売上悪いよね。
売れ残り物件のオンパレードだから当たり前。
数字だけみて株買った人は損をする。
他の不動産会社は配当を据え置いてますよ。
ゴールドクレストだけ下げてるんですよ。
タワーグランディアは影響ないとか、よくそんな無責任な事を書けるな。
まず過去スレを見ろよ。
震度3の地震で水道管破裂してるし、エレベーターは半年以上使えなかった。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/48183/res/554
無茶苦茶影響するのよ。
大手じゃないとヤーサンから変な輩やエステからバー、飲み屋、催眠療法まで営業してんだぞ。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/48183/res/469/
>>492
水道管の破裂は、ちゃんと点検をやってれば防げたんじゃないのかな?
デベの問題ではないのでは?
変な輩が営業しているのは管理体制(関わりたくない住民が多い)が悪いのだと思う。
ゴールドクレスト急激な配当の下がりかただな。
いい情報ではないね。
>>489
そういうことねー!
じゃ、会社としては何かありそうだね。
ただ配当の多寡とマンションの施工の質を関連させるのは多少乱暴だと思う。
492の言うような、後から問題があったときに、会社の経営状況が悪いと知らんぷりになんないかって懸念はちょっとあるね。
↑大人の街ですから
497さん
ホームレス対策のためだけでなく、セキュリティの面から考えても、
これからはカードを持たない人の入管が
制限されるようになっても全くおかしくないのかもしれません。
図書館は、子供が多く利用しますしね。
図書館の学習机も学生を中心に離席時間が目立ちます。
別の区民図書館のように時間制や、料金徴収制(管理費運営費の足しにできる)を望みます。
特に本を片手に睡眠をとっているだけの方も目立ち、本当に図書館を正しく利用したいと考えている人々が不利益を被っていると思います。
以前の中央図書館の周辺は朝からホームレスのような人達のたむろ場になっていましたし、行政のホームレス支援も含め社会的安全性が高まれば豊島区のイメージも上がるのではないでしょうか。
信用金庫が入っている***風俗ビル周辺も、反社会勢力が巣くってるよね。
デリヘル嬢の待機場だし、向かいの書店前には公序良俗に反する看板もでてるし・・・
先日エアライズ向かいの高速下で、セダンに乗った二人組みの怖い兄ちゃんに、
これまた怖い兄ちゃんがセカンドバックを、言葉を交わすことなく車内でうけとり
車輪を鳴らしてUターンし、走り去った後をカバンを渡した怖い兄ちゃんが
「お疲れ様です!」と言って見送っていた光景を見て、オレオレ詐欺グループの
拠点でもあるのか、別のシノギで稼いだ上がりを渡したのか、ちょっと迫力ある
シーンに出くわしました。
以前山口組の海外口座プール資金50数億円が押さえられたけど、今も毎日
どこからか反社会勢力に資金が流れているんだね。こわいね、、、
豊島区って最近反社会勢力にテナントや部屋を貸してはいけない条例が制定されたよね。
反したら家主が罰せられるらしいけど、そこはヤーさんも抜け目ないだろうし
風営法を厳しくしてもエロがもつ経済インパクトも大きいしねぇー
だから安かったのかエアライズ
ラブホがあり、デリヘル嬢がたくさんいるのが池袋の最大のメリットじゃないのか。
それがなくなれば男にとってはアウルタワーは検討対象から外れるし坪単価ガタ落ちだよ。
六本木があれだけ坪単価が高いのも日本一質の高いキャバクラがたくさんあるからでしょ。
友人も六本木や西麻布にマンション買う要素の一つだと言ってたけどな。
吉祥寺や三軒茶屋だって女子大があり女子が多い、銀座もそう、資産価値高い土地はおねーちゃんはかかせない、女がいる場所に男は群がるんだよ、クラブやパーティーだってそれでなりたってる。
六本木や麻布辺りは土地の歴史だよね。
古くは大名屋敷があり、戦後は米軍基地、大使館と昔から金と権力がある者が継承してきた土地だからね。
広尾なんかもそうだよね。
表参道や青山辺りはサブカルチャーを含むカルチャーの影響大きいよね。時代の色を創出する魅力があるよね。
池袋は、、、まぁ、一日に日本で二番目の乗降客数を誇るハブターミナルだから色んなものが集積するのはしょうがないといえば、しょうがないけどさ。
特別風俗区域を作るのどうかな?昔の遊郭のようにあるエリアを囲んじゃうの。
すると風俗といえば!池袋遊郭!となり風俗業はブランド力をもてるし、エリアを特定することで行政管理もしやすいでしょ。
ここのスレ読んでるとだんだん購買意欲が低下してくるわ。
物件自体は良いんだけどなぁ・・・。
ネガでもネガ叩きでもいいが、物件について語りましょうよ。(ただし事実のみ)