匿名さん
[更新日時] 2010-04-07 01:31:19
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩6分 東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1033戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
二子玉川ライズ タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
467
匿名さん
461
日本人が誤り英語表現
『始める』は
誤:start from
正:start with
-
468
匿名さん
-
469
匿名
荒れてんな~、相変わらず。英語とかどうでも良いよ。時代は中国語だろ。しゃべれないけどさ。
しかし二子玉より板橋の方が好調か・・これまた時代なのか・・・有楽町西武が閉店してユニクロが銀座に2号店出す時代だもんな。
-
470
匿名さん
-
471
匿名さん
-
472
匿名さん
-
473
匿名さん
-
474
匿名さん
-
475
匿名さん
言わずもがな
いつもここで比較されてる
財閥系には敵わない
社員の質からして違う
心がこもったサービスをするところはやはり違う
地団駄踏む地権者でした
-
476
匿名さん
MRは担当者にもよるんでしょうか、
結構強気という印象でした。
慇懃とした営業マンも困りものですが…
-
-
477
匿名さん
前から気になってたんだけど、ここで地権者とか名乗ってグズグズ言うのは感じ悪いよ。
東急が良くしてくれないから愚痴りたいのかも知れないが、地権者なら購入客じゃなくて再開発組合の立場じゃないか。
気に入らなきゃ黙って売ってしまえば結構な利益でるはずなのに何が楽しくてここでネガみたいなことしてるんだ?
財閥系が好きならさっさと売って移りなよ。
竣工前でも売れるんだからさ。
-
478
匿名さん
ライズをシリーズにしないと東急は言っていない
共通コピー …もあこがれる
共通カラー 墓石色
共通スタイル 敷地を二分割し駅から遠い方にマンション、近い方はいつまでも資材置場
-
479
匿名さん
ル○○ス二子玉川園の居住者の方は、等価交換?
どんな部屋に御住まいになるのか。
-
480
匿名さん
先日、久々に車で旧東急自動車学校の前を通ったら、
夕方だったので駅前渋滞にはまりました。
ライズの誕生で、どうなるんだろう、このへん。
-
481
匿名さん
東急の営業に共通していると感じるのは、契約取るまでは一応頑張ってる振り、取ったら放置プレー
三井はアフターサービスまでしっかりしている。結果としてりぴーたーが多い
個人差はあるが社風は色濃くでている
-
482
匿名さん
三井のマンション♪
武蔵小杉に関心が向くわけです。
-
483
匿名さん
三井はマンション界のトップブランドです。
買った人じゃないと対応の素晴らしさはわからないでしょう。
-
484
匿名さん
>>477
あなたが地権者に再開発の内部事情を暴露されると困る業者だから?
-
485
匿名さん
三井ファンです。
いつかはパークコートに。
ライズはパス。
-
486
匿名さん
-
487
匿名さん
477
再開発組合も東急グループからの出向者で成立っているのではないのですか。
そうであれば、MRの営業と社風が変わらないでしょうね。2a計画をいつまでも発表しない姿勢にも同じように表れています。
地権者も購入者と同じ不安、不安はあるでしょう。
地権者の方に投稿されたら都合の悪いことがなにかありますか。
-
488
匿名
>>464
柄悪いな~。
>>420で外国人の知り合いが居るみたいな自慢したつもりが方々から突っ込まれたからと言って逆ギレするなよ。。コミュニケーションは通じることが大事。大丈夫。自信持って。
-
489
匿名さん
4期って、微々たる戸数ですよね。
わざわざ抽選ですか、、、、
-
490
匿名さん
-
491
匿名さん
抽選なんだ。でも基本抽選方式か先着順方式しかないよね?
要望が重なってなくても方式は抽選なんて物件たくさんあるよ。
-
-
492
匿名さん
-
493
匿名さん
三井の専用サイトを見ると、
小杉のタワマンは物件情報が親切でわかりやすい。
一方、ライズのサイトは、どうもそっけない。
知りたければ、MRに来いと、という感じ
-
494
契約者
みんな、このマンション好きで欲しいですね。二子玉川はこれから再開発で色々出来るから楽しみです。
-
495
匿名さん
>>488
自分は英語得意みたいに気取りながら中一レベルの致命的ミスを指摘されてさぞかし悔しかったんだろうね。。
-
496
匿名さん
>>495
ガキの喧嘩か。英語談義したいなら専用スレ立てろよw
-
497
匿名さん
同感。スペルミスとか文法ミスする位ならそもそも使うなよ。邪魔なだけ。
-
498
匿名さん
ろくに喋れもしないのに英語得意なふりしたり、売れてないのに好調を装ったりどうして見栄はるかな?
