マンション住民さん
[更新日時] 2024-10-28 13:47:59
レ・ジェイド名古屋についての情報を希望しています。
栄生駅徒歩2分に新しくマンションがたつようです!
イオンへも近くていいですね!
所在地:愛知県名古屋市中村区千原町201、202、204、205、206、219-1、219-2、220、221-1、222、223、224、225(地番)
交通:名鉄名古屋本線「栄生」駅徒歩2分、地下鉄東山線「亀島」駅徒歩8分
間取:1LDK~3LDK
面積:41.05m2~70.2m2
売主:株式会社日本エスコン
施工会社:株式会社福田組
管理会社:株式会社エスコンリビングサービス
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2023-06-28 13:34:55
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市中村区千原町201番外12筆(地番) |
交通 |
名鉄名古屋本線 栄生 駅徒歩2分 地下鉄東山線 亀島 駅徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
125戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2025年3月予定 入居可能時期:2025年4月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
株式会社日本エスコン 株式会社リーベスト
|
施工会社 |
(株)福田組 名古屋支店 |
管理会社 |
(株)エスコンリビングサービス |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レ・ジェイド名古屋口コミ掲示板・評判
-
361
名無しさん
割安とのコメントをよく見ますが、本当にそうなのでしょうか。
パークハウスと比較すると割安なのは分かりますが、そこを除いて考えたときにはどうなのでしょうか。
-
362
検討板ユーザーさん
>>359 マンション掲示板さん
おそらく、1期でもそこそこ値上げしてますよね?
-
363
匿名さん
イオンモールノリタケはしょぼいけど、駅近は強いってことでしょう
オープンナゴヤドーム前も飛ぶように売れたから同じようなノリ
-
364
匿名さん
メリット
・駅徒歩2分
・1時間16本停車(名古屋最多の東山線と同等)
・24時間ごみ捨て可
・アウトポール設計
・ファサード良好
・コンビニ、スーパー、評価の高いケーキ屋(高島屋にも出店)、評価の高いパン屋(高島屋にも出店)、伏見の人気ラーメン屋が出店
・イオンモール徒歩圏
・東山線亀島駅も利用可、名古屋駅も徒歩通勤可能
・この規模でディスポーザ付き
・安い(ザ・パークハウス名古屋の一期以下の価格設定、近隣新築と比較しても
設備豊富な割に安い)
・3期で好調2/3販売済← new!!
デメリット
・線路が近い
サッシがT2以上なので軽減されている。名古屋駅近くなので減速している
ただしJRは深夜の貨物あり
・駐車場付帯率
ただし、1L2Lの単身Dinks向け住戸があるためそこまで埋まらないかも
・ハザード
ただし、名古屋駅リニア開業を見据えて名古屋中央雨水調整池を計画、内水氾濫に対しての対策は期待できそう
-
365
匿名さん
次期以降、値上げするみたいですよ
来年入居なのに流石に売れすぎてるみたいです。
-
366
匿名さん
プラウドタワー名駅南は苦戦してここが順調なのは
やはり駅近と間取りとイオンモールかしら
-
367
通りがかりさん
-
368
匿名さん
オープンレジデンシアナゴヤドーム前矢田が間取りほぼリビングインでオープンなのにイオンモールドーム前効果と駅近で早期で売れたし、
イオンモール効果は名古屋では強いね
レジェイド名古屋は間取りもいいし、周辺も充実してるし何より東山線の駅も使えるのが強いっすわ
-
369
匿名さん
ドルチェビータ則武ですら結構売れてるからイオンモール大好き県民
-
370
匿名さん
廊下側もアウトポールなのはいいね
中心部は柱食い込み激しい物件ばっかだし
-
-
371
匿名さん
栄生付近マンション増えるだろうね
土地安いからこの価格で供給できる。モールも駅も近いこの立地はもうないから、後続マンションが出てきたら値上がりしそう
-
372
匿名さん
-
373
名無しさん
今後小学生になるお子さまや現在小学生のお子さまを持つ方で検討されてる方はいらっしゃいますか?
