匿名さん
[更新日時] 2010-04-07 01:31:19
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩6分 東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1033戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
二子玉川ライズ タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
251
匿名さん
>>244
ここでいう「事業主体」とは再開発組合を意味します。
つまり、Ⅰ街区とⅢ街区を開発する第1期工事と、Ⅱ-a街区を開発する第2期工事では、再開発を計画・実施する母体が別であると(東急グループは)言いたいということです。
ここで注意しなかればならないのは、二子玉川ライズ タワー&レジデンス(Ⅲ街区)の売主と、Ⅱ-a街区の所有者は同一の東急だということです。
第1期の再開発組合は、東急グループからの派遣社員から成り立っています。第2期も同様です。
これは、MR(第1期)で、Ⅱ-a街区(第2期)の将来計画を質問しても答えられないと、遠まわしに表現しています。しかし、実体はどちらも東急グループの一部であることに変わりはありません。
-
252
匿名さん
最初の値付けさえ間違わなければねぇ。良い印象持っていた人も多かったろうに。
大儲けしてやろうなんて考えずに、俺達の作った良い街にみんなに住んでもらうんだと言う
社会貢献的な精神で仕事していたら、こんな制裁を受けなかっただろうにね。
景気回復するまで持ち続ける気だろうか?もうこんなになってしまったマンションに魅力はないよね。
ホント東急って商売下手。
-
253
匿名さん
>>243
フィットネスは東急スポーツオアシスが出店表明しています。
東急不動産の子会社なので、
①他のフィットネスの出店は期待できません
②不動産会社の子会社でフィットネスのノウハウがありません
③インストラクターにプロ意識がありません
④設備がプアです
結局、老朽化していようとコナミのがマシなのは確実
-
254
匿名さん
248さんはあまり数学ができないみたいですね、ここの総数は不明ですが,1,000戸としましょうか。
売れたのが630内地権者が130従い500が販売実数、売れ残りは470です、半分以下です。
ちゃんと計算してね。
-
255
匿名さん
-
256
匿名さん
ほんとうにここはお化け屋敷のようになります。
もはや売れ残り物件の代名詞みたいになってます。
-
257
匿名さん
ページトップを見よ
総戸数=1033戸(権利者住戸134戸含む)
-
258
匿名さん
これまでの契約の総数という点に注目すべきです。
いったん契約された住戸の総数であり、キャンセル分を差し引いていない。
地権者分だけでなく、キャンセル分も含んでいることに注意。
実態はやはり半数以下です。
-
259
匿名さん
254さん
だから248さんは業界では多めに見込むって書いてあるじゃん ちゃんと読もうよ!半数は残ってるてことじゃん
-
260
匿名さん
半数超えてても超えてなくてもよいよ。、どうでもよいけど当初の大方の予想の通りの展開ということで。
竣工後の大幅値下げ販売が近いということですね。
動き始めましょうか。
-
-
261
匿名さん
>>258 確かにそこにキャンセルは入ってなさそうだよね。
まー20、30戸?
ローン通らずにキャンセルしたり
ローン通っても手付け捨ててキャンセルあるだろーね
実際500戸
いいとこじゃないっすか〜 悲惨だね〜
-
262
匿名さん
いつまで続く不毛な業者の数字合わせ…疲れる
期待し過ぎて買った人がかわいそう
-
263
匿名さん
>>261
引渡しは5月以降なので、融資実施はまだまだ先。
去年の源泉徴収票の提出を銀行に求められ、年収激減がバレるのはそろそろ。
キャンセルが大量に出るのはこれからが本番。
-
264
匿名さん
-
265
匿名さん
新規販売数 < キャンセル数
どんなに短くても2回目の引渡しがある8月までは続きそう
-
266
匿名さん
悲惨マンション第一番になりそうです。
もうだめでしょう。
ここまでたなざらしになったら買う人いないでしょう。
その証拠に第3次とか4次の売り出しは30戸とか9戸とか悲惨そのものです。
売れないんですね。
-
267
匿名さん
夏の花火大会の夜、
「ライズ」にともる明かりの数は、さて?
-
268
匿名さん
コテンパンにやられた二子玉信者、出てこなくなっちゃいましたね。
反論する材料が見つからないのかな? (笑)(笑)
-
269
匿名さん
駅前の商業施設にまで
悪影響がなければいいですが
いかんせん「109」サンでは心配
-
270
匿名さん
>>266
私も気になっていました。供給数が極端に少ないのは、出し惜しみしてるの?売り出すタイミングを誤る大変!!
温めるのも地獄。出すのも地獄。ああこんな時代にしたのは民主党?
