JTBビル辺りは南池袋二丁目C-1ゾーンの計画ですね。
平成16年に計画されてますよ。
たしかワンフロア5戸、30階建のペンシルタワー2本の計画じゃなかったですかね?
116の言う売り方って、プラウドのやり方とは正反対だよね。あっちはドーンと盛り上げて大量に客を動員して早くしないと無くなるよという買いあおりの売り方で、こっちは逆に一般販売のスケジュールを延ばし延ばしにして、裏でコッソリ売る。意図があってそうしているのなら(その方法が一番売れるなら)いいと思うんだが、どう見ても売れないのを隠すためにコッソリやっているように思えて仕方がない。そして、それを擁護する113,116のレス。何なんだろう。
ネガする人がいればポジする人もいていいんじゃあないの?
118
どうでもいいことだけど
バルコニーに出れば見える物、なんて意味ないですよ。
中古物件を転売したとき、内覧客からハッキリそう言われちゃいました。
118さんは購入者か営業でしょ?
そのタイプの部屋の売行きが悪いのかな?
>南西の部屋は48.6㎡~ですね。
>新庁舎が建ったら見えません。
そうなんだ~。
新庁舎との位置関係がよく理解できてなくてイメージわかないけど、そういう話だと、南西向きって近くの建物に囲まれている感じかもね~。圧迫感はそんなにないんだろうけど。
このマンションうっとうしいな。
下げボタンにチェックを入れて議論してくれ。
販売延期はどう考えたら良いのでしょうか?
①販売好調の為、出し惜しみして値段を吊り上げる計画中
②販売不振の為、何とか売れる様な販売方法を模索中
たぶん①だと思いますが心配ですね。
常識的に考えたら、①は無いと思うなぁ。ゴクレからすると、高く売れればいいけど、プラウドがあれだけバカ売れしている状況で価格を上げようものなら、もっとお客さんが流れてっちゃうでしょ。客層がかぶってるのか、いまだに不明だけど。
②は模索中というよりは、売れると分かってる販売方法で売ってるような。前に誰かが書いてたように、欲しい人だけ捕まえて地道に売ってるんじゃないの?
ここ、ネガが目的っぽいレスが多いんだけど、あの便利な場所で、プラウド以外のガチンコ物件がない以上は売れないなんてありえないんじゃないかな。ここでああだこうだと書かれている間に、知らないうちになくなってるんじゃない?
池袋の立地の良いタワー物件。
他人様が心配しなくても、売れますよ。きっと。
ここで売れなきゃ、世の中おかしなことになってる。
売り方が?でも、ゴクレはその社風で大きくなってきたんですから。いいんじゃなお。
誰が考えても②でしょうね。
売り方が?だから今までたくさんの売れ残りをだしてきてるじゃない。
出し惜しみで焦燥感を煽ってるんだろうな。
セコいけど、売り方は上手い。
プラウドと客層はあまりかぶらないんじゃないかな?(プラウド購入者の1/4は年収1000万円以上)
あっちは年収1000万円以下、こっちは年収1000万円じゃ買えないから。
不便でもプラウドに住んでお金にゆとりのある生活したいと考える人も多少はいるだろうけど。
一般分譲開始がいきなり最終期だったら、みんな焦るだろうなw
唯一池袋の地価が上昇したから価格吊り上げ検討中?
て^-か、都心と呼ばれる一角にありながらお手ごろな価格だったんだと思うよ。
>>143
>優先販売って何戸販売すると広告しないでいいの?
良かったはず。
最近の詳しい事情は知らんが、昔は住宅金融公庫付きの
マンションにするために、販売戸数を明示しないと
いけなかったり、登録抽選をしないといけなかったり
という縛りがあった。
でないと公庫が使えない。
住宅金融支援機構になってからはルールが緩くなったと
聞いている。ただ、移行前からすでに戸数を明示しない
形で優先販売は解禁されていた。
詳しくは覚えてないけど、こっそり優先販売が解禁されて、
デベがこういう売り方を始めてから、もう5~6年に
なるんじゃないかな。
まだかまだかと焦らせて、いつだいつだと期待させて、購買意欲を沸き立たせる。
そしてここだ!という頃合を見計らって販売開始して、消費者にパクっと喰いつかせ、手付けを取る。
まさにプロの仕事ぶりだと言わざるを得ない。
消費者が「早まった!」後悔してもそれは、アートーノーのーマーツーリーさ~~
1月中旬販売予定が3月中旬になっても売ってくれないんだから焦るよね。
優先購入者は安く買ってるし。
池袋東口の地価上昇って眉唾だと思ってます。
三越がヤマダ電器になりましたが、土地建物は三越がシンプレクス・
リート投資法人750億(建物坪単価990万!)で売却して、
ヤマダ電機はシンプレクスに賃料を払うスキームでした。
契約はしたものの決済できていないようで、ヤマダ電機の賃料は
三越に支払われているようです。
契約したけど決済できていない取引っていうのは実績として
カウントされるのでしょうか?
