優先販売は、特定の方位の特定の部屋を買わせようという魂胆が感じられて、ちょっと引いてしまった。
どうやら情勢も変わっているみたいだし、久しぶりにモデルルームに顔出してみるかな。
>>特定の方位の特定の部屋
とは?
うちについた営業さん、「今まで販売してた中で1番売れ行きがいい」とのこと。
ホントかウソかわかりませんが、希望してる間取りの分はもう2件しか残ってないと言われ、焦りました。
結局決断できず帰宅しましたが、また来週行ってみようと思っています。
営業さんの態度がいまいちな感想でした。
第一期以降は、抽選と言われました。それも今は広告を出していないけど、今期以降はかなりの広告を出すので、ものすごい数からの抽選になると言われてしまったので焦ってしまいました。
3LDKを検討中ですが、モデルルームが実際なくてイメージしづらかったです。ですが、来週までには決断せねばと思っているところです。
帰宅途中、タワー周辺を散歩してみました。いろんな場所に直結に加え、利用できそうなお店も多くあり、環境面でも個人的に気に入りました。
>948
人気物件なんですよ〜
第一期は抽選になりますよ〜
これから価格上がりますよ〜
他の方角と比べてお買い得ですよ〜
この住戸よりも別の住戸がおすすめですよ〜
○○様だけに特別にご案内しますよ〜
今週決断しないと優先分譲扱いは難しくなりますよ〜
ここの契約者がみんな引っかかってる手口ですな
気に入ってるなら止めはしないけどね
私が1月頃聞いた時は、高層階で北西300、南東340、南西360くらいでしたが、値下がりしたんですか?936さん。
値下げだ!
ワッショイ!ワッショイ!
948です。
うーん、営業トークうまいですね。実際どこまでが本当なのかわからないですから最終的には、きちんと自己判断で決断しなくてはいけないですね。物権的には気に入っているのですがお値段がもう少し下がればなあと・・・。
逆に、気に入っていない方がいれば、どういうところなのか教えてください。
北東側、夕方までかなりお日様あたってますよ!
近くに高い建物もないですし・・・
朝しか陽が当たらない東南よりいいかと・・・
見に来て見て下さい。そこには真実が・・・
単なる近所の住民なので、おせっかいだったらごめんなさい。
ごめんなさい。間違えました。
北東ではなく、北西です。
ごめんなさい。やっぱりおせっかいだったみたいですね。
私は契約者さんではないですよ。
契約出来るものならしたいですよ。
近くにず~っと住んでます。
資産価値がどうのとかではなくて、お日様が・・・って話があったので、当たってますよ。ってお伝えしたかっただけです。すごいな~って毎日眺めてますので。
北東がないのはもちろん知ってます。
ただの書き間違いです。訂正しましたよ。
余計な書き込みでしたね。
ほんとうに、すみませんでした。。。
売り出し当初北西は南東に比べて1000万もの価格差があった。いざ、売り出すと値ごろ感が高いため北西が圧倒的人気、あわてて直ぐに北西側を値上げして今では500万くらいの差である。北西ネガはその僻みにしかみえない。優先で北西を買った人は皆笑ってる。
>優先で北西を買った人は皆笑ってる。
お日様も笑ってる
ん〜安くなるのは難しいかもね。
噂では土地が高い時に仕入れてつくってるから今の単価で既にマイナスって話だしね。(勝どきも同じ時期らしい)
なんとか高く売りたいんじゃないかな。
評価損のだした時期が他社と比べて変だったけど、これから勝どき袋でマイナスがでる事を見込んで、ダブルパンチで赤字にならないように先にだして分散したのかな。
ここはゴクレが土地を調達したわけではなくて事業主(UR)
から保留床を買ったと聞きました。なんでも特定代行方式と
かいってゼネコン+デベロッパのジョイントベンチャーで
入札させる方式らしいっすね。
建設費-保留床購入額=合計額が最小になるチームが落札
する仕組み。すなわり事業主としては安く建ててかつ高く
売ってもらえるってこと。
ところで池袋に土地勘がある方はご存知と思うが、池袋東口
はそれなりに猥雑です。表通り歩いていると気が付かないが
東急ハンズの裏から豊島岡女子の間なんてラブホだらけです。
まあそんなことはとっくに承知の上だったらいいんだけど
タワー物件ということで大崎だと豊洲だとかアクセスのいい
物件として広域で比較検討されている人もいるので老婆心まで。
まあ気になるかどうかは人それぞれなので土地勘がない人は
現地周辺を歩き回ってみることを強くお勧めする。
特に繁華街近くに住んだ経験ないとびっくりするかも
>>ところで池袋に土地勘がある方はご存知と思うが、池袋東口はそれなりに猥雑です。表通り歩いていると気が付かないが東急ハンズの裏から豊島岡女子の間なんてラブホだらけです。
確かにね。
