物件概要 |
所在地 |
大阪府高槻市南芥川町523番1,4,5,8,9(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本)「高槻」駅から徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
146戸(他、管理事務室1戸、コモンプレイス1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ高槻ステージア口コミ掲示板・評判
-
584
入居済み住民さん
皆さんは24時間吸気口のノックスフィルターとやらを半年に一回、交換されてるんですか?廊下の天井にフィルターがセットされていて、外気をそのフィルターを通して室内にクリーンな空気を取り入れるんですが・・
うちは入居してから一度も変えたことがなく、こないだフィルターを見てみたら真っ黒い粉や虫がいっぱいでした・・・それだけ外の空気は汚いんでしょうね。フィルター意外と高いので迷ってたんですが、そろそろ交換しようかと思います(^^;
-
585
入居済み住民さん
24時間換気のフィルターは去年は一応代えました。
黒いススのようなものと、小さい虫がいっぱいで、
天井のフィルタ部分の蓋を開けると虫がいっぱい落ちてきてびっくりしました。
各部屋の風が出てるとこの天井も若干黒くなってきていて、やっぱり外は
排気ガスがすごいと実感させられました。
今年もとりあえずは代えてみたいと思います。
みなさんは、24時間換気は標準設定にされてるんですかね?
-
586
入居済み住民さん
うちは、窓を閉め切ってる時は標準にしています。窓を開けてる時は切っているか、弱にしています。以前に使い分けが分からなく入居時に業者さんに尋ねたら窓を開けっぱなしにしている状態では意味がないんだとか・・・逆に部屋を閉め切ってる状態で換気を切っていると、新築は特にまだコンクリートが水を含んでいるとかで機密性の高い家は特にカビてくるって言ってました。
うちも換気口周りの天井が黒い煤がついてて、たまに拭いていました。
これって外気の汚いものだったんですね・・・怖いけどフィルタを開けてみたいと思います・・・
-
587
入居済み住民さん
えーそうなんですか、24時間換気ってその名の通り、ずっとつけておく方がいいのですか?
家はほとんどつけてなかったです。
あれって電気代とかあまりかからないのですか?
-
588
入居済み住民さん
電気代はあまりかからないみたいですよ。うちは切ってたんですけど、業者さんが来られた時に、「入れておいて下さい」と注意されました・・・
-
589
入居済み住民さん
私も今日24時間換気のフィルターを換えました。ものすごい数の虫が落ちてきてビックリしました!もともと入っていたフィルターは値段が高くしかも六ヶ月しかもたないみたいなので、ひとつグレードを落としました。
排気ガスとかは取ってくれないのでしょうか?いまいちよくわかりません・・
換気扇やカワックのフィルターなど、なんだか手入れする所がありすぎて不安になりますね。
-
590
入居済み住民さん
私もそろそろ掃除しないといけないなぁ〜。
通路側の網戸って外せるんですかねぇ〜?
ひとつみなさんに聞きたいのですが、お風呂に入った後は換気してますか?
それとも乾燥ですか?
また、してるのであればどのくらいの時間したらいいのでしょうか?
いつも換気を数時間してるのですが、みなさんはどのくらい設定しているのでしょうか?
-
591
入居済み住民さん
通路側の網戸は一度も掃除をした事がありません。はずし方は取り扱い説明書に記載していたと思いますが、なんだか面倒くさそうで(^^;
きっと真っ黒だと思います〜。
浴室はうちは換気を3時間かけています。毎回乾燥だと、ガス代かかりそうで怖いので・・
浴室ドアの溝、掃除がしにくくないですか??水が溜まりやすく、またそこにゴミも溜まるので不潔っぽくなりがち。こんなものなんでしょうかね・・
-
592
入居済み住民さん
今日網戸の外し方みてたのですが・・・外す事できるんですかね?
それとも、まさか外の格子外さないとダメとか?w
やっぱり換気はそれぐらいするもんなんですねぇ〜。
確かに浴室ドアの溝汚いです。。。
ゴミたまるし、水アカとか・・・。
歯ブラシでこすったりしてますw
たまに流さないとだんだんゴミが溜まりそう・・・。
-
593
入居済み住民さん
ロビーに洗濯パンの上に設置する台が見本とパンフと置いてあったのですが、
あれって自分で購入するって事ですよね・・・?
うちはドラム式なんですが、入居前に教えて欲しかったです。て言うか今時のマンションにしては洗濯パンのサイズが小さいのにはビックリでした。
皆さんは購入されるんでしょうか?もしくは購入された方にお聞きしたいのですが、再度洗濯機を移動したり、その際に壁を傷つけられたりと大変な事にはならなかったですか?たよりない壁紙なので、とても不安です。
-
-
594
入居済み住民さん
やっぱり選択パン買わないといけないんですかねぇ〜。。。
今はドラムの洗濯機も増えてるのに、買うなら最初に買いたかったです。
なんかやらないとダメなのはわかるんですが、、、ちょっと考えさせられます。
みなさんほんとに買われるんですかねぇ???
-
595
入居済み住民さん
私も洗濯パンの台は検討中ですね。雑配水管清掃時にドラム式が清掃不可能だとわかって、急遽こういうのを提案されても結局は各自負担しないとならないなんて納得ができません。
同じように共益費払っているのに、今回清掃もしてもらえなくて、しかも買わされるなんてホントに納得が出来ないんですけど。
-
596
入居済み住民さん
ほんとに納得できませんよね〜。
でも。何かしらしないとずっと清掃してもらえないんですよね(ToT)
みなさんに聞きたいんですけど、通路側に排気口二つあると思うんですが、
右と左はどこの空気を排気してるんでしょう?
右がなんか汚れてて、左がきれいから左はどこの空気を
排気しているのか気になって(;^_^A
-
597
入居済み住民さん
私もドラム式で清掃してもらえなかったです。
どうなるのかなーと思っていたら、あんな案内がありました。
結構できなかった方も多かったんじゃないですかね、今はドラム式は多いはずです。
あれは事前に教えてほしかったですよね
-
598
入居済み住民さん
KDDIの光oneするんでしょうか?
メリットはau使ってる人しかないし、デメリットは料金二重払いって・・・。
まったく賛成できません。。。
まだGyaoをやめてっていうなら話は分かるんですが。。。
こういう考えは私だけでしょうか。。。?
-
599
入居済み住民さん
私もまったく同じ意見です。料金二重払いなんてまったく訳が判りません!
-
600
ご近所さん
ここのお風呂は浴槽穴の清掃にジャバって・・使えるんですか・・?
湯沸しや、入浴剤なんかで多分かなり中の方が汚れてるんじゃないかと思うんですが・・
どなたかお掃除された方がいらっしゃったら教えて下さい(^^;
-
601
入居済み住民さん
エっ・・入居者全員がKDDIの料金も払わなきゃいけないの・・?
-
602
芥川の鯉のぼり
KDDIは希望者のみ、GYAOとの二重払いと思いますよ。
-
603
入居済み住民さん
浴槽穴はカバーを取って、カバーを洗う事しか説明書には記載されてませんでした。ジャバを使うと言ってもカバーを外しても穴が無いので使えるんでしょうか?私は使用した事ないですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件