久々に投稿ありましたね。アーベストさんかな?ここって売れてるのでしょうか。
109さん
いつもありがとうございます。
”匿名さん”にアーベストと間違われていますが(ずっと見ていただいていたら、時系列でアーベストが出てくるはずがないのですが、何の意図があるんでしょうかね)、引き続き新しい写真のUPをお願いします。私も近隣から移るものなので、どこかでお会いしているかもしれませんね。
今日みたら、ステーションの駅側は全て覆いがはずされていました。外壁が思っていたより白いですね。
それと、森之宮医療大学の南側(マンションの南西)の大きな空き地がかなり整備されていますが、何か立つんでしょうか?(それとも年度末予算消化の絡み?)
109さん
それと、運河も降りて歩けますよ。フェンスで通行止めにしているかと思っていましたが、全く普通に通れました。もちろん工事箇所とは仕切りがありますが。
ゼップの対岸の駐車場脇(草ぼうぼうですが、階段が一応あります)から、橋下をくぐって森之宮医療大学脇に上がれます。
運河から眺めると、また違った印象が体感できますよ。でも、運河の方は、・・・見ないほうがいいです・・・。
763です。109さんごめんなさいね!あなたの投稿をさっとさかのぼって拝見しました。そのポジティブさがある意味新鮮です。これからも頑張ってください。
>>766さん
>森之宮医療大学の南側(マンションの南西)の大きな空き地がかなり整備されていますが、
>何か立つんでしょうか?
大学の運河を挟んで隣の敷地ですか?
そこのことであれば、この土地は大学保有のものらしく、フットサル場ができるそうですよ
三井の営業さんに聞きました
536さん
情報ありがとうございます。
当面高い建物は建たないということですね。
安心しました。
あとは南側がどうなるかですね。
契約したのにその部屋がまだのこっているかのように
HPに間取りがのっているのはあまりいい気はしませんね…。
767さん、ありがとうございます。
次回見に行った時は運河沿いに下りて眺めてみることにします!
771さん、確かにそうですね。
少し間違えている所もありますし、間取りのページは改善してほしいところですね。
部屋の間取りが見られないところはもう売れてしまっているという
事ではないんでしょうか?
>>契約済み536さん
>森之宮医療大学の南側(マンションの南西)の大きな空き地がかなり整備されていますが、
>何か立つんでしょうか?
>>大学の運河を挟んで隣の敷地ですか?
>>そこのことであれば、この土地は大学保有のものらしく、フットサル場ができるそうですよ
>>三井の営業さんに聞きました
質問者の方の仰られている土地がどこを指しておられるのかわかりにくいのですが、
森之宮医療大学から見て運河を挟んで反対側の土地(ステーションコートの真南の土地)のことだと私も思います。
しかし、ここが森之宮医療大学の土地というのは、確かな情報でしょうか?
この土地は、未だ大阪市の土地ではなかったでしょうか?
