ようやくマンションの名前でスレッド立ちました。
建設も進んでいます。情報交換しましょう。
所在地:大阪府高槻市富田丘町144番9(地番)
交通:東海道本線(JR西日本)「摂津富田」駅から徒歩5分
こちらは過去スレです。
ジークレフ高槻富田丘の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-04-23 00:33:00
ようやくマンションの名前でスレッド立ちました。
建設も進んでいます。情報交換しましょう。
所在地:大阪府高槻市富田丘町144番9(地番)
交通:東海道本線(JR西日本)「摂津富田」駅から徒歩5分
[スレ作成日時]2008-04-23 00:33:00
登記簿謄本では、栄泉持分の土地が銀行の抵当に入ったままやけど、本当に入居時までに抵当権をはずしてもらえるんやろか??
今日説明を受けられた方いらっしゃいませんか?明日、説明を受けに行きますが。説明は親切・丁寧ならいいのですが・・・
>64
説明?契約変更ではなくて??
本日行ってきましたが、今まで心配をかけたということで、対応は丁寧だったと思います。
抵当権については、抹消手続きを行ったそうです。
減額は昨年販売開始時の5/6程度でしょうか。
契約済みさんは そのまま購入する事にされるんですか?
説明受けてきたのですが
家具付きで契約した方はいますか?
いましたら今回家具を引き継いでの減額なのか教えて下さい。
家具付きで値引された方もいるんですね。
私は営業マンの勧めもあって家具より現金を選びました。
週末に説明会へ行くので値引の話しは非常に気になります。
昨日、ダイエーに行ったら、ジークレフ富田丘?って、2Fでなんかやってましたが、ベルワースからジークレフに変わるんですか?また、別なマンションでしょうか。
一律減額改訂らしいのですが、もともと家具付で契約された方はどーなるんでしょうか?
やはり不信感があり購入をキャンセルしようかと思ってるんですが キャンセルされた方いますか?
ベルワースからジークレフに名前変更になったみたいですよ。
減額はされましたが、リスクの高い買い物だと思います。 手付けが戻ってくるなら解約したいです…
「不信感」「リスクの高い」とありますが、具体的にどういったことなんでしょうか?
私は契約続行しました。やはり気に入って購入したマンションですし、色々ありましたが神鋼不動産がちゃんと引継いでくれるなら問題ないと思いました。
説明を受けにダイエーに行ってきました。
値引はありませんでした。
今まで散々迷惑かけておいて結果値引ゼロって・・・。
担当営業からも誠意を感じられませんでした。
私も昨日行ってきました。
同様に値引きは無かったのですが、それよりもダイエー2階の臨時会場がパーテーションで区切られたショボい作りでちとガックリでした。
サービスが一部けずられるのに管理費が変わらないってのは少し納得できないんだけど、契約する方向で検討中です。
以前モデルルームを見学して大変気に入ったのですが、予算より高すぎて諦めていました。しかし、今回の事でひょっとしたら手の届く値段になっているかと期待して電話してみました。するとかなりの値下げがあるような話で詳しくはダイエーに来て欲しいって言われたのですが、行くだけ無駄でしょうか?
まだ半分も埋まってないし、7月引き渡しってこと考えたら今から購入する人はいい条件が揃ってると思います。
ベルワース(2月以前)で契約した者からするとゴタゴタに付き合わされて精神的にクタクタなんすけど…。
大幅な値下げで結果オーライでした、最初の値段設定が高すぎたと思います、今の値段なら相場だし条件の良いマンションなので買いだと思います。
今から購入を検討されてる方は、内装(色、壁紙等)を選べない分不満はあると思いますが値段と条件を考えると一度見に行く価値有りだと思います。
79,80,81>ありがとうございます。
一度見に行ってみます。