匿名さん
[更新日時] 2010-04-07 01:31:19
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩6分 東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1033戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
二子玉川ライズ タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
201
匿名さん
-
202
匿名さん
結局、売れたのは半分か(笑)
今更、値下げしたら、先住民に訴えられるしな。
ゴーストタウン決定。
-
203
匿名さん
入居率半分くらいの方が住みやすいと思います。デベは困るだろうけど。
-
204
匿名
-
205
匿名さん
-
206
匿名さん
-
207
匿名
「半分しか売れていなかったら」という仮想のテーマの雑談をしているんですね。
街の姿が徐々に見えてきてイロイロ言いたいんでしょう。
私は二子玉川住民ですが、道や駅前が綺麗になっていくのがわかって楽しみです。
-
208
匿名さん
-
209
匿名さん
契約者ですが、1街区のあの不気味な外観色はなんとかならないのでしょうか?再開発としての一体感を感じません。玉高のカラーともマッチしていません。
-
210
匿名さん
半分は本当でしょうね。昨日の日経の報道からここのなりすましの奴らまともな反論が出来てない。
-
-
211
匿名さん
-
212
匿名さん
『墓石色』は、近隣でも、はっきり言って、すごく評判悪いです。ホワイトがこの街のカラーだったはず。
再開発は結構なことですが、今までの清潔なイメージが毎日壊されていると皆感じています。
-
213
匿名さん
同感です!
「109」さんが自ら街のイメージを壊してませんか?
-
214
匿名さん
今の段階では半数以下だと思う。
いつものように精神論的な反論しか出てこないわけだ。半数以下確定。
契約者にさえ本当のところは教えないからね。
口が裂けても言えない。好調を装うのはライズに限ったことじゃないけどな。
-
215
匿名さん
三軒茶屋の物件の方がよかったです。どこの物件だったか忘れましたが。
-
216
匿名さん
まさに墓石色、じゃなくて暮色のライズ……
大規模再開発は、三井にかなわない。
なんでもオプションと、グチる知人の契約者に、
慰める言葉もありません。
-
217
匿名さん
一人で病的にネガ繰り広げるフラワーさんは算数できないの?
販売700に対して9割売れたら630。
権利者134足したら764。全戸数1033だよね?
どこをどう計算したら500になる??www
悔しかったら半数の根拠だしたら?
得意のお花畑から(笑)
-
218
匿名さん
ネガの肩を持つわけではないが、マスコミに携わった者なら誰でも判るだろうけど、日経の記事は業者の出す数字そのまま。
-
219
匿名さん
-
220
匿名さん
お花畑のネガなりすまし投稿ふえましたね
春なんだなあ(笑)
多分動くものはみんな業者に見えるんだろうなあ。。。
ま、ここはいろいろ言われていますが、間違いなく人気物件。
有名税と思って我慢しましょうwww
-
221
匿名さん
キャンセルもこの戸数の多さですから相当数あると見てよいのでは?
-
222
匿名さん
マスコミの取材事情を、よくわかっていらっしゃいますね。
いわゆる発表もの。
この種の記事、青筋立てて議論しないでください。
-
223
匿名さん
その630には地権者130余が含まれているから、630引く130で500というロジック
ネガの肩もつわけじゃあないが、もう少ししっかり読んだらどうかね
検討者から見ると、論理的で無く感情論で反論になってない
-
224
匿名さん
-
225
匿名さん
ライズ御用達、あの大手引っ越し業者に聞けば、そのうちわかります。
-
-
226
匿名さん
二子の駅のライズ広告が新しいバージョンになっているのをみて
あれ?売れていないのかしら、と思った。
2,3日前、e-piscoのサイト見ていたら、なぜかライズの広告バナーが貼ってあった。
それを見たとき、苦戦しているんだな、と確信しました。
NHKのメガクエイク特集があったからでしょうけど、
バナーにあった免震を<売り>にしても、
不安は払拭出来ない気がしました。
-
227
匿名さん
217=220=224
特徴:お花畑(全然おもしろくない)
もうコイツがどこのどいつかみなさんおわかりですね
購入検討者の情報交換の場に土足で入り込む悪いヤツ
なりすましの悪い奴。
-
228
匿名さん
>>224
あれっ?ここほぼ完売とかいってませんでしたっけ?
その根拠出したら?
半数の根拠はもう十分出てます。
-
229
匿名さん
検討者としては、売れていないに論理的に反論したいならば、販売数に権利者数もキャンセル数も含まれていないことを示して欲しいです。
買ってしまったのでそう信じたいとか、ただ売りたいだけの業者の投稿にはウンザリ。
-
230
匿名さん
>>223
含まれていませんよ
感情的ならずにちゃんと落ち着いて調べてネ
-
231
匿名さん
-
232
匿名さん
>値下げしても売れないと思います。財閥系と比べると明らかに格下でブランド力がない。 >>195
それは「109」自身も相当気にしていると思う。
先日、武蔵小杉のタワーマンション前でアンケート受けた。
5分程度のアンケートで図書カード2,000円。
短時間の間に「やっぱりブランド(大手)がいいか」という事を3回も聞かれた。
なぜかビデオカメラで撮影付。
断ったら、顔から下だけという事で一応了解したけど、アンケート中カメラマンを見たら
カメラを徐々に下にずらされた。
撮影画像を確認させてと申し出たら、「声だけですから」と矛盾した返答。
やっぱり気になってその場に戻ったらもういなかった。(逃げた?)