日比津小学校になりますが、割と距離があるかなと思うのと、交通環境に不安はありませんでしょうか。
-
374
名無しさん
一般的な話として、次期分譲となっている部屋を(交渉次第ですがという前置きありで)販売してくれることはあるのでしょうか。
ここではそういう案内もありました。
売れているのであれば、次期で値上げを狙って売らないのでは?と思いまして。
-
375
匿名さん
こちらのマンションは人気物件みたいですね。購入したマンションの人気があると、購入した方もなんか嬉しくなりますね。
-
376
マンション検討中さん
こちらのマンションは人気物件みたいですね。購入したマンションの人気があると、購入した方もなんか嬉しくなりますね。
-
377
マンコミュファンさん
>>373 名無しさん
私は小学生の時、歩道もないもっと危ない道を30分歩いて通ってたので、この道のりを12分ぐらいならいいじゃんと思ってしまいました。マンションの子供で分団登校になると予想できますし、悪くないと個人的には思いました。
-
378
マンション掲示板さん
-
379
名無しさん
ジワジワとクチコミで売れて来てるあたり、本当に人気あるみたいですね
パークハウス名古屋の中古買うより資産性高いかも
-
380
購入者
先週末にモデルルームに行きましたが、私含め2-4人世帯の家族が軒並み契約してました。
私が見た時点で3LDKはギリギリ全プラン選べましたが、今後は売り切れの間取りや3LDK自体が品切れという事も考えられますね。
販売戸数のみ決めているようなので、次期分譲の所を交渉したら1LDKなどと販売時期を交換して売ってくれます。
そうやって売って人気を保ちつつ、最終的に余った1~2ldkを値上げして捌くつもりでは無いでしょうか。
いずれにしても、契約に進めておいてよかったです。
ラストチャンスだったのかな?くらいに感じました。
-
381
匿名さん
先日訪問しましたが、成約数80戸超えたみたいですね。残りは1/3。
今年に入って県外の人の訪問がなぜか増えてきたそうです。
-
382
マンション検討中さん
3LDKの部屋で言うと、A、E、Iのいずれかが良いと思いますが、リセールで考えたときにどこ部屋が良いと想定しますか?
A→道路沿いだが角部屋
E→65㎡とややせまい
I→角部屋だが南側に隣接マンションあり(10階建てくらい)
どのお部屋もほとんど残っていないようですが。
-
383
名無しさん
わたしもリセールは気になります。一般的には上層階の門部屋と聞いておりますが、売却の時の需要次第かなと思います。将来的な需要予測は難しいですが、二人暮らし(やや広)&ファミリー層(3ldk)もターゲットになるDタイプに興味があります。上層階、門部屋、広さに応じて購入価格も高くなるので、Dタイプぐらいが購入価格も若干抑えられ、売却時のターゲットも広がるかなと勝手に思っています。
-
384
匿名さん
>>383 名無しさん
参考になります。
確か、Dタイプは第3期?分以外は売り切れだったような気がします。
そういった観点で購入された方が多かったのかもしれませんね。
-
385
eマンションさん
能登半島地震等を踏まえて、低層階の需要が高まる時代は来ますかね?
もし来るとすると、今はまだ上に行くほど高くなる傾向にあるかと思うので、低層階がまだ安く買える時代に先取って買うという選択肢もありですよね。
-
-
386
通りがかりさん
>>382 マンション検討中さん
マジレスすると一期一次で売れる部屋がリセール高い。
それ以外は階数や角部屋中部屋はマンションごとに値付けのバランスが違うし、購入層も違うから一概に言えない。
-
387
匿名さん
>>368 匿名さん
正直パークハウス名古屋もそうだけど、腐っても東山線の亀島駅があったのが売れてる要素として非常に大きいと思う
名駅と栄へのアクセスがいいと共働きに選ばれ安いし、名鉄で郊外勤務にも便利。
東山線駅近はスーパーすらない駅も多くて微妙だけどここなら一通り揃うしイオンモールもある。
-
388
マンション検討中さん
-
389
匿名さん
栄生は穴場だよね
ギリギリ名古屋駅まで歩ける距離だし
亀島駅から栄まですぐだし、名鉄の停車本数も多い
JRや名鉄の駅は伏見栄へのアクセス悪いから、郊外型の需要と市内勤務型のいいところできて市内程高くないってのがいい
-
390
口コミ知りたいさん
>>389 匿名さん
やっぱここにしようかな。。色んなマンション見たけど設備仕様がレジェイド名古屋はいいし、立地もいい。悩まずあの時ここにすれば良かったってならないようにまた行きます!
