匿名さん
[更新日時] 2010-04-07 01:31:19
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩6分 東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1033戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
二子玉川ライズ タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
751
匿名さん
-
752
匿名さん
後で(地権者を含めて)都民が半数と訂正してました。
『都心もあこがれる』のキャッチフレーズで発売した手前。
『都心もあこがれる』もすぐに使われなくなりました。
-
753
匿名さん
『神奈川都民があこがれる』なら
コピー的にも納得します
-
754
匿名さん
結局、価格表がアップされても契約率5割程度だったわけですね
-
755
匿名さん
しかし、こだわりますね
もう契約戸数だの価格表だの、意味ないでしょ
業者のみなさん
-
756
匿名さん
-
757
匿名さん
結果責任は、109さん
それ以下でもそれ以上でもない
-
758
匿名さん
ここの契約を左右する業者とはⅡ-a街区再開発準備組合しかありません。しかし、その構成員は東急グループ社員です。グループ内部の責任の擦り合いを検討者に示したところで解決にならないでしょう。醜いだけです。
-
759
匿名さん
宝島の藤田、鈴木、松井、3氏の意図がわからない。
このご時世に出版する意味とは?
-
760
匿名さん
もう、ネガの連中も販売戸数がどうだとか、半分しか売れてないとか、もう必死ですね。
ライズを買おうとしてる検討者に、そうしたニセ情報ばかり流していいんでしょうかね。
かなり問題だと思いますよ。でも、実際売れてるから、東急も文句言わない訳で。
その点、ネガの連中も救われてますな。
ネガの連中も、ライズをどんだけ貶めたところで、結果は見えてるんだから、往生際が悪いとしか言えないですね。
ライズはマジで売れてると思いますよ。先日モデルルーム行きましたが、良い物件は今はほとんどないみたいだし。
ここのネガに惑わされて、買いそびれちゃった人、本当にかわいそうだけど、ネガの人も罪深いよね。
ネガの連中も、そういった責任感はまったくないんだろうけど、ここのスレのせいで買えなかった人って、
このサイトに恨み持つと思いますよ。
-
-
761
匿名さん
「ライズはマジで売れていると思いますよ」では希望を吐露しているだけです。
買ってしまった立場なので、そう思いたいと言っているように見えます。
契約者を増やしたいのであれば、客観的なデータを出して欲しい。誰だって売れていない、人気のない物件は買いたくないですから。
-
762
匿名さん
>>760
投稿者はいわゆるポジと呼ばれている方で異論は無いですよね。
その方が、先日MRに行ったが良い物件は今は無いと書いているのが目を引きました。
つまり、ポジの方でさえ、今残っている物件は価値が低い、購入するのはリスクが高いと意思表示されたわけです。
-
763
匿名さん
どこに価値を見出すかは人それぞれですからね。
北向きなんて論外!と言う人もいれば、直射日光で傷まないから北向きがいいという人もいます。
-
764
匿名
-
765
匿名
そのロジックだと、500戸とも言われる売れ残りは、人それぞれの多様な価値観をもってしても、価値観を見出だせない物件ばかりだということになりますよ
-
766
匿名さん
ありとあらゆる価値観を持った人たちが全員、このマンションを買おうと訪れたわけじゃないでしょう。これから行くかもしれないし、先のことはわかりませんよ。
-
767
匿名さん
ポジでさえ、先のことなどわからないと開き直る、展望のないマンションを買いたいと思う検討者がどれほどいるでしょうか?
-
768
匿名さん
-
769
匿名さん
率直に言って、Ⅱ-a街区の今後はわかりませんと説明されたら、検討意欲は失せると私も思う
-
770
匿名さん
-
771
匿名さん
ネガも匿名のネットだからと言って侮っていると捕まりますよ。
-
772
匿名さん
購入者は異常な感性の持ち主でしょうね。
全員お車通勤ですよね?
あんな混んだ電車、普通の仕事していたら
辛くて乗れないでしょう。
-
773
匿名さん
-
774
匿名さん
不人気の理由は景気や価格が高いだけじゃないですよ。
-
775
匿名さん
772は内容的に確実にアウトでしょうね。
異常な感性って。。。
取り急ぎ、掲示板の運営者に連絡させていただきます。
-
-
776
匿名さん
>>773
根拠も無く売れている(と思うを含む)という投稿も、恣意的な買い煽りと見なされアウトですからね
-
777
匿名さん
不人気の理由ってなんですか?
まだ未定の計画地があるだけでしょうか。
確かどこかで仕様がそれほどでもないという事でしたが、
具体的にどういう部分でしょうか。
-
778
匿名さん
ホント、ここのネガってバカだなあ。
君たちのやってることは、完全に偽計業務妨害罪、並びに信用毀損罪そのものだぞ。
東急のお目こぼしに感謝するべきだね。ここのせいで販売不振が立証されたら、被害届出されて捜査が入って、
サイト側は簡単に資料提出するから、ネガはそこでアウトじゃない。
もし営業が勝手に敵対企業のネガ情報打ってたら、あんた、確実にクビだよ。
また、もし末端の営業職が上からの指示でやっていたら、ネガ情報出してる不動産業者もろとも同時にアウトだよ。
ここのサイト見て、キャンセル出した人が出た瞬間、販売における業務妨害の立証成立だからね。
-
779
匿名さん
-
780
匿名さん
>779
捕まってから同じこと言ってごらん。笑われるだけだよ。
-
781
匿名さん
最終的に判断するのは
購入者様御自身です。
だいたい、ここで購入判断する人って居るのか?