どういう風に使うつもりだろう…少し怖い会社だな。
-
233
匿名さん
お花畑っ東急の社内で流行ってるんですか?センスのかけらもかんじない。
-
234
匿名さん
結局半数の根拠なし
アレな人の妄想ってことね
了解。
-
235
匿名さん
地権者です。
どういう人がライズを購入しているかというアンケート結果の新しい方では、我々地権者も含まれていました。だから、都民がかろうじて過半数にしてましたよ。それ除くと都民は3割程度にしかならないから。「都心もあこがれる」なんていうコピー使ったものだから、数合わせに困っているという説明だった。
だから、売却数には地権者も入っていると思う。
良心的なやり方だとは思わないけどね。
-
-
236
匿名さん
>>234
最後はコレか?笑わせる
会社発表の数字を額面どおり受け取るほうがバカだよ
額面どおりでも700だろ?この時期に残り300もあってどうすんの?
-
237
匿名さん
未契約物件の修繕積み立て・管理費は売主負担だから、
本当にまだ300~400戸が売れ残っていると考えると
毎月1,000万円レベルで東急が負担することになりますね。
はっきり言って、経営的にかなりきついですよ。
II-aのスケジュールが遅れているのが、経済的な問題なのか
近隣住民(および区と都)との交渉難航しているのか知りませんが
早くII-aの計画を明確にしないと、これ以上の新規契約はなかなか
つかないと思う。または余程の値下げをするか?でもそれはしない
だろうしね。(でも経営的には上記の内容で1,000万円レベルで
持ち出しがずっと発生するより、安値で完売したいって思いも
あるでしょう)
中低層の高級レジにしておけばよかったのにね、本当に。
-
238
匿名さん
もうここの掲示板とか、どうでもよくなってきた。 買っちゃったし。
結局、ここに住む俺たちが満足してれば、それでいい訳だし。
他人がバカみたいに奇声をあげていても、ローン払う俺たちがここに納得してるんで、
とやかく言われても関係ないしね。
反対派の人も、アンチライズの人も、勝手に言って通り過ぎるだけの人たちだし。
無責任な人のくだらない言葉に反応するほど、暇でもないし。
これからローンだよ。いいんだよ。グリーンだよ。
-
239
匿名さん
私も契約者だが238さんの考えには反対する。
黙っていたら、リボンストリートはいつ完成するかわからない。2aにマンションが建つかもしれない。
それこそ東急の思うツボ。
-
240
匿名さん
Ⅰ街区オフィスに入居が無いのをみとどけて、Ⅱ-a街区オフィスは更にダメだろうと万人が認めるまで正式発表できない。都は発表させられない。これが実情。
-
241
匿名さん
>>235
契約者で一番多いのは世田谷区民といういかにも不自然な発表は、そこに含まれる地権者がみんな世田谷区玉川在住だからというオチでしたね。
-
242
匿名さん
私はⅡaにはマンションは絶対に建たないと思うけどね。
根拠なんてものはないよ。妄想といってもいいけどね。どうぞご自由に。
だけどマンション建設は絶対にない。
東急はライズを販売しないと、Ⅱaを建設するカネがないからね。
販売代金を担保にして、銀行筋からカネ引っ張らないとⅡaは建設できない。
東急のⅡa開発は、ライズの販売にかっかっているから、購入者を裏切ることはできないし、
ライズ購入者が最も危惧している別業者のマンション建設もありえない。
今回の開発には、東急一本に税金も大量投入されているので、別業者に開発が譲渡されることもありえない。
問題は金融筋からの借り出し資金の規模が未確定だからね。
金融筋も、ライズの売れ行き状況をみて、この開発の将来性、発展性について熟考している訳だ。
ライズの販売代金が入る五月末以降、銀行筋と東急は大まかなプランを発表するだろうと思う。
銀行筋からの借り入れの規模によって、プランは大きく変わってくる訳だから、現時点では具体的に発表できない。
銀行筋の資金が潤沢なら、大規模開発だが、絞られた場合は、かなり縮小された緊縮プランになるだろう。
結局は東急の資金繰りの額によって、Ⅱaの開発プランが決まるわけだ。
まずプランありきではなく、資金ありきな訳だから、Ⅱaの開発は不透明さを増しているのは当然な訳だ。
以上、ずべて妄想ですので信用しないよう、口外しないようお願いします。
念のため、申し送ります。
-
243
匿名さん
ここの再開発には税金も投入されていると聞いていますが、
どの部分に投入されているのかな?道の整備と公園ですか?
II-aの将来図が出てこないと、ここの在庫数は動かない
ですね。
II-aのフィットネスも、東急が資金苦しいなら、コナミに来て
もらえばいいじゃないですか。今あるコナミは設備古いし、
コナミも喜んで移転してくると思いますよ。多分。。。
あと、ここら辺は掘れば温泉出そうだし、天然温泉のスパなんて
あればうれしいですね。
近隣住民より
-
244
匿名さん
第2期事業(Ⅱ-a街区/事業主体が異なります)
事業主体が異なるとは、具体的にどういう事で
どのようなことがシュミレーションされるので
しょうか?
-
245
匿名さん
>>236
あはは、やっぱり半数は脳内データか(笑)
-
-
246
匿名さん
>>245
売れてないのが悔しいんだねw
だまされて負けっぱなしの人生
かわいそうに
-
247
匿名さん
地権者住居を売れたことにして半数より上とかいってるほうがよっぽどアホ
-
248
匿名さん
217
220
224
231
234
245
真剣に検討中のものです。
皆さんがあまりにも売れ行きのことを話題にしているので私自身もだんだんと気になってきましたので、本日、私の担当者に単刀直入に聞きました。
『日経に掲載された成約数は、これまでの契約の総数ですので、当然地権者を含んでいます』との予想通りの回答でした。
絶対に間違いありません。嘘だとお思いなら実際に販売センターに電話して聞いてみるとよいでしょう。簡単なことです。ホント聞いてください。
つまり
約630から地権者の約130戸を除けば約500くらい・・・つまり半数を超える数がまだ残っている計算になります。
(間違って130を足して計算した人がいましたね。足すんじゃなくって、引くんですよ)
ただし、
どなたかの前述にもありましたように、マスコミに伝える数字というものは必ずしも実数とは限らないので、マンション業界の慣例から察するに、600戸近くまだ未成約と考えるのが普通です。
どうしても売れ行き好調にしたい人に私は声を大にして言いたいのですが、
感情論ではなく、数値はこのようにロジカルにお願いします。確固たるソースと共に反論しないと説得力が皆無ですよ。
あなたのこれまでの書き込み、ひとつも根拠がないものばかりですね。
検討者が知りたいのは生きた情報なのです。
さぁ、どうですか?
