サンシャイン通りの風俗まではアウルタワーから目と鼻の先だけど。
新宿や渋谷ならともかく規模的には五反田なんて相手にならない、無理矢理すぎる比較は説得力ないね。
今は新宿を超えて池袋がナンバーワンじゃないのか。
月島は検索してもなにもなかったよ、一杯くわされました。
出会い喫茶が近くにあること自体が大問題だ。
あれは円コーの温床になってるんだぞ、家族が関わらないとしても、そういう連中が大挙して押し寄せてくる場所だよ。
>603
そうですか。
じゃあ、もうあなたもアウルタワーの検討は終了だね。
ご苦労様でした。
付け加えると、あなたみたいな出会い喫茶に押し寄せてくる連中の一人が入居されなくて
よかったと思います。
出会い喫茶にかかわらず、そういう連中は町でも、いくらとか声かけてるから親としたら心配でたまらない。
MR行ってみたけど契約済みなんてあんまりなさそうだったよ。
払えそうな人相手にはすぐに契約してもいい感じだった。
となりのブースの人もかなり上の方の部屋をその場で決めてたみたいだし。
606さん
かなり痛快ですね。仰るとおり過ぎて面白いです。
このマンション周辺は夜はとても静かで良いところだと思いますよ。
ただ、日本有数の歓楽街が近いことは間違いなく、
「歓楽街が近い」ということによる様々な懸念材料が許容できないなら
検討しなければ良いだけですからね。
毎日少しずつ高くなっていくアウルをバルコニーから見てますが、
あと1割安ければな、と自分に言い訳して見送ることにしましたが、
名残惜しく覗かせて頂いてます。
逆に、繁華街の無い都内エリアの夜ほど寂しい場所はないです。
勝どきや天王洲や豊洲の夜は人通りが激減するので、早歩きしないと怖いです。
湾岸エリアは改造車が終結して爆走するし、ある程度店と人と交通量があったほうが逆に安心ですね。
新宿・渋谷・池袋=3大副都心。繁華街があって当然。
将来、グリーン大通りにエチカができて新庁舎とサンシャインエリアが地下直結になればオシャレ。
結婚してしまうと浮気や不倫はできないわけだから近くに風俗があるのは心強い。
後腐れないし、面倒くさい過程もいらないからね。
ストレスも近場で発散できるんだから、そういう意味でもアウルタワーは利便性高いよね、交通費かかんないし、なにより近いんで時間が節約できる、家出て2時間以内には帰ってこれる、これは大きなメリット。
↑
やれやれ、まだ風俗の話ですか。
よっぽど溜まってるんですね。
ネガさん、アウルタワーの売れ行き良いのがわかっちゃったからって焦りすぎですよ。
素人目に見ても駅直結、サンシャイン直結、区役所直結予定、ターミナル駅徒歩圏、再開発超高層タワーで売れない訳ないですよ。
ネガレスしても無駄だから、いい加減諦めてください。
でも風俗街ってのがなぁ。
独身なら最高なんだろうけど。
風俗好きのあなたには北大塚計画がピッタリです。
最寄りのラブホテルまで徒歩1分の好立地です。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/58106/
売れ行き良いって一人の方が言ってるだけだから本当かどうかわからないよね。
他に何人かMR行った方はそれはないと言ってるわけだから。
それより、何故契約者はこんなにまで必死なのか。
なんか焦り方が異常だよ、ここの検討者は誰も焦ってないと思うよ。
>615さん
アウルへの思い入れが強すぎて、マイナス情報の書き込みがあると、自分が否定されたかのように感じて反応してしまうのでしょう。
再開発プロジェクトの関係者か、よっぽど頑張ってアウルを契約した方なんでしょうね。
私は、通勤で池袋を毎日使ってますが、既に何人も書いている通り、風俗などネガさんの書き込みも事実です。
だからといって、アウルがダメな物件かというわけではなく、検討者それぞれにとって、風俗などデメリットを上回るメリットがあるかどうかでしょう。駅直結などメリットは沢山あります。
風俗がメリットの方もいるようですが…
それから、MR行ってもゴクレは契約状況の全体像が分かる価格表を見せてはくれませんが、まだまだ相当未契約の部屋がある感触です。全部で400戸以上ありますからね。
この点については、契約者の方は、事実と異なる書き込みをしていると思います。
手付金でアウルに縛られている契約者と異なり、契約していない検討者は、自由で幅広い選択肢があるわけですから、変な買い煽りに惑わされず、淡々と検討を進めて行けば良いのだと思います。
買い煽りに乗せられるな!って必死に書き込むのも異常に見えます。
おたくになんのメリットがあるの?
615
先月の週末昼間に行ったときには、自分の他にシアターとか見てた人が4組いた。土日だと1日25~30組は来てるんじゃないかな。多くもなく少なくもないという印象がした。売れ行きがどうか分からないが検討してる人が少なくはない模様。