BELISTA(ベリスタ)板橋浮間舟渡についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
売主:藤和不動産株式会社
施工会社:(株)長谷工コーポレーション
管理会社:三菱地所藤和コミュニティ株式会社
こちらは過去スレです。
BELISTA(ベリスタ)板橋浮間舟渡の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-03-09 11:02:49
BELISTA(ベリスタ)板橋浮間舟渡についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
売主:藤和不動産株式会社
施工会社:(株)長谷工コーポレーション
管理会社:三菱地所藤和コミュニティ株式会社
[スレ作成日時]2010-03-09 11:02:49
391さんのおっしゃる通りパチンコ店の無い場所を探すの難しいですね。
自然あふれる都外や国道なども近くにない、駅から離れた物件とかでしょうかね。
予算を倍出せれば選択肢も広がるんでしょうけど。笑。
今住んでる所は家のそばには無いけど駅近くにあるのであまり上品でなさそうな人達が駅前の飲食店でスロット?
の話を大声でしているのを何度も聞いたことがありますが、まぁ仕方ないでしょう。
私もパチンコ店の騒音や煙草の臭いは大嫌いです。
ですがこのマンションはパチンコ店の目の前ではありませんので騒音などは聞こえないので別に良いかな。
夜近くに行った時こちらの物件の近所のパチンコ店より戸田橋横のネオンが気になりましたね。
煙草の臭いは同じマンションのバルコニー喫煙の方が気になります。
遅レスになりました!
345 350さんご丁寧にありがとうございますm(__)m
なかなか日曜日限定の現地モデルルームに足を運べないのですが、3年前にマンションを買った友人の家に
行き相談にのってもらいました(全物件のパンフ持って(^^))その人のマンションは私からすると高級で
設備もすごいんだろうな~って思ってたんですけど、最新設備やエコポイントに執着(爆)する私に
「家電と同じでどんどん新しくなっていくんだから設備も大事だけど部屋の広さや使い勝手や導線・収納などの方が
大事だよ」と教えてくれました。エコポイントはあったら嬉しいけど無いなら無いで・・・。
間取り図をみて23区でこの内容ならかなり良心的とも言っていて、持っていった物件の中では1番と
言っていました。客観的に言ってもらえて視野が広がりました。やっぱりこの物件いいと思います。
予算を考えつつ前向きに検討するつもりです。
今少し話題になっているパチンコですが、私は南向きの部屋だと予算オーバーで、あきらめる事への不満もあって
意地悪で書いてしまったところも正直あります。ごめんなさい。気になる距離じゃないですよね。
是非また質問などさせて下さい!
一連の投稿を読ませていただきました。純粋に質問なのですが、
何故他物件を契約した人が、全く違う物件の掲示板(ここ)で
ネガティブな投稿をしなくてはいけないんでしょう?
これが他物件の営業さんと言うならまだ理解できますが、
単によそのマンションを契約されている一般の方なんですよね??
私の知人の大京営業マンから聞いた話ですが、営業マンが若し書き込みを行い、それが発覚すると業界・社内規約により懲罰処分されます。また、根拠なき書き込みも多い匿名サイトは、見ないことを社の方針としているそうです。
他の物件の掲示版では、もっと醜い非生産的なバトルが延々と行われているところもありますが、どれも、自分の契約した物件が一番で、その近隣物件やちょっとした投稿内容などを端に、けなし合いへとエスカレートしているようです。
この物件の件は、どんな理由かは本人しか判りませんが、物件名を出して露骨に誘導する書き込みですからね。
また、真摯に物件を検討するための投稿ならば、デメリットでも投稿して他の人に意見を聞くことは必要だと思います。
幸い、ベリスタの契約者などは、品があるというか、その挑発に乗るような人は少ないですね。
要らぬ書き込みはスルーするが吉です。
相手にしなければ、いなくなります。
私も不思議です。買わない物件の板を見てネガティブ発言を書き込む人。
何件か物件比較をして意に合わない物件があるのは当然ですが、わざわざ悪い言葉やイメージを
書き込もうとは思わないので・・・って普通の人はそうだと思うのですが。
要は買わなければ良いだけの話ですからね。
逆にここの契約者で無くて良かったと心から思います。
買わない物件の板を見て、わざわざネガティブな発言を書き込む人というのは、その物件を快く思ってない人=マンション周辺住民や他のデベくらいかと思っておりました。実際のところ、どうなのかわかりませんが、誰でもいいから相手にしてもらいたいとーても暇な方なのかもしれませんね。
パチンコ店が近くにあることにはあまり問題を感じませんが、確かにネオンは気になりますね。目の前にあるわけではないので問題はなさそうですが…。
周辺住民ですが、こちらのマンションや病院などの完成を歓迎していますよ。
少なくとも私の知人達は同じ気持ちです。
いっきに周辺が明るくなりますし、単純に病院は便利で町も活性化しますからね。
そしてこちらの掲示板を拝見すると契約者の方や検討中の方達がとてもおっとりとしていて
常識的な発言をされてますね。顔の見えないネット上なのにね、と家族とも話しています。
先住民としては引っ越して来られる方達がどんな人か気になりますので。
環境の話になりますが、確かにパチンコ店もありますし工場もあります(だけど静かですよ)
でも何より大切なのはこの町の住民達で良い環境をつくっていくことなんだと思いませんか。
もっともっと工場しか無かった様な時代から住んでいる地元の人間(舟っこ)は人情味あふれる人が
多いですよ。入居される方!仲良くこの町を盛り上げていきましょうね。
バルコニーの喫煙は上の階に匂いがいってしまいますものね。
喫煙、禁煙についてはいつももめますよね。
タバコ吸わないでくださいなんていえないですし。
パチンコ屋の話題がでてますが、浮間船渡はそれほど心配要らない環境だと思いますよ。
都心ではありませんので住みやすい環境ではないでしょうか?