この土地で今造成工事(土壌入替工事)が行われていますが、その施主は「大阪市港湾局」です。現地の看板で確認済みです。
森之宮医療大学の運河をはさんで南側(南東側)の土地ですが、
最近大阪市港湾局の土地分譲情報から消えていますね。
分譲対象ではなくなったのか、買い手がついたのだと思います。
以前どこかの学校が買おうとしていると聞いたことがあるのですが、
もしかしたらそれが今回の件かもしれませんね。
契約済みNo.109さま
ご回答ありがとうございます。
当方は当初ステーションコートを検討していました。このため、ステーションコートの真南に当たるこの土地に何が立つのか、気にかけておりました。大阪市港湾局HPの土地分譲情報もチェックしておりました。
この土地、昨年の3月の入札で入札者がなく、その後、先着順になっていたように記憶しております。それが、昨年の夏ごろに、「売却予定」から外れました。売却されたのか、それとも大阪市が売却を見合わせているのか、どちらかな〜と思っていました。
今回、ガーデンコートを申し込む予定ですので、この土地への関心は多少薄れています。ただ、No.769 さまのカキコがあり、「そうなのか!」と思い、確認のため書き込ませていただきました。
こんばんは
今日、モデルルームの駐車場を見たら
とりあえず沢山の車が止まってたのでホッとしました。
10日の土曜日にモデルルームに行ってきました。
行った時にはモデルルーム内のテーブルがすべて来場客で埋まっていて、
熱気すら感じる程でびっくりしました。
申し込むつもりでずっと待っていたので、ホっとしました。
申込予定を告げるとどうやら壁の部屋番号のところに花がつけられるようです。
花がわりと多く貼られているなぁと感じました。
本契約等は、もらった販売スケジュールをみると未だ先なので、
花の数だけでは今はなんとも言えないですが・・・。
花が飾られると同時にモデルルーム内に放送が流れて、
それはちょっとナンセンスかも・・・。
咲洲の屋外広告物の規制緩和は賛成しかねるな
区役所HPにこんな文が↓
咲洲地区の北側に位置しますコスモスクエア地区につきましては、
年間1千万人を超える様々な人々が訪れる区域となり、地区のにぎわいや魅
力向上につながる屋外広告物につきましては、秩序ある都市景観が保持され
る範囲において、設置基準の見直しを検討しているところでございます。
今後、これまでの屋外広告物に関する取り組みを踏まえて、さらなる都市魅
力の向上を目指したルール化に努めてまいりますので、より一層のご理解、
ご協力をよろしくお願い申しあげます。
【本件に関するご質問・お問合わせは下記まで】
港湾局 臨海地域活性化室 開発調整担当
大阪市内にてマンションを購入予定で、海が近いということでこの物件がとても気になっています。
基本的な質問で申し訳ないのですが、全600戸に対して駐車場は480台分、と物件概要にありますが、駐車場を希望する人が480台以上になった場合、基本的に抽選という形になってしまうのでしょうか?
仮にそうなった場合は近隣に駐車場を借りるしかない、ということでしょうか?
一般的なマンションで、戸数よりも駐車場が少ない場合のルールを知らないため、詳しい方がいればぜひ教えてください。
本契約ではないのに花をつけるというのはどうかと思いますね。
本契約になると”分譲済”で花ではなくシールを貼っているようです。花がついている部屋は申込予定ですね。どこのマンションでもそういう方式でやってますよ。
うちは今日アクアコートの部屋に付けてきましたよ。入居を楽しみにしています。
それは良かったですね。それにしても細かなことまで詳しいですね!
担当の方に聞いたのですが・・・・マンションを購入する人はみんな聞いてるかと思います。
784さん、確かにそうですよね。
わたしもモデルルームでその程度のことは聞きました。
「細かなことまで」と言われるようなことではないですよね・・・。
マンションズを見て住み替えで購入を検討してます。
最上階は空いてますか?値引きできますか?
中庭がある部屋が気になります。
あんなに広いのにあの値段はかなり魅力的です。
ここに関心をもっています。
メインの事業主の倒産や評価していた販売会社の撤退で一時はどうなるかと心配しましたが、
今月末には完成なんですね!
ここは安さが一番の魅力ですが、昨今はどこも安くなって来たことが少々気になります...。
モデルルームが活況なようなので人気があるのかも知れませんが、この立地で大規模もの
ですから個人的には慌てなくてもいいのかと思っています。できあがりを待って2期で動こう
と思います。
請求していた資料がようやく届きました
屋上庭園の緑の環境や間取りに魅力を感じました!結構良さそうです!
価格も魅力ですが、階が上がるとそこそこ上がりますよね
10階くらいのできれば4LDKを希望ですが角部屋なので数は少ないですね
21Fが4400万円なので3000万円くらいかなと思っていますが、
価格をご存知の方、教えて下さい!
