物件概要 |
所在地 |
大阪府高槻市南芥川町523番1,4,5,8,9(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本)「高槻」駅から徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
146戸(他、管理事務室1戸、コモンプレイス1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ高槻ステージア口コミ掲示板・評判
-
483
匿名はん
482です
479は
”「管理人さんもしくは管理組合」に伝える”ではなく、
”「管理人さんもしくは管理組合」から伝える”なので、
481と479は結果的に同じことを言っているのかなと思いました。
違っていたら、すみません。
-
484
匿名はん
たびたび482です。
もしかして481の言っていることは、”伝えるのは管理員で、管理組合の仕事ではない。479が管理組合と記載していることは間違っている”ということですか?
当方は賃貸住まいしか経験がないので、その辺については知識不足ですみません。
あと、”管理員のマンションではなく,あなたのマンションでしょ? ”との考えはどういったところからきたのですか?
-
485
ご近所さん
管理会社(管理人さん)は、管理組合の業務委託先に過ぎません。
管理組合と管理会社との契約の中に「注意すること」が含まれていないと、管理人さんは動けません。仮にフットワークの軽い管理人さんだったとしても、一部の区分所有者の意向で管理人を動かすのはいかがなものかと思います。
また、「注意してもらう」とありますが、区分所有者である限り、全員が同じ立場ですので、よほど明確に規約・細則に違反していない限り「注意してもらう」よりも「お願いする」くらいのスタンスの方が、ギスギスしなくて良いと思います。
-
486
入居済み住民さん
そんなに硬くならずに、規則は大事だけどある程度許容範囲内のものは、許しあう、認め合うことも必要だと思います。これから長いお付き合いになるのですから。ベランダに収納を置いても、自転車を持ってあがっても、そのくらいなら許せるんじゃないですか?人に迷惑かかっているわけじゃないし・・・。許容範囲が超えたものは、1人じゃなく何人もそう思っている人がいて自然と注意できる環境になるんじゃないかと思います。みんな悪気が合ってやってるわけじゃないし、規約を隅から隅まで読んでるわけじゃないし(しっかりした人はよんでるかも)、いつか知らない間に次はあなたが迷惑と思われてるかもしれないんですから。みんなで広い心を持ちましょう。
-
487
入居済み住民さん
私もベランダに収納を置きたいと思ってるんですが。低いのだったらもんだいないですよね。
普通の物置なら見栄えも考えるとちょっと、ですが、最近の収納はきれいでおしゃれなものが多い。木製の収納なんていいんじゃないのかなあ。見せる物置。センスのもんだいですよね
-
488
入居済み住民さん
残念ながら、人に迷惑になっているかどうか、は判断基準じゃないんです。決まりごとがあるのだから、隅から隅まで読んでないから知らなかった、も通りません。分譲マンションは共同生活ですから、当然自由は制限されます。しかし、購入した時点で自分のものになったと誤解する一部の人の自由な振る舞いに良心的な人は苦しめられるのです…。
-
489
482です
ご近所さん、丁寧な回答ありがとうございます。
しかし、こちらの理解不足もあり、どの部分を読み取って、”管理員のマンションではなく,あなたのマンションでしょ? ”という意見につながるのかが、まだ理解できません。
でも、丁寧な回答を頂いたので満足しております。
ありがとうございました。
-
490
匿名さん
良心的な人?
現状、どう苦しめられてるのだろう?
たいしたことでてないとおもうけど・・・。
はじめに決められたこと通りずっとしたがわないといけないの。
自分たちで変えて行けばいいんじゃない。
-
491
通りすがり
自転車とエレベータの大きさにもよりますが、
自転車を乗せることで、エレベータに傷が付き易くなります。
その結果、当初不要であった補修費が余分に発生するのでは?
ささいなことと言われればそうかもしれませんが・・・
個人的には子供用自転車や三輪車は許容範囲のような気もしますが、
許容できない人もいると思います。
現状で規則違反であれば、とりあえずやめて頂き、
どうしてもと言うなら規則を変更を提案して、
承認されてから実施するのが良いのではないですか?
そうじゃないと、あれが良いならこれも良いだろと、
自分勝手な人が次から次へと現れて、
収集つかなくなるのではないですか?
-
492
スーパーカー
私は見てないのでわかりませんが、常識的に考えて自転車って折りたたみ自転車ではないのですか?さすがに26インチとかの普通自転車ではないでしょう。それだったらビックリしますわ、非常識すぎて!
まー今度の総会で色々な意見を交わすのがいいのではないですか?
住人に対してでも、野村リビングサポートに対してでも!
-
-
493
芥川のこいのぼり
-
494
匿名はん
西側のバイク置き場は区画が広いので、バイクとマウンテンバイクを置いているとこがありますね。駐輪代をけちってるのでしょうか。
-
495
ビギナーさん
バイク置き場だから、マウンテン「バイク」を置いているのでは?
冗談です。勝手に置いているのでしょうかね。管理人さんに通報して処置してもらってください。
-
497
入居済み住民さん
最近気付いたんですが、玄関前の外灯にすごい羽アリみたいなのが
いてませんか?
-
498
入居済み住民さん
私のところは高層階ですが、羽ありは結構玄関灯のところにいます。
1階や2階はもっといると思いますが、こればかりはどうしようもないと
思います。夏が過ぎれば解決できると思います。
-
499
匿名はん
シロアリの羽アリたちかもしれませんね。
これから繁殖してどこかの木造住宅を
狙っているのでしょうw
-
500
匿名さん
シロアリはコンクリートも食すと聞いたことがありますが…。
-
501
匿名はん
みなさんにお聞きしたいのですが、換気扇をつけると、
玄関扉の鍵がかかりにくいと思いませんか?
これも、アフターサービスで言った方がよかったのかなぁ〜?
仕方ないのかなぁ〜。。。
-
502
購入経験者さん
密閉度が高いので、換気時はどうしても開閉しづらくなりますよね?うちは窓も重〜くります。
-
503
入居済み住民さん
>>501
鍵がかかりにくくなる事は無いですね。
それは、なんか変ですよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件