
    よろしくお願いします!

18. 218 匿名さん

今日現地を見に行ったついでに徒歩5、6分かけて芝公園まで行ったら桜が満開できれいでした。

1. 今日現地を見に行ったついでに徒歩5、6分...
  19. 219 契約済みさん

わぁー凄い!

桜が咲いてお花見日和ですね。

20. 220 隣の住人

ティアラきれいですね。
    六本木ヒルズからもみえました。
    夜空に、品よくひかってい素敵でした♪

21. 221 入居予定さん

電柱は当マンション側はなくなります。
    未開発の側には残ります。
    (道路の反対側)

22. 225 匿名さん

内覧会へ業者同行した方はいらっしゃいますか?
    そこまで必要はないですか?
    自分達のチェックで大丈夫でしょうか?

23. 227 契約済みさん

私は素人なので、内覧業者に立会お願いしてますよ。

24. 228 匿名さん

>227さん
    ありがとうございます。
    やはり、自信が無かったら専門の方に
    お願いするのが良いですね。

25. 229 匿名さん

すでに住民版の様相ですね。
    別に悪い訳じゃないけど。

26. 230 もうすぐ内覧会

情報有難うございます。当マンション側の電柱と電線は無くなるのですね。とても良かったです。エリア全体の再開発が終わればきれいな街なみになりますね。

27. 234 匿名さん

スレ主さん、ありがとうございます。
    おっしゃるとおりですね。
    大賛成です!

28. 235 匿名

早く住民板作って欲しい。

29. 236 スレ主

>234
    管理者側にコメントを削除されてしまったのですが(苦笑)、敢えて再掲。外部者流入及び内部情報流出の懸念があるので、少なくとも私は住民版は立てません。

入居者「だけ」の(ネット等簡易な手段での)意見交換の場がタワー棟住宅部会などで早めに検討されることを祈ります。

私ももうすぐ内覧会。皆さんのコメントから色々想像していますが、本当に楽しみです。

30. 237 入居予定さん

はじめまして!南側・低層階入居予定の者です。
    先週内覧に行って参りましたが、他の方も書かれていたように大満足で帰って参りました!
    三井の方の対応も良かったですし、サービスで提供して頂いたフードも美味しくて
    内覧会というのに、何かホテルで優雅な一日を過ごさせて頂いたという感じでした。
    まぁ、このサービス全てマンション購入価格に含まれてるんですけどね(^^;
    展望デッキまでは結構急な階段を登らなくてはいけないのが残念でしたが眺めは360度素晴らしかったです。
    各共有スペースもほぼパンフレット通りでした。
    ヒーリングフォレストはむせ返るような室温・湿度(伊豆サボテン公園の温室とはまさに!)でびっくりしましたが、営業の方によると現在調整中だそうです。
    ジムはマシンの充実も素晴らしいですが、身体測定機(ジムにあるような筋肉量とかも測れる本格的タイプ)もあり
    その横には結果をプリントアウトできるプリンターまでありました。
    他に血圧計やストレッチ用のマットやダンベル、バランスボールにトレーニングチューブまであったのはびっくりです。これは活用しなければ損!
    肝心の部屋ですが、南側の地権者さん棟との距離も十分で、まぁ廊下を通られると丸見えですがバルコニーにうまく
    植木を置いたりすることで目隠しするしかないですね。
    日当たりは14時~16時ぐらいの間部屋に居たのですが、曇りの日にも関わらず結構明るかったです。
    クロス用の糊があちこちにペタペタとついていましたが、立ち会いの人がその場で磨いたりしてキレイにしてくれました。あと、我が家の場合お風呂のドア(すりガラス)に一本の細いキズがあったのですが、よく見ないと分からないにも関わらず、お風呂のドアごと交換してくれることになりました。(後日再度確認することに)
    こういった対応にとても誠意を感じて、このマンションを買って良かったなぁとつくづく思いました。
    今後内覧に行かれる方も納得いくまで点検されることをお勧めします。
    せっかくの大切な新居、少しでも気持ちよく入居したいですからね^^
    あと、2Fにインターネットプロバイダー4社と(そこ以外からは選べない)、ダスキン(無料でモップサンプルがもらえます)、ウォーターサーバー(これも無料で試せます)、新聞各紙のブースが出ていたのにはちょっと笑えました。タワーマンションの内覧会ってこんなもんなんでしょうか?(笑)

31. 238 匿名さん

>237さん
    初めまして。不躾に質問して恐縮です。私は南側中高層階に入居予定なのですが、今の時期で日光はどの程度部屋に入ってきますか?

逆梁の部屋は初めてなので、どういう感じになるのか想像が付かず(といってももうすぐ内覧会ではありますが)、教えて頂ければ安心して眠れそうです(笑)

32. 239 匿名さん

237さんではありませんが分かる範囲で。

>南側中高層階に入居予定なのですが、今の時期で日光はどの程度部屋に入ってきますか?
    南側の中高層でしたら目の前の地権者棟に掛からないですから、申し分のない日差しが得られますよ。
    春以降は南中高度も高くなり、丁度ベランダ屋根がヒサシの代わりになりますから快適な生活が送れま~す。
    冬も当然暖かいですよ!
    全面窓ガラスでベランダのないマンションよりは、はるかに住み心地は良いはずです。

>逆梁の部屋は初めてなので、どういう感じになるのか想像が付かず
    逆梁の宿命で、ベランダ柵部分が分厚いコンクリートになっちゃいますから、部屋からの視界はすこしさえぎられますね。
    しかし、普段の生活で気になることはないと思います。
    当然、前面ガラスのマンションはこの部分だけは素晴らしいですよね。
    逆梁のデメリットとしては他に、コストが掛かる(高額マンションに採用が多い)・耐震性などの強度に不安があるとの説もあるそうです。

内覧会では興奮しちゃって見落とし多いですから、チェックポイントは予め箇条書きで用意されると安心です(・~・)V

33. 240 匿名さん

239さん
    嬉しいのはわかりますが
    よその悪口は止めましょうよ。

そんな人が住んでいると思うと残念です。

34. 241 匿名さん

悪口でも皮肉でもありません。
    それぞれのマンションを較べると、良い所と悪い所は色々です。
    マンション選びは様々な角度から考え悩み、最終的に決定するわけですから、その決め手になった部分は悪口ではないはずです。
    逆に、眺望優先の方はこちらを選ばないわけですからね。

貴方の発言こそ偽善的に聞こえますよ。
    そんな方が住んでいると思うと私も残念です。

35. 242 匿名

内覧して来ました!

