- 掲示板
夫婦でモデルルームを訪問しました。
人気の郡山緑地区でも検討をしていたのですが、高齢になったときのことを考慮し駅前での生活が望ましいと判断し
駅前の物件を探していたところ本物件を見つけモデルルームの見学をお願いしたという流れです。
電話してから見学まではスムーズに進み、担当者から電話・メールで丁寧な説明があったので当日まで安心感をもってのぞむことができました。
夫婦でモデルルームを訪問しました。
人気の郡山緑地区でも検討をしていたのですが、高齢になったときのことを考慮し駅前での生活が望ましいと判断し
駅前の物件を探していたところ本物件を見つけモデルルームの見学をお願いしたという流れです。
電話してから見学まではスムーズに進み、担当者から電話・メールで丁寧な説明があったので当日まで安心感をもってのぞむことができました。
モデルルームの部屋は3LDK 70平米の一般的な間取りを見学させてもらいましたが
印象的にはコンパクトでよくまとまっている印象を受けました。
モデルルームだけに、壁紙など各所にオプションが装備されてましたが、オプションをつけることで高級感がまします。
オプションでない標準仕様はごくごく一般的なものですが、チープな印象は一切なく標準仕様でも十分な印象を受けました。
キッチン周りは動線もよく、コンパクトによくまとまっている作りであると思います。
なにより印象的なのは収納が豊富であることです。収納で特に印象的なのはどの収納も奥行きが深いこと。
奥行きが深いので使い勝手がよさそうで、ある程度のものは隠して収納できるのではないかと思いました。
エレベーターは2基あるとのことで1基は大きいタイプ(車椅子対応)でもう1基は標準タイプで住戸数から考えると十分な印象です。
郵便ポストはコンパクトですが、住戸数確保されており、1Fのわかりやすいところに配置されてます。
マンション内の動線は特に問題はなく、エントランスからエレベーターまでの距離、自転車置き場、駐車場までの距離、郵便ポストまでの距離も遠すぎずまったく問題はありませんでした。
ひとつだけ気になったところがあるのですが、エントランスの応接間が明るいのはいいところではありますが、外から丸見えなのは少し気になりました。
ブラインドをつけるなどしてすべてが見えない工夫をしてもよいのかなと思いました。
外から見ても明るくて雰囲気がよいのですが、実際住んでる側からしてエントランスの応接間が丸見えなのはどうなのかな?と思ってしまいましたのでその点の工夫が必要かなと個人的には思いました。
それ以外は電車の音をどうとらえるか、駅から徒歩8分という距離を駅前ととらえるか駅近物件ととらえるか?など価値観の違いで印象が変わると思いますので気になる方は現地訪問し見学されてはいかがでしょうか。