値下げは、契約者にとっては納得いかなく、残念に思うのかもしれませんが、未購入者にとってはありがたい話ですね。
700は契約者だね
値下げ話がうそであった場合
刑法
(信用毀損及び業務妨害)
第233条 虚偽の風説を流布し、又は偽計を用いて、人の信用を毀損し、又はその業務を妨害した者は、3年以下の懲役又は50万円以下の罰金に処する。
に抵触する恐れがありますね。
705さん、確かにそうですね。
けどネガの人はずっと前の話をぶり返すのがすきですからね。
価格が下がったのなら売れ行きは良くなるんじゃないかな。
風俗問題より価格がネックの検討者の方が多いと思うので。
「ラーメン」まで話題に出たんだ。
すごいね。ほかの物件でそこまで掘り下げてるのも少ないでしょ。
はっきり言ってネガって業務妨害だよね。
自覚があるのか?仕事だから仕方なくやってるのか?
値下げがあるとしても来年3月だね。
それまで欲しい間取りも我慢して値引きを待ってそのまま買える住戸が無くなるのがオチ。
主観が入るものは、事実無根のネガでも逃げおおせるが、
金額などの客観性のあるものは、事実無根であればネガは逃げ難い。
「値下げは危険ネタ」ですね。
IPアドレスも取られているでしょうし、刑事事件になれば簡単に個人が割り出せる。
いままで書き連ねたネガレスに対する責任も追求されるかもしれませんね。
事実なら、(営業に色々な要求をすることを検討しますので、)自信をもって今一度書き込んでください。
契約者が必死を通りこして脅しとはまるで893だな。
そこまでいくと逆に値下げに真実味がおびてくるよ。
営業マンが値下げした価格表を見せたと言ってるんだから、反論するなら営業マンに価格が下がってないことを確認してから何か言え。
↑
脅しと感じるのは自分がやましいからですか。
損害賠償請求(過去の分も含めて)となったらいくらくるんだろうね?
無い人からは取れないが、相応の社会的制裁は受けることになるだろう。
ネット中傷 ドコモの上告棄却 最高裁
2010.4.8 23:05
インターネットの掲示板に名誉を傷つけられるような書き込みをされた会社とその社長らが、プロバイダー責任法に基づき、書き込みに利用された接続業者「NTTドコモ」に発信者の契約者情報を開示するように求めた訴訟の上告審判決が8日、最高裁第1小法廷(金築誠志裁判長)であった。同小法廷は「接続業者は発信者の住所や氏名を把握しており、加害者を特定し被害者の権利救済を図る趣旨で、開示を求められる対象にあたる」と指摘、ドコモ側上告を棄却した。
ドコモ側に契約者の住所や氏名を開示するよう命じた2審判決が確定した。同種の訴訟では、地、高裁段階で開示を命じる判決が大勢で、業界内でも理解が広がっていたが、最高裁が判断を示すのは初めて。
争点は、接続業者がプロバイダー責任法に定められた、開示請求できる対象にあたるかどうか。ドコモ側は「開示請求の対象には該当せず、通信の検閲禁止にも反する」などと主張した。
しかし、同小法廷は「不特定多数に受信されることを目的にした掲示板に書き込むための通信を媒介する接続業者は、開示請求の対象になる」と判断した。
2審東京高裁判決などによると、「関東鳶工業」(静岡市)とその社長らは、ドコモの携帯電話からネットの掲示板に名誉を傷つける書き込みをされたとして、書き込んだ個人を特定して損害賠償請求するため、ドコモ側に発信者の契約者情報の開示を求めた。1審東京地裁はドコモが同法上の開示対象となる「特定電気通信役務提供者」にはあたらないと判断したが、2審は覆していた。
(MSN産経ニュースより引用)
http://sankei.jp.msn.com/affairs/trial/100408/trl1004082307012-n1.htm
まだ、第一期やってないの?
「値下がったらしいよ」
「値下がったと知り合いが言っていた」
というニュアンスで、「値下がった価格表を見た!」
と断言する人がいないことから、虚偽事実と思われる。
人を振り回すような書き込みをするくせに、
問い詰めると「営業に確認しろ」など無責任な発言。
ネガよ。いい加減にしてくれよ。
少しは言葉に責任を持ってくれ。迷惑極まりない。
値下げ情報の始まりはスマッチのアウルタワー5スレ目の452のことですか?