-
391
名無しさん
栄生駅から名駅まで、高架下をアーケードとか遊歩道にしてほしい。
-
392
匿名さん
亀島駅なかったら名駅南と同じ運命辿ってたわな
名古屋市内は東山線が大正義
-
393
評判気になるさん
>>386 通りがかりさん
仰るとおりですね。
まだ検討中の立場からして、この1期の期間中であれば、リセールの幅は下がれど期待できると考えてよいものですかね。
-
394
匿名さん
1LDKだけ値上げしたようですが、あとはまだ最初と同額のようですね。
とはいえ、もうほとんどないですね。
-
395
匿名さん
二路線利用可能なのとイオンモール効果ですよね。
市内中心部はスーパーやその他雑貨を買うのも大変なので利便性が高い。
伏見のサンエースが潰れたように、小規模なスーパーはいつまでもあるとは限らないけど、イオンモールは滅多に潰れないという利点がある。
-
-
396
マンション検討中さん
A,E,I気になるなあ
誰か来期値上げかって聞きました?
-
397
マンコミュファンさん
>>396 マンション検討中さん
あまり値上げせず一気に売り切ると書きましたが個別の部屋まではわからないです
-
398
マンション検討中さん
>>397 マンコミュファンさん
参考になりますありがとうございます。?
-
399
マンション検討中さん
値上げするって言ってましたよ
-
400
マンコミュファンさん
去年マンションギャラリーに行ったときに二期からは値上げをする可能性があると聞きましたが、その後第一期二次、第一期三次と続いているので、第一期四次、五次となれば値上げはまだ先かも。予告されているわけではないので、第二期販売開始が来月からになれば値上げがあるのではないかなと思います。
-
401
名無しさん
第1期1次で購入しました。年明けに営業の方から2次から値上げしたと聞きましたが、結局値上げしてないんですか?何が本当なのか笑
-
402
匿名さん
一部値上げしたと聞きましたが、値上げしてない部屋もあるそうです。
-
403
eマンションさん
>>401 名無しさん
あなた先見の明がありますね、一期一次ってまだ全然人気でもなかった頃で選び放題でしたよね。
今はモデルルームも連日満員で選べる部屋も少なくなってました。
-
404
マンコミュファンさん
>>402 匿名さん
一部の部屋の値上げだけだったんですね。値上げしていない部屋も今後値上がりしそうですね。
-
405
eマンションさん
ここ最近コメントが増えている。購入者の方や購入検討の方のコメントらしきものを幾つかあり、すごく参考になります。
-
-
406
検討板ユーザーさん
>>401 名無しさん
私は年明けに1期の2次で契約しましたが、その時は2期から値上げすると言われましたよ。
他の方の購入金額がわからないのでしょうがないですが、
自分の購入金額が妥当だったのかわからなくなります。
-
407
名無しさん
-
408
匿名さん
イオンモールが便利だけど、モゾも名鉄ですぐ行けるから便利よこの辺り。
あと忘れがちだけどヨシヅヤも近い
-
409
マンション検討中さん
オープンナゴヤドーム前の掲示板で、1期はまだパンフレットもなかった、という書き込みがあった気がします。
思えばここも1期一次はまだパンフレットができてなかった気がしますが、そんな中で決断できた人は見る目があったということですね。
-
410
eマンションさん
駐車場は何回かに分けて抽選になると聞いたのですが、どんな感じの抽選方法になるのかな~。もう既に抽選が終わった方はいますか?