業者の方、三井の方々の対応や内装設備全てに大満足でした。
    セキュリティもこのご時世…あれだけしっかりしていて安心です。

地下駐車場エントランスは思ったより小さかったですが、なかなか素敵でした。

引っ越し日程がまだ決定されてませんが今から入居が楽しみです。

36. 243 匿名さん

逆梁のマンションにコストがかかるとは初めて知りました。
    むしろ階高の低さを補う為の節約的な工法だと思いますが。

ベランダに高く梁が出て視界を遮る工法を、わざわざお金をかけてやるメリットはないでしょう。

本来ベランダであるべき所まで室内に組み込んでしまうガラスカーテンウォールもおすすめ出来ませんが、逆梁も天井高にゆとりがなく、将来の間取り変更などには不適ですよ。

検討板なのですから公平な見地に立って語るべきですね。

37. 244 匿名

243こそ素人意見?面倒だから説明省くがネットで調べてみなよ

38. 245 匿名

毎回(・~・)の方、前から思っていましたが…

残念です…。

39. 246 匿名さん

そうそう。
    隣同士なんだし、仲良くしましょう。

全面窓ガラスも逆ハリも五十歩百歩、
    どちらも甲乙つけ難いマンションですよ。

40. 247 匿名さん

他のマンションを気にするより、自分達の住まいの心配をしましょうね。
    あげあし禁止!
    私は入居後の様々な問題の方が心配です(・~・)

あっ!243さんもちゃんと勉強してからまた掲示板に参加くださいね。

41. 248 匿名さん

逆梁住んでたけどDWのが全然良かったです。
    バルコニーは使わないがちゃんとあるしね。

中高層階って何階ぐらいを指してんだろう。
    普通に低層、中層、高層じゃダメなのかな?
    中の上みたいな卑屈な言い回しで面白いですねぇ

42. 249 匿名さん

端からみれば、運命共同体というか、一方の価値が下がれば、つられてもう一方の価値が下がる可能性が高いように思われます。なので、お互いに褒めあう?方がよいのではないかと。

それに、高速道路やどぶ川の存在、立地のブランド力、周囲の緑量その他諸々からいって、どう転んでも超一等地というわけにはいかないので、共同戦線でそちらを叩く方が効果的なのではないかと。

43. 250 匿名さん

天井高によるよ。ここの天井高はどの位?

平天井で全て270くらいあれば、それは贅沢かもね。

250でも平天井ならまあフツー。

天井高220なんて箇所がある、折り上げ天井だったら、単なるベランダの前壁が鬱陶しいマンション。

その上、カウンターなどの名称で部屋の中に梁が付き出していたら、高級とは言い難い。

44. 251 匿名さん

>250の単位はセンチメートルね。

ミリメートルで考えた場合、2700の平天井ならタワーとしては高級(但し高層階ならフツー)、2500でフツー、折り上げ天井なら全然大した事ないって感じ。

45. 252 入居予定さん

250、251の方

設計士さんでいらっしゃるのでしょうか?
    詳しい根拠を教えて下さいますか?

>天井高220なんて箇所がある、折り上げ天井だったら、単なるベランダの前壁が鬱陶しいマンション。

>その上、カウンターなどの名称で部屋の中に梁が付き出していたら、高級とは言い難い。

「高級」も大事ですがタワーである以上、「安全」が大事なので、あまり気にしなかった点なのですが、今更ですけど気になります。

46. 253 匿名

きっとどんなマンションでもいちゃもん付けるんでしょうね…。

細かく論評されている方々が現在お住まいのご自宅は如何なんでしょうか。

本当に煩わしいので入居者のみ閲覧可能の掲示板が出来ると良いのですが…。

47. 254 匿名さん

239は性格悪いなぁ。

わざわざ比べなくてイイことで 隣の話を持ち出す。

いつも誰かと比べて自分が一番じゃないと気が済まないタイプ。

あなたの情報は参考になるが

人を蹴落とす必要はないと思うよ。

入居してから子供がうるさいとか
    地権者がとか言わないでくれよ

48. 255 匿名さん

また名指し?呼ばれちゃいましたね。
    私の表現が癇に障る・・・あなたがそう感じるなら仕方がないですね。
    しかし、それをいちいちここに書き出すあなたも同類さん。
    あなたも気にしすぎ! 
    掲示板情報はね、誰が書いているかではなく、何が書いてあるかが重要。
    真実の情報を伝えることは大切ですよ。
    239の内容だって、決して特定のマンションを比較して発言しているわけではないし。
    逆梁工法での日の差し方を気にされた方の質問だったので、例えを出して話しただけ。
    よ~く読んでね、あなた敏感すぎですよ! 
    私は入居後も間違っていることはちゃんと指摘します。
    子供だからでなく、うるさい人がいればそれが誰であっても許されることではありません。
    直接子供には注意しなくても、親にしちゃうでしょうね! ←例えですよ(笑)

ネットの掲示板は顔が見えないので発言冷たく感じちゃいます。
    だけどその部分を差し引いて理解できると、もう少しスマートな意見交換が出来ると思いますよ(・~・)

49. 256 契約済みさん

お気付きになられていないかもしれませんので…。

特定のマンションを比較する必要もないところでわざわざ持ち出してらっしゃる事を
    不快に思われているのだと思いますよ。

→『全面窓ガラスでベランダのないマンションよりは、はるかに住み心地は良いはずです。』

50. 257 匿名さん

眺望をとるか、快適さを優先するかの違いですね。
    スポーツカーは居住性が犠牲になりますが、居住性の優れるミニバンは動力性能が劣ります。
    それぞれ一長一短、好みですよね。
    住まいにも様々な仕様があり、それぞれが欠点でもあり利点でもあります。
    全面ガラスのマンションを例えたのも、あくまでも一例です。
    特定マンションの名前を出したわけではありません。
    あなたはご存じないかも知れませんが、世界中に全面ガラスの眺望を優先したマンションは無数にあります。
    その無数の建物を例えに出したのですよ。
    もう少し知識を増やし、視野を広げてから他人を非難してくださいね。

まずは、あなた自身がお気づきになられては?(・~・)

51. 258 匿名

この人恐ろしい…

52. 259 匿名さん

素敵な方々が住民にいることが早くも判明し、前途洋々ですね!