-
782
匿名さん
ネットにルール示した最高裁
2010/3/23付
個人がインターネット上に書いたことでも新聞や雑誌と同じ基準で名誉棄損罪が成立するという初の判断を、最高裁が下した。ネット利用に厳しいルールを示した点で妥当だ。
有罪となったのは飲食店を中傷する書き込みをしていた男性だ。一審は、ネットは反論が可能であり、情報の信頼性も低いと判断し無罪としたが、東京高裁はネットでも信頼性が低いとは限らないとして有罪にし、最高裁もそれを支持した。
-
783
匿名さん
一件、販売妨害で売れなかったら、ハンパじゃない金額だからねえ。
五千万ですか、七千万ですか、一億ですか。損害賠償請求出されたらどうすんの。ネガさんたちは。
「言論の自由だあ」とかって、泣き叫んでも、失笑買うだけでしょ。
泣き落とししかないでしょうけどね。捕まったら。
「わからなくて、妬んで、ついやってしまいました」
「ごめんなさい」「もうしません、ネットとかよくわからないんで」とか、言うしかないでしょうね。
書類送検で実刑は免れると思いますよ。前科はつきませんが、損害賠償請求は、ちょっとやっかいじゃないですかね。ネガの人達に支払う余裕はないと、お見受けしますが、ほんとにわかっていないのでしょうね。
東京地裁に何度も通うのって大変じゃないですか。神奈川くんだりから。
-
784
匿名さん
「もう、しません」で誓約書一発書かされて、和解に持ち込めれば、被害届が引っ込めてもらえる可能性はありますがね。・・・・ そうすりゃ、賠償請求までは言われないかもね。相手がでかすぎてネガは良かったかもね。
でも、悪質さの兼ね合いもあるからね。
わからないと思って、何度もネガ情報を意図的に頻発していたら、「出来心」って、言えないだろうしね。
そんなのサイト側のログ見りゃ、一発なんだから、やっぱりやばいかもね。
なんともいえないけど。
最高裁の判例出ちゃったから、やっぱり、ネガの人は気を付けた方がいいだろうね。まじで笑えないから。
-
785
匿名さん
物件のデメリットを指摘することが、その最高裁判例の示す『中傷』に該当すると考えるには無理があります。
今一度法律の勉強をなさった方がよろしいかと存じます。
-
-
786
匿名さん
どのラインから中傷で法律に触れるかというのが微妙かと思いますが、
ただ、建物の構造や、物のいい点、悪い点を話す事はまずいでしょうか。
-
787
匿名さん
ふーん。今までご自分がネガってきた内容がそう思うなら、正々堂々と裁判所で主張してください。
おかげさまで日本の法律では、ご自分の主張を述べられることは、正当に認められておりますので。
地裁で決定が出ても、高裁、最高裁までありますから。
日本って、良い国だ。
-
788
匿名さん
内覧会月になってもまだ隣にいつ何を建てるのか発表できない情けないデベと、検討者や地域住民以外にも遍く知れ渡り恥をかくのはどこでしょうか。
-
791
匿名さん
名誉毀損だ営業妨害だのと裁判沙汰のマンションですか・・。
完売はあきらめたということでしょうね。
-
792
匿名さん
ネガも変だけど、ポジもほっとけ。
ここで、便所の書き込みやってる奴と、まじめに対応しても仕方がない。
マンション売れようが、売れまいが、俺たち庶民には関係ない。
買った人はネガの書き込みは不愉快だろう。よくわかる。
ネガの諸君も、もういい加減にしてやれ。
もう十分、君たちの主張はわかったし、東急いじめやライズ購入者いじめも、そろそろ見苦しくなってきた。
異常とまでは言わないが、ネガの諸君はちょっと、しつこすぎないか。
ライズの購入検討者の人は、ここのネガ情報に惑わされないで、ご自分の意志で決めてくれ。
買っちゃった人は、ここのネガ情報を丸呑みせずに、販売業者に確認するなどして、最終決定してくれ。
その際は、販売業者の言葉、内容、日時などの記録、出来れば相手からの文書や音声で記録しておくこと。
後日、瑕疵請求などで役立つだろうから。
-
793
匿名さん
>>792
ん?一見中立のような書き込みかと思いきや、ライズの消化隊だった。
-
794
匿名さん
買えない貧乏人なんて罵倒しちゃってますからね・・・
ここだけじゃなくて他スレの業者や先住民も同様ですが
名誉毀損もクソもないでしょ
品性下劣の極みです。
-
795
匿名さん
>781=790=793
あんた、相当びびってるね。
-
796
匿名さん
-
797
匿名さん
-
-
798
匿名さん
なんにしても、ここはもう売れ残りマンションの代表的なものになりました。
誰でも言ってますよ「ライズでしょう、かなり売れ残ってるみたいね、あの値段じゃ売れないね」
あるいは「ライズってあの値段で買う馬鹿いないよ」
とか「あれはもう大量売れ残りマンションのこの辺の代表格だ」
って。
-
799
匿名さん
あんなチープな内装であの値段じゃ誰も買わないでしょう。
それに概観も団地見たいだし。
二子のイメージじゃないし。
-
800
匿名さん
最近マンションを購入しようかと思い、いろいろピックアップしている最中です。
こちらも検討に入れているのですが、まだMRを見ていません。
こちらのサイトでモデルルームのページをいくつか見たのですが、
なんとなく、印象が薄く、なかなか足が向かず現在に至っている次第です。
部屋の印象はそれぞれの好みの問題として、それ以外の設計などの面はいかがなんでしょうか。
チープな内装と言われていますが、それをを払拭するプラス部分があるので、
購入予定の方がいると思うんですがどの辺がポイントになってますか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件