先週末、モデルルームを見て購入をかなり前向きに検討している者です。
コストパフォーマンスに優れているアクア、駅前のステーション、価格・間取りのバランスが
良いガーデン・・・とどれにしようか嫁と真剣に考えて、本日、再度営業マンと商談をする予定だった矢先に・・・
・・・しかし!
環境・間取り・価格などこれだけの条件が揃っている良い物件は他には見当たらないので
ここしかないと思っています。
何とか、今後の協議が良い方向に進み、販売再開になってほしいと心から望んでいます。
販売再開など今後のスケジュールはどうなっていくのでしょうか?
詳しい方のレスをお願い致します。
契約済みの人には悪いがここは購入を検討する人が情報を求める掲示板。
都合の良い解釈ばかりの書き込みは何も知らない人にとっては悪影響。
結局は悪い噂と同レベル。
いまだに自分の判断を正当化し、都合が良い解釈ばかりしている人たちは、
いい加減気づいて欲しいものだ。
256です。運河の南側には病院や商業施設棟ができる予定で進めていたようですね。こちらができると周辺住民には助かりますが今後どうなるんでしょうか。調べてみるともともとカナリアルタウン計画は市が主導していてマンションと商業施設のセットで完成のようです。マンションはすでに半分位は建設が進んでますし、計画自体を白紙に戻すのも不自然だし。うまくいくよう市から何か働きかけがあるのでは。
以前通勤時間の話題で質問させて頂いた者です。
購入意思を営業さんに示してさあこれからという時にこんな事になってしまいました。非常に残念です。
今後のスケジュールはまた連絡を頂けると電話がありました。
まだ口頭で連絡しただけなので他を検討しようとマンションズ等を見たんですが・・・。
自分の理想と内容が折り合うのはここくらいしかなくて、他のマンションだとどこか妥協点が出てきて・・・。
他に魅力的なマンションが少なすぎる!業界の方には頑張ってほしい!
もし私と同じ気持ちの方がいらっしゃるなら、内容が良いここに拘る気持ちは分かります。
ここのイメージが落ちるのは間違いないでしょうが、内容重視なら現状やはりここが一番です。
業界全体が値下がり傾向なので他の新しく登場するマンションもチェックしつつ、ここの目処が見えるまで今の賃貸暮らしで待ってみます。
こちらのマンションを購入された方にお聞きしたいのですが…。確かトンネル通行料って往復400円?ですよね? 通勤は電車を使うとしても、普段の用事で市内に出る時はかなりの出費になるかと…。遠回りして加賀屋方面から出掛けられるのでしょうか?
264さんのおっしゃる通り良い物件だと思います・・確かに・・価格の魅力もだし環境も良いと思います!!現時点ですでにリバーさんやタワーさんの住民の方々も住んではるし辺りもポートタウンの方がかえって暗いですよ!アーバンの民事再生で私自身手付金の事が気がかりになり動揺してしまったけど・・何せ5%未満の手付金なもんで・・保証がなく><・・もうそんな事はどうでもいいーって感じでまだ二社の事業主があるんだしねっ三社共がって事はないでしょう?これからの協議の結果でてからの話し出し・・赤字ではある大阪市のプロジェクトでmpあるみたいだしWTCに府庁が移転する見込みだし・・決定ではないが・・もしそうなれば環境自体良くならない訳がなくと言うより良くしていかないといけないでしょうし・・私はやはりここに期待し頑張って町創りに応援したいです!!子供達の未来にかけて・・ちょっと大げさになりましたが・・レスのどなたかかが書いていた文でカナリアルタウンの子供達(仮に不良みたいな子)がポートタウンの中の学校に通う事になると周りが溜まり場になるとか・・みたいな感じで言ったのは・・??今もうすでにリバーの子供達は通ってるじゃないですか??空気乱してないと思いますが・・??ポートタウンの中の子供達だけでも悪いことする子はするでしょうし一概に新しい人がどうのこうのはないと思います〜!!別にと言っても校区がそこならしかたないよね??同じ人間同士(人間は当たり前かっ??)仲良くしていかないと・・学校のPの巡視でリバーに住んでる方のPもいてはるのであそこの地域まで巡視に回るのか揉めた話は聞いたことがありますが・・色んな事の問題もありますが地域創りに頑張れば・・何か違う方に話が言ってしまい失礼!!とにかく前向きに頑張ります!!アーバン咲シマ頑張れ!!
そうです往復400円ですよ!!市内に出るのにトンネルを潜らないといけない訳もなく港区方面はやはりトンネルが最短になるので・・後はどうかな??なんか夢シマと咲シマが来年夏にトンネルで繋がるんですよね??そこのトンネルはやは有料になるんですよね??良くトンネル無料の声があがりますが・・私自身もただにこした事はないですが・・ただ無料になると途端に走り屋が暴走行為をしないかが心配かな??トンネルはある意味まっすぐで走りやすそうだし・・あの中で暴走行為して事故でもしたら最悪だよぉ〜
昨晩のTV東京 WBSで、アーバン破綻関連で、本物件が放映されていました
来年の引渡しが白紙撤回されたと報道さていましたが、
売主都合の手付金倍返し対応なのでしょうか???
