BELISTA(ベリスタ)板橋浮間舟渡についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
売主:藤和不動産株式会社
施工会社:(株)長谷工コーポレーション
管理会社:三菱地所藤和コミュニティ株式会社
こちらは過去スレです。
BELISTA(ベリスタ)板橋浮間舟渡の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-03-09 11:02:49
BELISTA(ベリスタ)板橋浮間舟渡についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
売主:藤和不動産株式会社
施工会社:(株)長谷工コーポレーション
管理会社:三菱地所藤和コミュニティ株式会社
[スレ作成日時]2010-03-09 11:02:49
ずっと皆さんの投稿や例の荒らしの一件も拝見してましたが、
ベリスタの契約者の方は、優しく温かい人柄と物件を見る確かな
見識が高いように思います。皆さんがしっかりしているので物件も
そうですが、安心感がありますね。
いろいろな物件を見て来ましたが、来月、契約する予定です。
遅れての入居になると思いますが、子供達共々よろしくお願いします。
荒川までどのくらいでいけるんですか?歩いて行ける距離ですか?
凧揚げ大会楽しそうですね〜
昔ながらの遊びを子供に体験させられるのっていいですね
>No.591
>たこ揚げ大会の補足・・・小さいお子様はさすがに歩くのは遠いので、東武練馬駅行きのバスに乗り、新河岸都営住宅下車が便利かと。
でも、行きかかえりか、どちらかは荒川河川敷ぶらぶら散歩をお勧めします。
季節も良いときですので、私も591さんのご提案に賛同いたします。
グーグルマップですと、ベリスタから荒川の堤防へ出て(ちょうど花火大会の会場前)、徒歩30分ですね。
http://maps.google.co.jp/maps?f=d&source=s_d&saddr=%E6%8C%87%E...,139.663031&sspn=0.007693,0.017917&brcurrent=3,0x6018eca0b353a8ad:0xf254c4ae731c0c80,0&ie=UTF8&z=15&layer=c&pw=2
601さん
本当にこちらの掲示板は匿名とは思えない雰囲気の書き込みが多く穏やかな方が多いのでは、と期待しています。
そして何よりこのマンションが駅近で収納が多く余計な共用施設が少ないのも気に入っています。
601さんは来月のご契約なのですね。楽しみですね!こちらこそよろしくお願いします。
>605
ここはもともと投稿が多いほうでなかったので、わざわざ分けなくても良いと思います。
逆に、参考になる投稿が一連で拝見できるほうが便利ですよね。
そもそも、605さんは、何を検討したいのですか?
本当に検討しているなら、そのまま投稿すれば、皆さんが親切に答えてくれていますよ。
購入の意思が無い「荒らし」以外では、削除は無かったと思います(笑)
私は以前検討してた者ですが、たまに見させてもらってます。605さんの話、若干分かる気もします。契約者同士や地元の人も含めて褒めたたえすぎだし、同じような褒めちぎる内容が繰り返しされている事に酔っているのか、多分、気がついてないのだろうなと思ってました。検討中の人には住民版みたいに感じるのかもしれませんね。
607さん、私も時々見てるのですが褒めちぎっているとは感じた事ないです。
感じ方はそれぞれだと思いますが、皆さんほのぼのしているなぁと思っていました。
地元の方の投稿はとても参考になりますがここに投稿している地元の方たちは特に浮間舟渡が大好きな方が多いのかなと思います。私的にはそれはプラスポイントですが。
あくまで、参考にすればいいのでは?
ここはキツい言葉だらけのところよりあたたかな雰囲気なのが素敵です。
みなさんわざと褒めているわけではないと思いますよ~。
たしかに、客観的に見て絶賛されるようなマンションとは思えませんよね(^^)工業地域、新幹線の通過、パチンコ屋さん、土壌汚染…ただ、駅6分、埼玉に近いとはいえ23区内ですから価格は手頃かな~
もう少し安くなるならいいと思いますよ!
過去ログ見ると荒らされていますが、1人の仕業ではない感じがしました。契約者はもう入居なんですから住民板に移行するのが普通かな~って思います。
通りすがりで失礼しました。
611さんに質問
客観的に見て絶賛されるようなマンションとは思えませんよね(^^)工業地域、新幹線の通過、パチンコ屋さん、土壌汚染…
本当に客観的に見てます?
土壌汚染や新幹線の騒音についてはさんざん今まで話されてきました。
またかって感じ。
パチンコ屋さんについては気になる方はいるでしょうけどね。
最後に、この物件を絶賛してる人っていました?
メリット・デメリットありますが、生活スタイルや価値観などで皆さん「納得して、満足して」購入してるように感じました。
そして、投稿の内容としては購入すると愛着が湧き好きになっていくんだなと感じるようなモノが多かったと思います。
絶賛しているかどうかは判断しかねますが、ここは契約済みの人の割合が多すぎる。