物件概要 |
所在地 |
大阪府高槻市南芥川町523番1,4,5,8,9(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本)「高槻」駅から徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
146戸(他、管理事務室1戸、コモンプレイス1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ高槻ステージア口コミ掲示板・評判
-
463
入居済み住民さん
車や原付の汚れはR171を走る、トラック等のディーゼルエンジンのPMや、黄砂が原因でしょうね。
一度バルコニーの手すりを雑巾で拭いてみたら、どれだけ汚れてるか分かりますよ。
意外と環境が悪い事にショックを受けました。
-
464
常識人
バルコニーに布団を干すことを管理規約で禁止されているのは、落下の危険があるのは無論の事ですが、外からの見た目があまりにも悪い事、即ちマンション全体の資産価値の低下に結びつく事も理由の一つであると思います。みんなで気持ちよく暮らせるようにしたいものです。
-
465
芥川のこいのぼり
エレベーターに自転車を載せる人、布団をベランダに干す人、エントランスのソファーで飛び跳ねる子供に注意しない親。改めてほしいですよね。
-
466
☆高槻マダム☆
ベランダの窓を開けると、玄関付近ですごい風の音がします。
風が通らないからでしょうか?
だからといって、玄関付近の部屋の窓を開けると、カーテンが窓の外に吸い込まれるくらい
強く風が吹きます。
24時間換気の吹き出し口が関係してるのでしょうか?
ちなみにうちは、ベランダは西側・芥川側で玄関が東側・横綱側です。
-
467
匿名はん
西棟の3階の方がベランダに物置を置かれていますが、、、、。
-
468
匿名はん
メタルラックを組み立ててベランダに置いてる方もおられますね
-
469
スーパーカー
確かに風を通そうと思って玄関側とベランダ側の両方を開けると、片側のカーテンが吸い込まれますね。
ベランダの緊急通路を妨げなければ物置、ラックはOKなのでは?
3ヶ月アフターメンテの日程の連絡ってありました?
-
470
入居済み住民さん
水道代ってどうなってるんでしょう???
誰かご存知ですか?
-
471
入居済み住民さん
ベランダの物置は、見苦しいです。外から見たときに、すごく貧乏くさいと思います。
-
472
入居済み住民さん
>470
下の掲示板に水道代について書いてましたよ。
見てみてください。
-
-
473
入居済み住民さん
>>460
14階の方が玄関前のアルコーブに堂々と自転車を置いてますね
管理組合が発足したら、注意してもらえるのでしょうか
-
474
入居済み住民さん
自転車をあんまり使わないで,駐輪場に置きっ放しにしてると,前輪が変形しません!?
前輪止めの構造上仕方ないんですかね???
-
475
常識人
私の経験上、このマンションに暮らされている方々は概ね常識人であると思います。146戸という規模からしても、もっと非常識な方がおられてもおかしくないのにと思います。しかしながら、やっぱりどこにでも『何が悪いねん!人の勝手やろ!』という考え方の方がおられるのも事実だと思います。そういう意味からも、中立的な立場でジャッジをくだせる方の存在が重要になるのではと思います。その存在は、ズバリ管理人さんでしょう。このマンションの管理人さんはとても誠実で職務に忠実であるように感じます。みんなで是非盛り上げて、より良い住環境をつくっていきたいものですね。長々とスミマセン!
-
476
入居済み住民さん
自己解決できない人が多すぎます。人に聞く前に、人のことを言う前に、自分でいろいろかんがえてみては?問題を書き込んで誰かがやってくれるだろうと思っているのでは?思った人が思った通りにやればいい。注意すればいい。さめた言い方かもしれませんが、正論です。やった結果を掲示板に記せば、人助けになるかもしれない。第三者として掲示板を見るよう心がけましょう。常識とは何かわかるはずです。
-
477
購入経験者さん
同じマンションに住むと直接的な対決はお互いのために避けたいと思うのが普通じゃないでしょうか?
上の「正論」さんみたいにこれが正しい、だからやれ!っていう態度はよくない結果になることも多いと思います。個人的には正論です、って言ってくる人にはあまりお相手したくないですし。共同生活の中で間接的に意見を述べる場としてこういう掲示板を利用するのはとてもいいことだと思います。それに自分だけが問題点と思っているのか、他の人もそう思っているのか、ということで次のステップへの進み方も変わりますよね。
-
478
入居済み住民さん
-
479
入居済み住民さん
個人の価値観を好き放題主張し合えば、ギスギスしたマンションライフになると思います。
注意される側も個人から注意を受ければ、うるさいと喧嘩腰にもなるでしょうし、その結果、長年住み続けるマンションでの生活に支障が出る可能性があることを考えれば、なかなか注意できないと思います。
やはりみんなで意見を出し合い、その結果を大多数の意見として、管理人さん、もしくは管理組合から注意して頂くのが一番だと思います。
-
480
入居済み住民さん
いや〜。そういうつもりで言ったのではないんだけど。みんな書き込むだけで何も変わらず納得してるのかなーっとおもっただけで。『自分ではこうだと思ってても、みんながそう思っていないんだったらやめておこう。』結局そういう結果になるのかなと。そうじゃなくっても、その場で『そうだ、そうだ』と盛り上がり、実際は変わってない。そんなこと多くないですか?それなら自分で管理組合にお願いしに行くなりしたほうがいいんじゃないかなと思っただけです。それと個人的に指摘して注意しろとはいってませんよ。そんな度胸のある人そんなにいないでしょう。個人で思っているある人への指摘を書き込んで賛同をあおるのが良くないんじゃないかってことです。きずかぬうちに、いじめをしてるのと同じだと思うんですけど。そんな書き込みばかりだとすっきりしないマンションライフになると思いますが・・・そう考えてもまちがってますか?
-
481
近所をよく知る人
「管理人さんもしくは管理組合」と書いてる時点で何も理解していないのでは?
そのへんの賃貸マンションではないのでしょ?
住民に相違=管理組合の考え,それを管理員に伝えて動いてもらう,が正しい考えではないのでしょうか。
管理員のマンションではなく,あなたのマンションでしょ?
-
482
匿名はん
私は481が記載しているようなことを479に記載しているような気がするのですが、どこが違うのでしょう?
書き手の説明不足が読み手の理解不足につながるのも事実です。
感じ方も人それぞれなので、書き込む方も注意が必要ですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件