目白も成増もここと比較対象にはならないでしょ。
強いてあげるなら本町?
まぁDINKSかファミリーか人によっては全然比較対象にならない人も
居ると思いますけどね。
池袋はいろいろな誘惑、懸念が多いのは確かですが、新宿と違って
繁華街は池袋駅前500メートル半径に集中していて、10分歩けば
住宅街ばかりで、10分歩けば何でも揃うので住むのも良いと思いますよ。
まぁ確かにちと高いのがネックかな。
飛ぶようには売れないけど、目白のようなことにはならないんじゃないかな。
新宿も10分も歩けば住宅街だけど。
風俗街からかなり距離があるし、住居としては目白の方が格上でかなり売れ残ってるんだから、目白のようにならないと断言はできないと思うけど。
シティテラス目白は目白じゃないです。
高田です。
高田なのに目白価格で売ったから売れ残っただけです。
アウルのキッチンについての質問です
私も悩んでます。 オープンキッチンの部屋じゃないと
広い部屋でかつ、手が出る値段がないんです。
コンロも流しも部屋の中央に置くなんてーーー
いつもキレイにしておく余裕がありません。
子供が小さいので、手際よくやらねばなのと
料理はしっかりやるので、いつも
キッチンが唐揚げとかの匂いに紛れるのでは??
ま、窓開ければいいんでしょうけど・・・
オープンキッチンでは収納とかゴミ箱とか
どうすればいいんでしょうかね。
オープンやめたら、独立型キッチンの部屋だと
リビングが11畳くらいになっちゃって
リビングが狭いのは嫌なんです。
皆さんどうしてますか?
新宿駅は
西に10分歩いても都庁でしょ。その先は例の大きな公園で住宅街ではない。
東は10分じゃ伊勢丹のちょっと先くらいかな?そこも住宅街ではない。
北は10分で歌舞伎町を抜けられるか?ラブホ街まで?住宅街ではない。
南は10分では商業地区を抜けられない?住所は代々木だけど住宅街ではない。
と思ってましたが、10分歩いてどこに行くと住宅街ですかね?
まぁどっちに行ってもマンションはいくつかありますがそれが住宅街?
西新宿5丁目からってことなら少しは分かりますけど。
誰かも書かれてますが、明治通り沿いの高田のマンションをガーデンヒルズでの
成功で調子に乗ってしまった価格付けから値引かないマンションと一緒にはならないでしょ。
まぁそれぞれの予想でしかないので、どっちも買わないなら結果を待てば?
自分は結構間取りは重視するので、そこまで条件が明確なら、
検討対象からはずしてしまいますね。
>>652さん
西新宿7丁目は住宅街(西新宿中学辺り)ですよ、マンションの方が多いけど。
タワーで言えば、プラティーヌ西新宿、セントラルレジデンス新宿シティタワー、プロスペクト・アクス・ザ・タワー新宿などがあります。
南もファミール新宿グランスィートタワー辺りからは住宅街だな。
確かに西新宿(新宿10分圏内)は住居ある、歩いたことない人はわかりにくいかも。
成子坂は道路に面した場所はオヒィスビルや雑居ビルだけど一本入れば住宅街になる。
西新宿8丁目辺りでも繁華街まで10分でつくから遊ぶには最高、7丁目の方が近いけどそのぶん値がぐっとあがる。
その辺を住宅街とするならそうでしょうし、もちろん住居もあるでしょう。
池袋も歩いたことがなければ分かりにくいかもしれませんが、仰られている
住宅街とはまったく性質が違うと思いますよ。
少なくとも西新宿7丁目は新築の一軒家が建つような場所ではなく、
一軒家は昔から住み続けているご高齢者が多数ですよね。一軒家を建てるには
もったいない地区ですし。
造幣局跡地周りを少し歩いてみたら違いが分かると思いますけど。
池袋駅から東西南北どっちに歩いてもそうですけど、新宿は極一部だけってこと
ですかね。
(タワー)マンションももちろん住居ですし、多くの世帯が入ってますので、
それが住宅街?ということを仰っているのかもしれませんが、ちょっと
意味合いが違ってると思いますけどね。
造幣局辺りまでだすんなら、北新宿は一軒家ばかりだぞ。
そちらが想像している住宅街だよ。
アウルの24時間換気って手動で切ることできるんですかね。
24時間換気は過乾燥になるようなので心配です。
>アウルの24時間換気って手動で切ることできるんですかね。
>24時間換気は過乾燥になるようなので心配です。
アパート住まいじゃ24時間換気がついてないだろうから知らなくて当然だが
on-off,強弱のスイッチがついてるから切ることはできる。
結露ができるから切らない方が良いと思うが。
ということは造幣局跡地周りのような住宅街は北新宿だけということですかね。
北新宿の住宅街って10分じゃ着かないし、アウルまで9分で造幣局跡地まで何分か分かりますかね?
池袋って東側以外に10分歩くとどうなってるかはご存知ですかね?
そもそも新宿と池袋の商業開発面積の違いがあるのに、新宿と同じだと言い張っているようにしか
見えないのですが。
関係ないところに突っ込んでくるあたりが物件をまじめに検討している人ではないと思いますので、
>658さん
ここ数年のタワーマンションは一時停止しか出来ないものが多いようです。
しばらくすると動き出します。
アウルもそうかは分かりませんので電話なりでデベに確認するのが良いかと思いますが、
切れないならやはり過乾燥にはなりやすいので、冬は加湿機があったほうが良いと思いますよ。
うちはこの辺のタワマンですが660さんが書かれているように一時停止しか出来ません。。。
竣工から3年程度しか経っていないのですが、最近はon-off,強弱なんて出来るんですかね?
確かにあっても結露が出来るので加湿機で補うと思いますけど。
加湿器で加湿してもすべて家の外に排出されちゃうんでしょ。
肌カサカサになるなら嫌だな~。
これからの時期は窓開けて生活したいよね。