とりあえず休みの日に見に行ってみようと思います!!
フォレストコートですが、完売と聞きましたが、いつ頃売れたのでしょうか?
アクアを検討していますが、フォレストが空いてればBESTだったのになぁと思って。
フォレストはまだ販売していないと聞きましたが??
モデルルームでもこのフォレストの話はほとんど出てこないですね…。
販売時期とかも全く聞きません。
なにかあるのかな?
フォレストコートの販売は未だですよ。
先日、マンションパビリオンを訪れて訊いたところでは、フォレストコートの販売は、「夏になるんじゃないか」ということでした。
夏ですか。完成近いかとと思っていましたが、ずいぶん先になるのですね。それなら他ともじっくり
比べてみます。
フォレストの情報ありがとうございました。
夏って、かなり先なんですね。担当の人は完売って言ったのに…今回の売れ行きで
値段決めるんですかねぇ。ちょっと不信感です。気に入ってるんだけどなぁ。
時間はあるみたいなので、ゆっくり考えたいと思います!
789の購入検討中です
794さん情報ありがとうございます!週末に見に行きます!
安いのは確かにそうだけど、アクアが安いのは、前に何か建つのが確実だからでしょ?
住んだ後、前が高層のものが建った、工事の音がうるさい、埃がすごいなどという悩みが
出ることは目に見えてるし…。
フォレストが夏ごろの販売なら売れ行きや前に何か建つという情報もわかってから
動くほうがよさそうだな。
ファレストは夏に販売ってことは完成してから1棟は無人のままってことでしょうか?
さびしい気がしますね。
3月まで時間がないから仕方ないのかもしれませんが。
こちらの書き込みを見る限りは人気があるように思えますが実際はどうなんでしょう?
リバーアリスも安くてこのご時世なのに結構売れてるという話を聞くとこちらも人気なのかもしれませんね。
ところでうちは小学生の子どもがいるのですが、同じぐらいのお子様をお持ちの方はいらっしゃいますか?
一人で通わすのは不安なので集団登校できるといいなぁと思いまして。
先週末モデルルームに行く予定がいけず、密かに楽しみにしていた福袋の内容が気になります(笑)
確かにすごく不便ですが、マンション自体のグレードは悪くありませんよね。
ただマンションは立地がすべてともいいますし・・・
夏は海が近くて気持ちよさそうですねー
はたしてこちらがよく売れるのか、売れ残り多数となるのか結構興味深いです。
伸び伸びになっていた再契約を週末にしてきました。
一昨年の12月に契約し、やっとここまできたって感じです。
我が家も春に小学に通う子供と幼稚園に通っている子供がいます。
仲良くなれたらイイですね。
福袋、新規の方のみじゃなかったかな?
新規の方は受付の隣にあるボードにお名前が書かれてありました。
モデルルームの雰囲気ががらりと変わりましたね。
引き渡し直後の値下がり幅に興味あります。
福袋はリードクッキングペーパーと部屋干しトップ1回分です。
もう少し期待していたのに。
隣のマンション、ローレルの605号室が売りに出されていました。
2890万?ぐらいです。でも6階って、、、、、。タワーマンションに住む意味がないですね。
シーサイドレジデンスの最上階で25階ぐらいでしょうか、
ローレルは25階以上だとだいたい4000万〜5000万ぐらいみたいですが、
レジデンス値段ってどれぐらいなんでしょうかね、気になる。。。
799さん
スルーすべきだと思いましたが、中央区の高層マンションに住まわれているのに、さすがにそのステージにそぐわない倫理観を感じさせる発言だと感じてしまいましたので。
お隣の駅にはベット数275床の船員保険病院があります(一応、病院機能評価を受けた高次医療対応可能な総合病院です)。徒歩で200床以上で機能評価を受けた病院へ行けるところは限られています。そもそも脳外科や心臓外科などの疾患に対する急性期医療において徒歩圏内にある必要性はそんなに大きくはありません。
それと、ここに住まいを求める人は、あなたに対してのお答えは「高層マンションを色んな意味で買えない」、または「高層マンションよりこっちのほうが良い」ということで十分でしょう。高層マンション至上主義でない、純粋に目的があって興味をもたれているの方に対しては、既に皆さんが色々とお答えされています。
タクシーも駅には止まっていますが、そう必要はありません。ニュートラムもありますし、市バスも循環して走っています。そんなに大きな町ではないですから。
また、周辺マンションの空き状況は投資目的の方も少なからず含まれていると思います。事実未入居で売り出しも出ています。私もリバーを一度検討し売り出しの物件を見に行きましたが、駐車場の空きが無いということでした。それはある程度埋まっているという意味に置き換えられるかと思います。その点では、799さんが住まわれている高層マンションのほうも投資目的での空室もあるのではお思いますが?
