東武アーバンパークライン「大宮」駅徒歩8分、埼玉新都市交通伊奈線(ニューシャトル)「大宮」駅徒歩11分のところに建設予定の『オープンレジデンシア大宮フロント』の現地とマンションギャラリーへ行って参りました。
最近では、コロナの感染者数もぐっと減り、とは言え、ロシアによるウクライナへの侵攻による影響を受け、生活用品やガソリン、食品やマンションの価格も、これからどんどん高騰すると言われてますので、今のうちに気になる大宮のマンション物件を来場予約をしました。
大宮と言えば、かれこれ25年以上も前に、「大宮ソニックシティ」で某人気ミュージシャンのコンサートに行ったことがあり、今でもこの施設があることが分かり、とても懐かしく思いました。
ところがどっこい、大宮の駅前には、「オープンレジデンシア大宮フロント」の看板を持った女性スタッフの方が、何やら、案内を行っており、駅前に限らず、とにかく駅周辺に至るところで案内と看板があるので、道に迷ったら、あの人たちに聞いてみようかな?と思いましたが、やはり、地図を見て、自力で何とか現地へ行こうと思い、予約の時間に間に合うよう、急ぎました。