現在、新築住宅を建設予定のものです。
札幌の池端住宅建設で建てられた方や、情報をお持ちの方がいましたら教えて下さい。よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2023-06-02 20:03:03
現在、新築住宅を建設予定のものです。
札幌の池端住宅建設で建てられた方や、情報をお持ちの方がいましたら教えて下さい。よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2023-06-02 20:03:03
まるで美術館のようなお宅から、住宅街の中にあるシンプルなタイプの住宅まで
結構守備範囲が広いなぁ、という印象。
コストはそれなりにかかるけど、その分しっかり作ってくれているように見えるのですが、
実際のところはいかがでしょう?
シンプルに見えるお宅も、結構細かいところを見ていると、手が入っているところが多いなぁと感じます。
有名な建築家の施工も多いので、施工技術はあると思います。
設計も池端住宅建設さんなのであれば、建築家の先生の細かな納まりや素材の使い方などのノウハウもあると思いますので、そういった知識も生かしてもらい、面白い事を提案してもらったら良い家作ってもらえそうと思います。
代表の挨拶に、地域の皆さんに支えられ・・・という言葉がありますが、それって何より大事なことだと思いました。地域密着型の企業って、信頼を失ったらやっていけないので、その気持ちを失ったらおしまいだと思うのです。その代わり、地域を大事にしていれば、口コミとかがずっと続いて、宣伝しなくてもお客様が途切れることが無かったりするのではないでしょうか。公共の宣伝広告よりずっと効果的だと思います。