東口と言ったって
ヤマダのとこに客が来てピンポイントで上がっただけでしょ。
東口ならどこでも地価が上るってものではない。
ヤマダで地価上昇って一過性のものじゃない。
それ以外の電気店やキンカ堂、本屋はバタバタ潰れてる。
それに最近のヤマダ電機ってガラガラなの知らないの?
ヤマダ電機はガラガラではないけど。
埋立地在住じゃわからないかな。
148さん
>1月中旬販売予定が3月中旬になっても売ってくれないんだから焦るよね。
>優先購入者は安く買ってるし。
これが手なのか!?
確かにねー。普通に販売するよりも消費者の購買意欲をかきたてるようなやり方ですよね。
短気な人は他所に流れちゃうけど。
また遅れなきゃ、第一期は来週あたりになるのかな。
152
ヤマダがガラガラと言ってるあなたは平日が休みの人ですか?
いつもご苦労様です。
第一期が今月なのかまた延びるかは分からんけど、好評につきとか言って販売戸数を増やすようなら本当に好評なんだろうね。それが予定通り40戸で更に先着順受付が何戸か出るようだと、ゆっくり腰をすえて検討してもよさそうだな。
114さん
>住宅性能評価ってどうなんでしょうかね?
どうなんでしょうかね。一応、以前いただいてきた
パンフレットには「OWL TOWER」は国の指定する
第三者評価機関による「住宅性能評価書」付き
マンションってことになってますけどね。
114さんのおっしゃるように設計住宅性能評価を取得。
建設住宅性能評価については完成時に取得予定って
なってます。着工から完成までの間に10回の検査を
行うようですが、その時の検査がいい加減なもので
ないことを祈るのみですね。
前々から思うんだけど、なんで現地モデルルームにさっさと移さないんだろ。
あれだけ工事が進んでりゃ、地権者以外の部屋のひとつやふたつ、内装工事くらい終わってるだろうに。
>132さん
>②は模索中というよりは、売れると分かってる販売方法で売ってるような。
>前に誰かが書いてたように、欲しい人だけ捕まえて地道に売ってるんじゃないの?
売れると分かってる販売方法って
先着順販売を小出しに行って、正式販売時期を先に伸ばしとかいう方法ですか?
別に一般に販売しなくても他に売れるところがあるからって感じですか。
今までたくさんの売れ残りを出してきておきながら、一般販売を
先延ばしにする意味がわかりませんけど。
ALCパネルやらサッシやらの建材は型式認定とか
なので、工場での抽出検査だけで認定されてるみたいですねぇ。
メーカーがいい加減でないことも祈るしかないのか・・・。
161さんは現場の人?なんのことだかよくわからんが、チェック体勢が下請けまかせってことかな
164さん、だから冷やかしの人に対応しているほど人に余裕がないから一般販売してないんじゃあないですか?
166さん、
写真アップありがとうございます。
HPに内廊下、外廊下とかの写真もでるといいですよね。
>>159
>前々から思うんだけど、なんで現地モデルルームにさっさと移さないんだろ。
>あれだけ工事が進んでりゃ、地権者以外の部屋のひとつやふたつ、内装工事くらい終わってるだろうに。
むりむり!まだ施工中じゃん!
棟内モデルルームをするのは、マンションが竣工して、デベロッパーがゼネコンから引き渡しを受けた後だよ。
そんなの当たり前じゃん!!事故が起こったらどうすんだよ。
たまに現場見学会とかいって施工中の現場を契約者に見せることもあるけど、あんなの契約者相手の超レアケースだよ。その感覚で棟内モデルルームなんてやるわけない!
工事現場の作業用エレベーターで棟内モデルルームに行けっていうの?
その時点で買う気が萎えちゃいそうですね^^;