"Where are you from?"なんて”This is a pen."の次に習う基本中の基本でしょ?
-
499
匿名さん
やっと一通り読みました。1日の投稿数が凄いことになってますね。殆んど中身は無いとも言えますが。はっきりしたのは売れ行きはどうも芳しく無いと言うことですね。
-
500
匿名さん
>495
ご自慢の「Fast class」 に乗ってどっか行ってください。
どんだけ早いんだよ。爆笑
-
501
匿名さん
>>498
うぜーから別スレ立てろよ。いつまで引きずってんだよ。
-
-
502
匿名さん
-
503
匿名さん
495
恥ずかしいからもうやめて。得意げになってるところが痛すぎる。
もうわかったから。もう少し勉強しましょうね。
-
504
匿名さん
495=502
痛い、痛すぎる。
Where you from?(爆笑) って何がそんなに爆笑なんだろう???
お願い、頭の悪い私にも分かるように教えて。爆笑
-
505
匿名さん
同感。がんばって勉強しないとダメだね。Where you from?は確かに恥ずかしい。頭悪いイメージだねw
-
506
匿名さん
頭の悪い504さん、be動詞は知ってます?中学英語ですよ。がんばって思い出して!(笑)
-
507
匿名さん
>Where you from?(爆笑) って何がそんなに爆笑なんだろう???
504さんはまさか契約済みさんじゃないですよね?ただの暇つぶしのネガですよね?こんなのもわからない人と一緒にされたくないです。。。
-
508
匿名さん
販売スケジュール:■第4期登録受付期間■3/19(金)午前10時~3/20(土)午後1時まで
ということで506・507みたいなのも登録受付期間が終わったら消えてくれるでしょう。
ここまで追い詰められているとは、不動産業界も勝ち負けが激しいですね。
-
509
匿名さん
506
日本の英語教育の弊害を垣間見た気がいたします。
be動詞が絶対に必要だと信じて疑わないというのはある意味素晴らしいことです。
凝り固まった見方だけでなく、ライズについても多面的に議論していきましょう。
-
510
匿名さん
>>509
恥の上塗りですよ。Where you from?を正当化しようとしても無駄です。
-
511
匿名さん
>>509
ちなみに、私はグレートブリッテンのスタンフォードを卒業していますので悪しからず。
-
-
512
匿名さん
よくわかりませんが、確かに、"where you from"で検索かけると、ヒットしますね。
-
513
匿名さん
英語の話しはどうでもよいので、みんなで景気がよくなることを祈りましょう。
-
514
匿名さん
>>489
抽選は2期途中くらいから儀礼化してる。先行販売で確定した人に対して、抽選で当選に。だから、販売数イコール確定数なので毎回販売数のばらつきが大きい。この方法だと売れ残りが少なく済む。売れ残りが多いのではないかと聞かれた時、いいえまだ販売していませんと強引な言い訳ができる。
販売数の積み上げ以上の契約が無い、つまり先行販売だけでの契約数が存在しないことからもこの手法を取っているのは明らか。
また、実質倍率1倍であり、お金があって希望すれば買える状態がずっと続いている。それでもまだ半数しか売れていない極めて厳しい状況。
-
515
匿名さん
>>418
あんたがポジでもネガでもないのは、どうでもよいが、不敬なやつだな。
-
516
匿名さん
-
517
匿名さん
-
518
匿名さん
>>512
文法的に間違っていても検索かければヒットします。そういうものでだからといって正しいとはならない。
×Where you from?
○Where are you from?
何度もいいますが中1レベルですよ。
-
519
物件比較中さん
そろそろ3LDKを4000万台で買えますか?
まだ待った方がよいでしょうか?
-
520
匿名
518は相当しつこいねー。
苦し紛れな弁解して墓穴ほった人よりいつまでも同じネタで被せる奴のほうが今となってはアホっぽいよ。
ついでに自分も「てにをは」をはしょってるし。
他人のスペルミスなんて「間違いだね、以上。」でほっとけよ。
正しいかどうかより、いつまでも引っ張って、他の人に飽きれられている自分に気がつきなさいよ。
-
521
匿名さん
>いいえまだ販売していませんと強引な言い訳ができる
なるほど。販売関係者のパーソナリティですかね。。。
マンションスレで英語の話題はスレ違いだけど、明らかな文法のミスでも強引な言い訳してる。be動詞が絶対必要じゃないとか、検索でひっかかるからとかばかみたい。この人第4期の販売スケジュール書き込んでいたから販売員ですかね?英語もできなくてマンション営業ってつとまるものなんですか?
-
-
522
匿名さん
○バブルの営業マンの質、三井と比べていかがですか?