それと、コスモスクエアエリアはご指摘(?)の通り、ビルや施設などハード面(おのずとソフト面も)埋まっていないのは事実です。ある意味“周知の”事実ですので、わざわざご足労頂いて空しく感じられたのは残念だったかと思います。
契約済みのものとして、私的な感情での揶揄的な表現があったことはお詫びします。
808さん
タワーマンションの住む意味は、色々あるんじゃないでしょうか。
発言の意図からは、一番は高層でなければということだと思いますが、角住居であったりとか、各階の内廊下であったりと(どこかの広告の受け売りのようでスイマセン)、意味がないとまで発言されるのはどうかと思います。
また、ローレルの605号室は未入居物件です(私は近隣のものなので、チラシがよく入っています)。時期的にはシーサイドの再発売のうわさが出てからのようなので、投機目的の物件の売り出しような感じがします。邪推ですが、一昨年の投機ブームの時期に求めやすい価格帯で乗った物件ぐらいのものではないでしょうか。登記をみればわかるんでしょうが、近鉄不動産以外でも仲介が入っていますので、売れ残りではないと思います。
シーサイドは、大まかですが同じ程度です。高くても5000万円台、全体的に階層と坪数に比例しています。
連続で色々とすいません。
800、809さん
お分かりだとは思うのですが、799、801は単なる「荒らし」です。
このスレッドの全レスを「いつか買いたい」で検索してみてください。
スルー、スルー。
811さん
ご指摘ありがとうございます。
「荒らし」に対しては、その意図や投稿者の持っている社会通念に対して、非常に強い違和感を
感じてしまい、排除に掛かりたくなっていました。
気をつけます。
一度MRに行こうと思っているんですが・・
実際交通の便はどうでしょうか?大阪へは何分ぐらいで行けますか?
価格が安いので気になります。
フォレストは南側がキャナルを挟んで対岸に建物が建っても、ガーデンやアクアと比較して日差しの条件が良いということは聞きました。だから最後の分譲を予定していたんじゃないでしょうか。その点ではステーションも同意でしょうが、エントランスの関係で最後に販売するわけにもいかないでしょう。モデルルームもフォレストとステーションですし、ステーションも今回の売り出しの間取りではありません。今回は3分の1ぐらいの分譲ですので、ステーションの最後とフォレストをタイミングを一緒にして最終分譲するのではと思います。
ただ、このような事態になる前のイケイケのときの話ですので、今となってはフォレストが最後になる理由はわかりませんが。
でも、販売員がフォレストが完売という情報はいけませんね。
有料のトンネルを使えば30分強といったところでしょうか。阪神高速の高架下を延々と走るので、車線も多く信号待ちのストレスもそんなにありません。ただ途中の弁天町付近が混んでいると話は別です。
トンネルを利用しない場合は、かなり南周りになって、プラス15分というところでしょうか。
本当に邪推ですが、
よく書き込みする契約済みさんは、投資目的で購入された方ですか?
