匿名さん
[更新日時] 2010-05-21 18:25:49
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区三田1丁目1000番(地番) |
交通 |
都営大江戸線 「麻布十番」駅 徒歩3分 東京メトロ南北線 「麻布十番」駅 徒歩3分 都営大江戸線 「赤羽橋」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
440戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨鉄筋コンクリート)、地上36階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]新日鉄興和不動産株式会社 [売主]三菱地所レジデンス株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークコート麻布十番ザタワー口コミ掲示板・評判
-
101
匿名さん
ライトアップの位置は住友側向きの東ですよね。
シティータワー麻布十番の西側住民さん、夜の楽しみが増えましたね。
-
102
匿名さん
電柱利権に群がっている輩も多いと聞きます。
電柱その物の製造や工事の利益に群がる。毎日、いつまでも工事はある。
電力電線使用以外にも、NTT・ゆうせん・ケーブルTV・他、多数から得る使用料に群がる。
広告看板取り付けからの広告料に群がる。
まだまだあるのでしょうが、美観、安全より一部の人間の利益優先なんでしょうかね。
-
103
契約済みさん
ボロ雑居ビルが事務所だから、好き勝手言えるんでしょ。
ベンツに乗ってピカピカの背広着ている人は
三井からお金貰っているから何も言えない。
私はレポート読んで、納得してから契約したよ。
-
104
匿名さん
>>103
好き勝手言ってる?
あなたに3千円払わせるのが目的だから、なんらかのアレンジはされてると思うけどね。
そもそも自らの情報(実績など)公開も無しに情報を売ってるんだから、良い商売だな・・(笑)
-
105
ご近所さん
榊氏のHPにある「十番マンション」レポートの宣伝ページに、C地区の再開発の看板写真が載ってるんだけど、どうみても以前この掲示板に載ってた写真にそっくりなんだけど、まさか無断使用したんじゃないよね。
>68、69あたり
-
106
匿名さん
-
107
ご近所さん
>106
この板のパート2のNo.68,69あたりにあります。
と、いいたかったんです。
-
108
匿名さん
無断転載とか、榊なら別に違和感ないな。
榊レポートを以前試しに読んでみたことあるけど、都心物件に関してはモデルルームも現地も、中に入ったことすらなく、やつの憶測で文面を綴ってるのがバレバレだった。
おそらく物件HPの画像などを参考してイメージしてるんだろうな、と一発で分かる。
ていうか、投資・コンサルの実績どころか、賃貸ですら都心部に居住したこともない彼が、ありとあらゆる立地やランクのマンション物件を「辛口論評」されても、ね・・・(笑)
だったらこういう匿名のネット掲示板のほうがよっぽど、参考になる内容もときどきあると思うけど。
-
109
匿名さん
昼間に前を通ったら 道路際に棚引く真っ赤な「コシヒカリ」のノボリ
思わず苦笑・・
-
110
匿名さん
-
-
111
匿名
ここも結構売れ残ってるんですね。正味の話竣工後どれくらいで完売できる予定ですか?
-
112
地元不動産業者さん
余裕でモデルルームを4月末までクローズするそうです。
ご心配なく!
-
113
匿名さん
そうですね。結構売れ残っているという言い方は正確ではないでしょう。残り戸数も少なく、販売状況は好調だと思いますよ。
-
114
匿名さん
先日地権者棟の外廊下に一斉に電器がついていました。
竣工前の点検かもしれませんが、
団地みたいとの指摘、否めませんでした。
北側もなんであんなに道隣接にして
地権者店舗ガンガン入れちゃったんでしょう。
ほかの仕様が悪くないだけに
もったいないです。
-
119
入居予定さん
このマンションの事業主は、あくまでも地権者の作った再開発組合で
あることを再認識すればなるほどなと思いますよ。
みんなが知りたいのはもっと前向きな話だと思います。
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
121
匿名さん
-
122
匿名さん
>余裕でモデルルームを4月末までクローズするそうです。
>ご心配なく!
