管理組合理事
[更新日時] 2024-06-10 15:38:03
大阪市此花区の15階建て築20年の分譲マンションのオーナー住民で、管理組合の理事をしています。
15年位前から13階に喫煙者の賃借人が入居し、最初の頃はベランダで上半身裸になって、仁王立ちというのでしょうか、威嚇するような格好で迷惑喫煙したため、上階の入居者は、売却して退去して行きました。
数年後、そこに非喫煙者の健康被害を救済する活動をしている弁護士さんが入居されると、多分内容証明郵便で警告されたのでしょうか、ベランダ喫煙は収まったのですが、今度は換気扇の下や、窓際、ベランダ際での喫煙を始めたのですが、それもしばらくして収まりました。多分弁護士さんにコテンパンにやられたのではないかと思います。
ところが、最近はあちらこちらの部屋の前や非常階段に吸殻が落ちていたりするため、管理組合でお願いの掲示をエレベーター内やロビーに掲げていますが、それが外されたり、悪戯書きされたりしているようです。
また、各住戸もいたずらされるようになってきました。
で、監視カメラの画像を見ると、その喫煙者住民と管理人が、ロビーで親しげに談笑しているようでした。
ひょっとすると管理人も喫煙者で、喫煙者の肩を持っているのではないかと思います。
お陰で、周辺でも評判の悪いマンションとなってしまい今では空き家だらけになってしまいました。たまにまともそうな住民が入居してもすぐに退去してしまいます。
管理人が本当に喫煙者で、喫煙者の味方をしているかどうかはわかりませんが、丁寧に掃除をしたりしている雰囲気はありません。その劣悪な住民はかなり前から失業して昼間もゴロゴロしており、暇を見つけては嫌がらせをしているか、管理人とダベっているようです。
どうすればよいでしょうか。
[スレ作成日時]2023-03-31 17:57:17
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
管理が悪く、喫煙者の嫌がらせが横行し、空室だらけになってしまいました。どうすれば良いでしょうか。
-
142
匿名さん
-
146
匿名さん
貧乏って気の毒。
株価上がり過ぎてとんでもないことになってるよ。
-
147
匿名さん
臭い汚いキレやすい貧乏喫煙者って器物損壊なんてへっちゃらだから、マンション管理の大敵。悪事ならば何でもやる。脳に異変が生じているから、病気なんだろうが、マンション買えないのが幸い。
勤務中にスマホ・離席してタバコ…勤務態度注意され、PC破壊し上司の予定表削除
599
コメント599件
7/1(土) 12:57配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/ba12397dff222bedb77ed08a97a1d9a6023b...
京都府京丹後市は30日、人事課兼監査委員事務局主任の男性職員(41)が、異動前の職場で上司の机周辺にあった市の備品のパソコン1台などを投げた上、消毒用アルコールをかけて壊すなどしたとして、減給10分の1(3か月)の懲戒処分とした。職員はLINEで悪口を書いて送信したり、上司の業務スケジュールを削除したりする嫌がらせもして、公務を妨害したという。
発表によると、職員は大宮市民局主任だった2022年8月の日曜日夕方に登庁し、パソコンなどを壊した。勤務中にスマホを見たり、席を離れてたばこを吸ったりする勤務態度を上司に注意されていたという。
こいつは次にキレたり嫌がらせしたらクビ間違いなし。
-
148
匿名さん
喫煙者って臭い汚いキレやすいから、貧乏になるしかないらしい。
-
149
匿名さん
キチガイ貧乏喫煙者って怖いよね。執念深いから何十年も平気で嫌がらせするらしい。
-
150
匿名さん
管理費横領で捕まりましたね。管理と理事会がグル。怖い怖い。
-
151
匿名さん
-
152
匿名さん
ボロマンションか、カンカンアパートには管理規約に大昔からの惰性で敷地内禁煙はないだろうな。
で、住民がどんどん退去していくわけだ。
そして困るのは管理費の徴収はできなくなり、空き家が増える。
迷惑喫煙者のパラダイスは以下みたいな所だろう。
-
153
匿名さん
-
154
販売関係者さん
-
-
155
販売関係者さん
【訂正】
貧乏喫煙者って見るからに低能。こういうのがマンションに住むとマンションが終わってしまう。
-
156
匿名さん
喫煙所の喫煙者どもって、皆アホ顔していてオモロイよね。
マンションでもアホ顔を見たら喫煙者と思ってよさそう。
-
157
ご近所さん
本当ですね、喫煙している顔って・・・、マヌケ面丸出しで知能の低さをさらけ出しているのと同じで恥ずかしくないのですかね?
ま、見ている私達は笑いをこらえて楽しいですがね(笑)
ピースサインしながら喫煙、ぷっ。
マンションエントランスでたばこを加えているマヌケ、哀れなマヌケ面ww
-
158
匿名さん
-
159
匿名さん
-
160
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)