452:匿名さん(ひみつ)
2010/04/08 12:35 削除依頼 先日、銀座のモデルルームを訪問した際に価格予定表なるものを見せてもらいました。
すると、昔どこかでアップされていた優先分譲初期の価格表と比べて、価格が安くなっている部屋が結構ある感じでした。
私は、この前が初めての訪問だったので良く分からないのですが、アウルの価格の推移について、どなたか詳しい方がいらっしゃいましたら、ご教授願います。
東池袋4丁目を通る都電ですが、側道を作ってますね。
散歩コースによろしいかも。
712さんの書き込みまでは数分おきにネガっておきながら、
ちょっとビビったのか、漫画喫茶にでも行って書き込んだんですか?
1時間以上空いての強気の書き込み。そして715へも強気の即レス。
良かったですね。相手をしてくれる人がいて。
いいじゃないですか。下がったと言ってるんだからそういうことに
しておいてあげれば。
こんなところの書き込みに振り回されてないで、自分の目を養って
足で確認しましょうよ。
趣味、冷やかし除けばMR行ってる人の1割もこの掲示板見てないと思いますよ。
ネガティブマインダーがいてもいいじゃん。盛り上がるんならさ。
ネガティブマインダーをネガティブに攻撃する奴も俺からすれば邪魔者だな(ネガティブマインダーの投稿面白いじゃん)
ネットの世界は真偽が入り混じってるのはしょうがないんだから、それを見極めて判断する過程で自分の意見もまとまってくるんじゃん。別にいいじゃん。器がちいせぇよ。お前が直接実名で誹謗中傷されたわけじゃないだろ。
ネガティブで盛り上がりたいだけなら2chに行ってくれ。
もっとモンスター達が居るから盛り上がるよ。
まぁそっち行ったらあなたのちっちゃなこじ付け理論に反論してくれる人も居ないかもしれませんけどね。
726さんの言ってることがもっともでしょ。
真偽が混じるのは仕方ないけど、言ってる自分が嘘(知らないこと)を語るのは止めましょうね。マナーとして。
>ゴクレが販売開始しないから
>ゴクレさん早く第一期始めて下さいよ
掲示板内(ここやスマッチ)で、豊島区優先権利者(豊島区在住又は豊島区内で就業)以外の人で、契約したって人のコメントがチラホラ聞こえてきますよね。
ゴクレだって商売ですし、買う気満々の金持ちに対して「まだ販売前ですから売れません。」なんて言うだろうか?
各地で売れ残り出してるゴクレなら、申込者が心変わりしない内にさっさと手付け打たせたいんじゃないのかな?
この掲示板のゴクレに詳しそうな人も言ってたけど、第一期=最終完売日って事は十分ありえると思う。
5年前のこととはいえ、エアライズが全期即日完売してて、3年前のこととはいえ、販売価格の5割増しで転売されてた事実を考えても、もう既にアウルはかなり売れてると思いますよ。
値下げ問題は傍から見てるとおもしろい。
下ってればラッキーだし。
今日辺り契約者が営業に確認しているでしょうから結果楽しみw
>>729さん
エアライズとアウルでは価格が違いすぎるので同じようにはいかないですよ。
希少性も下がるわけですし、エアライズより下(2番手)扱いですしね。
ただエアライズの新築時平均坪単価246万で売り出していれば、ゴールドクレストでも即日完売していたと思います。
734さん
私もその通りだと思います。
エアライズの時の勢いや盛り上がりは本当凄かったけど、ここは全然だね。
板橋よりも不人気とはガッカリ。
板橋駅前はゴールデンウイークで完売でしょうね?
これから購入検討始める人のためにも
買えない様な人は来るなとか業者の掲示板じゃないんだから慎んで欲しい
740さん
私もそう思います。
ここの所の業者間の争いは、いき過ぎな気がします。
下記マンションコミュニティの方の表現そのものです。
https://www.e-mansion.co.jp/com/keikoku.html
掲示板内で大きな問題となるような内容は、従業員ないしは元従業員からの投稿であるのが事実だと思われます。また競合会社間での目を覆いたくなるような争いも、実際には見受けられます。
こういったことを通じ、不動産業界への不信感を、皮肉にも業界自らが煽っているのです。
というわけで、たくさんのネガさんをお待ちしております。
でも、契約者はくるなよw
というわけで、たくさんのポジさんをお待ちしております。
でも、ネガはくるなよw
741って定期的に同じ内容でリンク貼って出てくるね。人のマンションにケチつけるのが生きがいなのに、逆に荒らし叩きに遭ったら、水戸黄門の印籠の如くリンク貼りつけてくる。
そして削除依頼。
あんた本当にしつこいけど、荒らし叩きやってるのは業者じゃなくて、あんたと同じく荒らし叩きが趣味の人なんだよ。
そんな下らない事やってないで、ネタで勝負しな。
ここを買う財力ない人は、検討者じゃないわけで
なんか本当に営業の書込みばかりですね。
勝負とか他でやって下さい。
迷惑です。
741は荒らし叩きが趣味なんじゃなく、荒らしが趣味なんだよ。
1期の販売スケジュールはまだ決まらないのですか?
