- 掲示板
WHOが公表したガイドラインには【脳卒中や糖尿病になるリスクが上昇する】と
書かれている。
[スレ作成日時]2023-06-29 14:21:55
WHOが公表したガイドラインには【脳卒中や糖尿病になるリスクが上昇する】と
書かれている。
[スレ作成日時]2023-06-29 14:21:55
★★ 人口甘味料を摂取している人は注意だ。
WHOの公表でも、この件は信用したほうがいい。
癌のリスクも上がる。
危険な人口甘味料 (WHOが指摘した内容)
1、アスパルテーム・・・・・・砂糖の160~200倍の甘さ !
2, アセスルファム K・・・・砂糖の200倍の甘さ !
3、スクラロース・・・・・・・砂糖の600倍の甘さ !
4, ネオテーム・・・・・・・・砂糖の7,000~1万3000倍の甘さ !
5, アドバンテーム・・・・・・砂糖の 1万4000倍 ~4万8000倍の甘さ !
●「奇跡の薬」を徹底検証
(「週刊新潮、11月23日号)
***「心臓」「肝臓」「腎臓」「アルツハイマー」にまで効くのは本当か?
「最強の糖尿病薬」「やせ薬」で大注目の「オゼンピック」
■実際に注射するだけでやせられるのか?
■「おなかがすかなくなった」という患者の声、
■注意すべき『重大な副作用』とは?
大人の事情なんだろうね。
人口甘味料はよくないと言われながらも、
その報道の時、他の物に比べて、
「アセスルファム・カリウム」(カリウムの部分は”K”と書かれている。)
だけは名前が上がらないことが多い。
食品の製造側の利点は2つ、天然物を含めた他の甘味料と比べて、
・大幅なコストダウン 安価なうえに少量で済む。
・表示が義務付けられている「栄養成分表示」の、「多いとよくない」とされている部分の数字を小さくできる。
個人的には、買ったものの「味が落ちたな」と思ったときに、
原材料表示を見ると「これ」に切り替わっていたということもあるし、
なにより、物の味の中で主張するし、後味にも舌の上に残るのが不愉快なんですよね。(進化して、この傾向は少しずつ改善はされて行っているが。)
売られているパンは危険ですよ
卵焼きも危険
最近は、寿司や漬物にも使うようになった。スーパーで寿司を買わなくなりましたね。
人工甘味料ってものすごい不味さ。
あんなのが良い味なら砂糖はこの世から消えてるよ。
精製の手間がかかるし、高カロリーで肥満の原因なんだから。
人工甘味料は砂糖の数千倍~数万倍の甘さなんだから。
タダみたいな値段。
ゼロカロリーのコーラ飲んで美味いとか言ってるバカって何なの?
舌バカ。
どうして同じメーカーで人工甘味料のゼロカロリーのコーラがあって、同時にカロリーが高い砂糖のコーラが
ずっとあるのか、それでわかるだろ?
人工甘味料はマズイから砂糖の方を買う人がいるからだろ?
国産だっけ?
すげー不味いコーラあるよね?人工甘味料の。
ドラッグストアとかに卸してる変わったメーカー名の。
1.5Lで98円くらいの爆安。不味くて二度と買わない。