優先分譲初期の価格より現在は値下がりしたそうですが、
あとどれくらい待ちが正解ですか?
値上がりの間違いでしょ?
池袋も新宿も風俗や円コー目的のいかがわしい人間がたくさん集まる街であることは事実、どっちもどっちなんだからレベルの低い論争は醜い。
>665さん
ボタンと言うか壁に空調リモコンが付いていて、一時停止というボタンがありますが、
on-off,強弱というような選択肢はありません。一時停止のみです。。。
ただ、読み返してみましたが外気を取り入れるための換気ではなく、マンション内の
ダクトとつながっているところの換気のことなので、違うものを言ってるのかもしれないと
思いました。
外気を取り入れる換気は手動で開け閉め出来るパネルがありますので、アナログ的ですが
on-off(開け閉め),強弱(全開、ちょっとだけ)は調節できます。
>>667
最近MR行った方が優先分譲初期の価格表に比べて安くなった部屋が結構あったといっていました。
場所柄ガンガン売れるとこではないでしょうからね。
他にも最近MR行った方の感想を聞きたいところですね。
>>669さん
換気システムにも種類があるようで、家のは一種換気ってやつです。
壁にパコンと押すのがついてないタイプです。
パークシティ武蔵小杉のブログですが、換気を入れたり切ったりできるようなことが書いてあります。
http://blog.goo.ne.jp/tatsuno2006/e/2099acfcefb0f77953ea7e87fd4a642e
アウルタワーはどのタイプかはわからないです。
新宿と違って東池袋の良いところはコンパクトにまとまっていて、何でもそろうところかなと思っています。ターミナル池袋駅、区役所、デパート、銀行、郵便局、ショッピングビル、大型電気店、映画館、スーパー、OWLは雨にも濡れずに東急ハンズ、飲食店、娯楽施設(展望台、プラネタリウム、水族館)ホテルレストラン・・・。全て徒歩10分内です。新宿、渋谷で住宅地に接していて同様な場所がありますか?
>>666さん
優先分譲は北西とか不人気住戸を買わせられるんでしょ。だったら、少なくとも第一期までは待ちじゃない?
URが事業主なんだし、行政も関与しているプロジェクトなんだから、闇の優先分譲で販売終了というわけにはいかず、何回か期を分けて販売するでしょう。
価格下げの傾向なら尚更だね。
あるかどうかもわかんない第一期を待ってたら、残りものの40戸から選ばなきゃならないってオチになりそう?
672
風俗も新宿より池袋の方がいいですよね。
契約者は価格が下がったので焦ってるんですかね。
買い煽りにのせられて急いで買わなくてよかった。
いや価格さがってないし。。
自分で書いた文章に同意して話を作って行くと効率てきだよね。
>671さん
OWLは第一種全熱交換型です。部屋の外壁に穴が開いていないタイプです。669さんのリンク先によると現時点では最も優れたタイプですね。熱交換型の特徴は、室内の汚れた空気を排出する時に、熱の一部を回収して室内に入る外気に移すこと。そのため室温がほとんど変わらず、熱ロスが少ないというメリットがあります。そして、全熱交換型は、熱交換の際に、熱だけでなく湿気も交換します。室内の湿度を一定の状態に保ちやすいタイプです。参考に同じ第一種熱交換型でも、顕熱交換型というのがあります。熱のみを交換するタイプで、全熱交換型に比べて、外部の湿度に影響されがちで、調湿対策が必要になります。
値下げなんか有り得ない。絶対に信じない。
>>673さん
第1期はいつ頃と予想されますか?
今回のHP更新でも4月中旬と具体的な日付になっていないので、少なくともGW前はないか?
竣工半年前の7月末ぐらい?
または、地権者入居開始の来年1月ごろかな
昨年中に申し込んだ人が、早く決断した分、一番お買い得なはず。
きっと、優先分譲契約者が羨ましくて、嫉妬しているのでしょうね。
あ。私は方位なんて気にしていないからね。売るつもりも無いから、人気が無くても関係ありません!
真偽もわからない、具体性に乏しい書き込みたった1つをネタによくこれだけ盛り上がれるもんだね。
ある意味うらやましい