素晴らしい物件だ、問題ないんだ!といいたいのは分かりますが、
あまりにも露骨過ぎて・・^^;
他が埋まらないと、転売しにくいですし、、
あまりにもこういう話に敏感で詳しすぎるので(投機目的とかブームとか他云々)
私のような一般の購入検討者って、普通、そんな詳しく知らないと思うんです。
(皆さんも普通そうなんでは?)
普通の主婦ですし・・
投資ビジネス系の人だったら、ここでの発言に納得いくというか。
だからといってここでの発言が営業後押しとはいいませんが、
私のように邪推してしまう人もいるということで。
真剣に購入検討してます。
失礼な書き込みだとは思いましたが、だからこそあえて書き込みしました。
このレスには「仕事熱心な営業さん」と思われがちな?書き込みがやはり多いですね。
私はいたって一般的な30代の素人で、投機目的でもなく、初めてのマイホームでガーデンを購入した者です。現在南港に住んでいてリバーにも知り合いがいるので周辺状況がわかっている者として発言してきました。
情報も業界に熟知したものではなく、購入に際して新聞やネット、雑誌などで得た既報のものです。
荒らしなどに対して真剣に検討いただいている方の一助となればという考えでしたが、そこには至ってなかったようですね。お騒がせ申し訳ありませんでした。
普通の主婦です。
私は、ここでよく書き込みしてくださっている契約済さんに対してそんな邪推していませんが・・・。
みなさん良く勉強されて、一生の買い物してるんだなぁとぐらいにしか思いません。
普通のサラリーマンとかだからこそ惚れ込まないと、買えないんでは?
知り得た情報をここで提示してくださって、申込予定としては心強いかぎりです。
いつもありがとうございます。
ある意味、「仕事熱心な営業さん」に負けないでほしいです。
809さんの倫理的な文章に1票!
否定的な意見が出されたらそれを即否定し、さらに援護する意見が載るパターンが多い
816さま
この物件を夏ごろから検討しています。ここの掲示板も、もう半年ほど定期的にチェックしています。
他の検討中の方の意見を知るには、掲示板は有効ですよね。その掲示板に『投機目的の方(転売業者?)』が、「契約済み」の立場でカキコしてれば、参考にならないばかりか、紛らわしいですよね。そういう方々にあまりカキコしてほしくない、というのはわかります。
ただ、ご本人も仰っておられますが、818(809)さまは『投機目的の方』ではないと私も思います。『投機目的』にしては、本気過ぎるようにお見受けします(818さま、失礼)。
以前の営業さん(三井不動産)からは、「ローレルでは投機目的・セカンドハウスとしての利用が多いが、アーバンではほとんどいない」と訊いています。その営業さん今はいないので、本当かどうかわかりませんが。
この物件は長い間販売停止していたこともあり、現在の「契約済み」の方は皆、契約からかなりの時間が経っています。短い方でも5ヶ月、長い方だと1年弱ですかね。それだけ時間があるのですから、物件について多少詳しくても仕方ないように思えます。情報の種類によっては、新しい担当の方(長谷工U)よりも詳しいこともあるのではないでしょうか?少なくとも、「契約済み」「フォレストコートは完売」なんて絶対に言いませんよね。
そもそも匿名掲示板の情報は、玉石混在です。適切な取捨選択をする「眼」は必要だと思います。
アクアコート最上階購入検討ですが・・・
いいところ悪いところ分かる方いらっしゃればアドバイスください!
先週、こちらの物件を見学させていただきました。
マンション自体は気にいってるんですが、埋立地という事で、
地盤沈下や液状化など気になります。
コスモスクエアに住んでいる者ですが、咲洲トンネル改札を出た左側の土地(入国管理局横)整地していますが、何をしているのでしょうか?知っている方いたら教えて下さい。
ハイアットの横の敷地も整備されています。
何か建つのでしょうか??
