物件概要 |
所在地 |
東京都小平市花小金井南町1-130-11ほか(地番) |
交通 |
西武新宿線 花小金井 駅徒歩4分 JR中央線 武蔵小金井 駅バス約9分、 嘉悦大学入口 バス停徒歩2分 JR総武線 吉祥寺 駅バス約42分、 花小金井駅北口 バス停徒歩8分
|
間取り |
1LDK~4LDK |
専有面積 |
44.46m2~88.92m2 |
価格 |
4400万円台~8500万円台(予定) |
管理費(月額) |
8600円~1万7200円/月 |
修繕積立金(月額) |
4670円~9340円/月 |
そのほかの費用 |
●バルコニー面積 : 11.40平米~11.87平米 ●専用庭使用料 : 730円・760円(月額) ●管理準備金 : 34,000円~38,000円(一括)
●取引条件有効期限 : 2024年12月6日 |
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
162戸 |
販売戸数 |
未定 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2025年1月下旬予定 入居可能時期:2025年2月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
総合地所株式会社 積水化学工業株式会社 大栄不動産株式会社 株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
(株)長谷工コーポレーション (株)森組 |
管理会社 |
(株)長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ルネ花小金井ザ・レジデンス口コミ掲示板・評判
-
1
匿名さん
これ、花小金井をハナコと呼ぶことを知らないと「フザケてる!」と思われちゃうネーミングですね。仮称ですが。
場所自体は駅近でいい場所です。中途半端な2駅利用より使える立地だと思います。
残念なのはわずかに北側幹線道路に面していないので徒歩4分になること。北側へ通路ができれば徒歩2分になるのに。
なんとかならなかったのでしょうか。
-
2
匿名さん
>>花小金井をハナコ
最初、お笑い芸人のハナコかと思いました。
花小金井がハナコとずっと呼ばれ続けるかどうかも問題ではありますが・・・
立地いいと思います。
敷地計画って言うんでしたっけ?難しいものですよね
-
3
匿名さん
駅近で大規模なのが良いですね。シティハウスは駅から遠いと感じる人も多いと思うので、ここならってなりますね。南向きが少ないので、東向きと南向きの価格差が気になります。南向きは線路からも離れるから、日当たりだけじゃなく静かさも売りになりそう。
-
4
マンション検討中さん
-
5
匿名さん
シャトルバスがないだけで交通便はシティハウスと変わりませんね。路線バスの停留所はこちらのほうが近いくらい。花小金井駅へ思いっきり近いのでピーコック、いなげや、西友を使い分けられるのも魅力です。ZEH仕様も気になります。
-
6
匿名さん
物件エントリーしたらいろんな物件から連絡が来るのはなぜ???
-
7
匿名さん
>>6 匿名さん
販売代理を請け負ってるのが長谷工アーベストだからでは?
-
8
匿名さん
>>5 匿名さん
嘉悦大学入口バス停は、武蔵小金井駅行(南行)バス停は徒歩2分ですが、駅からのバス(北行)のバス停は、コナカのある交差点のジョリーパスタの前なので、降りてから信号を2回渡り、マンションまで少し歩くことになります。南行北行ともにマンションの目の前にバス停があるシティハウスの方が、武蔵小金井駅へのアクセスは軍配があがると思います。ハナコフォーユーのHPに北行のバス停を掲載していないのは、あえて、ですね。
花小金井駅利用であるなら、こちらが断然いいですね。
-
9
匿名さん
>>8 匿名さん
帰りは多少時間がかかろうと気にならないからでは?
出勤・おでかけ時は到着目標の時間があるものですが、帰宅するだけなら横断歩道待ちがあっても焦らないので。
>北行のバス停を掲載していないのは、あえて、ですね。
というのはちょっと穿ちすぎのような気がします。
-
10
匿名さん
マンション名にハナコと入るんでしょうかね。
花小金井とあった方が分かりやすいかと思いますが住所を書く時ちょっと面倒ですもんね。
ハナコ自体は名前に入っていたら可愛らしい印象になりそうなので自分は良いと思いますが。
駅から近い場所で良いと思います。販売価格をあまり高くしなければ人気出るかもですね。
高いと近くのマンションの中古や戸建てと競合しそう…。
-
-
11
通りがかりさん
このプロジェクト名、居酒屋で決めた感じー
身内で盛り上がってなんでしょうね。
-
12
匿名さん
「ハナコ フォーユー」、ノリがいい感じですが、これってこのままマンション名になるなら、年賀状で「ハナコフォーユー」って書いてもらうんですよね。
ちょっと恥ずかしい・・・
今は地番+部屋番号でいいみたいですが、どのマンションなのか聞かれた時に「ハナコ フォーユー」とさらっと伝えられるかどうか・・・
-
13
匿名さん
まさかハナコは付かないでしょ。あくまで販売上のニックネームで。
総合地所と積水化学工業他1者のJVですから「ルネ花小金井ハイムスイート」だと思います。
-
14
検討板ユーザーさん
シティハウス小金井公園とガチあたり
ここも戸数多いし、シティハウスも残りが多いから、値下げに期待
-
15
匿名さん
>>14 検討板ユーザーさん
花小金井徒歩10分11分の物件と駅4分のここだと比較になりません。
あちらはスミフですから何年かけても値下げしないで売り切るでしょうね。
-
16
評判気になるさん
地所レジとすみふの一騎射ちだった花小金井マンション事情に新星現る、ですね。
バルコニー側がアウトフレームなのは良いですが共用廊下側が柱喰い込みなのとアルコーブがほとんどないのが少し気になりますね。駅距離はとても良いので設備仕様がどうなるのか気になる所です。
-
17
匿名さん
建物配置図をよく見ると北側奥に謎のスペース?階段?があります。もしかすると隣の土地を通って駅へ2分で行けるようになるのでしょうか。地役権だか通行権だかそんなことになれば嬉しいなと思います。
-
18
匿名さん
てっきりオハナができると思えばハナコですか。
こちらは総合地所株式会社・積水化学工業株式会社・大栄不動産株式会社の共同開発になるんですね。
グーグルマップを確認すると現在はりそなの研修センターがあるようですがどこかに移転するのですか?
-
19
マンション検討中さん
現地で見ましたが駅から2-3分距離の感覚ですが、4分表記は意外ですね
-
20
匿名さん
駅までというよりは改札入って・・という記載なのかもしれません。
少しでも近く表記するのではなくて良心的なのではないでしょうか。
人によって歩幅もちがいますしね。
どちらにしてもアクセスが良い立地は便利だけでなく資産価値も高くていいですよね。
-
所在地:東京都小平市花小金井南町1-130-11ほか(地番)
-
交通:西武新宿線 花小金井 駅徒歩4分
- 価格:4400万円台~8500万円台(予定)
- 間取:1LDK~4LDK
- 専有面積:44.46m2~88.92m2
-
販売戸数/総戸数:
未定 / 162戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件