- 掲示板
巨大地震が発生して津波が押し寄せる海岸が分かっているのに、どうして危険な場所に住み続けるんだろう?理解できない。あなたは生き残る自信、ありますか?
[スレ作成日時]2023-04-16 10:26:36
巨大地震が発生して津波が押し寄せる海岸が分かっているのに、どうして危険な場所に住み続けるんだろう?理解できない。あなたは生き残る自信、ありますか?
[スレ作成日時]2023-04-16 10:26:36
地震が起きて排水管がはずれたのを知らずに水を流すと大変だよ
おしりの骨を叩くとムズムズしてくるぞよ
尾てい骨折れる
それは失礼致しました
いやいや。笑
大騒ぎするもんで コメが売れ切れてまった このまま値上げかよ
なんのための政府の余剰米があるのか???
備蓄米はテコでも出さない政府であった
くせになるから?(笑)
知らんけど。笑
人口も人口密度も少なく、海と山に囲まれて道路は細い道しかなく台風や地震で倒木や土砂崩れや木の枝が大量に落ちて道の何割かをふさいでも復旧や道路の清掃が後回しになってる地域もありますので、土砂崩れの復興はすぐに出来ないでも倒木を片付けたり木の枝の清掃は速く出来ると思いますので、清掃車などで速くしてやれるといいです
また避難タワーも近くにない地域もありますので、避難しやすいように災害時に動くエスカレーターやベルトコンベアーがあるといいかもしれません
昭和の古い発想ですね(笑)
2025年7月が楽しみ
はいはい。笑
倒木や土砂崩れなどで孤立した**や道路などに取り残された人の為に障害物があっても動くドローンに携帯の電波が入るカメラとスピーカーをつけて、スピーカーで携帯電話が入る事を知らせながら捜索出来たらいいです
忘れた頃に突然きそうやな。
二、三日前の新聞の広告で 南海トラフ地震は来ない
来ても伝えられるような大地震ではない、という内容の本が
発行されているのを読んだ
能登の震度7は一年前に予想されていたみたい
嘘つくな(笑)