500戸以上売れているという証拠とその根拠を、”ロジカル”にお願いします。
ご回答をお待ちしております(^O^)
逃げないでくださいね、楽しみにお待ちしております。
-
249
匿名
-
250
匿名さん
-
251
匿名さん
>>244
ここでいう「事業主体」とは再開発組合を意味します。
つまり、Ⅰ街区とⅢ街区を開発する第1期工事と、Ⅱ-a街区を開発する第2期工事では、再開発を計画・実施する母体が別であると(東急グループは)言いたいということです。
ここで注意しなかればならないのは、二子玉川ライズ タワー&レジデンス(Ⅲ街区)の売主と、Ⅱ-a街区の所有者は同一の東急だということです。
第1期の再開発組合は、東急グループからの派遣社員から成り立っています。第2期も同様です。
これは、MR(第1期)で、Ⅱ-a街区(第2期)の将来計画を質問しても答えられないと、遠まわしに表現しています。しかし、実体はどちらも東急グループの一部であることに変わりはありません。
-
252
匿名さん
最初の値付けさえ間違わなければねぇ。良い印象持っていた人も多かったろうに。
大儲けしてやろうなんて考えずに、俺達の作った良い街にみんなに住んでもらうんだと言う
社会貢献的な精神で仕事していたら、こんな制裁を受けなかっただろうにね。
景気回復するまで持ち続ける気だろうか?もうこんなになってしまったマンションに魅力はないよね。
ホント東急って商売下手。
-
253
匿名さん
>>243
フィットネスは東急スポーツオアシスが出店表明しています。
東急不動産の子会社なので、
①他のフィットネスの出店は期待できません
②不動産会社の子会社でフィットネスのノウハウがありません
③インストラクターにプロ意識がありません
④設備がプアです
結局、老朽化していようとコナミのがマシなのは確実
-
254
匿名さん
248さんはあまり数学ができないみたいですね、ここの総数は不明ですが,1,000戸としましょうか。
売れたのが630内地権者が130従い500が販売実数、売れ残りは470です、半分以下です。
ちゃんと計算してね。
-
255
匿名さん
-
-
256
匿名さん
ほんとうにここはお化け屋敷のようになります。
もはや売れ残り物件の代名詞みたいになってます。
-
257
匿名さん
ページトップを見よ
総戸数=1033戸(権利者住戸134戸含む)
-
258
匿名さん
これまでの契約の総数という点に注目すべきです。
いったん契約された住戸の総数であり、キャンセル分を差し引いていない。
地権者分だけでなく、キャンセル分も含んでいることに注意。
実態はやはり半数以下です。
-
259
匿名さん
254さん
だから248さんは業界では多めに見込むって書いてあるじゃん ちゃんと読もうよ!半数は残ってるてことじゃん
-
260
匿名さん
半数超えてても超えてなくてもよいよ。、どうでもよいけど当初の大方の予想の通りの展開ということで。
竣工後の大幅値下げ販売が近いということですね。
動き始めましょうか。
-
261
匿名さん
>>258 確かにそこにキャンセルは入ってなさそうだよね。
まー20、30戸?
ローン通らずにキャンセルしたり
ローン通っても手付け捨ててキャンセルあるだろーね
実際500戸
いいとこじゃないっすか〜 悲惨だね〜
-
262
匿名さん
いつまで続く不毛な業者の数字合わせ…疲れる
期待し過ぎて買った人がかわいそう
-
263
匿名さん
>>261
引渡しは5月以降なので、融資実施はまだまだ先。
去年の源泉徴収票の提出を銀行に求められ、年収激減がバレるのはそろそろ。
キャンセルが大量に出るのはこれからが本番。
-
264
匿名さん
-
265
匿名さん
新規販売数 < キャンセル数
どんなに短くても2回目の引渡しがある8月までは続きそう
-
266
匿名さん
悲惨マンション第一番になりそうです。
もうだめでしょう。
ここまでたなざらしになったら買う人いないでしょう。
その証拠に第3次とか4次の売り出しは30戸とか9戸とか悲惨そのものです。
売れないんですね。
-
267
匿名さん
夏の花火大会の夜、
「ライズ」にともる明かりの数は、さて?
-
268
匿名さん
コテンパンにやられた二子玉信者、出てこなくなっちゃいましたね。
反論する材料が見つからないのかな? (笑)(笑)
-
269
匿名さん
駅前の商業施設にまで
悪影響がなければいいですが
いかんせん「109」サンでは心配
-
270
匿名さん
>>266
私も気になっていました。供給数が極端に少ないのは、出し惜しみしてるの?売り出すタイミングを誤る大変!!
温めるのも地獄。出すのも地獄。ああこんな時代にしたのは民主党?