-
411
マンション掲示板さん
-
412
名無しさん
私は最大でも数十万円(四捨五入すれば100万)程度と聞きました。
価格面の話は特にどこまで信用していいものなのか分かりませんね。
ちなみに、1階上がるにつき100万円ずつ上がっていくのが普通なのかなと思っていましたが、3次ではそのようになっていなかったので、私は値上げしたのかなと思っていました。
-
413
eマンションさん
>>411 マンション掲示板さん
レジェイドの向かいにも10階建てのマンションを建設していますし、イオンに向かう高架沿いの角地にも小さめのマンション?を建設しています。
レジェイドの向かいの10階ができるのを知って、HとIの低層階から中層階の選択は思い留まりました。
-
414
検討板ユーザーさん
>>413 eマンションさん
向かいにマンションが建つんですか?これから詳細等発表されるマンションなのでしょうか。日当たりとか影響でてくるんでしょうか…
-
415
マンション掲示板さん
>>413 eマンションさん
初めて知りました
位置や大きさなどかなり気になります
-
-
416
検討板ユーザーさん
>>414 検討板ユーザーさん
こんな看板が出ています。どんな影響が出るのかはわかりませんが。
-
-
417
名無しさん
2次から値上げするって言ってましたね。
信憑性に欠けますが。
-
418
マンコミュファンさん
>>416 検討板ユーザーさん
現地の写真ありがとうございます!
マンションとは正面ではかぶっていませんが、南側の斜向かいという感じでしょうか?
10階建てなら日当たりには影響ありそうですね。
-
419
検討板ユーザーさん
値段は上がってるでしょう。
けど200万、300万上がってなければ許容範囲。
売主側もはじめは半信半疑。
後から人気になって値段を上げるのは一般的。
とはいえ、選べる部屋がなくなるのは事実。
三井の則武は500万以上上げてましたね。
隣地の建物はベランダ側からずれてるので
あんまり気にならないけど、ここまで売れると
やっぱり買いやすい金額なんでしょうね。
大高のマンションと同価格。あれは南に既存建物がある。大高も値上げしてる。
それなら名古屋駅が近い物件が選ばれる。
高畑の物件は中途半端。
名駅南の物件は立地がない。
押切物件は検討外。
全体的にバランスが取れてるから売れてるんでしょうね。
-
420
契約者さん6
-
421
マンコミュファンさん
>>420 契約者さん6さん
そしたら線路近いマンションはすべて揺れますね笑
契約者さんがそんなことで事を気にして購入したんですか笑
アンチコメントご苦労様
-
422
マンション掲示板さん
>>416 検討板ユーザーさん
一軒家が建っていたぐらいの敷地に10階建てが建つんなら、他の土地もどうなっても不思議じゃないな。
向かいの建物は古そうなもの結構あるし。
-
423
通りがかりさん
>>422 マンション掲示板さん
それすべての不動産にいえることだねw
-
424
検討板ユーザーさん
>>418 マンコミュファンさん
地図上で「あたり家」という焼肉屋の向かって2軒隣に建設されます。
一部のHとIには日当たりの影響があるかなと思うのと、10階以外は一部眺望が遮れるかなという印象です。
レジェイド向かいの環境を見ると、戸建も建っており今後同様のマンションは建設されづらいかなとは思いました。
-
425
検討板ユーザーさん
>>416 eマンションさん
現地の写真までありがとうございます!遠方住みの為助かりました。日当たり等大きな影響が無いと良いですね。こちらのマンションもまだ建っていませんが、人気になるのでしょうね。
-
426
評判気になるさん
>>424 検討板ユーザーさん
栄生駅は地価と利便性のバランスが取れてるので今後もガンガン開発されると思いますよ。
でも駅近のこの規模で設備のマンションはここしか建てられないからここが一番値上がりすると思います。
-
427
マンコミュファンさん
デメリットとしてよくあげられているここの騒音がどのくらいなのか心配ではありますよね…
サッシが良くても窓開けたら当然関係ないでしょうし…
-
428
通りがかりさん
