同感です。
やんや言いたい気持ちはわかりますよ。読書好きなら尚更。ですが子供の気持ちもわかってください。生まれてたったの数年です。
なんとなく流れを読んでましたが長文=同一人物じゃなくないっすか?文面的に。普通に見たらわかると思うけど。何で顔見えない相手だと強気に暴言はけちゃうかな~
昔子育てしてた身からすると、図書スペースのあの土足禁止の空間って、ハイハイ~よちよち歩きくらいの子供を遊ばせるのに本当にありがたいんですよね~。それを禁止するってファミリー向けのこのマンションのリセールバリューにもかなり影響すると思いますが。。。
妥協点としてxx時以降は未成年禁止とかですかね。頭の良い人が良い提案をしてくれることを願ってます。
たしかに子連れに人気ないマンションって流動性も下がるし、新しい入居者の年齢層が高くなって、管理費・修繕積立金の値上げにも消極的になりがちでマジで良いことないよ。
>>976 住民さん6さん
そうですね。アウトだとわたしも思います。
まあ確かに同一人物なのでしょうけど。
暴言は良くないとわたしも思いますね。
まあ確かに気持ち悪く思っておりましたが。
だとしても暴言は良くないと思います。
いくら気持ちの悪い長文だとしてもです。
せっかくマンションの情報共有出来るスレなのに、いちいち人の発言を悪く言うのやめましょうよ~憂さ晴らしならいくらでも他のスレがあります。同じマンション内に住んでいると思うと悲しいですね
内容も別に悪い事書いてるわけじゃないのに、、誰も徳しませんよ…
普通に考えて子どもの遊び場と読書をする場、相容れない場だと思います。親子で読書を目的に利用されていることが理想的と思いますが、現実的に中々そうはいかないのでしょう。マナーというよりもモラルの問題なのかな。
図書館がいい例では。利用目的にあった使い方をしていれば誰もなにも言わないでしょう。
読書している大人がいる傍らで、子どもが騒いだりしているのに、なんにもせず、平然としてる親御さんはおかしいですよ。
どちらにせよ、完全に子どもの遊び場って認識するのは違うと思う。
みんな仲良くやりましょ。そのためにルールがあるのですから。
目的が読書であればどんな使い方をしてもいいと思いますよ。読み聞かせも。本来はそーいう場ですよね。
読書に関係ない使い方は他でやれって話しでは?
騒いでいけないところでは、注意をされました。騒いでいたから注意をされたのでしょう。その良識が親にあればいいんじゃないですか。
そもそも、迷惑と感じるくらいのお子さんや親御さんを皆さん実際に見かけているのでしょうか?いたとして、一度だけですか?たびたび?私はこれまで感じた事がなく…。皆さんが何度も見かけているのでしたら、またその時に話し合いましょう。
すでに、未入居状態で
数戸Fタイプが売りに出されていますが転売でしょうか。
住んでない方が面白半分で荒らしてるのでは?
今何割くらいが入居してるんですかね?!駐車場付きの部屋も売りに出てるのかな
セミがいなくなったら、今度はカメムシの時期ですね。みなさん、気にせず洗濯物はベランダに干していますか??川沿いに住むのが初めてでして、もしも良い対策などあれば、アドバイスくださると嬉しいです。
ベランダにすだれ?よしず?ってOKなんですか?!