-
524
匿名さん
リ○ブルですか。
はっきり言って対応が悪い。誠意に欠ける。
三井に劣っていると自覚していない。
約束を守らない。
Ⅱ-a街区の発表予定は何度先送り?
謝らない。
-
525
匿名さん
さすがに東京23区のもっとも端に存在するだけあって、最もくだらないといえますね。
住民層もそんな感じだろうね。
-
526
匿名さん
カツカツにローン組んでギリギリ生活をする共働き層がほとんどじゃない?
無理しないほうがいいよ。
旅行にも行けない生活なんて
いやだよなぁ・・・・
-
527
匿名さん
私もMRに行ってみて、
○バブルは誠意ないと思いました。
-
528
匿名さん
三流販売会社だから そこは いじくらなくともよいよ
-
529
匿名さん
いやー、朝から絶好調ですね、ここは。
こんなにある意味盛り上がってるスレ他にはないです。
>>518=>>420、しつこすぎですね。
あなたのミスも同レベルだってわかってますか?
すごい粘着ぶりに逆に感心しましたが、そのエネルギー他で使いましょうね。
>>523
同感です。
検討スレとしてはまったく意味が無いけど、移動の暇つぶしにはもってこいです。
-
530
匿名さん
実契約数を知られたくないから、拙い英語に話題を執着ですか?
で、残り600はいつどのようにするつもり?
-
531
匿名さん
Ⅰ街区の『墓石色』を見るにつけ、竣工前に早くも失敗が透けて見える。オフィスはまったくテナントが集まらないようだし。
Ⅱ-a街区はいったん白紙に戻して、計画フェーズから三井に担当していただくのはいかがですか。
このままだと高島屋が撤退しかねない。
-
532
匿名さん
Iのオフィステナントなんて、東急グループ総動員すれば直ぐ埋まるんじゃない?
日本橋のマンダリンのオフィス階も、三井グループばかりですよ。
でもII-aのオフィステナントは今の計画をそのまま進めると埋めるのは困難
でしょうね。
-
533
匿名さん
最近の商業施設は大体グレー基調が多いですよ。ららぽーとも。
外見より中身(どんなショップが入るか?)が重要じゃないですか?
独自色出せるのかな? 結局はラゾーナと何も変わらない出店構成レベルに
なるんじゃないかなと懸念しています。
-
534
匿名さん
ここのライズに関わらず、武蔵小杉や等々力も、営業マン・物件自体の評判が悪いんですね。
二子玉川に新たにマンションが出来るので、どういうマンションになるんだろうと期待していたんですが、
あまりにチープな印象に正直ショックでした。
今はどこも価格に対してこういうチープな物件が多いんでしょうか。
-
535
匿名さん
>>533
他の商業施設もグレー基調が多いとのご指摘ですが、グレーも千差万別です。墓石色と揶揄されているのはここだけ。
また、街としての色調から明らかに浮いてます。東側再開発地区の統一性が無いのも論外。再開発地区で統一しないならば『ライズ』名称はマンションだけに限定し、Ⅰ街区オフィスは仮称からライズを外すべき。
-
536
匿名さん
価格と比べ極端にチープに見えるは東急だけではないですか。
逆に良心的なのは三井ですかね。
-
537
匿名さん
墓石色って頻繁に出てくるけど、どんな色だかよく分からないんですが‥
-
538
匿名さん
東急グループのオフィスは渋谷周辺にあるからこそ機能している。百歩譲って東横沿線。フタコに移したらさらに評価落ちるだろう。
用賀のコミュニティが顧客からも従業員からも評判悪いのが良い例。
-
539
匿名
-
540
匿名さん
>535
墓石の色(グレー)も千差万別だと思うのですが。。。
-
541
匿名さん
「墓石」という表現をポジティブに捉えようと必死な人がいるとは驚きました。
契約者ですが、あの色はフタコイメージを下げるだけであまりに恥かしいので完成までに塗り替えて欲しいです。
-
542
537
墓石色って、グレー調のことなんですか?分かりにくい例えですね。普通にグレー調と書けばよいのに。
-
543
匿名
-
544
匿名さん
墓石色と呼ばれないようにと業者さんも大変ですね
もっと本質的に購入者が満足する方向にその努力を向けたらいかがですか
-
545
匿名さん
>>530
通りすがり捕まえて109営業扱いですか。
見境ないですね、ここの張り付きネガ担当はw
そういうカオスがこれまたこのスレの面白いところでもありますけど。
>>531
オフィスって場所柄じゃないから無理も無いでしょうね。
住居が埋まらない勢いなら事務所となると余計でしょう。
都心のテナント賃料も落ち着いてるし、無理に郊外に引っ越さないといけない理由もない。
地元企業以外は。
-
546
匿名さん
>>536
三井ですか。現在マンションを探している最中なので参考にします。
ここ、全体的にバランスがとれてたら良かったですよね、残念ですね。
-
547
匿名さん
-
548
匿名さん
-
549
匿名さん
23区版では少なくとも無いでしょうね。
特定の物件がここまで狙い撃ちされてるのは。
エリアとしては良い場所なのにね。
-
550
匿名さん
WCTもここほどではないか。まぁ、ここのネガの質の悪さと粘り気はちょっと尋常じゃないよな。
-
551
匿名さん
ネガる方というのは、一般的にはどういう方なのでしょう?時間と精力をつぎ込んで、ネガって何がしたいのかな?ネガの方、ご解説のほど、どうぞ宜しくお願いします!!!