騒音は実際に確認出来ないので心配です。価値観はひとそれぞれなので、メリットがデメリットを上回るのであれば良いと思います。竣工前の物件である以上、確認して購入することは出来ないのは事実なので。心配なら竣工後に現地モデルルームで確認して購入するしかないです。今度は竣工後に部屋が残っているか心配になっちゃいますが。
-
429
マンション検討中さん
ここはカキコミ多いですね。
他の物件は少ないのに…。
注目の表れで、アンチの多いのですね。
3件見て私の予算より少し高いけど、会社の安心度含めてここがいいと思いましたよ。
-
430
名無しさん
マンション南側に10階の建物と。。日当たりに影響するような建物の建設は考えられないと聞いていたのに、状況はすぐ変わるんですね
-
431
検討板ユーザーさん
営業の方にはこれだけ大きな土地がまとまることは今後ないようなことを言われて安心していたので、
狭いところに10階建てが建つなんて想像してませんでした。
これからもどんどん建つなら日当たりや空が見えるかなど心配になります。
-
432
匿名さん
一部とはどれくらいなのでしょうか。(すみません、気になります)
-
433
名無しさん
>>432 匿名さん
誤字が多かったですね。すいません。
10階以下は南西方角で建設される建物幅分の眺望が遮られるのかなと、個人的に感じた次第です。
-
434
名無しさん
内覧した際、営業の方は周辺環境に少し弱いのかなとは感じました。深堀りしていないので、瞬間的な感想ですが。
詰まるところ、高層階にしておくほうが安心なのかもしれませんね。価格は上がってしまいますが。
-
435
マンコミュファンさん
-
436
評判気になるさん
注目度が高くて売れていると聞くと、早く買わなければという心理になってしまいますよね。
一方で、売り手も買い手のそういったマインドが高いうちに売り切りってしまいたいという感じもします。
これはやはり騒音のマイナス面を分かっているからなのか、今後の世間的なマンション価格の動向を見据えなのか、分からなくなります。
-
437
マンション検討中さん
早く売り切ってしまいたいというのは、買い煽りの激しさからも見てわかる事です。(どの位の期間で何戸売れたとか、正確な販売数は販売業者しかわからない)
私も先月にギャラリーに行きましたが、10階のビルの建設予定なんて微塵も伝えられなかったです。既存の7階ビルについては説明ありましたが。
-
438
マンション検討中さん
-
439
通りがかりさん
>>431 検討板ユーザーさん
土地がまとまることは今後ないなんて言葉を鵜呑みにするのはどうなんですかね。
-
440
マンコミュファンさん
>>437 マンション検討中さん
マンションギャラリー自体が物件の近くにないこともあるので日々の状況は確認できないと思います。看板掲出も1月15日以降にされており、また建通新聞電子版にも1月31日にアップされているので、知らなかった可能性もあると思います。もしかしたら今も知らない可能性があるので、教えてあげたら良いと思います。わたしもこのマンションを検討するのにあたり、現地を何度か自分の目で見て、空き地(売り出し情報なし)になっていたので、何かが建つとは思っていましたが、まさかあのスペースで10階建の共同住宅が建つとは思っていませんでしたが。わたしの場合は、空き地周辺の土地取得が進み、もしかしたら数年後には大規模なマンションが建つ可能性を心配していました。それ自体の可能性は少し薄れたように思えたので、逆にホッとしています。
-
441
匿名さん
>>440 マンコミュファンさん
大きな影響がなく、逆にメリットにならないかと思っていますが、期待しすぎですかね。
-
442
匿名さん
名古屋中心部はスーパーや生活に必要な商業施設がなかったりするから、
名駅栄へのアクセスが良くてイオンモールやスーパー、パン屋等必要なものが徒歩圏で揃ってて二路線使える点が人気の秘訣ですね。
間取りも居室側がアウトフレームになっているのが実際の面積以上に使いやすいですし、24時間ゴミ出し可能な点も便利です。
プラウドタワー名駅南は間取りが使いづらかったり、駅から距離が少しあり周りの生活利便も落ちるので検討はしましたが見送りました。