結婚式のゲストハウスです。
昨日、ふたたびモデルルームに行ってきました。
商談用の席は全部埋まっていました。
先週はそれだけでホッとしましたが、
今回はシビアに、先週と比べて花の数がどれくらい
増えたか確認しようと思っていました。
でも私たちが行ったときには座るところがなくて、
待合室のようなところへ通されました。
なので結局確認できずでした。残念!
836のご近所さん 上手な写真ありがとうございます。
ついでにお願いですけれど、ご近所さんの部屋の高さから淡路島方面の写真を撮っていただけま
せんでしょうか。どの程度の眺望でみえるのか載せてくださいませ。
明石大橋だってばっちり見えるんでしょう?いいな〜
私はカシミール(地図ソフト)で見通しを調べましたが南港から見えるはずです。
南港の建物の高さATCやWTCまでは考慮してませんけれど、ローレルからならばっちり
見通せるでしょうね。
ご近所さんの写真を参考にして、ガーデンやアクアからの眺望を予想したいのです。
MRにはPCで眺望をみれますけどね。
ご近所さん お願いします。
830です。
836さんありがとうございます。
写真拝見させていただきました。
駐車場上の緑色のものはそのうち見えなくなると思います。
パンフレットを見る限りでは土や敷石も露出するはずなので
恐らくは屋上緑化の下地かと思います。
そのうちといえばマンションの屋上も屋上緑化するはずですので
そのうち下地処理をすると思います。
ひょっとすると同じように緑色になるかもしれません。
駐車場上の緑地には池もできるので
完成後、池の反射光は時間帯によってチカチカするかもしれませんね。
風景として映ればいいのですが・・・
>>844
何を根拠に営業からの写真と言っているか分かりませんが830さんの写真は関係者でなくても普通に歩道橋から撮影できるものです
あそこのペデストリアンデッキを渡った事がある方ならそれは分かりますよね
830さんは文面から建設系の職種かそれに詳しい方だと思いますが、それだけで関係者だと断定してしまうのはどうでしょうか?
何よりも営業が建設中のそれほどキレイでない状態の写真を貼る意味が分かりません
貼るならキレイな写真を貼るでしょう
当掲示板では、なりすましや自作自演、立場を偽らない限りは、業者様からの投稿は全く制限しておりません。
むしろ、積極的にサポートのための投稿を頂きたいと考えております。これは、フォローしているお客様の信頼を得るだけでなく、スレッドを見ている全てのユーザー様の信頼も得ることができます。
ぜひお客様満足を高めるためのサポート窓口として、当掲示板を有用に活用頂きたく考えております。
↑
とこの掲示板のお知らせに書いてあるけど
写真投稿について
マンションコミュニティ/e戸建てでは、掲示板に写真の投稿を行うことができます。
以下のルールにてご利用を下さいますようお願いいたします。
基本ルール
・投稿できる写真は、物件や住宅に関わる内容であること
・自身で撮影されたものであること
・横640×縦480pix 程度のサイズ
投稿できる写真の一例
物件の掲示板:
・モデルルームでの写真
・マンション建設中の写真
・内覧時の撮影写真
何でも質問板、防犯板、リフォーム板など:
・質問したい内容に関わる補足用の写真
著作権を侵害する写真、公序良俗に反する写真などの投稿を見かけられましたら、恐れ入りますが削除のご依頼をお願い致します。
従来まで、文字だけでのコミュニケーションのみで何かを伝えるにあたり表現の限界があったかと存じますが、写真掲載によってより活用の幅が広がればと願っております。
是非、積極的にご活用頂ければと思います。
↑
ってのも書いてあるね
抽選会まで、もう少しですねー。アクアで登録しましたが、抽選にならないか
ドキドキです。というか、売れ行きどんな感じなんでしょうね?
