ニコチンカス
[更新日時] 2024-11-08 09:32:57
派遣社員っと言っても派遣の肉体労働者をずっとやって来ましたが、オリンピック景気も終わり、仕事を干されてしまいました。大手ゼネコンのひ孫受け、もっともっと下請けかもしれませんが、土木作業員をやっていて、将来こういうマンションに住みたいなあと思ってずっと毎月1万円は貯金して来ました。既に、10年働いて、120万円も貯蓄出来ました。でも最近仕事をクビになり、日中はゴロゴロしていて、夜の工事の警備員のバイトを主にやっていますが、毎月のノルマの1万円も貯められないどころか、家賃を払うのに、貯金を崩すようになってきました。
37歳喫煙者です。良いアドバイスがあればよろしくお願いいたします。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
[スレ作成日時]2023-02-28 20:01:42
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
貧乏人がマンションを買うにはどうすりゃ良いの?
-
408
匿名さん
マンションは誰にでも買えるけど、実際にマンションなんか買うのは あたまの悪い貧乏人だけだね。
-
410
匿名さん
誰にでも買えるマンションだけど、実際に買っているのは、貧乏人だけ。
-
413
匿名さん
誰にでも買えるマンションだけど、実際に買っているのは、ほとんどが貧乏人。
-
415
匿名さん
残念ながら貧乏人に戸建ては無理。低学歴の低所得者が買えるのは、マンションぐらいだね。
-
417
匿名さん
-
418
匿名さん
-
419
口コミ知りたいさん
誰にでも買えるのがマンションだけど、実際にマンションなんか買っているのは あたまの悪い貧乏人だけだよ。
-
420
匿名さん
定職があると誰にでも買えるのがマンションだけど、実際にマンションなんか買っているのは 大手企業の管理職以上だけだよ。
-
421
匿名さん
誰にでも買えるマンションだけど、実際に買っているのあたまの悪い貧乏人だけですね。
-
422
匿名さん
定職があると誰にでも買えるのがマンションだけど、失業喫煙者には永久に買えないのがマンション。
-
-
423
匿名さん
誰にでも買えるマンションだけど、実際に買っているのあたまの悪い貧乏人。
-
424
匿名さん
-
425
匿名さん
誰にでも買えるマンションだけど、実際に買っているのは、ほとんどが貧乏人。
-
426
匿名さん
> 37歳喫煙者です。
喫煙者だと、永久にマンション購入は無理そうね。
-
427
匿名さん
-
428
匿名さん
-
429
匿名さん
誰にでも買えるのがマンションだけど、実際にマンションなんか買っているのは あたまの悪い貧乏人だけだよ。
-
431
匿名さん
-
432
匿名さん
-
433
匿名さん
マンションはビンボンしか買いません。
富裕層は戸建てよねーーーーー(^-^)
-
434
匿名さん
残念ながら貧乏人に戸建ては無理。低学歴の低所得者が買えるのは、マンションぐらいだね。
-
435
匿名さん
確かに貧乏人でもマンションを買えることがあるようですが、貧乏喫煙者だと無理そうですね。
貧乏喫煙者がマンションを借りれたとしても、オプションなし、外廊下、ディスポーザーなし、洗浄便座や姿見なしで、テレビの共聴設備もない、2階建ての鉄梯子物件ですね。でも、保証人つけられるのだろうかね?
異常者の妄想って怖い。
-
436
匿名さん
-
437
デベにお勤めさん
貧乏人がマンション買えたら、富裕層は棟ごと買えるってことですね。
つまらん。
-
438
匿名さん
-
-
440
匿名さん
誰にでも買えるマンションだけど、実際に買っているのは、あたまの悪い貧乏人だけ。
-
442
匿名さん
-
443
匿名さん
だよね。四則演算すらできないのは。
>既に、10年働いて、120万円も貯蓄出来ました。
1200万のオンボロマンションでも100年かかる。
-
444
匿名さん
誰にでも買えるマンションだけど、実際に買っているのは、ほとんどが貧乏人だよね。
-
445
匿名さん
喫煙すると、頭に異変が起こって、貧乏人がマンションを変えると思い込むようですね。
「喫煙者の脳」やはり異変が起きていた
https://news.yahoo.co.jp/byline/ishidamasahiko/20180207-00081366
タバコを吸う人間に禁煙を勧めたことのある人は、異様なほどの頑なさで抵抗を受けた経験があるかもしれない。これは喫煙に限らず、自己正当化や開き直り、責任転嫁など、嗜癖行動をする中毒者に共通の反応だ。普段は穏やかな性格なのに、喫煙を批難された途端、人格が豹変することも多い。