53. 260 匿名さん

私も色々な素敵な方々と意見交換できることが楽しみです。頑張ります(・~・)v

54. 261 匿名さん

今は、内覧会も始まっていますし
    内覧会の事についての情報が欲しいですね。

55. 262 匿名さん

>私も色々な素敵な方々と意見交換できることが楽しみです。頑張ります(・~・)v

キャンセルする方向で頑張って…もらえないですよね…。

56. 263 匿名さん

入居もしていないのに、こんないやみや、いじめ!
    負けないようにますます頑張りま~すv(・~・)v

57. 264 匿名さん

>263

255でご自身が(多分)書き込んだ、
    >ネットの掲示板は顔が見えないので発言冷たく感じちゃいます。
    >だけどその部分を差し引いて理解できると、もう少しスマートな意見交換が出来ると思いますよ(・~・)
    というコメントをそのままあなたに送ります。

58. 265 匿名さん

住民の振りをして書き込んでいるだけの単なる暇つぶしかもしれないので、あまり真剣に対応しない方がよいかもですね。

59. 266 匿名さん

粘着質のあなたへ
    言い負かされて悔しい気持ちは分かりますが、もう辞めましょうね!
    かまってあげたのですが、さすがに疲れてきました(苦笑)
    ごめんなさいね!そんなに暇ではないので・・・
    今後は有意義なマンションのお話をしましょう(・~・)

60. 267 購入検討中さん

南側中層階のものです。私も内覧会に参加してきました。

皆さんも仰っておられるとおり、共用設備はCGで見たままのイメージでした。
    お部屋からの眺めもCGシュミレーターどおり、または若干あれで見ていたより
    視界が抜けていたかもしれません。
    (後から考えれば、自分は背が高いほうなのでそのせいかも)

36階は、上りの階段がきついのが難点ですが、視界を遮るものが全く無い素晴らしい眺めで、
    夏の夜にあそこでビールを飲んだら美味しいだろうなあと思います。
    フォレストは湿気が高く温室みたいで、いくらLAN環境があってもここで仕事はできないなと
    思ったのですが、調整中なんですね。安心いたしました。
    またジムも大体の一般的なマシンが揃っているほか、ランニングマシンは台数もかなりあり、
    ストレッチエリアにはバランスボール、ダンベルまであって期待以上の充実ぶりでした。
    また、個人的には、25階の住人が借りられる部屋の大パノラマジャグジーと、
    少々地味ですが、24階のビューラウンジのこじんまりと落ち着いた雰囲気が気に入りました。

以上、ひとまずご報告です。私もいまから入居がとても楽しみです。

61. 268 匿名

私、今まで書いていた方たちではないですが、痛々しい方がいらっしゃいますね…。てっきりネガさんかと思ったら前々からいた。。自分の正義だけを振りかざし、空気も読めない。なんらかのトラブルを誘発することは目に見えますし、同じマンションにこのような方がいるかと思うと憂鬱になります。。

62. 269 購入検討中さん

>267さん
    >25階の住人が借りられる部屋の大パノラマジャグジー

そんな、公共?の浴場があるのですか?

63. 270 匿名さん

>269さん

まー内覧すれば分かるよ。
    想像してたより、かなり豪華だったよ。

64. 271 通りすがり

別にネガさんを弁護するつもりはないが、
    住民板ではないから住民以外が書き込んでも
    全然問題ないでしょ。

65. 272 契約済みさん

266さんが
    隣、上下、同じフロアーでない事を願います。

あの人は、内覧会に行った間違えなく住民ですよ…。

ホントゆうつです

66. 273 匿名さん

>269

ゲストルームのジャグジーだと思いますよ。

67. 274 匿名

これだけの住戸数、色々な方がいて当たり前ですよね…

お隣の掲示板を拝見しても、わざわざ作成された住居者専用掲示板は外部者も閲覧出来てしまうのが現状です。
    このマンション購入検討中の方々に嘘の情報を流されていたり荒らされているのも事実ですし…残念です。

例えそのような方が同じマンション内にいらっしゃったとしても受け入れるしかないです。

マンションもそうですが、人間的にも100%完璧なんて有りません。

我が家はお隣と悩み、お隣の各部屋の柱の出っ張りとこちらの内装が好みだったのでこちらに決定しました。

先日内覧会に行って来ましたが、色々な感想をお持ちの方もいらっしゃいますがそのような事を含め私はこちらに決めて良かったと思っています。

これから長い間ご一緒するので、お互いに住み心地の良いマンションにする為にもご挨拶や思いやりの気持ちを持って接して行きたいですね。

いずれ引っ越しが落ち着く頃にでも住居者を装って書き込む外部者閲覧不可の掲示板が出来ると良いですね。
    ご入居される方々、宜しくお願い致します。

68. 275 匿名さん

外部者閲覧不可の掲示板、賛成です(・~・)/

69. 276 匿名さん

>274さん

おっしゃるとおり,受け入れるしかないんですよね…。

でも,読み返してみたら,266さんは44で「不公平がないように頑張ります(・~・)ⅴ 理事会とか大好きです。」と意気込みを述べられてます(同一人でなかったらごめんなさい)。

管理組合総会なんかでもこの調子で他人をぶった切っていくのかと思うと…。
    ただでさえ管理の問題などで不安がないわけではないのに,私も272さんと同様に憂鬱です。