>>268
五洋建設が施工のマンション
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47463/res/12-31
五洋建設さん、コンクリートの次はアーバンの民事再生でまた新たな災難が降りかかってます。
>>268
コレのこと?
http://www.tvais.jp/item_dte.php?i_id=1266295&tv_id=193355
「入居スケジュールは白紙に戻った」と書いてるね。
引渡しが白紙になるかどうかはわからんね。
262さん
確かに契約済みの人間としては自分の考えを主張なり説明なりすれば、自ずと正当化していくものなのでしょう。なにせ決めたわけですから。検討される方も自分なりに情報を取捨選択してい過程で、参考にすることはあっても、私たちの説明を決め手に人生の大きな決断をされるのではないと思います。最後はご自身の目でみて感じて決められるんです。色々な意見や情報があるのが健全じゃないでしょうか。購入経験をされているのであれば、例えば、都合の良い解釈がどう都合がいいのか検討されている方々へ差し示してあげるのがあなたの言われる情報を提供することになるんだと思います。
治安が悪くなるのは、30年前はマンションを買える所得の高い方が多く住んでいたのが、売りに出されて中古で安く買えることや、賃貸に出したりすることで、言い方は悪いですが生活レベルの低い人が入って来るのも要因としてはあると思います。寮みたいな使われ方だとかも。港湾地区なので外国人も多く見かけますし。
最初に住まわれた方々が住戸を手放さずずっとそこで生活されていない限り、こういう流れはどうしようもないでしょうし、何も変わらないということはないと思いますが。
逆に今住んでおられる方が働きかけて魅力的な街に変えない限り270さんの懸念されていることにますますなっていくと思いますよ。
咲洲トンネルの回数券を使えば往復300円ですよ。私はネットオークションで探してきて往復約250円くらいで通行してます。でもガソリン代が高くなっていますのでできるだけ電車利用にしてます。
やっとやっと南港に広くて、安くて、便利な物件が出来てここに決めた!って感じでワクワクしながら手続きも進行しつつあったのにぃ...私もここしかない!って感じでした。しかしまで希望は捨てえません。予定通り来年3月に引っ越したいですぅ。がんばってください!!
273さん。
まるで南港住民が何も努力してないような言い方されてますが、かなり非行少年に対して努力して
きてるんですよ。
10年ぐらい前が一番荒れていた時期でして、その時にマンションの下に集まってる非行少年に体を
張って注意したりしてきました。
その時に逆ギレして暴力を振るわれてケガをした人も何人かいるんです。
それも警察が何もしてくれないからなんです。
それがどれほど勇気と根気が必要だか貴方たちにわかりますか?
魅力的な街にするには相当な努力がいるのでそんな簡単に変えられるものではないですよ。
皆さんが相当な努力をしてやっとここ数年は平穏になりつつあります。
私は非行少年を注意した時に少年たちが仕返しに廊下に置いていた私のスクーターが夜中に放火されて、辺り一面火の海になってドアを交換しなければならいぐらい酷いにあってます。
スクーターを廊下に置いていた私も悪いんですが。
そういうことを経験するともう二度とそんな街にしたくないと思うものです。
私は外部から入ってくる人に対して反対はしませんがある種の不安はあります。
これはその時のことを体験した人なら皆思ってることなんです。
273です。
270さんの解釈(外部から人が入ってきて治安が悪くなった)ということに対して、意見を述べたつもりでした。
決して魅力的な街づくりに住人の方々が努力をしていないと言っているつもりはありません。外部からの転居者=治安悪化の原因と決め付けてしまっていることに疑問を感じました。昔から住んでいることが優であって、後から来たものが劣なような考えを持たれている方がいるのがただただ残念で、魅力的な街だったから何も変わらないほうがいいという考えはおかしいと思い、これに対して逆説的に話をしてみたつもりでした。
ただ、277さんの全文からも非行少年=外部の人間と決め付けていると感じます。ご存知だと思いますが、住之江区(特に南港)もお隣の西成区も昔から中学や高校の周辺の住民はどこも同じような苦労をしていますし(西成のほうがひどかった・・・。)、同じような努力をしています。ですので皆さん方の注力を十分理解しているつもりです。でも本当に外部の人間が要因なのでしょうか。
モラルの低下は外部要因がすべてではなく、個人のちょっとしたことが積み重なっていくと私は考えています。私も今は南港の住人ですが、越してきてつくづく感じます。たとえばペット禁止なのに飼っている人が他人を注意する言葉に威厳があるでしょうか。自転車の置き場を守れない人が他人を注意する言葉に威厳があるでしょうか。まずは自らの倫理観が正しいのか見つめなおすことがモラルを維持することにつながるんじゃないでしょうか。
昨日まで建設現場は動いていませんでした。15日からお盆に入ってたみたいです。まずは月曜から再開するかですね。