- 掲示板
日本人なんですって言ったら3人でうなずいて帰りました。
[スレ作成日時]2023-03-13 08:45:16
日本人なんですって言ったら3人でうなずいて帰りました。
[スレ作成日時]2023-03-13 08:45:16
防犯カメラが付いているから無視している
母親はその意味がわからない
氏子だから・・・
>>11
確かに、兄弟姉妹での結婚は、異常児が生まれる確率が高い
っていうのは、医学的にある話だが、
輸血の問題は別やろ。
怪我での輸血は必要だが、あの宗教は、輸血させないから。
あ・・・日本も兄弟姉妹での結婚は昔からある話だからな。
宗教っていい加減だよ、「隣人を愛せよ」って言ってる人が隣国で侵略・虐待してる
サタンはお金が大好き
最近来ない
日本人って言ったのが効果あったのか?
記念式中に思ったこと
ババアがスカート履いて、学生までもイアリングさせて、働いていない引きこもりがネクタイして、ほんと気持ち悪い集団!
嘘つき、なんの親切も示さず、記念式に来させるほんと、嫌な集団!
傷つけらても許しなさい。
残りの人生の命、神に捧げなさい。などと最後まで参加してくれたこと感謝せずに、命令ばかりする、超自己中な傲慢な宗教団体。
早く終われ!
危うく変な狂った集団に入るところだった!
あートイレ行きたかった!
漏れるところだった。
人の苦しみも知らずに、ベラベラしゃべりやがって!
知らんがな(笑)
いつの話やねん。
・不必要な無輸血手術を受けさせてこんな身体になったのもエホバの証人のせい!
・要らん手紙を送って来て家内が僕の不倫相手からの手紙だと勘違いし出て行ってしまったのもエホバの証人のせい!
・息子の嫁が怖がって出て行って別居になってしまったのもエホバの証人のせい!
エホバの証人は僕の健康と仕事と家族を奪った!!
これらを全て返すまで、この恨みは忘れない!!
河○湖駅前のロータリーにいたエホバの証人を追い払ったのは自分です、はい
知らんがな。笑
マンションチャイム鳴って映像に見知らぬ婆さん写ってたから怖くて出なかった。前に****で毎日しつこくチャイム鳴らす奴いたからね。
彼らにいろいろと教えてあげたい 可哀そうでならない
そうでもない。笑
隣人夫妻がエホバだが、室内ストーカーで生活パターンを監視してきたり、庭木に勝手に薬剤を夜中にまいて枯らしたり、犬の無駄吠え、近所の人の盆栽盗んだり、同居してないはずの息子の改造車が夜中駐車場前の公道に止められていることがあった。普段ほとんど外出しないし、感じ悪い夫妻だけど、完全には社会の繋がりだけは断ちたくないみたいでたまに挨拶だけはしてくる。その挨拶の仕方も空気よめてないし、エホバには常識ないイメージ持ってる…。
恵方巻き?笑
烏帽子岩前
毎度ろくでもないニュースばっか届けてくれて、早く終わっちまえよってここ最近よく思う。
政治家とも繋がってるんじゃないの?知らねえけれど。。
だって砂糖だし。。
なんやかんやでムッチャクチャ甘い宗教とも言えるからね。
教理だけはまともっぽくなってるけど。。
働いていてなんで、最高裁の判決を無視するようなことを許容できるのかがわからない。(この言葉だけじゃ何のことか、理解していただけないでしょうけども続けて言わせていただくと、)
死にたいだけの奴等がやる宗教に成り上がったからね。
本当にスゲー和。
言い忘れていたことをザックリ言いますと、
輸血させたら、救命にはならないだろ。
事前にその辺り、選択する必要があるってだけ。
選択する自由を奪う権利なんて誰にも無いことは当然のことであるべきだからこそ言わせていただいてます。
個人的に大事な信条としているんだろ。
そもそも、輸血なんて必要ないから。輸血が必要ってなんだよ。
ふざけてるだろ、そこで働いてる奴。
河○湖で揉めたエホバのババアが家に来た
自分のこと覚えていなかった
家に入るじゃねえって言った
素直に帰った
※個人の出来事ですので参考にしないで下さい
あれ?誰も触れてないのはなんで? と思ったこと書き込みます。
元の名前は『聖書研究者』。
聖書をそれだけ全面に出していて、それは現在でも変わらない。 そうです。
立派で、高尚な志。 でも、もう結構です。ミミタコなんで。
彼らにとっては判決よりも、判例の方が大事みたい。
イエスとやってること何が違うのかね?