70. 277 匿名さん

先日内覧してきました。パンフレット記載の共有施設がイメージパース通りだったのは皆さん仰る通りで満足でした。ただ意外にもエントランスを抜けてすぐのラウンジが予想より大きく解放感があり、とても良かったです。内廊下やエレベーターについては事前のイメージパース等もあまりなく、実物がどうなるのかが不安な箇所でしたが、これらは床・壁等併せて想像以上に高級仕様でした。(友人達の話によると、内廊下やエレベーターにはそのマンションの仕様、ないしはデベの意気込みの差が如実にあらわれるらしいので。。)内覧を終えてなお、早く住みたいと思えるマンションに仕上がっていてとても大満足です。

71. 279 匿名

最近だけ切り取ると新手の荒らしっぽいですが、前々から積極的かつ棘のある発言を繰り返しているんですよね…。

しかも発言から南向き中高層以上っぽい…。我が家もそうなのでかなりショック…。

72. 280 匿名さん

274さんに賛成です。
    いじめの構造って こうやって出来上がっていくのだと恐ろしくなりました。
    批判されてるかたも、批判している方々もこのマンションの住人になるのか分かりませんが、、、。
    内覧会に行った方々は満足して入居を楽しみにしてらっしゃるのですよね!
    ハード面だけでなく ソフト面も良くなければ快適な生活は送れないと思います。
    楽しみにしている新居です気持ちよく生活できることを切に願います!

73. 282 入居予定さん

一つ屋根の下、なんです!
    セキュリティ―がどんなに立派で外部の人間の侵害を防げても、内部に恐ろしいと感じる人間がいてはあのセキュリティーが何の意味もなさないじゃないですか?

このマンションに悪い人はいない!
    私はそう信じて入居しますので、どうかお互い、せめて挨拶はしましょうね!

そして、必要以上に自分の利害や権利を主張をするのは控えたいと思います。
    共同住宅である以上、ある程度の我慢が出来ない人や地権者に文句のある人は、ここを諦めて一軒家に住むべきだと私は思います。
    地権者の方々も合意した以上、共同住宅に住む覚悟をしっかり持つ方々で、必要以上の主張をするようなことはないと信じています。

そういう私も500世帯のマンションであることを肝に銘じて、皆さんと気持ちよく接すること、節度をわきまえた施設の利用を心がけたいと思います!

74. 283 匿名さん

>282さん

もしかして255に対して言ってますか?

75. 284 匿名さん

>282

ご自身が大層立派な志をもっていらっしゃるのは鬱陶しいほどよ~~~く分かりましたが、他人にいろいろ押しつけるのはいかがなものかと率直に思います。 (・~・)さん(IDもない匿名掲示板で特定されているのが面白いですねw)の何が恐ろしくてセキュリティを気にされているのかもよく分かりませんし。

私は普通でいいです。いろんな方がいらっしゃって当然ですし。ただ、清濁併せのむことができれば一番ですけどね(苦笑)

76. 287 匿名さん

私も共用施設☆楽しみです。
    毎日棟内ウロウロします。皆さまお会いしたら宜しくお願いしま~す(・~・)v

77. 288 匿名さん

もうつらなくていいですから。

78. 291 匿名

最初販売推進してたのと内覧情報知っているからまぎれもなく住民でしょ…

79. 292 匿名さん

↑ 自分が原因との自覚なしw

80. 293 匿名

ところで(・~・)てなんの表情?

理事会頑張って下さい!

81. 294 匿名さん

まさか理事に立候補したのですか?

82. 295 匿名さん

理事会?総会じゃなくて?

理事だとしたらやばくないですか…。

まぁ、今更ですけど。

83. 296 匿名

共有施設のパトロール長ができましたね。

84. 297 匿名さん

私の事(注1)など無視してください。マンションの話をしましょう!

注1:表情ではなく、こんな顔です。前髪も。(・~・)

85. 298 匿名

総会・共有施設でお会いできるのを楽しみにしています

86. 299 匿名さん

はい!宜しくお願いします(・~・)/

87. 300 匿名さん

誰か、契約者板作って。

88. 301 匿名さん

しれっとたてちゃえばいいじゃないの

89. 302 匿名さん

ここって、どれくらい売れ残りがあるのでしょうか?
    ご存知の方がいらっしゃいましたら、教えて下さい!

90. 303 匿名

このように荒れてしまっている掲示板で
    本当の事が分かるとお思いですか?
    直接お問い合わせ下さい。

91. 304 匿名さん

直接問い合わせて、本当のことを教えてくれるものなのでしょうか?

92. 305 匿名

…と申しますか、お宅がどれだけの広さのお部屋をお探しか、色々なご要望に合うお部屋を案内して下さるかと思います。
    売れ残りなんて聞き方をされていらっしゃるようなら、お隣のように入居後夜の明かりの灯り具合をご覧にいらっしゃればお分かりかと…

93. 306 入居予定さん

302、304さん。
    あなたそんな事聞いてどうするの?

なんでこの掲示板荒らしたいのかな?

4月下旬から現地モデルルームに行って聞いたらどうですか?
    別に隠さず教えてくれますよ。
    ただ、「売れ残り」と言う聞き方はどうかと思うけど。

94. 307 ご近所さん

売れていないから=売れ残り

そんなに目くじら立てる事ですか??

302さんの質問には悪意を感じませんが…。

95. 308 ご近所さん

確かに、302さんのは率直な言い方にすぎないんじゃないですか?
    だってもう売り出してかなり経っているわけで、今だに残っている物件=売れ残り、ということでしょ?
    この質問に対して305、306さんがここまで言うなんて、302さんが気の毒です。