-
552
匿名さん
あ、それ私も知りたいですね(笑)
今からネガレスしようとしてるそこのあなたの場合でもいいので、もし宜しければ
-
553
匿名さん
-
554
匿名さん
私はもっと普通の人が鬱憤晴らしにネガしてるのかなという印象だけど。
日本人は基本的にネガティブなんじゃないかとも思ってる。
-
555
匿名さん
墓石色ってどこのこと?
うちの墓石が黒御影で周りの区間も黒が多いから墓石色ってのがあんまりイメージないんだけど。
イマイチ伝わらないんだけど、Ⅰbの小さい建物のことかな?
道路挟んだ向かいのお宅あたり
は目の前に暗い色合いで嫌がる気もするけど、2階から上は白いよね。
駅前のカーブしてる建物はグレー調だけど、木材っぽい縦タイルで悪くないけどなぁ。
墓石にも見えないし。
どこ?
-
556
匿名さん
>>555
色だよ色!汚いグレー
お前のメンタマは腐ってるのかおい!
見えないなら眼科へ直行しろやwww
ハッキリ言うが、一番どデカい目立つやつがそれだ!
墓石の汚いネズミ色だよ
-
557
ご近所さん
何か意味が分からないけど、貴方がここの価格は高くはないですよと主張したいのは分かりました。
そういえば今朝の新聞の地価のグラフは象徴的だね。ここ数年上がって下がったみたいに
思っているけど、長期のトレンドからすると少しアップダウンあっただけで変更はない。
急落もないけど急上昇もなく、じりじりと下げていくのだろう。
だからあとは自分の気に入ったものが予算以内で出てくれば買えばよいし、そうでなければ慌てる必要もない。
今より大幅に高く買わないと買えない局面は当面訪れないだろうからね、とある人にもアドバイスしたところだ。
少し脱線したね、失礼。
>>>
423さん
郊外というけど、NYやロンドンは東京に比べればはるかに市街地範囲が狭いんですよ。
30分もあれば本当の郊外というか、半ば田舎になってしまう。
でもあまり住みやすくないよね、都心か半ば田舎の郊外でどっちか二者択一というのは。
ここみたいに中間的な位置づけのものがあっても悪くはない。
こうした意味で、東京のこのくらいの場所なら、そこそこ値が張っても仕方ないと思う。
-
558
匿名さん
556とか見てるとネガの内容も内容だが、ものの言い方もアレだな
やっぱ鬱憤晴らしってのが正解なのかも
-
559
匿名さん
ネガが異常に執拗なのと同時に品がないのもここの特徴ですね。
確かにストレス発散してるのかもしれないですね。
-
560
匿名さん
客観的に、契約率は市場が下した結果です。
他の業者が何と言おうと、妬みや僻みがあろうと、買う人は買う。
内覧会直前にもかかわらず、地権者を含めても契約率50%程度とは、率直に言って魅力が無いということに他ならない。
-
561
匿名さん
ネガと人達の投稿が原因で契約が内覧会月に至っても半数だと言いたいのでしょうか。
もしそうだとすれば、そういう方々の投稿に、契約を思い止どまらせるほど合理的に論理的に説得力のあるデメリットが確実に存在していると認めたことと同義です。
-
562
匿名さん
ここ買う人って、例えば三井の浜田山とかと比べたりしないんだろうかね。
-
563
匿名
比べたよ。
でも、地縁がないから浜田山はやめといた。
-
565
匿名さん
-
566
匿名さん
ここは80m2以下は駐車場が50%しか行き渡らないんです。
地権者とm2が80以上に優先して、残りが80m2購入した人へ割り当てと言われました。
そんなことありですか?
頭にきてます。駅から6分かかり、近くに日常品購入するとこもないのに車なかったらどうするの?
おまけに車寄せもないのだから雨の日なんかタクシー乗っても買い物できないじゃない。
完全に欠陥マンションです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件