物件概要 |
所在地 |
大阪府高槻市南芥川町523番1,4,5,8,9(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本)「高槻」駅から徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
146戸(他、管理事務室1戸、コモンプレイス1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ高槻ステージア口コミ掲示板・評判
-
665
匿名
-
666
入居済み住民さん
こんにちは、ビギナーさん
わたくしのわかる範囲内ですが・・
1.お風呂場とお手洗いの換気扇のフィルターはどこで購入できますか?
→ → コーナンのようなところや、通販で買っています
1.みなさん食料品の買い物はどこに行かれるのですか?
→ → 駅前のアルプラザ・関西スーパー、ライフ、阪急オアシス・・など
周りにはたくさんスーパーがあります。
1.来客の駐車場申込みは当日でも可能ですか?
→ → 空いていれば当日でも可能です。 ただ、土日は管理人さんもお休みですので事前に予約が必要です。
1.昨夜、171号線の暴走族の騒音がすごかったのですが、よくあることですか?
→ → この時期は窓を開けて寝ることも多いので、きになることもありますね。
窓をしめていれば、ほぼ車の音も電車の音も気になりません。
1.その他、マンション周辺のお勧め場所はありますか?
→ → 新しいお店がたくさんできてます。 JR高槻駅と阪急高槻市駅のあいだなど、
お休みの日などに歩いてみてください♪
すこし足を延ばして摂津峡のほうなどに行くと、ステキなカフェ&レストランなどもたくさんありますよー
-
667
入居済み住民さん
近々キッチンや洗濯パンの配水の清掃作業がありますが、
洗濯機がパナソニックのドラム式の分で前回、来た業者の方が
これはできないとのことで見送られましたが、みなさんが大丈夫でしたか?
やはり今回も無理なんでしょうか?
-
668
入居済み住民さん
うちもパナソニックのドラム式です。 前回はやはりできないと断られました・・
この先もずっとできないままなんでしょうか(>_<)
-
669
入居済み住民さん
うちも同じドラム型で、前回お断りされました。
そのとき、業者に色々食い下がったのですが、このスレのNo606,607あたりにあるように、
事前に洗濯機のカバーを外して配管が清掃できる状態にしておけば掃除しますと言ってました。
業者が洗濯機のカバーを外す作業ができないので、お断りしてると聞いた覚えがあります。
ので、今回うちは業者が来る前に洗濯機を分解して(^^;おこうと思っています。
-
670
近所に住んでます
さっき午前2時頃、おたくのマンションの前を通りがかりましたところ、
エントランスにあるソファーのところで、男性が大の字になって寝てましたよ。
そばにかばんを置いて、靴も脱いで揃えてありました。
酔っぱらって帰って来て、カギ開けてエントランスホールに入った途端に
家と勘違いして寝ちゃったんでしょうね。
警察を呼ぼうかと思いましたが一応マンション内だし、まあ大丈夫かなと
思ってそのまま通り過ぎちゃいました。
おじさん、大丈夫だったかな?
-
671
入居済み住民さん
>>670
以前あった脱糞親父かもしれませんね。
管理人も大変だな。
それより、このマンションは何時からペットの犬を直接歩かせて良い規約になったんだ?
-
672
入居済み住民さん
>671さん
コーギー犬の事ですよね。
いつもエントランスやエレベーター内を歩かせていますね。
-
673
入居済み住民さん
>671さん、>672さん
コーギー、私も気になっていました。
エレベーター内でも特に悪びれる様子もなく‥
どうなんでしょうね。
-
674
匿名さん
人間も汚い靴はいて直接床歩いてますが?
犬は素足でまだきれいじゃない?
それともみんなで百貨店のカサみたいに,エントランスでビニール巻くか?
-
-
675
匿名
足の汚れが問題なのでしょうか?ペットが苦手な人は、歩き回られるのが嫌だと感じるのでは…
674さんがコーギーの飼い主だったら最悪ですね。
-
676
匿名さん
私は人が苦手なので・・・
人が歩き回られるのを嫌と感じますが・・・
お互い様ではないでしょうか?
-
677
匿名さん
お互い様ではないですね。
ペットに関しては規約がありますので。
予め決められたルールは守るべきです。
-
678
匿名さん
予め決められたルールは守るべき。これはいいこちゃんのご意見ですね。
ルールは守らせないといけないんですよ。でないとルールではなくなりますから。
守らないというルールができあがるわけです。
ちなみに私は予め決められたルールというものはほとんど守らないようにしています。
そのほうが都合がいいですし、誰もそれをいいませんしね。もちろん言われても、無理矢理でも守らなければいけない状況になるまではやめませんけど。それが自分で決めたルールです。自分で決めたルールは、守りますよそりゃ。代わりに、なんで他人が決めたルールでも守るべきだ、なんていえるのでしょうか。
-
680
匿名さん
「予め決められたルールというものはほとんど守らないようにしています」
これは世間では超少数派の困ったチャンの意見ですね。
一般常識・マナーを持った大人の意見とは思えませんが。
しかも、自分の非常識な言動を棚に上げて、守らせないほうが悪いとの責任転嫁とは・・・。
(もしかして反抗期真っ盛りの若者、若しくはいい年して暴走族とかやってる類の方ですか?)
コーギーの飼い主と674/676/678は同一人物でしょうか。
(もし別人だったら、困ったチャンが複数いることになるので、余計に厄介)
このような方が同じマンションに住んでいるかと思うと、非常に残念ですし悲しいですね。
言葉は汚いですが、679さんの気持ちは良く分かります。
皆さん、規約は了承したうえでマンションに入居しているはずですので守るのが当たり前です。
異議があるなら、公式に総会等で規約変更の提案でもされたらどうですか。
それも出来ずに、個人的な判断でルールを破るのであれば、その辺のチャラってる若者と同類ですね。
ルールが守れなくて人が苦手な方がマンション生活を選んだ理由が全く理解できません。
郊外の一戸建てか無法国家にでも行って、一人で自由を満喫されたらどうですか。
常識を持った入居者の皆様、長文失礼しました。
-
681
匿名さん
そうなんですよね。みんなたいていは悲しむだけなんです。よくて「総会で提案すれば?」って一人で思う程度。
みなさん知ってるでしょ?こんなこと総会で言っても変わらないし、だからといって言わなくてもかわらないって。
どのみちたいしたルールでもないし、誰も本気でとりあってはくれませんよ。
ルールが守れなくて人が嫌いな私がマンションに住んでも、誰もなにもかえられませんよ。
気にしない方がよいです。
-
682
周辺住民さん
先日、このマンションの近くで犬の散歩をしてる親子を見かけました。ちょうど犬のトイレの始末をしていたので、持ち帰るのかなと通り過ぎたら、なんと側の家の塀の中にポイ!と投げ入れる父親…唖然です。小さな娘さんが、え!と抗議したのですが、いいから、しーっ!と黙らせる有り様。後日その親子が、このマンションの住民だと判明しました。特徴のある犬なので。
こんなモラルの無い人が親なんて、お子さんがかわいそう…周りの住民の方も迷惑しますね。
-
683
匿名さん
-
684
周辺住民さん
-
685
入居済み住民さん
今日、パトカーに消防車に救急車まで来ていたけど何かあったんだろうか
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件