- 掲示板
iOS>Android>Windowsほか
OSに関係なく使いやすかったアプリ名だけ書きましょう。
子どもも大人も楽しめるアプリでよろしくお願いします
アプリ紹介企業レビューサイトのみ貼り付け◯
使用したこと無いアプリ不可
[スレ作成日時]2023-07-28 15:06:10
iOS>Android>Windowsほか
OSに関係なく使いやすかったアプリ名だけ書きましょう。
子どもも大人も楽しめるアプリでよろしくお願いします
アプリ紹介企業レビューサイトのみ貼り付け◯
使用したこと無いアプリ不可
[スレ作成日時]2023-07-28 15:06:10
ゲーム時間を適切に管理することは非常に重要です。以下の点にご注意ください。
ゲーム時間を決める理由
長時間ゲームに没頭すると、勉強や睡眠時間が不足し、集中力が低下します
。
目の疲労や頭痛などの健康被害が起こる可能性があります
。
外遊びや友達との交流の機会が減り、生活が偏ってしまいます
。
ゲーム時間を決める方法
保護者と相談し、1日あたりのゲーム時間を決めましょう
。
ゲームを始める前に、その日のゲーム時間を決めておきます
。
タイマーを使って時間を意識するのがコツです
。
ゲーム時間を守るために
タイマーが鳴ったら、ゲームを終了しましょう
。
ゲーム以外の活動(外遊び、読書、スポーツなど)に時間を使いましょう
。
時間管理ができるゲーム機やアプリを利用するのも良い方法です
。
適度なゲーム時間の管理により、ゲームの楽しみを味わいながら、学業や健康、バランスの取れた生活を送ることができます。保護者や子どもと一緒に工夫しながら、ゲームと他の活動を上手に両立させましょう。
ドラゴンイベントが始まり、ポケユナをプレイしない時間を楽しめるようになりました。ゲームに関連しないコミュニティにも参加することができています。
依存を断つためには、同じことを繰り返すと効果があるのかもしれません。特に、起承転結のある「みんなの昔話」を飽きるまでプレイした成果が現れているようです。
引き続き、新しい活動や趣味を見つけて楽しんでいこうと思います。
今回のドラゴンイベントのバトルでは、マスターランクのフレンドが増えたおかげで、エンジョイとガチプレイのバランスが取れた楽しみ方ができています。
現在、EXライセンス取得に向けてコインを貯めているため、サポートメダルの材料が集まりにくい状況です。そのため、無課金でのMOBAゲームで上位を目指すだけでは勝てないことがわかりました。しかし、メダル構成を工夫する方法を理解し、チーム戦の醍醐味を味わえるようにもなりました。
無課金でも創意工夫次第で満足のいくプレイが可能だと実感しており、その結果、気持ちも明るくなってきたことが何より嬉しいです。
さらに、海外のトランプゲームを飽きるまでプレイしたことが、頭をクリアにする良いきっかけとなり、「何ごとも準備が大事」ということを再認識することができました。
>>41 感想さん
親子で楽しむことができる、スポーツにインスパイアされたボードゲームをいくつかご紹介します。
1. **ストライクフットボール**:
フットボール型の駒を弾いてゴールを目指すゲームです。2人から4人で遊べ、簡単なルールながら奥深い戦略性が楽しめます。
2. **スピードチェス**:
チェスの駒を素早く倒していくゲームです。2人対戦形式で、反射神経や集中力を養うことができます。
3. **フットサルチック**:
フットサルをモチーフにしたボードゲームです。2人から4人で遊ぶことができ、ボールをパスしたりシュートしたりしてゴールを目指します。
4. **エアホッケーボードゲーム**:
エアホッケーをボードゲームにしたもので、2人対戦形式です。パドルを使ってパックを相手ゴールに入れることを目指します。
5. **サッカーボールキャッチゲーム**:
サッカーボール型のボールをキャッチするゲームです。1人から遊べ、手先の器用さや反射神経を養うことができます。
これらのゲームはどれも簡単なルールで遊べるため、親子で一緒に楽しむことができます。また、運動要素も含んでいるため、体を動かしながら遊ぶことができる点も魅力です。
さらに、以下のような効果が期待できます。
- **運動能力の向上**:
体を動かしながら遊ぶので、運動能力の向上に役立ちます。
- **反射神経や集中力の向上**:
素早い動きが求められるゲームが多いため、反射神経や集中力の向上に効果があります。
- **戦略的思考力の向上**:
戦略性が必要なゲームが多く、戦略的思考力の向上に役立ちます。
- **コミュニケーション能力の向上**:
対戦形式のゲームが多いため、コミュニケーション能力の向上に寄与します。
親子で一緒にボードゲームをスポーツとして楽しみ、素晴らしい時間を過ごしてください。
初期に手に入れたポケモンでも、持ち物を十分に強化することで対人戦でKOを取ることができ、味方のサポートも可能になりました。そのため、無課金にこだわるつもりはありませんが、これまでのパーティ編成は主に無課金マスタークラスの同性トレーナーに助けてもらっていました。
異性のトレーナーは、女性アカウントの場合に受け入れてもらえないことがあるため、トレーナーの性別選びは非常に重要だと今になって気づきました。
