- 掲示板
たとえば 「一泊二日の旅行の参考プランは ?」 と、聞いたら
なんらかの形で 寄付の多い旅館や、ホテルを優先的に返答する 可能性もゼロではない。
また 宗教・思想に関しても 偏った回答によって若者が傾倒してしまう 可能性も 有る
[スレ作成日時]2023-04-11 19:49:03
たとえば 「一泊二日の旅行の参考プランは ?」 と、聞いたら
なんらかの形で 寄付の多い旅館や、ホテルを優先的に返答する 可能性もゼロではない。
また 宗教・思想に関しても 偏った回答によって若者が傾倒してしまう 可能性も 有る
[スレ作成日時]2023-04-11 19:49:03
この掲示板はできの悪いチャットGPTのようなものである
中国のチャットGPTで 「天安門」について記事が書けたら 信用してもいいかな
検索が早いだけなのに いかにも知能があるようにするのは間違い
賞賛されるべきは IC製造会社 です。
今は確かにそうだけどこれからは確実に正しい解説になりますよ。笑
なんでもかんでも AI って言うのは やめましょう。
間違った文献や あいまいな論文も 取り込んで回答するだろうか ?
考えるAIって できないかな
無理だね
ちゅうごくではけんきゅうしてますよ
二つの情報から予想することはできるけど あまりにも情報元が多いので
考えて一つの答えを出すのは 不可能かと・・??
こういうのは必ず正しいことを言っていると信じ込む人もいるだろうからリスクはありますね。面白い回答を期待するとか新しい情報の切り口を探すくらいの「道具」として認識しておかないと。
処理速度が速くなっただけで AIの未来とか言ってる人の気がしれん
人間の近づけるなら「度忘れ」「物忘れ」「勘違い」も入れなきゃ
つまり、個人を特定せず匿名化しつつ、組織的な問題点を具体例とともに提示し、建設的な改善策を示すことが求められます。これは簡単なことではありませんが、公開の際の細心の注意が必要不可欠です。