-
271
匿名さん
結局お花系妄想しか書き込みないけれども、残戸数半数に対して感情的にならずに冷静に説明できる人はいないのですね
-
272
匿名さん
-
273
匿名さん
何とかローンが組めたとしても、
月々のランニングコストが、
将来、ずっしり重荷になるのは自明
まさに地獄
-
274
匿名
君は違うかも知れないが、ランニングは買う前に考えてるもんだからね。
若い人ならともかく、何とかローン組むようじゃここは買ってないでしょ。
-
275
匿名さん
-
276
匿名さん
>>274
営業によるとギリギリの購入者が多いようで、販売側も心配のようです。
高倍率即日完売のような物件ならば、キャンセルがでないように、でても影響がないように販売側もそれなりの配慮もできますが、売れ残りがこう多いとそうもいかないようです。
都心があこがれるどころか、都民が買っていない物件なのですから。
-
277
匿名さん
誰にせいにするのではなく、日本が少しでもよくなるよう、一人一人が頑張るしかないよね。ここが検討対象になるような方は、(個々人の力は微々たるものであるとはいえ)社会によい影響を及ぼせる力量があるわけだし。
-
278
匿名さん
供給戸数ってまさかホームページにある数のこと言ってる?
モデルルームくらい行ってればわかるけど、最初から意味不明。
確か半年くらいは7戸とか書いてあったままで新規に50戸くらいを何度か出して売ってたけど、先行申し込みしている数は一度も出ていないね。
ネガもわかって書いてるんだろうけどさ、毎期の販売数も知らない人が契約済数なんてわかるわけないわなぁ。
反論なんて必要ないんだよ。
-
279
匿名さん
-
280
匿名さん
経済的に余裕のある方は、
Ⅱ-a街区の進展が見込めないこと、
三井や住友に比較にならない東急の対応のまずさ、
を見て、徐々に見切りをつけてサヨウナラしてる、
ギリギリの人たちがなんとかしがみついている、
のが実態
-
281
匿名さん
アドレスだけは世田谷。
それだけのことです。
地元の住民が一番わかっています。
高級住宅街でもないわけですから。
だからと言って、
都心がナンボという気もしますが。
-
282
匿名さん
供給戸数ってまさかホームページにある数のこと言ってる?
モデルルームくらい行ってればわかるけど、最初から意味不明。
確か半年くらいは7戸とか書いてあったままで新規に50戸くらいを何度か出して売ってたけど、先行申し込みしている数は一度も出ていないね。
ネガもわかって書いてるんだろうけどさ、毎期の販売数も知らない人が契約済数なんてわかるわけないわなぁ。
反論なんて必要ないんだよ。
-
283
匿名さん
280さん、
お願いですから、住友を三井と一緒にしないでください!
三井ファンのひとりとして。
-
284
匿名さん
東急の対応がまずくてキャンセルしちゃったというネガがいましたね。
いつまでも恨みがましく東急販売員のネガを書いてたのを思い出したよ。
-
285
匿名さん
住友がいいのかわるいのかは知らないんだけど、住友、住友って礼賛する人がいるよね。これは住友ファンがやっているのか、アンチ住友がわざと住友ファンを装っているのか…。いずにれしても、不快なだけで、面白くもなんともない。
-
286
匿名さん
-
287
匿名さん
販売数より契約数が大切ですよね?
先行の販売数を知らなくても、ここの契約数がキャンセル含んで高々630なのは確実ですよね?
キャンセルを除外した純契約数が500程度ではないかと投稿している人をなぜ非難するのかわかりません。
検討者の立場から言えば、どれだけ売れているかは、購入を判断する重要なファクターです。
-
288
匿名さん
ところで、住友ファンって、いるんですか?
広尾ガーデンヒルズの住民? まさかね。
-
289
匿名さん
私は住友ファンではないけど、一定数はファンがいるんじゃないですかね。オフィスチックな概観も、好きな人は好きみたいですよ。まぁ、人の好みまでは否定しなくてよいかと。
-
290
匿名
確実ですよね?ってあんた、契約戸数の根拠書いてからにしてよ。
-
291
匿名さん
反論できない業者が必死で話題を外に変えようとしているように見えるのは痛々しいですね。
-
292
匿名さん
検討者として、MRでも肯定している、約半数しか売れていないという販売数をなぜ否定するのかその根拠を知りたいです。
-
293
匿名
反論待つまえに根拠だしなよ。
逃げないでさ。
欲しいんでしょ?反応が。
-
294
匿名さん
思いつきで、よく考えもせずに、つい買っちゃったので、たくさん売れていると信じたい
だから売れているに違いない
だから売れていないと言われると腹が立つ
というだけの投稿に見えるのは、検討者として冷静すぎますかね?
-
295
匿名さん
ねぇねぇ 500戸以上売れてる証拠って まだ〜??
ねぇねぇねぇ、反論まだ?待ってるんだけど
-
296
匿名さん
半数しか売れてない説のほうがデータに基づいて客観的ですね。
-
297
匿名さん
売れていない根拠は、過去の販売数の総数からだという説明が昨日あたりから何度もありますよ~
-
298
匿名さん
おーい、ライズ信者くん、そこで息を潜めていないで早く具体的論拠をお願いっ!!!www
-
299
匿名さん
売主の立場ならば、実際によく売れているならば、その販売数を公表することで、今後の販売に弾みがつきます。
検討者の立場ならば、売れている物件は明らかに魅力があります。
何年か後で中古で売る場合に、どれだけ高く早く売れるかの判断材料になりますから。
で、売主は販売数を公表しないんですよね?