ゴクレは、『第一期即日完売御礼!』ってのを狙ってるじゃあないのかな? もしそうなればインパクトあるしマスコミも飛びつくかも。 逆に言うと第一期が始まらないって事は、まだ完売の見込みが無いって事にもなるが。
このデベの他の物件も見ていると即日完売御礼なんて全く狙っているようには思えないな。
むしろ、利益を極大化するためにはいくらで何割売ばよいかという方針じゃないか?
はい。7の値段で10割うっても70にしかならないが、
10の値段で8割売れば80。
完売なんか気にしているような会社とは思えない。
契約者にとってはご愁傷様だが。
だから売れ残っても値引きしないんだ。なっとく。
ゴールドクレストのマンションは買っては絶対駄目、
買うなら株買え!
池袋を歩いていると必ずといっていいくらい、歩行者を装った中国人女性が
恐る恐る声をかけてくる。
「お兄さん、マッサージいかがですか。。ちょっと遊んでいきませんか。。」
「最後までいけるから遊んでいって!うちの女の子達みんなきれいよ!びっくりするよ!」
「最後までいけるから遊んでいきましょうよ!」としつこかった。
池袋を新宿とか川口に代えても使えそうな文章だね
マンションも株も買ってはいけない会社ということだね!
マンションもいろいろ出てきたね。優先分譲時期を含めて、ここを買えるお金があれば、好きな場所に住める時代。池袋を選ぶって、池袋に住みたかった、または池袋好きなんだろうね。私は子供優先で場所選びします。
いまだに契約者から営業への確認後の反論がないということは本当に値下げしたのか。
でもいくら風俗街とはいえ新築時のエアライズ価格までは絶対に下がらんだろうけど。
まだ竣工もしていないのに値下げはないと思うが。
マンションなんて、10%~15%が利益だよ。
まだたくさん残戸があるだろうに、値引きなんてしたら下手すりゃ赤字になっちゃう。
デベの経営サイドからすれば、営業マンもっと気合いで売れよ!という話になる。
物件が売れないのは価格のせいではなく営業マンのせいと考えられるものだ。かわいそうだけど。
現段階で販売不調だったとしても、単に営業マンがしぼられるだけ。
風俗街は東のサンシャイン通り裏道にもあるよ。
アウルタワーから3分でつきます。
東口ヤマダ電気の近くにもあるし、東口ビックカメラの裏はネオン街。
ネガの人達が大体どのレベルの人達か良く判るよ。
ネガの人はここが一番輝ける場所なんだろうね。
リアルの世界では誰からも役立たず扱いされている人達ばかりだろうからね。
こりゃ意志の強い夫をもたなきゃ妻は大変だな。
ここの掲示板のおかげでこっそり風俗に行こうとしてた目論見が妻にバレバレだよ。
風俗ネタは契約者、検討者、全員の男性を敵にまわすことになるぞ。
風俗が近いと騒いでいる人(たち)は、近くにあるから検討しないって人?
近くにあるからうれしいな、って人?
明らかな前者もいるが、ならなぜここに書き込みしてる?
距離として近いのは間違いないが、そんなことは誰でも知ってる。
それを否定している人はほとんどいないだろ?
老婆心的な注意勧告かもしれないけど、皆分かってるからもういいよ?
購入検討者の後者はいないように見受けられる。
ただ、ここの店が良いとかをこのサイトでやられても迷惑なので、
やるならそっち方面専門のサイトで情報交換してくれ。
そっちの方が情報が得られるだろう。
それでも意味なく書いてくる人は、残念な人だと思わざるを得ない。
ネガのかたを持つわけではないけど、確かに風俗ネタは残念ながら事実、女性達にとっては実感ない人達もいると思うけど。
性欲は男なら誰でも持ってるけど、皆がそういう所に行くわけではないし、そういう目的でここを買う人は少数なはずです。
検討してない人は見るだけにして欲しいな。
見ているのは検討していない人だけなんじゃ。
書き込みしてる人は検討してない人(が多い)。
検討者で見ているだけ人は若干(検討者全体の数%)。
この掲示板の属性についての意見なんてどうでもいい。
数%とか言ってるけど、そんなの誰もわからないし、仮にもしわかったとしてそれが何なのって感じ。
要するにこのスレのネガさんもネガ叩きさんも、
真剣に検討してない書き込みばっかりってことでしょ?