あと、時代から取り残されたような飲み屋がチラホラとある
池袋の風俗は安いのでありだと思います(笑)
>東急ハンズの裏から豊島岡女子の間なんてラブホだらけです。
2カ所ぐらいしかないんじゃない?なのに「だらけ」って…
ラブホが一店舗でもあると、その一帯は風俗街というらしい。
ソースはネガ氏。
タワーマンションに無縁の貧乏人たちって風俗とかの話が本当に好きなんだね。
ラブホなんてチョットは気にはなるかもしれないけど、危害はないしなんでもない。現に至近にある豊島岡女子は、超人気の有名女子高。高級住宅街の大和村だって、巣鴨近辺にはラブホがいっぱい。ラブホがあるということはその街に人が多く集まるから=魅力がある街だから。逆にラブホも無い街とは、地元(近辺)民、勤務地などがあるということだけで、あまり魅力が無い街ということかもしれない。
東口ってのはハンズの裏とかアウルの近くのことです
東口=ハンズ裏とかアウル近くですかw
まあラブホテルがアウルから3-400メートルの距離に多数あるのは事実です。
でもわかっていても気にしないならいいんじゃないの
というかラブホ行ったことないなら許すが
行ったことあるなら文句言うな
触れてあげるな。976がラブホいったこと無いのは明らかだろ。
イーストヴィレッジっていうハンバーガー屋さんに行きましたが
なかなか美味しかったです。ただラブホと風俗だらけで驚きました。
やれやれ、マンション買う金が無いのはわかるが、彼女すらいないのか。
彼女がいても風俗くらいは行くでしょう。
彼女がいればラブホぐらい行くでしょう。
何かに怯えているのかね↑
ネガのほうが怯えてる。別の悪物件を買ったから、他を落とそうとしてるのだろうね。
東池袋は住宅街って感じで、東口は歓楽街って感じですよね。
985の言ってることは的を射ていると思われ。
マンション内に風俗が入らないとは限らないって・・・それはあのクラスのマンションならどこだって同じだと。
売れ行きが悪い?アウルタワー担当の社員さんですか?まさかね。
表向き一期販売もまだなのに、折込チラシも今までで数回。だんだん紙質はダウン。大きさも小さくなってる。本気で売んなきゃなんないのなら、逆にもっとチラシばらまくのでは?板○駅2分の即日完売のマンションみたいに。あそこはどんどんチラシの質も大きさもよくなってきてる。アウルタワーは実際、コストかかってそうなチラシを必死になって毎週入れるほど頑張らなくても売れてるんだろうなと思う。
>>994
>板○駅2分の即日完売のマンションみたいに。あそこはどんどんチラシの質も大きさもよくなってきてる。アウルタ>ワーは実際、コストかかってそうなチラシを必死になって毎週入れるほど頑張らなくても売れてるんだろうなと思>う。
両方のモデルルームに行けば人気の度合いが分かるよw
行きましたけど・・・何か?
あそこの来てる人達、板橋区、北区とか、そんな人達ばっかでしょ。販売員が言ってた。アウルとは違いすぎた。ギャアギャアごったがえしてた。マンションも落ち着きなくあんなふうになるんだろうなと思ったけど。
おまえら喧嘩すんなよ、性格が違う物件なんだし
比較自体は無意味ではないが、優劣を語る必要はない
アウルは野良猫のたまり場になりそうだ。
自転車で毎朝やってきてアウルの周りで野良猫に餌やりしてるおばさんがいるから。
アウルとプラウドでは比較する対象じゃないとおもう。
プラウドは般ピー向け。
はいはい。猫好きにはアウルがいいってことでOKです、
別に猫のたまり場になっても住む分には関係ない。
はいはい。感じ方は人それぞれですね。
ちょっとくらい動物いる方が楽しいじゃーーん(笑)
値上げだ、わっしょい。
はいはい。わかりました。
落ちない落ちない。
夫婦ローンとか頭金僅少とか、背伸びして、ギリギリで買っている人が結構いるみたいだから、管理費の滞納も心配だねー
他人の心配する前に、ぜひ一度だけの人生を有意義にお過ごし下さい。合掌。
本町と東池袋が似たようなもん?笑える・・・。格って(笑)
コンフォート?アウルのがいいと思うけど。残念でもなんでもないです。だってそちらさん長谷工でしょ?
土台は住民の力ではかえられない。嫌なら内装はあとから好みにかえられる。
後から自分好みに変更なんて考える余裕もお金もない人達はプラウドでしょう。
これってオプションなの???別料金?なんていちいち考えてる余裕のない人達。
だって、年収の10倍のローン通してくれるんだもんね。そりゃ低所得者が殺到するわ・・・
で、人気物件ってわけ。
↑これは荒らしだからスルー推奨
はいはい。自演おつ~
だからああ・・不人気物件じゃなくて高級物件だからみんな買えないの!!
プラウドと一緒にしないでね。
プラウドね・・・合掌ちーーーーん。
上層角部屋契約しました
もうお先にうつってまーす。じゃねー!