それでもなお売れていると主張するならば、その根拠を示していただけると、検討者としては大いに助かります。
-
300
匿名さん
-
301
匿名さん
-
302
匿名さん
私のような検討者は、売れていても売れていなくてもどちらであってもいいので、正しい情報が欲しいのです。
-
303
匿名さん
売れ残り戸数に、異様に執着しすぎるのは、
日本人の近視眼的なところ。
中古になって、はじめて真価がわかります。
だから、買い急ぐ必要なし。
ライズに過大な期待を抱くのもどうかと思いますが、
さりとて、武蔵小杉を礼賛するのも、鼻につきます。
業者さんたちの書き込みに振り回されず、
自分なりに勝負どころを見極めましょう。
-
304
匿名さん
だから日本人云々というより、売れ行き具合というのは、いわゆる人気があるか無いかの目安なわけで、ひいてはつまりそのマンションの資産価値が高いか低いかに直結しうる最たる指標。
そういう意味では二子玉川ライズは資産価値は高くはないと判断。
-
305
匿名さん
-
306
匿名さん
>>303
中古が良ければ初めから中古を検討すれば良いのではないですか?
この物件はまだ引渡しも済んでいません。
内覧会が始まるこの時期にいたって、売れ残りを気にしないほうがおかしいと思う。
検討者にとっても購入者にとっても、売れ残りがどれだけあるかは重要な話題ではないですか?
-
307
匿名さん
判断が淡白な人ほど、あたかも高級マンションを買うんでしょうよ。
-
308
匿名さん
最近、分譲時より高く売れているマンションが
用賀や桜新町にありますよね。
そのへんを調べてから、
ライズを検討しても遅くありません。
中古は新築の映し鏡です。
もちろん、誰だって、中古より新築がいいですが。
ライズに大金をつぎ込むなら、
不動産屋のただ言いなりになるのは、シャクでしょ。
-
309
匿名さん
-
310
匿名さん
「中古は新築の映し鏡」というロジックだと、
東急不動産分譲の中古マンションは、市場評価が低い(つまり、高く売れない、すぐ売れない)
大成建設施工の中古マンションは、瑕疵が多く修繕費用が多額
なので、ライズはいいところが無いようですが。
-
311
匿名さん
一生の買い物といっても、
まったく、あとで後悔しない人はいないはず。
マンションにしろ、戸建にしろ、
100%理想の物件なんて、ありえないわけだし。
上層階でなくてもいい、富士山や花火が見えなくてもいい、
北向きで暗くてもいい、隣の棟と「こんにちは状態」でもいい、
とにかくニコタマ、ライズ。
そう納得して契約している知人もいます。
-
312
匿名さん
『不動産屋のただ言いなりになる』って……
ライズは新築で売主は不動産屋ではない
中古物件の売主が不動産屋
用賀・桜新町辺りの不動産業者が思わず馬脚を現したな
-
313
匿名さん
-
314
匿名さん
-
315
匿名さん
-
316
匿名さん
またまた、うわべの数字で、あれこれと。
おどらされませんよ
-
317
匿名さん
下層階の売れ残り、
富士山や花火が見えない売れ残り、
北向きで暗い売れ残り
隣の棟と「こんにちは状態」の売れ残り
を早く売りたい業者ですね
とにかく早く売れて欲しいニコタマ、ライズの営業ですね
納得しなくても契約して欲しい業者ですね
-
318
匿名さん
楽しそうですね。
遠慮なくいくらでもあげてください。
-
319
匿名さん
-
320
匿名さん
>>314-315
ライズのある世田谷は都心5区には属しませんが、都心マンションを売りたい業者ですか?
-
321
匿名さん
子どもは「映画館できるの?」とうるさくて。
ライズが売れようが、売れ残ろうが、どうでも…
シネコンを建ててください!
地元民の切なるお願いデス。
-
322
匿名さん
>>319
二子玉川が人気エリアの常連だったのは、墓石Ⅰ街区が出現する古き良き時代でした
今は昔……
-
323
匿名さん
高島屋も負けずにリニューアル工事をしてますが、
客足を気にしているのかなあ。
もっと横綱らしく、受けて立ってほしいのに。
-
324
匿名さん
シネコンが2aにできるということは、2aが風俗地域に変わるということですが、正しく理解されてます?
喜ぶのは子供ではなく、本当はお父さんではないですか?
子供のせいにするのはやめましょう。
-
325
匿名さん
井戸端会議のママたちは、
イトーヨーカ堂が出店したほうが、
いいと言っているそう。
パパも賛成!
-
326
匿名さん
>>販売スケジュール:■第4期登録受付期間■3/19(金)午前10時~3/20(土)午後1時まで
登録受付期間になると必ず荒れる。
直前にデマ情報を流し、確認する時間を与えないのがネガの常套手段。
明日あたりがピークでしょうね。
-
327
匿名さん
Ⅱ-a街区のオフィス化計画は現実的でないので、もしシネコンができても、それは10年以上先です。
その頃はもう子供ではなくなってますよ。
-
328
匿名さん
-
329
匿名さん
契約数を隠したいので、今度はシネコンに話を振りたい?次はイトーヨーカドー?
で、半数以上売れてるの?
-
330
匿名さん
では、多摩川を越えて、「ららぽーと」へ見に行きます。
-
331
匿名さん
>>326
>登録受付期間になると必ず荒れる。
>直前にデマ情報を流し、確認する時間を与えないのがネガの常套手段。
へえ~、常套手段なんですか?