96. 309 匿名

まぁ事実として残りの戸数はごくわずかな訳だか。その中に気に入った部屋があればいいね。

97. 310 入居予定さん

契約済みの人にとっては「売れ残り」と言う言い方が
    気に入らないのだと思いますよ。
    せっかく気に入って購入した我が家ですから・・・。

竣工前なので「売れ残り」というのは不適切だと思います。

未契約は3.4週間前で50戸位だと思います。

98. 311 匿名

もうそんなに少ないんだ。なんだかんだで結構捌けたな。

99. 312 契約済みさん

この週末は入居手続き会ですね。

100. 313 契約済みさん

高層階は内覧すらまだです…

101. 314 匿名さん

>>310

>未契約は3.4週間前で50戸位だと思います。

出鱈目はいけませんよ。

102. 315 匿名

何ででたらめと言い切れるのですか?言ったもの勝ちですね。

103. 316 匿名さん

>313 高層階は内覧すらまだです…
    人によるのでは? 優先順位がありますからね。

104. 317 匿名

305です。

314さんのような方が必ずこの掲示板に書き込まれるのでそのようにお伝えしました。

5月1日からサロンが再開されるそうなので、残りの住居数など直接お問い合わせ下さい。

105. 318 匿名さん

まだ売れないで残っている = 売れ残り
    まだ契約に至らず = 未契約

販売住居に正式申し込み又は仮申し込みが入った次点で、やっと未契約と言えるのでは?
    つまり、申し込みが入っていなければ、竣工前だろうがなんだろうが「売れ残り」で正しいと思いますよ。
    販売開始の即日で売れてしまうマンションも存在しちゃいますからね。

「売れ残り」と言う言葉を自分が購入したマンションに付けられることが気に入らない?
    ・・・それは単なるあなたのわがままです。言論は自由です(・~・)

106. 319 匿名さん

最初からデベが、竣工までの期間を目いっぱい使って販売するスケジュールだったら、
    その視点かいえば、「売れ残り」ではないでしょう。
    それは言い過ぎにしても、ようするに視点をどこにもっていくかで、
    適した表現も変わってきます。
    反対に「売れ残り」という言葉に反応するかどうかも、
    読み手がどんな人なのか、状況などによっても変わってきます。
    過敏に反応しても、わがままなんかじゃないと思いますし、
    「売れ残り」の表現が絶対に正しい、と断言するのも危険です。
    危険とわかって言っているのか、わからないまま言っているのか、
    だいぶ差はありますね。
    ウェブメディアは、だから危険がいっぱいなんですよね。
    読み手が特定できないから、誤解も多い。

107. 320 住まいに詳しい人

売れ残りじゃないよねぇ
    まだ新規で未分譲の部屋があるわけだし、不動産のクリアランスんp基準はご存じなのかな
    知らないことは恥ずかしいことですよ

108. 321 匿名さん

私が言いたいことは、他人が何と表現するも自由。それだけ。
    馬鹿馬鹿しい論争はやめましょう!
    検討中の方!!売れ残りのお部屋、早く買わないとなくなるよ~(・~・)/

109. 322 入居予定さん

321
    そう思うのならいちいちケチをつけるな!
    お前がきっかけを作ってるんだよ!

110. 323 匿名さん

あらあら!おこっちゃって・・・それも他人のせいにして(苦笑)
    ベタベタ粘着質のあなた、お・ち・つ・い・て・・・
    何度も言いますが、法規に反していないことならどのように発言するも自由!
    人はひと、気にしないで楽しい新居生活を送ってくださいな。
    私も微力ながら頑張ります(・~・)

111. 325 住まいに詳しい人

不動産販売って法律でルールが決まってるでしょ
    無知で恥知らずなあなたみたいな人が叩くのが楽しいから
    なにも知らないのにしたり顔で書込むから反発されるんでしょ

売れ残りではないですよ

112. 326 匿名

↑こんな輩がスーパー閉店ぎりぎり時間に行って、半額売れ残り商品を買いあさる。座布団一枚。

113. 327 住まいに詳しい人

ひどいレベルの書き込みになりましたんね
    知識もなければ知性もないですね

ここにいる必要あるんですか

114. 328 入居予定さん

地権者(の家族)です。タワー棟の方に入居させて頂くことになりました。(^-^)
    先日地権者に対しても内覧会があり物件内(主に専有部分)を確認したのですが、何点か気になるところがありましたので現在再開発組合に対応をお願いしています。(来週の前半に何らかの返答を頂ける予定です。)
    1.廊下や玄関前など共用部分の照明が暗すぎて危険。少なくとも高級ホテルのロビー程度までは明るくして欲しい
     (暗いのがお好みの方もいらっしゃるとは思いますが、高齢者や眼の悪い人も居住します。また防犯・防災や衛生上の観点からも明るい方が好ましいと思われます。)
    2.ベランダの隣との仕切り板の下の隙間が10cmくらい開いている箇所があり不適切
     (猫などのペットが誤ってベランダに出てしまった際、隣の住戸へ移動してしまう危険性があります)
    3.24時間空調システムのフィルターが天井裏にあり取り外し・取り付けも容易でないため、他の定期点検・清掃業務とあわせて管理組合/管理会社で一括して作業を発注して欲しい
    4.洗面化粧台にシームレス蛍光灯という照明器具を(高層棟、中層棟とも)使用しているが、替えのシームレス・ランプは普通の電器店では取り扱っていないようなので、(ネット経由等で購入はできるとのことだが)管理組合/管理会社で替え玉を取り扱って欲しい

ちょっと文句(?)が多すぎるでしょうか。(^-^;)
    他の入居予定の皆さまは内覧されてみてどう思われましたか?

115. 329 匿名さん

廊下等の明るさは、私は丁度良かったと思うな。マンションに帰ってきて落ち着く雰囲気が出ててとても良かったよ。

116. 330 入居予定さん

コメントありがとうございました。(^-^)
    現在三田綱町パークマンションに仮住いしておりますが、こちらの共用部分はとっても(^o^)明るいです。
    ここまで明るくすることは期待できないかもしれませんが、ラ・トゥール芝公園や元麻布ヒルズくらいまでは明るく
    して頂けると安心なのですが。『虎ノ門タワーズレジデンスの内廊下の照明も明るいですよ』と先ほど住んでいる友人から伺いました。
    明るくして欲しい人が通るときだけでもリモコン等で共用部分の照明を調節できるといいのですが...