「余裕」ではなく、都合でが正解でしょう。
皆さん心配しているのではなく、冷やかしているんでしょ。
まぁ、こんな事にツッコミ入れても仕方がないんですけどね。
-
123
匿名さん
-
124
匿名さん
グーグルが六本木に移転したとして、そこの社員が住むのって、麻布十番というか、麻布・広尾(ちなみに麻布十番は、私の中ででは「麻布」ではありません。三田はいわずもがな。)な気もします。想像なので、聞いてみないなとわかりませんが。グーグルの日本社員がどれくらいもらえているのかにもよりますが。
-
125
匿名さん
>>124さん
そんなわざわざ言うまでもない内容を、いちいち書き込まなくても。
何が何でもいちゃもん付けたいんですね。
-
126
匿名
まあこの価格になると年収1000万超か資産家じゃないと無理、となると検討すらできない人が人口の95%以上だからいちゃもんの一つもつけたくなりますよ(笑)。
-
127
匿名さん
-
128
匿名さん
ってか、三田は、地理的に、麻布でも麻布十番でもないけど、普通に高級ブランドエリアのうちの一つだと思います。
-
129
匿名さん
124のような地方出身者なら知らなくても仕方ないのでは?
-
130
匿名さん
三田で高級と言えるエリアは、ほーんの一部だけ。
あとはここの地権者でも見れば分かるように・・・言わずもがな。
それと昔から十番と麻布とは次元がぜんぜん別。最近越してきた人ならそういうの気にしないかも知れないけど。
-
-
131
匿名さん
この辺りでも一般的なアドレスと実際の環境とが一致して高級な住宅地は元麻布くらいです。
白金も白金台も広尾も南麻布も恵比寿も西麻布も南青山も、高低の差はかなりあります。
住所に負けない立派なお家は一部で、ほとんどは普通の住宅またはそれ以下もかなりあります。
六本木もヒルズ以外は微妙ですね。
三田エリアもほとんど普通の住宅地の雰囲気ですが、一部高級地区もあります。
東麻布、麻布十番は現時点では厳しいです。
逆に東五反田はアドレスはかなりマイナーですが、実際はかなりの高級住宅地だと思います。
さらに詳しい方がいましたら、訂正願います。
ですから>124さんが、地方出身者と揶揄されることも仕方がないと思います。
-
132
匿名さん
↑確かに、「●●」というアドレス全体が高級住宅街(高級マンション街?)というわけではないですよね。
単なるミーハー根性、かつ、スレ違いになりそうなのですが、なんか塗り分けた地図とかあると面白いですね。まぁ、どこが一番とか、争う類のものではないのでしょうが…。
-
133
匿名さん
詳しくない者ですが、ざっくりとした分類となってしまいますが、よく、高台のところは、昔から高級住宅街である、というのはいいません?
-
134
匿名さん
例に挙げると、白金台。
1丁目から5丁目の中でかなりムラがあります。
1丁目は目黒通り沿いは立派ですが、裏は普通の住宅地。
2丁目は混在。
3丁目は団地もありますが、比較的に良い感じです。
4丁目は通りの裏はかなり密集していますね。
5丁目はプラチナ通り沿い、又は近くは申し分ないですが、高速道路に近づくにつれて普通になります。
同じ町内でも、やはり高い土地(標高)は比較的羨ましがられることが多いみたいです。
白金(台がつかない住所)も高台の2丁目、4丁目は豪邸が多いです。
どの街も高台は昔も今もお金持ちが住んでいることが多いみたいですね。
-
135
ご近所さん
いつのまにか工事の覆いがとれてきて
全体像が姿をあらわしましたね。
白金タワーとその周辺に雰囲気が似ている感じがしました。
チャイナクイック前のエントランスは
2棟をはさんだ広場&正面には住友のタワー
この光景もなかなか圧巻ですよ。
どんな店舗が入るのかも楽しみです。
-
136
ご近所さん
>135
うんうん。
ずいぶん明るい感じですね。
やっぱり、こっちがマンションで、住友はオフィス。
それぞれ個性があっていいんじゃないでしょうか。
-
137
物件比較中さん