つまりあなたは第1から4期までずっとはりついているってことね
書き方をもう少し工夫しないとばれるからね(笑)
-
332
匿名さん
半数しか売れてない説に反論できないライズ信者&なりすましの奴ら。話題を変えようとしても無駄ですよw
-
333
匿名さん
東急の人へ:
売れ残ったら、中国人に売りつけりゃいいじゃん。
見栄っ張りな民族性とライズの背伸び具合は親和性があるでしょう。
池袋、横浜の中間地点的な位置付けでちょうどいいかも。
オフィスも空いているだろうから、中華系企業を誘致する。
いけると思うよ。
-
334
当局
-
335
匿名さん
-
336
匿名さん
-
338
匿名さん
賃貸住戸の募集広告に心配の声。こちらのほうが、よほど気になる。
-
339
匿名さん
真実を知らせようとするネガに感謝しております。売れてないのは売れてないとしか言いようがない。それを私利のため売れてるとか好調などと事実を捻じ曲げて嘘を繰り返すほうがよっぽど卑劣です。
-
342
匿名さん
その通り。
キチンと真実を伝えたほうがよっぽど検討中の私にはありがたい情報です。
ここは仕様の割には価格が高すぎるので検討対象からはずしました。
今まで3年かけて世田谷物件10棟くらいじっくり勉強しながら検討してきましたが、ハッキリ言ってここは割高感があります。
-
343
匿名さん
荒れていますねー
情報通?のネガと言われている人が半数しか売れていないキャンペーンを繰り返すところや、その根拠がないところ、更には執拗にポジな人を罵るところを見ると売れているんだろうなあ。。。
少なくとも約800にはパブリックになっている根拠があるものね。
値下げに期待して待っていましたが、私は断念します。
皆さん、感情的にならずに情報交換して下さい。
根拠のない誹謗中傷はスルーか黙って削除依頼で。
と、書くと私もデベ扱いされるのかな。
-
344
匿名さん
ここのネガって、ほんとに頭おかしいね。
ライズを擁護すれば、業者に決めつけられるし、そういう意見を言う人をつぶそうと必死に張り付いてるし。
ライズに反対する人なんだろうけど、ここで検討者や契約者を攻撃しても、建物はどんどん出来上がってるし、
もうすぐ内覧会が始まろうとしている状況だ。
そりゃ、不景気だから売れ行きが停滞したり、即日完売の連続ってことはないだろうけど、
それが、いったいどうだっていうのかね。
ライズに住みたいから買った人、二子玉川が好きで買った人、家族でこれから夢を持って暮らそうとしている人、
そんな人達のささやかな幸せを、罵倒し、貶めて、バカにして、そんなに愉快なことなのかね。
ライズに反対するのは勝手だけど、契約者や購入者をここでバカにするようなことは、人間としてどうかと思うね。
ここでネガレスしている人たちって、自分の反ライズ感情を発散してるだけで、何も現実的な改善案や具体的な
提案をしている訳じゃない。ただ「反対!、反対!」だけなんだ。
反対派の親分の日本共産党みたいですね。
-
345
住民
どっちもどっち・・・こっちは等価交換組だから高みの見物・・・ヤレヤレ!
-
346
匿名さん
10棟って、どちらの物件なんでしょう?
ライズと天秤にかけて検討するようなマンションは、
あまり見当たらないと思うのですが…。
世田谷を知る住民は、どちらかといえば中低層志向。
地元でライズを希望されるのは、少数派だと思います。
-
347
匿名さん
なぜ検討者が売主に改善案を提供してあげなくてはいけないのでしょう?
出社直後の営業が自らバカだと自爆しているように見えます。
-
348
匿名さん
Ⅱ-a街区の現実的な計画を早く正式発表してください。
東急がやるべきことをしないから売れないだけです。
-
349
匿名さん
基地問題に似ていて、
先送り、白紙状態、未決定…。
みんな、知りたい計画なのに。
-
350
匿名さん
>>344
頭は大丈夫ですか?一度病院に行くことをお勧めします。
-
352
匿名
朝から凄い勢いですね。販売のことはわかりませんがスレの伸び率はダントツでしょうね。
-
353
匿名さん
すみません、情報に疎くて。
いまは値引きしていないんですか?
知り合いが、早い段階で大幅値引きで買ったので、
焦る必要ないと静観しています。
-
355
匿名さん
値引きするわけないだろ。
やる気ならもっと早くしてるよ。
塩漬け覚悟してるよ、ここは。
-
356
匿名さん
値引き対象だった知人は、
結局、オプションでの出費が、
尋常ではないらしく、こぼしてます。
そのオプション項目と金額を聞いて、
ただただ唖然。新築なのに、標準仕様が貧弱!?
ライズは「ハコで買う」って覚悟が必要なんですね。
大幅値引きしてもらっても、割に合わないや。
-
358
匿名さん
モデルルームで騙されるな、の典型ですね。
やっぱり、買うには勇気がいると。
-
359
匿名さん
あっ すみません、あくまでも内装の話しです。立地や環境は素敵だと思います。
-
360
匿名さん
ネガのオンパレードだね、お疲れ様
内装デザインは全てあのコンランデザインを採用
設備機器グレードは最上級クラス
もっとお勉強してから投稿しようね お花畑さんww
コンランすら知らないでインテリアとか言わないほうがいいよw
-
361
匿名さん
営業が出社する時間帯になると、ポジレスが増えるな。分かり易いぜよ。
-
362
匿名さん
>>352
8時台からの書き込み尋常じゃないですよねw
スレもパート21って。。ニコタマニアに脱帽です。
-
363
不動産屋にして住民
横文字乱発の売り手は自社物件に自信なし・・・が多い。が、買手をその気にさせるにゃ横文字乱用が一番。
購入検討者諸氏、理解出来ぬ横文字が出てきたらどんどん質問すべし、まともな答えは期待しちゃいかんよ、あいつ等も知らないで使ってるだけだから。マア程度の低い奴ばかりなんだ。
-
364
匿名
値引きしないと売れないようなマンションなんですか?
