>615さん
アウルへの思い入れが強すぎて、マイナス情報の書き込みがあると、自分が否定されたかのように感じて反応してしまうのでしょう。
再開発プロジェクトの関係者か、よっぽど頑張ってアウルを契約した方なんでしょうね。
私は、通勤で池袋を毎日使ってますが、既に何人も書いている通り、風俗などネガさんの書き込みも事実です。
だからといって、アウルがダメな物件かというわけではなく、検討者それぞれにとって、風俗などデメリットを上回るメリットがあるかどうかでしょう。駅直結などメリットは沢山あります。
風俗がメリットの方もいるようですが…
それから、MR行ってもゴクレは契約状況の全体像が分かる価格表を見せてはくれませんが、まだまだ相当未契約の部屋がある感触です。全部で400戸以上ありますからね。
この点については、契約者の方は、事実と異なる書き込みをしていると思います。
手付金でアウルに縛られている契約者と異なり、契約していない検討者は、自由で幅広い選択肢があるわけですから、変な買い煽りに惑わされず、淡々と検討を進めて行けば良いのだと思います。