オフィス的な感じが好きな方も一定数いると思われますので、好みの問題かと。まぁ、窓を大きくとることを可能にする一方で、外観を工夫すると、あんな感じになるのですかね。景気よくなれ~。
-
138
匿名さん
昨日の強風で木がぽっきり折れてしまったようです涙
お隣みたいに木が根付くまで風よけのビニールをかぶせておけばよかったのにと思い残念です。
もったいない。
-
139
匿名さん
隣の黒い風除けカバーをした樹も折れたみたいです。高層ビルが建って風の流れが変わっていますから、予想以上の強風が吹くみたいですね。
木にはかわいそうでした。今後の予防も含め対策しっかりお願いしたいです。
緑化計画はもっとも町並みを美しく見せる有効な手段です。広尾ガーデンヒルズやシンガポールが良い例。
今回はけが人が出なくて何よりでした。
-
140
匿名さん
強風
-
-
-
141
匿名さん
正面玄関
-
-
142
匿名さん
140さん
写真とりにいってくださったんですね。
提供ありがとうございます。
折れた木、雑然と転がってましたね。
ビル風のせいでしょうか。
なんだかかわいそうです。
-
143
匿名さん
22日にマンションまで行って来ました。
今回は、外観を観る事が出来て良かったです。
来月の、内覧会が楽しみになってきました。
-
144
匿名さん
先程夕方、見に行ってきました。
一生懸命歩道のレンガ?石?を業者の方が施工されていました。ご苦労様です。
だんだん全貌がはっきりしてくるとワクワクしますね。
メインエントランス側からの眺めは、141さんの写真通りなかなかの迫力です。
シャープな住友棟と柔らかい感じの三井棟のコントラストもかなり良い感じです。
惜しむべきは、この素晴らしいメインエントランスが表通りに面していたら・・・と感じました。
そうなれば資産価値1.2倍アップです◎
表から見える建物内もかなり高級感があります。
今月末の内覧会が楽しみです。
せっかくの建物なので、お米屋さんや薬屋さんの店舗のファサード演出や、看板デザインなども建物のデザインチームが行って頂けないのかな?・・・と希望します。
街の雰囲気を大切にする観光地にあるような、おしゃれなお米屋さん、おしゃれな薬屋さんがいいなぁ。
看板の出し方、のぼりや広告の張り出し方などをきめ細かやに考えると店舗さん、住民共々楽しいですよね。
コンビに看板も最近増えている「景観重視バージョン?」でお願いします。(・~・)
-
145
匿名さん
そうですね。
薬屋さんとお米屋さん・・・・あるといいのですけれど、もうちょっと、格好良くやって欲しいね。
江戸っ子ぽいのは、いいんですけれど、建物と合わなくない!?
薬屋さんとお米屋さんには、申し訳ないのですが、そこのところ、お願いします。
もうちょっとだけでいいから・・・・
-
146
匿名さん
今は看板とか設置できる時期ではないので
お店ものぼりを派手に出して営業しているのかもしれません。
入居したらスマートな外観になりますよ。きっと。
確かにメインエントランスの穏やかな雰囲気と
道沿いの雑多な店舗の感じ、
ちょっと差がありすぎな気が。
-
147
匿名さん
C地区の再開発がすすめばガラリと雰囲気が変わるんじゃない。
-
148
入居予定さん
C地区開発の時に、駅からのアプローチに工夫が出来れば良いですが、高速道路の高架下とドブ川もその対象になっているのでしょうか?
バスも通っているし、今の道路も変わらないでしょうしね。。。
あと、さんざんアドレスにケチを付ける人がいましたが、買う人が決めた「価値」で十分なので、しかも住友と合わせれば今の段階でも最低4、500件の人が良い!と思って購入してるわけだから、私はそれで満足です!
だって、どう転んでも元麻布には買えないし、かと言って駅から3分の都心に住めるわけですものね!!
-
149
契約済みさん
質問なのですが、バイクの駐輪場・駐車場の当選っていつ頃になるんですかね?
-
150
契約済みさん
15日に優先順位の抽選をし、約2週間程(今月末)で確定ではないでしょうか。
-
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件