そうとは思えないのですが。
かなり以前になりますが世田谷区で超有名デベロッパーの自由設計マンションを検討していましたが、計画自体が頓挫してしまいました。
子供がうまれたのでちょうど良かったかもです。
というこで
自由設計マンションから共用施設充実かつ環境重視でこちらのタワマンにシフトしました。
予算は10000万円くらいですが希望の120以上プレムアムには手が届かないので
リビングルーム重視のスケールダウンサイズで検討中です。
オススメを教えてください。
-
365
不動産屋にして住民
バカがまた出てきた。明日おいで、あんたに売るものなんざね~よ。もっともキャッシュ積むなら俺んとこ売ってもいいがな。田舎生活にも飽きてきた。
-
366
マンコミュファンさん
いろんなスレ見てますが、ここのネガはちょっと異質ですね~。何か執念めいたものを感じます。
-
367
匿名さん
364さん
お勧めは絶対武蔵小杉ですよ、あなたが都心に住むという憧れがない方なら、冷静に判断して資産価値考えれば、武蔵小杉のほうがはるかに価値がありますよ。
どうしても二子に憧れがあるという方は、そりゃどうぞ。
-
368
不動産屋にして住民
多摩川のこっち側、東京都の外れというこの場所の微妙さが愛おしいんだよな、昔は割烹旅館があってお忍び組の逢引場所でもあったんだがね。そんなことを知ってる奴もいなくなったなぁ~
-
369
匿名さん
神の地、約束の地、二子は信者だけの聖地。
その他のものどもはされ!
迷いなき一次契約者は神の祝福を受けるであろう。
-
370
匿名さん
>>366
検討者からすると、大半はネガ扱いされているデメリット(特にⅡ-a街区)が、内覧会月になっても解消しようとする姿勢が売主に見えないからです。
2ヵ月後に発表予定などと営業はいったい何度説明を繰り返してきましたか?
Ⅱ-a街区の地主はライズの売主と同じなのに、事業体は別とは詭弁です。
-
371
匿名さん
ここは長年二子新地や武蔵新城あたりで長年東京23区に住みたいと思っていた人が、一軒や売りやっとたどり着ける憧れの地。
住人もかなりはそお言う人たちです。
-
372
匿名さん
高い金だして香港の団地みたいな窮屈な設計のしかも80-90m2の貧乏たらしいマンションによく住むよな。
-
373
匿名さん
>>364
リビング重視ならばキャンセル待ちしか無いでしょう。
めぼしい部屋は一昨年の第1期までで契約済。
プレミア見てれば、エクセレントの狭い三角リビングなんて論外でしょう。設計変更しようにも、設計が悪いため壁をぶち抜けないと説明がありました。
売れ残りが多いようですが、それなりの欠点を抱えた部屋ばかりです。
-
374
匿名さん
-
375
匿名さん
>>360
ライズはコンロンとは言うけれど、同等の三井の物件と比べてしまうと、内装やファシリティの安っぽさは否めません
-
376
匿名さん
久しぶりにのぞいてみましたが、いやー、相変わらずお盛んですね。
執念、怨念、気持が乗り移った発言がいいですね。
よほど皆さんが憧れている物件なんでしょう。
目黒区在中者
-
377
匿名さん
>364さん
プレミア住戸は、売れ残ってるのがあるって聞きましたが(たぶん高すぎて)、
その辺のをまけてもらって買ったらどうでしょう。
たぶん、まけてくれるんじゃないかと思います。
他言無用で、と念を押されるでしょうけど、交渉の余地はあるかもですよ。
-
378
匿名さん
コンロンがアドバンテージになるのでしたら、さぞや大量に契約済なのでしょう
さて、半数以上売れていると宣う証拠はいかがされましたか
-
379
匿名さん
こんだけ妬まれる物件って、やっぱり、ある意味すごい物件なんでしょうね。
ネガの発狂状態を見れば見るほど、ますます買ってよかったって思います。
ライズには何の迷いもないので、内覧会が楽しみです。
-
380
匿名さん
内覧会直前だというのに、隣に何が建つか分らない状況って異常じゃないですか
地権者なので妬みではなくて嫌みです
-
381
ご近所さん
ここに限らず、二子玉川周辺(環八を砧公園から第三京浜ぐらいまで行ったあたり)でこれまで人気が高かったエリア全てで苦戦しているようですね。
決して需要がないというのではなく、住みたいけど価格が・・・というところで買い需要はあるけど契約までいかないというところのようです。売る方はもともとの土地代&資材高でディスカウントしづらいのと、売り出しているのが比較的大手ばかりなので我慢して値を保っているようですね。
特にここは街一帯の再開発なので、当初の計画を大きく変更するわけにはいかない。展開は今後の景気次第ではないでしょうか。先行きが明るいとなると、めいっぱいのローンも可能ですが今はそうはならないようですね。
グランドヒルズ三軒茶屋や深沢ハウスあたりがその後どうなったか?はここの参考になると思いますよ。特に深沢ハウスは景気が低迷するタイミングでしたからね。確か一番安いときで90平米超6000万円台があったと記憶しています。
今回の不景気はこれ以上悪くなることもないが、そうは回復しない質のものでしょうから、建築後の期間が経過するにつれて深沢ハウスちっくになる可能性はありますが、そこまでいきつくには相当時間がかかりますから、投資目的ではなくここに住みたいと考えている人にとっては、いつまで待てば良いのか?また待ったから確実に安くなるわけではない、更にその頃には自分の欲しい部屋が手に入る確率はほぼゼロ、ということを頭に入れておく必要があるでしょう。
個人的な予想では、東急は体力があるので、そう簡単には値段は下げてこないと見ています。この辺は大手不動産の上記住友不動産や三井不動産(浜田山)も同じでしょう。経済がまあ今の状態を保つという前提ですけどね。
-
383
匿名さん
-
384
マンコミュファンさん
>>382
時間差無しの即レスですね。ここのネガさんは常時監視してるのかな?