-
271
匿名さん
結局お花系妄想しか書き込みないけれども、残戸数半数に対して感情的にならずに冷静に説明できる人はいないのですね
-
272
匿名さん
-
273
匿名さん
何とかローンが組めたとしても、
月々のランニングコストが、
将来、ずっしり重荷になるのは自明
まさに地獄
-
274
匿名
君は違うかも知れないが、ランニングは買う前に考えてるもんだからね。
若い人ならともかく、何とかローン組むようじゃここは買ってないでしょ。
-
275
匿名さん
-
-
276
匿名さん
>>274
営業によるとギリギリの購入者が多いようで、販売側も心配のようです。
高倍率即日完売のような物件ならば、キャンセルがでないように、でても影響がないように販売側もそれなりの配慮もできますが、売れ残りがこう多いとそうもいかないようです。
都心があこがれるどころか、都民が買っていない物件なのですから。
-
277
匿名さん
誰にせいにするのではなく、日本が少しでもよくなるよう、一人一人が頑張るしかないよね。ここが検討対象になるような方は、(個々人の力は微々たるものであるとはいえ)社会によい影響を及ぼせる力量があるわけだし。
-
278
匿名さん
供給戸数ってまさかホームページにある数のこと言ってる?
モデルルームくらい行ってればわかるけど、最初から意味不明。
確か半年くらいは7戸とか書いてあったままで新規に50戸くらいを何度か出して売ってたけど、先行申し込みしている数は一度も出ていないね。
ネガもわかって書いてるんだろうけどさ、毎期の販売数も知らない人が契約済数なんてわかるわけないわなぁ。
反論なんて必要ないんだよ。
-
279
匿名さん
-
280
匿名さん
経済的に余裕のある方は、
Ⅱ-a街区の進展が見込めないこと、
三井や住友に比較にならない東急の対応のまずさ、
を見て、徐々に見切りをつけてサヨウナラしてる、
ギリギリの人たちがなんとかしがみついている、
のが実態
-
281
匿名さん
アドレスだけは世田谷。
それだけのことです。
地元の住民が一番わかっています。
高級住宅街でもないわけですから。
だからと言って、
都心がナンボという気もしますが。
-
282
匿名さん
供給戸数ってまさかホームページにある数のこと言ってる?
モデルルームくらい行ってればわかるけど、最初から意味不明。
確か半年くらいは7戸とか書いてあったままで新規に50戸くらいを何度か出して売ってたけど、先行申し込みしている数は一度も出ていないね。
ネガもわかって書いてるんだろうけどさ、毎期の販売数も知らない人が契約済数なんてわかるわけないわなぁ。
反論なんて必要ないんだよ。
-
283
匿名さん
280さん、
お願いですから、住友を三井と一緒にしないでください!
三井ファンのひとりとして。
-
284
匿名さん
東急の対応がまずくてキャンセルしちゃったというネガがいましたね。
いつまでも恨みがましく東急販売員のネガを書いてたのを思い出したよ。
-
285
匿名さん
住友がいいのかわるいのかは知らないんだけど、住友、住友って礼賛する人がいるよね。これは住友ファンがやっているのか、アンチ住友がわざと住友ファンを装っているのか…。いずにれしても、不快なだけで、面白くもなんともない。
-
-
286
匿名さん
-
287
匿名さん
販売数より契約数が大切ですよね?
先行の販売数を知らなくても、ここの契約数がキャンセル含んで高々630なのは確実ですよね?
キャンセルを除外した純契約数が500程度ではないかと投稿している人をなぜ非難するのかわかりません。
検討者の立場から言えば、どれだけ売れているかは、購入を判断する重要なファクターです。
-
288
匿名さん
ところで、住友ファンって、いるんですか?
広尾ガーデンヒルズの住民? まさかね。
-
289
匿名さん
私は住友ファンではないけど、一定数はファンがいるんじゃないですかね。オフィスチックな概観も、好きな人は好きみたいですよ。まぁ、人の好みまでは否定しなくてよいかと。
-
290
匿名
確実ですよね?ってあんた、契約戸数の根拠書いてからにしてよ。
-
291
匿名さん
反論できない業者が必死で話題を外に変えようとしているように見えるのは痛々しいですね。
-
292
匿名さん
検討者として、MRでも肯定している、約半数しか売れていないという販売数をなぜ否定するのかその根拠を知りたいです。
-
293
匿名
反論待つまえに根拠だしなよ。
逃げないでさ。
欲しいんでしょ?反応が。
-
294
匿名さん
思いつきで、よく考えもせずに、つい買っちゃったので、たくさん売れていると信じたい
だから売れているに違いない
だから売れていないと言われると腹が立つ
というだけの投稿に見えるのは、検討者として冷静すぎますかね?
-
295
匿名さん
ねぇねぇ 500戸以上売れてる証拠って まだ〜??
ねぇねぇねぇ、反論まだ?待ってるんだけど
-
-
296
匿名さん
半数しか売れてない説のほうがデータに基づいて客観的ですね。
-
297
匿名さん
売れていない根拠は、過去の販売数の総数からだという説明が昨日あたりから何度もありますよ~
-
298
匿名さん
おーい、ライズ信者くん、そこで息を潜めていないで早く具体的論拠をお願いっ!!!www
-
299
匿名さん
売主の立場ならば、実際によく売れているならば、その販売数を公表することで、今後の販売に弾みがつきます。
検討者の立場ならば、売れている物件は明らかに魅力があります。
何年か後で中古で売る場合に、どれだけ高く早く売れるかの判断材料になりますから。
で、売主は販売数を公表しないんですよね?
それでもなお売れていると主張するならば、その根拠を示していただけると、検討者としては大いに助かります。
-
300
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件