物件概要 |
所在地 |
大阪府高槻市南芥川町523番1,4,5,8,9(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本)「高槻」駅から徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
146戸(他、管理事務室1戸、コモンプレイス1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ高槻ステージア口コミ掲示板・評判
-
302
??
下請け業者が、自己破産されたとは本当ですか??世間は狭いので噂が回ってます。野村さんも、下請け業者の見る目なかったのかな??
-
303
くまさん
-
304
スーパーカー
下請けの業者というかゼネコンの東海興業のことですよね。確かに何年か前に自己破産したのは事実みたいですよ。でも今は多くの工事を手掛けてますし、しっかりした実績も残してるとのこと。
それに1度そうなった企業なんで、信用を取り戻すために手抜き工事は絶対無いはず。それに野村の検査はかなり厳しいとこの業界では聞いてるので大丈夫ですよ。
-
305
??
下請け業者は、倉吉ですよ。それと、野村の検査は厳しいのは、外ずらだけであって 実際は・・・中で仕事をしてる人は、分ると思うけどね。
前のレスにも、合ったように違う材料を使ってるくらいだし・・・ 実際は、どうなんだろう??
-
306
スーパーカー
倉吉工芸ですか、どこの現場もこのご時世結構そんなことはあることですよ。
いくら大手ゼネコンが親でもその下は雇われ大工であり、職人なんだから。
それに野村の検査は決して外ずらだけではないですよ、実際に私は経験しています。
みんな前向きな意見の交換場のページなんで、あまり批判的なコメントは他のページで!
-
307
入居予定さん
>>296
ぷーちゃんさん
色々と情報をありがとうございます。今日、土手の方に行きましたが、すっきりしてました。ハチもほとんど見ませんでした。天気も良かったので土手を歩いてると気持ちよかったです。
ぷーちゃんさん&がっちゃんさん
うちは、フラット35が最有力だったので、購入時にその旨を営業の方に話したところ、
「フラット35は自己借入になるので、申し込み時に借入先にこのシートを渡してください。それで、このシートに必要事項を記入してもらってうち(野村)へ送ってもらえれば、後はうちと借入れ先で手続きのやり取りしますから」ってヒアリングシートを出してきました。
なので、提携先でない金融機関に申し込む時はヒアリングシートを書いてもらうものだと思っていました。
建築現場のホワイトボード(工事の週間予定表)には「14階型枠工事、鉄筋工事」って書かれていました。タイル(ベランダ外側)も川側は7階ぐらいまで貼られていました。
土手にいると、171号線からそれなりに離れているので車の音はしませんし、電車の音もそんなに気にならないですし、川の上流の方を見ると景色がいいし、のどかでいい感じですね。
小さい子供がいるので、できるだけ自然があるところがいい。でも駅から遠い山手はバスの時間に帰宅できないので交通費がかかりすぎる、という我が家にはぴったり(?)の環境なので、購入してよかったなぁと思っています。
(なんか野村の回し者みたいな文章ですが(汗))
-
308
ヤッターマン
入居予定さん、実は私も電車の音が気になるのではないかと心配しておりました。エアウィングなので、言わば線路の正面に建つわけで・・・。でも他の条件がピッタリだったものでして!(^^)!もう14階まで進んでいるのですね。また情報教えてください(^^)v
-
309
ぷーちゃん
入居予定さん、お役にたててよかったです。私は違う地域での物件探しをしていましたが,たまたまモデルルームに勉強がてら行ってみて気に入った部屋があり,かなり倍率が高かったのであきらめていたのが運良く当選したので主人と購入できてほんとうによかったねと毎日いっています。気に入ってるとこは、新快速の停車駅から徒歩で行ける。目の前の芥川は季節によってだいぶ変わり、色んな野鳥が飛んでくる。すぐ近くに救急病院がある(最近お世話になったので)。線路があるおかげでかなりいいサッシがついている。171と線路にかこまれているおかげで通りぬけする車がない。などマイナスをプラスに変えてくれる要素がたくさんあります。なんといっても早い時期に全戸完売するのはそれなりに注目が高かったんだと思います。実際,抽選している部屋もかなりありましたから。
-
310
スーパーカー
順調に工事も進んでるみたいで良かったです。
ところでJRまでの道路も綺麗に整備されると言ってましたが、そっちは進んでるのかな?
-
311
匿名はん
一昨日くらいに南東側のグレーの幕が取られたよ。
西口までの道はまだまだかかりそうやね。
-
-
312
ぷーちゃん
やっと9月分掲載されましたね。
連休に見てきましたがタイルは12・3階あたりまではられているようなかんじでした。
東棟のLタイプは完全に幕がとれているのでよく見えるのですがガラスブロックのバルコニーがとっても素敵に仕上がっていました。
-
313
スーパーカー
そうですね、かなりできあがってきましたね。
とても楽しみです。
-
314
スーパーカー
29日の税務・インテリアセミナーの案内が来ました。
みなさんは参加されますか?
-
315
がっちゃん
なんか久し振りになってしまいました^^;
UFJも1.2%優遇になるってきましたねぇ〜☆
今、流行のミックスはお得なんでしょうか???
-
316
匿名はん
我が家ではミックスは良いとこ取りじゃなくて、悪いとこ取りのような気がして却下しました。
-
317
ぷーちゃん
日曜日みてきました。Aタイプの側面も幕がとれていました。とてもおしゃれに出来上がっていました。駐車場とエントランスに工事とりかかっていました。西棟の庭やスロープのとこらへんにたくさんのこうもりが飛んでいました。見たところ20〜30匹ぐらい飛んでいました。虫嫌いの私としてはどんどん飛んできてたくさんおなかいっぱい虫を食べてくれ〜って思いました。
-
318
がっちゃん
もうかなり出来上がってきてるんですねぇ〜。
ほんとに楽しみです☆
あぁ〜(><)
もう金利動向が全然分からない〜(++)
-
319
ぷーちゃん
-
320
くまさん
ぷーちゃんさんへ
キャンセル住居の情報はどこから入手しましたか?
もし、キャンセル住居の部屋タイプ・階数が分かれば教えてください。
-
321
ぷーちゃん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件