-
385
匿名
世田谷エリアの相対的な魅力が落ちてきてると感じる。
田園都市線の絶望的なラッシュ。道路渋滞もひどい。生活利便施設も目新しい更新が見えないし。ブランドに実態が追い付いてない気がする。血行不良な街というか。
かといって湾岸エリアも嫌だし、都心はさすがに買えないしって人たちが、ここは大規模な再開発で清新なイメージがあるし施設も整うからって理由で買いに来るのかね。
-
386
匿名さん
こないだアメリカ人の友人がマンション購入したいと言うので、ライズと武蔵小杉見せたら両方ともごみごみして、やはり青山あたりがいいのだけど予算的に無理、どっちかというと武蔵小杉のほうが都心に近いので便利、二子は武蔵小杉より高い理由がわからない、といってました。
外人って双子のよさを説明しても分からないみたいです。
-
387
契約済みさん
武蔵小杉は新駅もできたし、駅西側も開発し始めたし次々と変貌遂げそうですね。
やっぱり今の値段だったらみんなが向こうに行くのも分かるような期がします。
-
388
契約済みさん
百貨店はそのうち閑古鳥鳴くようになり、それに従い二子は地盤沈下するでしょうね。
もう今の時点で武蔵小杉に追いつかれてるのかも。
-
389
匿名さん
不況の時ほどイメージよりも実需に敏感になると典型な流れな印象です。
同じだけのお金があってもブランド物を1点買うよりファストファッションを10枚買ったほうが良いと思う最近の購買心理の現れじゃないですか?
武蔵小杉は23区外とは言え、新駅開業でターミナル駅としての魅力はずいぶん増してますからね。
ネームバリューやイメージからすれば二子玉川のほうが良いのは今でもそうだと思います。
-
390
契約済みさん
だからここは選ばれた信者だけが入る聖なる塔なのです。
-
391
匿名さん
>386
フタゴ付近にはセントメリーズや清泉と2つインターナショナルスクールが
あります。本当にアメリカ人の友達ですか?かなりモグリな人だと思います。
週末にフタゴをウロウロしてみてください。結構外人の方多いですよ。
-
392
契約済みさん
消費者が偉くなったというより、誰かが書いてたけどもはや先進国ではブランド物にあこがれる人が少なくなり、実質的価値のみを冷静に判断するようになった、ブランドにあこがれるのはもはや韓国とか中国、インド人などの今までどちらかというと貧しかった国々の人。
二子と武蔵小杉にも同じような判断が働いてるんだと思う。
つまり二子買うのは川向こうの小金もち。
武蔵小杉買うのは都心の2世。
-
393
匿名さん
さすが、第4期登録開始前日ですね。
ネガ投稿の荒らし。。。
-
394
匿名さん
391さん
もともとアメリカ人の友達の会社は賃貸の補助で結構いいところ住んでますが(代々木上原あたり)、最近かなり武蔵小杉のクラシーですか?賃貸に入りそこが丸の内にものすごく近く、便利ということでごっそりクラッシーに移住してきました。
それにつられてその人は賃貸よりも分譲ということでパークを購入したいということで私に相談ありました、
私はそれなら絶対ライズのほうがいいと進めたのですが、外人には二子と武蔵小杉の差が分からないみたいです。
確かに外人が結構入ってました。
-
395
匿名さん
ライズの売れ行きの影にそれだけ煽りを受けている不動産屋がいるってことでしょ。にしても、やることが泥臭いね、ホント。それだけ追い込まれているということでしょうか。
-
396
ご近所さん
>>385
たぶん世田谷の魅力を誤解しているのでしょう。
本来は、都心で狭いマンションに住むならば、郊外で緑も多く静かな住宅地で余裕のある1戸建てに住みたい、といった
需要で成長してきた街のはず。
ところが二子玉川は、そういった層に目をつけた高島屋が出来て横浜や川崎からも予想以上に人を集め、人が集まったので発展するという都心的な循環で地価が上がってきた。
つまりは二子玉川は本来的な世田谷(岡本・瀬田や上野毛・等々力、成城等々)とは違った位置づけの場所なのです。
武蔵小杉との比較は、利便性から言うとそうだと思いますよ。もっと言えば、利便性から言うと武蔵小杉や二子玉川といった西側の地域以外にも同じような価格で便利な場所はたくさんあるので、西側に住む必然性はまるでない。たぶん横浜や川崎といった地域に住んでいる人が選択肢として選ぶ場合の比較なのでしょう。
本来的な意味での世田谷は変わっていませんが、その意味で二子玉川を選ぶのは筋違いであることに、そろそろ気づき始める人も出てくるでしょう。
ただし、世間というのは一旦イメージを作り上げると、そのイメージに合わせようと人がきてまたイメージが強化されるというプロセスを通りますので、そう簡単に崩れるとは思いませんね。
実際、大金持ちとは言えないが、中の上ぐらいの見栄っ張りがこぎれいにして街を闊歩しますから、エリア外から人が来ると、ああ、ここは雰囲気が良さそうだ、越してきたいな!となる。それで価格を調べると、高いけど自分でも買えそうとなると無理してでも入ってくる。
横浜や川崎の人口を計算してごらんなさい。予備軍がたくさんいるのです。
-
397
匿名さん
どうも1社だけじゃないね。複数の業者が結託している感じ。利害一致ということか。
まさに、焼け石に水。。
-
398
匿名さん
-
399
匿名さん
-
400
匿名さん
396
久しぶりに正論です。
二子のファンもこの辺に気がつけばいいんだけど、洗脳されてるから分からないのだ、だから神の約束の地なんて冷やかされるんだね。
そもそも「都心も憧れる」からおかしくなった。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件