物件概要 |
所在地 |
大阪府高槻市南芥川町523番1,4,5,8,9(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本)「高槻」駅から徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
146戸(他、管理事務室1戸、コモンプレイス1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ高槻ステージア口コミ掲示板・評判
-
443
ぱろ
>440
週に1,2回はプラスティックの網目状のフタにたまった髪の毛を
掃除しています。中の排水溝は週に1回掃除していますが、今のところ
排水溝の中にまでは髪の毛はたまっていないですね。もしそこにも
髪の毛やらゴミが溜まって流れが悪くなってきたときは、気持ち悪い
ですが、手を突っ込んで取り除くしかないと思います。以前住んでいた
賃貸マンションでは年2回くらいはやってました。オェ(思い出した)
-
444
入居済み住民さん
近隣住民から苦情が出ているので、マンション周辺の駐車はしないようにと掲示板にあるにもかかわらずこの土日もたくさん駐車されていましたね。読んでないんですかね?実際我が家にも土曜日来客があり、5日前に来客用駐車場を予約入れようとしましたが、すでに予約済みとの事で、仕方なくフレッツの有料駐車場を使用しました。来客用が一台しか無いのはかなり辛いですが、やはりご近所からすると苦々しく思うでしょうし控えたいですよね。
-
445
440です
ばろさん、回答ありがとうございます
排水溝自体の掃除は難しいのですね
流れが悪くなってきた時は頑張ってみます・・・
-
446
入居済み住民さん
毎日通勤の為、徒歩でJR高槻駅まで行きますが
フレッツの前の信号と横綱前の信号は、緑に変わるまでの時間が長くないですか?
-
447
周辺住民さん
国道171号が優先だからでしょう。フレッツの前の信号は特に長くて、押しボタンが有効な時間帯(早朝・深夜)でも全然変わりませんから…
-
448
匿名はん
路駐の件ですが戸建の方たちがマンション前に止めて中に入っていくのを何回か見ました。全部、別の家です。なのでマンションの住民というよりその人達の可能性が高いように思います。
-
449
入居済み住民さん
>>447
それは無いと思う。早朝(6〜7時)と深夜(22時以降)では、信号の変わる間隔が違う。
深夜時間帯は、信号の変わる間隔が他の時間帯より、圧倒的に短いよ。
でも、原則R171が優先ですね。それは仕方の無い事だと思う。
それより、柳原の交差点だけど、茨木方面からの右折が困難だ。
-
450
ビギナーさん
柳原交差点からは信号無視しないと進入できない仕様ですからね。よく事故が起こらないものだと思います。逆にJR方面に出る時も対向車といつ接触事故を起こすかヒヤヒヤものです。警察には管理組合からも言ってもらえるのでしょうか?
-
451
匿名
周辺マンション組合でも交差点の改善を警察に申し入れたようですが、171を渋滞につながるのでとして難色を示されたままのようです。
この地区のマンション住人だけでも相当増えてるので、改善の声が増えればなんとかしてくれるんですかね?
-
452
匿名はん
-
-
453
入居済み住民さん
また周辺閉店情報です。
2004年2月より、地域の皆様に御愛顧を頂いて参りました「TOHOシネマズ 高槻」は、この度2007年6月28日(木)をもちまして営業を終了させて頂き、同年6月30日(土)より、ジョイプラザ株式会社の新規シネコン「高槻ロコ9シネマ」として営業されることとなりました。
マンションを検討したときの利点がどんどんなくなっていく・・・
-
454
匿名さん
川側のお宅で布団干されてましたね・・
たぶん、だめだとわたっていて干されてたんじゃないだろうと思いますけど・・・
-
455
入居済み住民さん
TOHOが撤退するだけで映画館が無くなるわけではないので、それほど変わりはないと思います。
このマンションは他のマンションに比べて、夜の明かりの量が多くてとても立派に見えますよね。
夜いつも帰ってきてそう思います。
-
456
匿名さん
171のカーブの真ん中で右折されること自体かなり迷惑。
他の道から入ってほしい。
-
457
匿名はん
>>456
幹線道路であるR171やR170に右折レーンが少ない事自体が、異常なんだが・・・。
ひょっとして高槻しか知らないの??
ここの行政もニュータウンと呼ばれる街を、少しは見習ってほしいもんだ。
-
458
ご近所さん
>>456
右折レーンがあるんだから,右折してもいいんじゃないの?
ダメなの???
-
459
ぱろ
>454
川側で布団を干すのはまずいんでしょうか?以前住んでいた場所に比べ駐輪場の原付や
駐車場の車が今までではありえないくらい汚れるのともしや関係がある?!
今まで何も考えず布団干してました、、、理由教えていただけないでしょうか。。。
-
460
入居済み住民さん
ずっとそんな人いないやろ〜って思っていたら、
ついにエレベータに自転車を載せている人を見てしまいました。
しかも、子供ではなく大人が!
駐輪場代の200円をケチってるのでしょうか。
-
461
匿名はん
>>459
車や原付が汚れるのは171の車のせいではねでしょうかね。
布団の理由は、誰か教えてください。
-
462
購入経験者さん
管理規約にも書いてありますが、てすりに掛けて干すのが禁止です(落下等の危険があるから)。バルコニー内に布団干しなどで干すのは当然OKです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件