117. 331 匿名さん

明るくすると、廊下のクロス・面材とか、カーペットとかの質感も上げないといけないよね。

118. 332 入居予定さん

なるほど。暗くて質感は良く分かりませんでした(^-^;)が、三井のマンション&大成建設の施工なのでいい素材を使って綺麗に仕上げてあるのではないかと思います。(^-^)v

119. 333 匿名

いや、エレベーター床、廊下壁・床ともかなり素材良かったよ。正直、予想以上だった。

120. 334 匿名

私も内覧会に伺いましたが、期待以上の共用施設や内装で大満足でした。
    廊下の明るさも暗すぎずちょうど良かったです。

プレミアムな階のエレベーターの扉は他の階とは違いとても高級感があり素敵豪でしたね。

やはり、高額住戸はそれなりにプレミアム仕様で憧れます。

121. 335 匿名さん

ここ、社員のヨイショが多すぎるんじゃないの?なんかコメントが不自然なんだよね。

122. 336 契約済みさん

社員じゃないですが、内覧会良かったですよ。
    ここまで完成度が高いとは・・・さすが三井!と関心しましたけど。

123. 337 匿名

334です。

私も社員ではございませんし全くの無関係者です。
    率直に内覧会の感想を述べただけなのですが…

素敵豪…素敵の間違いでした。
    訂正しお詫び致します。

124. 338 入居予定(329)さん

329 で投稿した地権者(の家族)です。(^-^)
    最近こちらの掲示板のことを知り先日初めて投稿いたしましたが、いろいろと貴重なご意見が聞けて大変参考になります。
    ベランダの隙間や24時間空調フィルタ清掃の件についてはどのように思われますか?
    ご意見お待ちしております。m(_ _)m

125. 339 入居予定(328)さん

↑ スミマセン m(_ _)m 「329 で投稿」と書きましたが、「328」の間違いでした。
    329 で投稿された方、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
    以後気をつけますので、何卒ご容赦ください。

126. 340 購入検討中さん

そもそも、ベランダでペット飼っていいの?

127. 341 入居予定(328)さん

「ペットはベランダに出さない」という規約でも、掃き出し窓を開けた際にペットが勝手にベランダに出てしまうことがあるようです。ちなみに内覧会では「ペットはベランダに出さないという規約になってます」と伺ったのですが、ペット飼育細則(案)をチェックしたところ、「ペットは...バルコニー等の専用使用部分も含め、共用部分では飼育しない」とか「ペットを共用部分および敷地内で遊ばせてはならない」との表現になっていようなので、ベランダに出しても「ちょっと日光浴してるだけで、飼育してたり遊ばせている訳ではない」とかいう人が出てくるかもしれません。(^-^;)
    個人的にはペットをちょっとぐらいベランダに出してもどうということはないと思いますが、隣のベランダまで出入りできるのは困ります。 やっぱりちょっと心配しすぎでしょうか?(^-^;)

128. 342 匿名さん

まさか言いだしっぺのあなたが猫飼ってるなんてことありませんよね??

129. 343 入居予定(328)さん

猫や犬を飼ったことはないのですが、将来的に私の家族や賃貸に出した場合に賃借された方が飼わないとも限りませんので。(タワー棟だけ「ペット不可」にしても個人的には構わないのですが)「ペット可」というのも一つのセールス・ポイントかと思いますので、物件引渡しの前にデベロッパーさんに対応して頂けると良いのですが...

130. 344 入居予定さん

以前住んでいたマンションでやはり隣との戸境壁の下を隣の子猫がくぐりぬけてうちのバルコニーに出てきたことがあって、お隣さんがあわてて猫を呼んでいる状況が見えたので、部屋の中から窓越しに猫をちょっと威嚇してみたら、猫は驚いて戻って行きました。

逆の飼い主の立場なら慌てますよね、もし構造的に戸境壁の下をずっと遠くの家まで辿りつけるものだったら、どこまでいったかわからなくなってしまうこともあるでしょうから。猫はバルコニーに出すのは危険ですね。

もっともバルコニーは共用部分なので原則ペットをそこに出すことは一応禁止なのではないですか。超高層マンションでは猫が飛び上がって、下へ落ちないとも限らないので危険です。

131. 345 入居予定さん

328で投稿された地権者ご家族さん、老婆心ながらの書き込みです、適宜読み流していただければ幸いですが。

ここは誰でも書き込みができるオープンの掲示板です。
    発言が匿名で色々な方々の目に晒され、またそれに対して色々な方々の意見があり得ます。

私も内覧会を来週に控えて貴重な情報をいただき感謝しておりますが、意図されたとおりに純粋な情報交換目的だけで投稿されていない方々も多いようですので、本来将来の住民限りにしておいた方がよさそうな情報の掲載にはくれぐれもご注意ください。住民限定の掲示板ならば良いのですが、ここはそのようになっていません。

132. 346 入居予定(328)さん

345 さん コメント&ご助言どうもありがとうございました。(^-^)
    投稿内容については気をつけていたつもりですが、共用部分や全住戸に係る部分について他の入居予定者の方のご意見も伺いたかったので...
    今後は投稿する内容を更に慎重に検討いたしますので、皆が気持よく住めるマンションにするため今後ともどうぞよろいくお願いいたします。m(_ _)m

133. 347 契約済みさん

346さん

ペットを飼われている方々ご自身での対策を考えた方が良いかと思います。

高層マンションの場合、小さなお子様も落下等の危険性もあります。
    ペットに関してはもっと危険だと思います。

それを分かった上で購入していると思うので
    大丈夫かと…。

ペットといってもわが子のように溺愛して買われている方々でしょうから。

134. 348 契約済みさん

我が家は小型犬を飼っていて、今回も同居?する予定です。
    確かに窓を開けたひょうしにベランダに出てしまうことなどはあると思うのですが、
    私ならベランダの隙間に植木鉢をおくなどして、
    間違ってもお隣様に入ってしまうことがないようにしておきます。
    施主にどうこうというより、飼い主側が最大限留意すべきだと思います。

135. 349 契約済みさん

仕事が忙しくてペットは飼っておりませんが、犬猫もひなたぼっこは必要と聞いたことはあります。ペットもストレス溜まるとよくないとは思います。

136. 350 匿名さん

何もベランダで日向ぼっこさせなくても、
    部屋のなかで日向ぼっこさせればいいわけで。

137. 351 匿名さん

ペットを外で日光浴させる必要なんかありませんよ
    ウチは外に出したことはありません

138. 352 匿名さん

349です。
    ペットは飼ったことがないので客観的に申し上げてしまいました。
    すいません。

139. 353 匿名

ここはベランダの戸界の仕切りにそんな隙間があるチープな作りなんですか? モデルでそんな事も確認しないで契約してるひとが多いってことですね。

140. 354 入居予定(328)さん

実は『ベランダの仕切り板の隙間が気になるんだったら自分でコンクリートブロックでも置いといたら?』と言われたことがあるのですが、避難経路になっているのでブロック等を置くのは好ましくないと思っています。
    =>心配症でスミマセン(以前リスク管理やコンプライアンス関連の仕事を担当していたので...)
    =>避難経路としてベランダを使うことがないことを祈っておりあすが。(^-^;)

