物件概要 |
所在地 |
大阪府高槻市南芥川町523番1,4,5,8,9(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本)「高槻」駅から徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
146戸(他、管理事務室1戸、コモンプレイス1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ高槻ステージア口コミ掲示板・評判
-
564
入居済み住民さん
そうなんですね・・・でも、今日見たら、雨があがったせいか、昨日よりヤスデの数は減ってましたが、まだ数匹ベランダの天井をはってました。気持ち悪いですよね・・・
でも、口に入ったりする以外は、害は無いようです。他の虫を食べてくれる益虫みたいですが・・・でも、腐った落ち葉がたまったところとか土から発生するみたいなので、このマンションの周りは、草木が多いし、しかたないのでしょうか・・・
ほかの隣接するプラウドはどうなんでしょうか。プラウドシティステージアだけがヤスデ発生してるのですかね・・・・
ヤスデを退治する殺虫剤みたいなもの、売ってるみたいですがまだ買ってません。
-
565
入居済み住民さん
うちも何日か前から気になっていました・・
うちだけかと思っていたので、安心しました。
洗濯物やベランダ用のサンダルにいないかどうか、ドキドキします。
-
566
社宅住まい
そんな虫だらけのマンションが存在するなんてビックリしてます。大地震の前兆ではないですよね。
-
567
匿名はん
あれ?ウチは川側低層階の住人ですが、一匹も見たことないです。玄関や廊下でも見たことないですが。。。
-
568
入居済み住民さん
この間ベランダの壁のコンクリートにひび割れが走ってました。
しかも50〜60cm程も。
1年間余りで考えられないことでビックリです。
みなさんは大丈夫ですか?
-
569
入居済み住民さん
大事になる前に管理人さんにみてもらってくださいね〜
-
570
入居済み住民さん
ヤスデがでていたのは、先週です。今週に入ってからは見ないです。
先週梅雨で毎日雨が降ってて、湿気もあって、とてもじめじめしていたときに出ていたのです。
-
571
入居済み住民さん
ヤスデの件は、やっぱりマンション全体で発生しているみたいですね。
7月4日に周辺の緑にヤスデ等不快害虫駆除の薬剤散布をするみたいです。ほっ。
これでヤスデに悩まされることがなくなるかな・・・・
とにかく気持ち悪いですからね。
やっぱり今日もベランダで1匹。エントランスの壁にも1匹見ました。
雨が降るとてきめんですね・・・。
-
572
入居済み住民さん
ヤスデはマンション全体で発生しているみたいですね。7月4日に周辺の緑にヤスデ等不快害虫駆除で薬剤散布するみたいです。これでヤスデとの戦いが終わるといいのですが。
今日も雨降ってるのでベランダで1匹、エントランスで1匹見ました。雨が降るとてきめんですね・・・
-
573
入居済み住民さん
洗面所の蛇口の上フタの部分をさわっていたら、フタの部分だけずぼっと取れてしまいました。
結構、ちゃちなものなのですね。それ以来、上フタを押さえながら、水を出すようにしています。
-
-
574
購入検討中さん
大丈夫なんでしょうか?ベランダにヒビとは気になりますね!なぜなら、ベランダは外壁構造でしょう
1年そこそこでのヒビ被害は指摘すべきでしょう!指摘して、最善の方法で改修してもらう必要がおありだと思います、
-
575
入居済み住民さん
これがヒビの写真なんです。
どう思いますか?かなりショックです。
-
-
576
入居済み住民さん
全景2枚目
-
-
577
匿名さん
↑
えらいこっちゃで。
横浜のプラウドの件をほうふつとさせる。
-
578
入居済み住民さん
トイレや洗面所の換気扇のフィルターって交換されてますか?
変えはホームセンターで売ってるんですかね?
-
579
芥川の鯉のぼりさん
だれかご存知の方、教えてください。
住宅ローン減税が拡大されますが、現在減税中の人は適用されないのでしょうか?
-
580
匿名はん
すみません、大した答えではないですが、詳しいことはローン板に行けば色々情報が得られるのではないでしょうか。
ところで、JR北側、西口から171までの道が本格的に整備されてきましたね。
本当なら新築入居時期ぐらいには完成しているはずの予定だったそうですが。。。(^^;
でもあの道ができると、ベビーカーでも安心して通れるほどの広い道になりそうで、
(車で駅前に行くときでも少しは安心ですし)早くできないかと心待ちにしています。
-
581
入居済み住民さん
和室とリビングを仕切る、ふすまの取っ手が開閉時にいとも簡単に木目に添って割れてしまいました・・・しかも、ひとつだけじゃなく今日で別箇所二個目です。あまりに簡単にあっけなく取れたもんで、か〜な〜りショックですTT
皆さんの所は大丈夫ですか?
-
582
入居済み住民さん
私のところもふすまの取っ手はすぐ割れて外れてしまいました。
でも、アフターメンテの時にお金払うつもりでふすまの業者さんに言ったら
アフター時は無料なのでこれぐらいしますよって事で交換してもらえました。
助かりました。
-
583
入居済み住民さん
次のメンテで交換してもらえるか正直不安でした。ありがとうございました^^。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件