-
443
マンション検討中さん
>>441 匿名さん
将来の事は予測出来ないので何が正解かわかりませんが、わたしも勝手に空き地周辺の土地取得ではなく、あの場所で建設されるのであれば一つ懸念事項がなくなったかなと思ってます。いずれにしても開発が進む地域なので、良いことも悪いことも起きると思います。ただしそれはこのマンションに限ったことではないので、特に気にしていません。
-
444
匿名さん
>>443 マンション検討中さん
同じ契約者さんでしょうか。
こういう前向きな方と同じ住居に身を置けることは嬉しいです。
精神論ですが、それすらメリットにならないか、期待します。
-
445
マンション検討中さん
>>444 匿名さん
契約をさせて頂きました。駅近(徒歩2分)・生活環境(スーパー・コンビニ・病院等)・最新の住宅設備・資産性への期待と、開発が進む地域の将来的な不確実性を天秤にかけ、購入を決めました。開発が進む地域の不確実はここだけの話ではないと思いますし。
-
446
eマンションさん
モデルルーム盛況ですね。栄生駅前のオープンレジデンシアも利便性高くてすぐ売れましたし、実は穴場ですよね。
-
447
匿名さん
パークハウス名古屋→ 竣工一年前に完売
亀島駅前のプレサンス→ 竣工前にほぼ完売
牛島町のオープン→ 竣工前完売
ルーセント裏のプレサンス→ 竣工前完売
亀島駅南西のプラセシオン→ 販売中止?
レジェイド名古屋→ 竣工前に完売しそう
オープン名古屋AVENUE→竣工前完売
イオンモールか駅近が人気の秘訣かしら
-
448
マンション掲示板さん
上層階で坪200万円台後半くらいなのかと思いますが、それでもお得感なのでしょうか。
パークハウスとの比較すれば安いのは分かりますが、どうなのでしょう。
250万円前後なら良いのかなと思いますが、これくらいだときっと中層階以下ですよね。
-
449
匿名さん
>>447 匿名さん
これらの物件の価格帯はご存知でしょうか?
-
450
eマンションさん
>>448 マンション掲示板さん
利便性エグいから値下がりはしづらいと思う
-
451
検討板ユーザーさん
これから出来上がっていくの楽しみ~
-
-
-
452
通りがかりさん
>>451 検討板ユーザーさん
現地の写真ありがとうございます。契約しましたが、現地に行くことがなかなか出来ないので助かります。
-
453
口コミ知りたいさん
ありがとうございます。
やはり、前に建つと言われているマンションが一番心配です。
-
454
評判気になるさん
仕事終わりにふらっと気になって掲示板みたらえらい盛り上がりで。笑
来場はしてます。つぎも見に行きます。ここに対する物件マイナスはないな。
-
455
マンション掲示板さん
>>454 評判気になるさん
あなたが関与することがマイナスかも
-
456
マンション掲示板さん
こちらのマンションで永住するつもりで契約または検討されている方は少数でしょうか。
-
457
マンション検討中さん
-
458
通りがかりさん
>>456 マンション掲示板さん
言い切りコメントも多いので、少ないかも知れないですね。わたしは第一期一次で契約しましたが、永住することまでは考えていません。なので資産性の可能性も踏まえ購入しましたよ。
-
459
eマンションさん
>>456 マンション掲示板さん
永住する気は無いですが、最悪住宅価格下落しても住めるから良いな~とは思います。生活をイメージしても仕事帰りに買い物出来るので週末買いだめや食材腐らせなくて良いし、車で出掛けるのも電車で出掛けるのも目的地に合わせて選択できますし、なんだかんだ気に入って住みつきそうな気もします。
この条件で下がるなら、軒並み下げているでしょうからそのパターンならどちらにせよ、ですね。
-
460
通りがかりさん
参考になります。
私は住居を売却した経験がないので、器用に売買して住居を替えたりするイメージがなかなか沸きません。
経験のある方にお聞きしたいのですが、利益は出ずともトントンくらいで上手く住居を回すことは簡単なものなのでしょうか。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件