141. 355 匿名さん

仕切りの隙間。ほかのタワーマンションではどうなってんだろうか・・・

142. 356 入居予定(328)さん

確かに。他のタワーマンションはどうなっているのでしょうね。
    ラ・トゥール芝公園はベランダがなかったと思いますし、三田綱町パークマンションのベランダは各住戸で独立しています(友人が住んでいる虎ノ門タワーズレジデンスの住戸もベランダは独立しているとのこと)。元麻布ヒルズはスカイラウンジしか遊びに行ったことがないのですが、こちらもベランダは独立しているのではないかと思います。
    友人のマンションに遊びに行ってもさすがに「ベランダの仕切り板の隙間チェック」とかはしないので(^-^;)、どなたか良い解決方法をご存じでしたら教えてくださ~い。m(_ _)m

143. 357 匿名さん

コンプライアンス担当経験者であれば、ペットをベランダに出すという管理規約(細則)に反する行動を前提にして懸念するのはいかがなものでしょうか。

消防法上は隔て板の下の隙間は15センチ以下と定められているようですし、二方向避難確保のために物を置くのも違法。

ご指摘を見て確認したところ、今のマンションでも隔て板の下に10センチ弱の隙間がありましたが、居住して4年、管理組合内でも問題が指摘されたことはありません。

個人的には、心配し過ぎかなぁと思いました。

144. 358 匿名さん

ちなみに、今のマンションもペット可のタワマンです。

うちはペットは飼っていませんが。

145. 359 匿名さん

>>357
    さっき見てみたけど、うちの今のタワーは2cmもあるかないかぐらいでした。
    やっぱり10cmは開きすぎかもね。

146. 360 入居予定(328)さん

357さん
    ちなみに私が想定しているのは、ベランダに面している窓を開けた時にペットが勝手にベランダに出てしまうような事態です。(^-^)

147. 361 入居予定(328)さん

357さん
    パークコート麻布十番のベランダは排水のため掃き出し窓から排水溝方向(内側から外側)へ傾斜がつけてあるのに対して、仕切り板の金属枠は掃き出し窓から水平に設置されていたため隙間が排水溝近くで大きくなっていたように思います。 357さんのお宅は金属枠がひし形になっているのでしょうか。(あるいはベランダの傾斜がゆるやかなのでしょうか。)もし分かりましたらまたコメント頂けると嬉しいです。m(_ _)m

148. 362 入居予定(328)さん

↑ スミマセンm(_ _)m
    361 での私のコメントは 357さんではなく、359さんへ宛てたものでした。
    357さん 359さんともご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。m(_ _)m

149. 363 匿名

今日、一ノ橋の高速からマンションを見たら電気が数戸ついていました。
    まだ内覧会続いているようですが、既に終了組のわたくしは入居が待ち遠しいです!

その前に引っ越し日程の決定通知がそろそろ到着ですかね。

ご入居予定の方々、宜しくお願い致します!

150. 364 内覧済み

今日、一ノ橋の高速からマンションを見たら電気が数戸ついていました。
    まだ内覧会続いているようですが、既に終了組のわたくしは入居が待ち遠しいです!

その前に引っ越し日程の決定通知がそろそろ到着ですかね。

ご入居予定の方々、宜しくお願い致します!

151. 365 内覧済み

間違えて同じ内容を2度投稿してしまいました!

失礼しました!

152. 366 匿名さん

>>361さん

帰宅して再確認しました。

今のベランダもパークコート麻布十番同様、排水のため掃き出し窓から排水溝方向(内側から外側)への傾斜がついてます。
    ただ、ちょうど仕切り板の下あたりに、ベランダのコンクリートが一段盛り上がってますね。
    駐車場の車輪止めのブロックのような形状のもので、内側(窓側)の高さが5cmぐらいで、外側が約10cm内外のものです。
    それで仕切り板との隙間を2cm前後に保ってます。

ただうちはペット飼わないので、この問題あんまり気にしてませんが。
    入居を楽しみにしてますが、引越の準備を思うとつらいですね。。。

153. 367 ご近所さん

上のほうの部屋に家具が入っているようです。
    現地モデルルームでしょうか?。

先週末もなにやら、予約客専用の入り口が出来ていたようでした。

154. 368 匿名

わたしのとこ某パークハウスですが仕切りの隙間は四辺全て1cmもありません。2cmもあったら隣から覗けるんじゃない?

155. 369 契約済みさん

這いつくばって10センチの隙間からのぞく人・・・
    しかもこのマンションの購入者で・・・
    あまり想定しなくてもいいように思いますが・・・

156. 370 入居予定(328)さん

366さん 368さん 貴重なコメントどうも有難うございました。(^-^)
    他にも仕切り板側から器具を付けて隙間を埋める等の方法もあるようですので、物件引渡前に対応して頂くよう再開発組合にお願いしてみます。(分譲物件の購入ではないため私どもからはデベロッパーさんへ直接お願いできないので...)お願いするのも時間と労力が必要なのであまりしたくないのですが、事前に問題点をつぶしておけば後々安心ですので。=> やっぱり心配症?(^-^;)

157. 371 入居予定(328)さん

話はちょっと変わりますが、近くの三井倶楽部では桜や庭園が素晴らしく綺麗です。(^o^)
    お近くですし、パークコート麻布十番に住んでいる人はランチだけでも利用できるようにして頂けると嬉しいのですが...

158. 372 匿名さん

そりゃ無理でしょ。

159. 373 匿名さん

平日なら誰でもランチ可ですが。

http://www.tsunamachimitsuiclub.co.jp/restaurant.html

160. 374 匿名

無理に決まってると思う笑

161. 375 匿名さん

371さんがいいたいのはそういうことですかね?
    お金払ってランチできるのはあたりまえでは?

