- 掲示板
子供の名前について質問させてください。
男の子の時に、莉犬かるぅとかころんかジェルかさとみかななもり。
女の子だと、にこ、理亞、聖良、小依、あゆか、あゆり、あゆなとつけたいのですがどう思いますか?
[スレ作成日時]2023-04-25 14:56:49
子供の名前について質問させてください。
男の子の時に、莉犬かるぅとかころんかジェルかさとみかななもり。
女の子だと、にこ、理亞、聖良、小依、あゆか、あゆり、あゆなとつけたいのですがどう思いますか?
[スレ作成日時]2023-04-25 14:56:49
>女の子だと、にこ、理亞、聖良、小依、あゆか、あゆり、あゆなとつけたいのですがどう思いますか?
良いのではなかろうか
そのままAV女優の源氏名として使える
辞めといたほうがいいよ?
莉犬、多分「おい、犬!」とか「莉犬なら髪を赤く染めろよ」とか言われる
さとみ、多分「お前、さとみとか女か」と言われる
女のコは分からなくもないけど、男の子が微妙。
読めないよ
子供が大きくなった時 「わたしの名前って意味があるの ?」と、聞かれたとき
子どもの目を見て説明できる名前がいいよ・・子供のプライドにもなる。
そういえば家の姪っ子甥っ子も難しくて読めないわ
男の子だった場合
息子「ねぇ、僕の名前はるぅとだけど、るぅとの由来は何?」「ねぇ、僕の名前はさとみだけどさとみの由来は何?」「ねぇ、僕の名前はころんだけど、ころんの由来は何?」「ねぇ、僕の名前は莉犬だけど、莉犬の由来は何?」「僕の名前はジェルだけど、ジェルの由来は何?」「僕の名前はななもり。だけど、ななもり。の由来は何?」って聞かれたらどうする?
学校の先生 ふりがなを書いてんだって
スレ名もちゃんと書けないようだからダメだな。笑
男だったら「ゲルググ」
女だったら「ミンキーモモ」
ゼッタイ!
莉犬、るぅと、ころん、さとみ、ジェル、ななもり。
さとみならまだしも後はあり得ないです。