抽選のところも本当にあるのかなぁ
850さんへ
なりすましか否かわからぬ人物をなりすましと決めつけて名誉を傷つけることになるし、
確証(推測するに足る証拠含む)のないことを投稿すること自体も意味をなさないからでしょう。簡単に言えば「荒らし」ということかな。
管理人の言葉で言えば「公序良俗に反する…」に該当するのでしょう。
789の購入検討中です
日曜にモデルルーム見学してきました!
部屋の雰囲気は私的には好みで気に入りました!
他のマンションも見学しましたが、
コストパフォーマンス的にはこのマンションが価格の割に良かったと感じました
決して質が低いというわけではなくて、むしろ良かったです!
申込はまだですが、買う覚悟が決まったら申込しようと思ってます!
ちなみに2LDKはすでに抽選の部屋があるそうです
駅直結でも、あの大型マンション群だと駅に比較的遠いところだけがとても安いと聞くんですが…どうなんですかね?駅に近いところはやはり高いって…?
最悪ってことはないのでは?
最高ってこともないでしょうけど。
そこそここんなもんかな?と思える場所で
う〜ん割とお買い得なんでは?と思える金額で
結構いいんでないかい?この間取りと思える間取りで
時期的にもそろそろでしょ!1番良いとは限らないけど。
と思える物件なら買えばいいし、そうでなければ他の物件にすれば良い。
うちはそう思えたから申し込むし、そうでない人もたくさんいるでしょう。
皆様家庭それぞれで事情が違うんですから。
大体、1年間丸々400戸売れなかったとして、400戸×15,000円×12ヶ月=7200万円
固定資産税・都市計画税 1戸20万円として 400戸×20万円=8000万円 合わせて1億5200万円
これを4社で割るとして(アーバン微妙だから3社で割るとしても)JFE1億負担くらいでしょう。
それが負担できずに潰れるなら、もう潰れています。というか、JFEは超優良企業でしょう。
そりゃ、かなりの数が売れ残ると思いますよ。3月には。
だってこの不況化で実質販売期間おととしから考えて4ヶ月くらいなんだから。
あと、人それぞれと言えば、それまでなんだけど、カラーセレクトはそんなに重要でしょうか?
好みに合う部屋を選べば、解決ではないでしょうか。?せっかくたくさん選べるわけだし。
買わないのはそれぞれの価値観ですけど、あんまり悪意的・意図的に【最悪の物件】とか言うのは
やめましょうよ。
>>856さま
「悪い点」の羅列で、仰りたいことが少しぼやけているようにお見受けします。
あなたが「最悪の物件」と仰られている「最大の根拠」は何ですか?以下の6択のうち1つだけ選んで頂けませんか?(「全部」とか「どれも」とかはやめてくださいね。1つだけですよ)
1.営業担当者が平気でウソをついた点
2.竣工時に空き住戸が多い点
3.完売までに1年掛かると予想される点
4.事業主の体力がないと思われる点
5.カラーセレクトができない点
6.モデルのセレクト表が意味がないと思われる点
それと、
>>なぜ営業担当者は平気でウソつくのでしょうね?
>>アーバンの事も販売価格のこともすべて承知の上で質問してもまだウソばかり。
具体的にどんな「ウソ」をつかれたのですか?
「いつ?」「どんな状況で?」「どんな質問をして、どんな答えが返って来たのか?」
教えて頂けませんか?
契約直前で、とても興味があるのですが。
ステーションがこじんまりとしていて、駅からも一番近いので決めかけたのですが南側の土地に将来マンションが建つことが予想され、日当り及び見晴らしが悪くなるのを想像してしまい断念。駅からは一番遠いアクアの上層部を申し込みました。申し込んだ部屋には先客がいるとのことで今のところ倍率は2倍とのことで、25日が抽選日です。気になる点として昔に比べ地下鉄は適切な価格になりましたがあのトンネルを往復すると400円掛かるのは高いと思うのですが、安くするとか只にする話は無いのでしょうか?あの地区をもっと活性化するのに有効だと思うのですが・・・