超高層ビルの写真を掲載するHPの豊島区編。
http://www.blue-style.com/photo/todohuken/photo-13-16.html
一部ホテルもありますが、タワマンのデザインが比較できて面白いです。
OWLはもう少し洗練されたデザインが良かった・・・。
区役所の上に住みたいですかね。。。
区役所が来ることにより人が流れ集まるので、その東側、西側も再開発が予定されています。
区役所を中心に再開発されるわけです。
エアライズ=駅の真上
新庁舎=区役所
アウルは存在感ないですね。
エアライズは東池袋住民にとっては利便性をあまり感じないのでは、、、
私は東池袋の分譲マンションであれば「アウルタワー」か「ライオンズプラザ」が一番の陣取りだと思います。
新庁舎側はいろいろと歩きそうですね。
ライオンズプラザ最高級だよねぇー。でもお金あればアウルに住みたい。けど、お、お金が、、、
そういえばサンシャインシティの中に分譲マンション
あるけど有る意味最強だね
住みたくもない。
築30年を超えてるサンシャインは昭和の遺物だろ。
これからは新庁舎周りが中心になるよ。
そういえば契約者ですら本当はエアライズがよかったんだけど、仕方なくアウルにしたというのが過去スレにあったね。
結局2番手、3番手じゃな~、しかも1番手のエアライズよりかなり高いわけだからね。
エアライズ住民が一人もがいてるね。ぷぷっ
家賃30万払う人達は1000万なんて気にしない。
サンシャインは確か三菱地所が完全子会社化してから鮮度あるテナント入替えと設備改修が丁寧で、さすがに高い集客力を維持してますね。特に若年層は池袋駅~サンシャインは黄金ルートですから、あの流れが南へも回遊させるのはデキる都市コンサルの力が必要でしょう。区役所には年1度行くか行かないかですからね。温かみないマンションを乱立させるのは避けたいですね。
南池袋への回遊案を地域住民も声を上げて、よりよい街づくりを役所にも働きかけて行きましょう。また造幣局に予定されているスポーツ公園も地域住民の声で地域住民が集い、子供たちが笑顔で走り回っているような公園作りを働きかけましょう。
家賃14万円の中途半端な僕チンはどうすればいいの?
サンシャイン通りは行くけど、サンシャインシティまでは行かないな。
あっち行くのはスーツ着た人達ばかりだよね。
行ったことある人はわかると思うけど、サンシャインっていついってもガラガラ。
サンシャイン、いつでも混んでますよ?
地元の方じゃないでしょ?
土日祝日は半端なく混んでるうえに、
平日閉店間際でもそこそこ混んでますよ。
池袋西武や東武なんかよりもずっとずっと
繁盛してますよ。
いつかのダイヤモンド(雑誌)に
***・六本木ヒルズ
勝ち組・サンシャインシティ
と特集されてました。
テナントガラガラのヒルズと
仮に店舗が閉店になってもすぐに
新しいテナントが列をなして
待っている優れた物件だそうですよ。
土日はどこの繁華街も混んでて当たり前。
サンシャインっていつ建て替えるんだろ、築30年以上ってやばくね。