一ヶ月ほど前から夢中になっていた工場拡張系の放置ゲームにおいて、すっかり熱中してしまい、その影響でポケユナのサブアカウントには全くログインしなくなっていました。その後、より楽しめる新しいゲームを探すことにしました。
将棋のAIアプリをアプリ紹介サイトで探しましたが、なかなか良いものが見つかりませんでした。そこで、日本将棋連盟公式のアプリを利用してみることにしました。
公式アプリの詳細はこちらからご確認いただけます:
https://www.shogi.or.jp/mobile/#ankerPoint
また、将棋以外には、囲碁、チェスなど競技人口が多いゲームをプレイすることが、オンラインゲームを楽しむ秘訣であるという話もあります。囲碁アプリに関しては、専門家のレビューサイトを利用して選ぶことをおすすめします。
>>39 トレーナーレベルMAXムカキン勢の嘆きさん
また、私の使用しているゲーム用端末は専用のものではないため、イベントで取得できるエフェクト無しホロウェアの読み込みさえ遅くなり、ストレスを感じることがあります。お気をつけください。
>>45 アカウントの性別選びに迷うならさん
ポケユナの世界では既にご存知かもしれませんが、ある持ち物の効果発生条件が厳しく、これまでは全く利用していませんでした。また、サポートメダルについても推奨される組み合わせを試してもあまり効果を実感できず、使用を避けていました。しかし、以前の情報に縛られず、これからは試したことがない持ち物も積極的に使ってみたいと考えています。
今シーズン、マスターランクに到達できるかどうかは分かりませんが、全力を尽くして頑張りたいと思います。
>>32 トレーナーレベルMAX垢さん
私は『ポケモン ユナイト』のプレイヤーとして、1周年を迎える前に3周年記念イベントに初めて参加いたしました。トレーナーの方からのお誘いで、同じチームでバトルに参加させていただきましたが、残念ながら結果は芳しくありませんでした。
対戦相手のチームも私たちのチームも非常に高い実力を持っており、私の端末では勝つことが難しいと痛感しました。結果は伴いませんでしたが、この経験を通じて多くのことを学びました。
ポケモンユナイト(ポケユナ)のギフトコードについてご確認ください。
イベント期間中には、ぜひ強力な火力ポケモンのライセンスをお忘れなくゲットしてください。
ホウオウライセンスが取得可能なイベント中、ホウオウのプラチナメダルが登場するのではないかという予想がありました。
記念イベント中の「ポケユナの日」には、複数枚のプラチナサポートメダルを取得するチャンスがございますので、アプリの更新をこまめに行い、プラチナメダルを忘れずにゲットしましょう。プラチナメダルの取得方法にはばらつきがあるかもしれませんが、冷静に対応していただければ幸いです。
>>43 イベントたのしいさん
EXライセンスを手に入れ、バトル方法を学んでいるうちに、エオスエナジーがバトルの勝敗において非常に重要な役割を果たすことを理解しました。また、味方を復活させるタイミングの判断がプレイヤーの経験によるものであることも分かってきました。
再度強調しますが、EXポケモンを効果的に利用するためには、エオスエナジーの管理が不可欠です。同時に、公式サイトではEXポケモンに関する改革が明示されているようですので、公式の情報を随時チェックすることが非常に大切だと感じております。
>>46 FREEゲーム研究最終章さん
たのしみました
https://apps.apple.com/jp/app/%E3%82%AC%E3%83%81%E3%83%A3%E5%B0%86%E6%...
友人からのお誘いでポケモンユナイトのバトルに参加しました。試合が始まると、相手チームには上位ランクのプレイヤーが多く、友人は十分に力を発揮できない場面もありました。途中で諦めかける瞬間もありましたが、チーム全体の健闘のおかげでなんとか勝利を収めることができました。
このバトルを通じて感じたのは、バランスの取れたライセンスは少ないということです。そのため、ライセンス選びとチームワーク、そしてしっかりとした作戦が勝利への鍵であると実感しました。
フレンド数を90人まで増やしたおかげで、不定期に発生するイベントの特典を得るのがとても楽になりました。特に夏休みはオンラインのフレンドを集めやすく、パーティー編成もスムーズに行えてとても助かっています。
>>43 イベントたのしいさん
3周年記念イベントでは、EXライセンスも欠かさずゲットでき、幸いにも初心者でも扱いやすく、バトルで有利に戦うことができています。また、ライセンスを上位ランカーに合わせるなどの工夫をすることで、レンタルライセンスを試用してから自分に合ったポケモンを慎重に選ぶことができるようになりました。
性別や国に関係なくバトルに招待される機会が増え、勝つのが以前よりも楽になり、現在のところ非常に良い感じです。
>>55 名無しさん
将棋ゲームをプレイすることで、普段使わない脳を思った以上に使うため、何回も続けてプレイするのが難しく感じるようになりました。
しかし、その達成感や満足感は、MOBAゲームを上回るものであると実感しています。
一人で楽しむゲームを長時間続ける際にも、脳をリフレッシュさせるために、適宜休憩時間を取り入れることが重要です。