口先だけ。パリサイ人までも再来してます。だそうです。
【イエス・キリスト】で『パリサイ人の再臨』と呼んでもなんら差し支えないでしょ。彼らがやっていることってそういうこと。
どこに工夫できる余地があるのかもわからないし、活躍できる人だけが満面の笑顔で張り切り続けるだけ。内部で訴えられても、それを受け入れる力なんて全然無いの。無能。
体質的にも問題あると思う。
話し合う気がどこにあんの?
彼らは教理を誤認しすぎだと思うよ。
まるで自分達だけが正しい、自分達の正しさが全てだみたいに、娯楽の選択やら部活動の選択にまで制限を実質、課している。
高潔な規範を守る。倫理的観念が汚染されないようにする。のは大事だろうけど、聖書、聖書って連呼してるだけじゃなんの意味もなさない。
モノを大事に思うのは自然な反応、気持ちで尊ぶべきだと思います。
でも、話し合うことに使うことのできない本と化せばただの紙切れも同然。
極めつけは、辞めることを選択肢として用意してあげれていないことだと思う。辞めることを勧める人なんていなくても良いみたい。そんなんでもまだやる気があるって言い出すんだろうから驚きだよ。信じられないわ。
世の中には、『園の真ん中にある木からは食べてはならない』って言うのと、『園の真ん中にある木への道を通ってはならない』って言うのさえも違いが理解できない人がいるらしくってかなり困る。日本語が使えない、理解できてないどころじゃない。自分達で何を言ってるのかさえ理解できていない。たぶん、日本だけじゃなくて国際的に見てもそういう人はいると思う。どこの国にも属することなんてできない、国語を使う能力の無い人たちなんだよ、きっと。
心の弱みにつけこむ悪魔とお釜(笑)
彼らには未来が見えるらしい。
彼らが予言したこの110年、一体何が終わりを迎えたというのだろうか?
私見に過ぎませんが彼らの唱える 『神の王国』 というものが、とても気持ち悪いものにしかなりえないと思えてならないです。
知らんがな(笑)
病院来るなよ、輸血ダメとか
おけつはええのよ~。笑
聞く耳が、ぶちギレたわ。
あっ、輸血は拒否します。
ならあの世へどうぞ~
輸血拒否って献血否定か。笑笑笑
2000年前に 僕は「親族同士の子供を作るな」と言った
つもりだが 「血を混ぜるな」とは意味が違う
>>47 , >>48 , >>49 , >>51 , >>52 , >>53
団体様に見えるんですけど。。
[40,41,43,44,46,50]は、ハンドルネーム長いですけど全て私です。
いたずらに長くしたつもりではないです。
「身内」という言葉を多用していますが、有識者というか、現在活動できていない者です。私の発言に些か失礼な部分があることは、承知しているつもりです。カバーできる範囲だと思っています。
なんか私個人のことまで気に掛けてくださってるようですけど。。わざわざありがとうございます。ですが、意義が全く見い出せないです。とても余計なお節介です。意義の無いことにまで時間を費やしたくはないので、やめていただきたいです。
と言いますか、とても馬鹿にされていらっしゃるようですけれど、どちらさんでしたか?
>>47 , >>48 , >>49 , >>51 , >>52 , >>53
誹謗・中傷にしか見えませんが。。荒らしか何かかな?
何の意義があったのか、きちんと説明できますか?
意義のある発言を心掛けてほしいです。
[ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当]
どうでもいいじゃないの、ウザイわ
くだらん。
早朝から、どうした?
私たちは、
【名前の由来】をとても大切にしています。
ですので我々は、「クリスチャン」として、もっとも相応しいのです。
だ、そうです。
栗とリスちゃん!!
ワロタ
はいはい。笑
なんですのん!笑
彼らに足が生えていること自体、不思議でならない。
どこが働いているんだか。。
新聞配りの方々、もうちょっとまともな新聞を配ってください。
統一教会の方がまだマシなのが実情。
栗とリスの攻め方は敏感な部分
なので手で触ると痛がるのだ。
優しく舐め舐めから始めるのが
正解と思うが女性によるのよ。
皮剥けてる栗とリス
皮被り栗とリス
これだけで判断するのも
難しい、イロイロエロエロな
栗とリスを見て楽しむのも
男の甲斐性なのか。
なんの解説やねん!(笑)
栗とリスって男性器が劣化したものです。
どんな解説やねん!
ハルマゲドン来る来る詐欺宗教でしょ?
誕生日祝わずハロウィンとかクリスマスしないらしいね
ハルマゲドンクルクルとか、意味がわからない。
「意味がわからない」だけで理解してくれればいいんだけれど。
「あなたの言う『意味』が小さすぎて、意味がわからない」ぐらい言われないとわからないみたい。自分の存在の程度が。