周辺住民の403さんへ
入居予定の者です。
周りの住民の方から反対されるマンションが多い中で、逆に、歓迎されているなんて言われると、
思ってもみていなかったことで、とても嬉しいです。本当に早く引越しの春が来ないか待ち遠しいです。
先日、現地へ行きましたが、あの工事現場から一転して病院施設とベリスタが完成して明るく街並みが
変わってました。
人情味あふれる地元の舟っこに、私や子供たちも早く仲間入りさせて頂けるよう、宜しくお願いします。
お互いに、舟渡エリアを盛り上げていきましょ~!!
浮間公園の桜の花見は素敵なのでしょうね。板橋花火大会の会場までも近いですよね。
403さん
パチンコ店はどこに行ってもあるものなのであまり気になりません。工場はどのような感じでしょうか?静かな環境とのことで安心しますが、臭いなど気になることはないのでしょうか。
404さん
バルコニーの喫煙はよく問題になりますね。タバコを吸わないでくださいとは言えないですが、共用部でのタバコはやっぱり吸わないでほしいですよね。
検討してますが、南側の配送センターとなんかの工場は将来地上げされたらかなり大きな建物が建つと思うのですが、どうでしょうか…?
それと、ここはかなりの土壌汚染があると聞きましたが体に影響はありますか?
小さな子供が居るなら環境的に検討外でしょうか?
407様
ほんの少し前までこの板は性質の悪い「悪意の書き込み者」がいて、せっかくのいい雰囲気のコミュニティだったのが、気分が害された方が多いです。
407様の文章のタッチは少し違う感じなので、一応「善意の書き込み」としてコメントさせて頂きますが、何度も同じ話の蒸し返し(この掲示板かリクルートの掲示板で)をされているということはご認識ください。
1.大きな建物が建つか?
高さはベリスタより高いものは法令上建ちません。同じ高さのマンションが出来る可能性はなくはないでしょうが、視界はともかく日照にはあまり影響ないはずです。「技研精機」さんの工場、食品問屋大手の「国分」の倉庫、それぞれに立派な業績であり、しかしトラックが頻繁に出入りするような建物ではないことも皆様からコメントが寄せられています。
2つの敷地をつなぐような大きな建物とはどのようなものをイメージされているのでしょうか?
2.土壌汚染
この掲示板の170前後で十分語られていますし、MRの営業の方から十分納得のいく説明を受けられるはずです。お子様をご心配される気持ちはわかりますが、このご質問は「今更何の目的で蒸し返すの?」という疑問符がつきます。MRへ行けば詳細な写真つきの経緯とデータでご説明頂けるはず(少なくとも私は説明を受けました)ですので、直接ご確認ください。
403様のような「舟っこ」が息づく街です。マンション購入者としての視点も理解しますが、「ともにコミュニティーを作り上げる」という視点もご理解頂き、ご検討、ご投稿下さい。
ベリスタの投稿者の多くは、おっとり・品格がある・優しいなどの感じでしたが、
言う時には、きっぱりと筋が通っていて、気持ちがいいですね。
たしかに、本当に購入を検討していて、書き込みするなら今までの投稿は読んでからが
常識ですよね。
ホームページを見ると構造に関する説明が
少なく感じるのは私だけでしょうか?
二重床・天井なんでしょうか?
排水管の防音対策とか?
うちも、近所ですが大歓迎ですよ。
大規模な工事もなくなって、静かになったのも嬉しいです。(^^;
きっと、子供の保育園や学校でお付き合いあるかと思うので、
どんな方が入居されるのか気になってました。
ここ見る限り、良識ある方々のようで、一安心です。
ところで、花火大会の日は屋上開放しないんですか?
位置や高さ的に、充分楽しめる場所だと思いますが。
付近の屋上は、いつもビアガーデン状態ですよ。
上からみると、屋上綺麗に白塗りされて、
いよいよ完成って感じですが、フェンスとかないので、
出ることは出来ないのかな?
ご近所の方(舟っこさん達)良い人多くて嬉しい。涙出そうです。。。
入居が楽しみだし、良い環境作りに子供も含め家族で貢献したいと思います。
検討する立場としては良い所も悪い所も知っておきたいですね。
特にご近所さんからの情報は貴重ですよね。
詳しい方がいれば是非教えていただきたいのですが、
マンション近くの硝子工場の騒音や臭いは気になるレベルなんでしょうか?
臭いなんかは一度気になるとずっと気になってしまうのかな、と思いまして…
413へ
スマッチ!にも数分後にどうしようもない書き込みしてますな。
No.408さんの指摘をしっかり読んでみたらどうですか。
マンション近く?の硝子工場の騒音?臭い?
何度か出た内容ですが、本当にこの物件を検討しているなら、MRで教えてもらっているはずですよ。
MRへ行ってもいないなら、この掲示版とスマッチ!の掲示版を見てから書き込んだ方が良いかと思います。
ベリスタよりも硝子工場に近いですが、
騒音も臭いもまったく無しなので、安心してください。
煙突の煙も、水蒸気なので無害です。