162. 376 入居予定(328)さん

373さんへ 貴重な情報有難うございました。(^-^)
    平日のランチであれば場所がらそんなに混まないでしょうから、会員の紹介がなくても利用できるのですネ!
    (三井倶楽部は会員制の倶楽部で利用するには会員の紹介状が必要だと思っておりましたので...)
    http://www.tsunamachimitsuiclub.co.jp/members.html

結婚式の披露宴ならともかくランチくらいでいちいち紹介状を知人等に書いてもらうのは気がひけていたので、今後はたまに遊びに行ってみようと思います。(^o^)

163. 377 購入検討中さん

セカンドハウスとして、購入直前でしたが
    この物件のスレを熟読して、
    止めようと思います。

164. 378 匿名さん

>>377
    背中押し、してほしいですね?
    ぜひ購入の取り止めをしてくださいませ。

165. 379 匿名さん

>377
    わざわざ止めるなんて書き込むなら、ついでに止める理由も教えてくださいな

166. 380 匿名さん

お隣を購入下さい。お勧めです!

167. 381 匿名さん

麻布十番もどきの三田1丁目買うなら、本当の麻布買えばいいのに。

元麻布ヒルズとか。中古だけどね。

168. 382 匿名さん

元麻布ヒルズってさぁ
    ネガのレベル低いね

そもそも賃貸物件
    わずかの条件の良くない中古をなぜ無理して検討するの

まあ、ほかの物件については知識がないんだろうけど・・・

おまえはそれでいいわ

169. 383 匿名さん

ここの住人はかなりレベルが低いから(成金見栄張りっぽい)
    377さんは止めようと思ったんじゃない?

170. 384 匿名さん

事実お金はあるでしょう

日本人就労男性に占める年収1000万以上の割合は7%
    ここはそのはるか上の収入がないと買えないよね

各々の努力で得たものだから誇ってもいいんじゃない
    そんな書き込みないけどね

なんの努力も知恵もないのに人を妬むだけの人生に価値はないよ
    せっかく生まれてきたのに人生に負けたことを後悔して今夜はもう寝なさい

171. 385 匿名さん

内廊下のカーペットの色がださすぎ!

172. 386 匿名さん

内廊下のカーペットなんて、無難に黒に近いダークブラウンじゃなかった?別にダサいとかそういう類の色合いじゃなかったと思うけど。

173. 387 匿名さん

385さんがダサいと感じることを否定できないけど、私は悪くないと思いますよ~
    最近流行の仕様ですね!
    廊下壁面に照明を配し、床のカーペットも数種類使い分けて、なかなか手間を掛けちゃっています。素敵です。
    でも10年後は飽きちゃっているのでしょうね(・~・)

174. 388 匿名さん

まあ好き好きだからね

わたしは気にいってますよ

175. 389 匿名さん

タクシーはどこに止めますか?

176. 390 匿名

車寄せありますよね

177. 391 匿名さん

車寄せが小さいので2台止めたら邪魔になりませんかね?

178. 392 ご近所さん

表通りでタクシーはおりるように !
    中まで入ってきて静かな裏路地を排気ガス臭くしないように !

179. 393 匿名さん

ホテルじゃないんだから、車寄せにタクシー2台つけたらジャマでしょ
    きかなくてもわかりますよね

180. 394 匿名さん

え?
    392 393は
    ハイヤーも表通りで待たせるの?

なんだかんだ言ってもやっぱり庶民的なんだね。

181. 395 契約済みさん

横からなんですが
    毎朝毎晩車寄せにハイヤーを2台待たせておくことが自慢できることなんでしょうか?

そんなトラブルのニュースが近所のタワーマンションでもありましたよね
    これから入居もはじまりますが、あなたのような方が
    掲示板でストレス発散したいだけの、この物件と無関係の人間であることを祈ります。

182. 396 ご近所さん

隣みたいに広かったらよかったのにね

183. 397 匿名

最新設備の綺麗なマンションですが、お抱え運転手やハイヤー利用者が住ほどの所でもありません。

内覧会では留守番BOXの説明あたりで疲れました。
    お兄さん一生懸命説明ありがとう。

184. 398 匿名さん

内覧して強く感じたのは、都心にありながら、周辺環境含め落ち着いて生活出来そうだなということ。そもそも癒しはこのマンションのコンセプトにもなってたけどね。なかなか上手く具現化出来ると思う。やはりオフィス街でもなく歓楽街でもないからかな。逆にこれがまさに十番商店街のど真ん中に建つタワーだったら、落ち着きがないだろう。

185. 399 契約済みさん

意地悪な人がこの掲示板以外に
    いないことを望みます。

186. 400 匿名

内装やコンセプト等…私はこのマンションを気に入って購入しました。

三田の住所でも別にマンション名に麻布十番がついているだけで何でこんなにも過剰に反応するのか分かりません。
    何処に引っ越しするの?と聞かれても、私は三田と言ってます。
    ただ、最寄りの駅は?と聞かれたら十番と答えますが…

麻布十番ですと年に一回ですが、十番祭りなどでごった返して凄そうですし少し離れた三田で私は満足です。

ハイヤー?なども待たせる場合は他の方々のご迷惑にならないよう考えたら自ずと答えは出ると思います。

こちらの掲示板で討論し合っても荒れるだけです。
    今まで拝見していて、以前にも何方かが仰っていた住民のみ閲覧可能の掲示板を作成した方が宜しいですね。

187. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
バウス板橋大山
オーベル練馬春日町ヒルズ

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

3990万円~9230万円

1DK~4LDK

26.25m2~73.69m2

総戸数 70戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

MJR新川崎

神奈川県川崎市幸区南加瀬1-2127番の一部

4900万円台~6900万円台(予定)

3LDK~4LDK

68.44m2~76.05m2

総戸数 92戸

クレストプライムレジデンス

神奈川県川崎市幸区新小倉545-52、他

5,698万円~7,098万円

3LDK

63.05m²~75.02m²

総戸数 2517戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

[PR] 東京都の物件

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