777さんも別の議題を挙げないと延々と話が逸れて行くだけですよ。
と言いながら、私も残念ながら第一期でも始まってくれないと
もうネタがありませんが。
778さんが言ってることが一番的を射てるように思うのですが、ネタ切れしてるだけですよね。こんなときは普通スレが下がっていくものですがここは違いますね。なんででだろう?
真剣に検討してない人間が時間をとってわざわざ書込みまでしないだろう。
ネガ、ネガ叩きに関しては営業が仕事でやってるだけ。
この板は荒らしが生きがいなんです
って人が多いよね
営業は荒らしもしてそれでお金を稼いで飯食ってるわけだし、
仕事がいきがいの人もいるでしょうから、生きがいであることは間違ってない。
営業マン本人は気付いてなくてもまわりからみれば荒らしなんだよな。
まあ、今時ネットべったりで張り付いていること自体、
他に趣味がありません。趣味にかける時間もお金もありません。って
社会的に準底辺にいる人たちだからね。
マンションを購入できる人たちとは別次元の生物。
そういう人たちほど掲示板に長居して無意味な発言を繰り返す。
営業マンは仕事でやってるんだからしょうがないんじゃないの。
そのことにいちいち怒って反応しててもきりがないと思うけど。
仕事がそのまま趣味になるというより、趣味に時間をかけられないほど働いてるんでしょ。
不動産営業は準底辺なのか、まあ不動産営業ではこのマンションは買えないか。
財閥系とか言ってるのって不動産営業くらいだよね。
底辺だとそういうのに拘るのかな?
営業を気取りたい底辺系の・・・
いや、やっぱり何でもない。
不動産の営業は大変なんだよ。
通常業務に加え、ネットで競合物件にネガを書き込み、自社物件ではネガ叩き、休む暇もないだろう。
それゆえに非常に離職率が高い業界ではある。
さすがに即決できる金額ではないので、値下げも期待しつつ、
しばらくの間は様子を見ようと思っています。
なかなか第1期の販売が始まりませんね。
もう4月中旬になっているのにはっきりしないというのは、
何か理由があるんでしょうか?
単に準備が遅れているだけならいいのですが・・・。
公式ホームページに第1期の予定販売戸数は40戸という記載がありますが、
あっという間に完売してしまうのかなぁ。
営業マンは掲示板なんかに書き込みしないだろ。
だから、水面下では着々と販売進んでるってw
ネガと愉快な仲間たちだろ?
>788さん
けっこうきついです。
でも売れるマンションに当たるとでかいです。
会社の給与体系にもよりますが、私が以前勤めていた会社では
基本給は最低限で1件売ったら10万でした。
売れる物件だと良いですが売れないのにあたると本当にきついです。
会社も社員も、収入の振幅が大きい業界なんだと思います。
ゴールドクレストは給与の変動が少ないようですが。
794さん
不動産の営業さんって歩合制なんですか!?びっくり。
会社にもよるでしょうが、それでは確かに離職率が高くなって然るべきかな。
しかも、精神的にも相当キツそうですよね。
第一期ですが・・・今迄管理費が異常に高いなど散々叩かれてきましたが、
蓋を開けてみれば売れ行きはどうなるでしょうね。
第一期の売れ行きはどうなるんでしょうか?って、区民優先がたったの30戸、第一期がたったの40戸ですよ。
幾らなんでも完売させるでしょう。
一番最後の10戸と言うならまだしも、もし今の時期でこれが売れ残るんなら473戸なんて絶対無理だし、URとゴクレが倒れますでしょ。
たいてい歩合制。
転職サイトで不動産営業の募集をみるとたいてい年収1000万以上とか書いてあるでしょ。
だから稼ぎたい人は無茶苦茶やる、平気で人を騙す人もいる、四六時中掲示板監視なんて当たり前。
お前ら年収1000万円の層がどの程度がわかっていってんのか?
それから俺を営業マン呼ばわりした輩は謝れ!
俺はスーパーネットワークエンジニアだ!ボケ!
仮想も現実世界もいい加減なこと言うと許さんぞ!
>俺はスーパーネットワークエンジニアだ!
???
ハイパー・メディア・クリエーターみたいなの?
いやIT土方なんじゃない。
wiki参照
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%87%E3%82%B8%E3%82%BF%E3%83%AB%E5%9...