タバコを吸うと大脳皮質が薄くなる
喫煙行動というものは不思議だ。喫煙者の多くは、タバコを止めたほうがいいと内心では思っている。だから、まとめ買いをせず一箱ずつ買うという面倒な行動を取る。ムダ使いを避けるため、わざと流動性が低く現金化しにくい投資先を選ぶようなものだ。
タバコを吸う人の頭の中は、タバコを吸わない人の頭の中と違っているのだろうか。
タバコを吸うとニコチン(nicotine)が身体の中に入り、ニコチン依存症になってタバコを止められなくなる。これは一種の中毒のため、離脱症状が起き、ニコチンが切れるとイライラしたり落ち着かなくなったり食欲が増加したりするというわけだ。
喫煙によるニコチン摂取は、口の中に入った時点で急速に吸収され、全身の臓器へ行き渡り、脳へは10秒という速度で到達する(※1)。ニコチン自体は約2時間ほどで約半分に代謝されて主にコチニン(cotinine)という物質に変わり、12時間ほどでニコチンはなくなる。
一方、タバコ会社は、ニコチンはアルコールやヘロン、コカイン、大麻などと違い、中毒性は低いと主張するが、全くの嘘だ。これらの薬物と比べ、ニコチン依存へのなりやすさは最も高い(※2)。また依存性が強いほど、禁煙しても再喫煙しやすいといわれている。
ニコチンは脳内でニコチン性のアセチルコリン受容体にくっつき、ドーパミンなどの報酬系脳内物質を出す。これによって中毒性の依存症になるわけだ。
人間の脳には可塑性があり、また何かの影響で変異が起きても可逆的に元に戻ることがある。タバコを吸うことで大脳皮質にあるこの受容体は3~4倍にまで増える。禁煙後、1ヶ月経たないとこの肥大した受容体は元には戻らず、6~12週間でようやくタバコを吸わない人と同じレベルに戻る(※3)。
タバコは喫煙者の脳内でニコチン性アセチルコリン受容体を著しく増やし、そのことで脳の報酬系の回路を増やし、中毒性の依存症を加速させるというわけだ。ニコチン自体は体内で代謝されて排出されるが、脳にできたこの回路は3ヶ月経たないと元に戻らない。このように喫煙の習慣性や長期化と脳の変化は密接につながっている。
カナダのマギル大学の研究者によれば、タバコを吸うことで認知症が起きやすくなり、喫煙により脳の大脳皮質が薄くなる(※4)。喫煙者の大脳皮質は、タバコを吸わない人に比べ、0.07~0.17ミリほども薄く、この脳の変化が元に戻るのには禁煙後25年ほどかかるのではないかという。
タバコを吸うと認知機能が落ちる
別の研究(※5)によれば、喫煙者の脳の前の部分(内側眼窩前頭皮質、mOFC)もタバコを吸うことで厚さが減少していることがわかっている。吸う本数が増えるほど、また喫煙期間が長くなるほど薄くなる傾向があるようだ。ただ、この部分が後天的に損傷すると、攻撃的な行動を取ったり過度の飲酒や喫煙をすることが知られ、タバコによって薄くなったのか、薄いからタバコを吸うのか、その関係はまだよくわからない。
-
446
匿名さん
誰にでも買えるのがマンションだけど、実際に買っているのは あたまの悪い貧乏人だけだね。
-
447
匿名さん
貧乏人とくれば、喫煙者。喫煙者とくればm貧乏人。定職のない貧乏喫煙者は定食も食えません。気の毒。
-
448
匿名さん
誰にでも買えるマンションだけど、実際にマンションなんか買っているのは あたまの悪い貧乏人だけだよ。
-
449
匿名さん
頭の狂った貧乏喫煙者は、貧乏人にマンションが買えると妄想してアホな質問してバカにされる。中卒喫煙者にマンション買えたら、大卒非喫煙者なら、マンション一棟まるごと買える。
-
450
名無しさん
残念ながら貧乏人に戸建ては無理。低所得者が買えるのは、マンションぐらいだね。
-
-
451
匿名さん
頭の狂った貧乏喫煙者は、貧乏人にマンションが買えると妄想してアホな質問してバカにされる。中卒喫煙者にマンション買えたら、大卒非喫煙者なら、マンション一棟まるごと買える。
-
452
匿名さん
誰にでも買えるマンションだけど、実際に買っているのは、あたまの悪い貧乏人だけらしいね。
-
453
マンション検討中さん
年収200万円で買えるマンションっていくらのマンション?
-
454
匿名さん
-
456
匿名さん
-
457
匿名さん
-
458
匿名さん
マンションは誰にでも買えるよね。でも実際に買っているのは低学歴の貧乏人だけ。
-
459
匿名さん
-
460
匿名さん
マンションなんて誰にでも買えるけど、あたまのいい人は買わないね。
-
463
匿名さん
誰にでも買えるマンションだけど、実際に買っているのは、ほとんどが貧乏人だよ。
-
-
464
匿名さん
-
465
匿名さん
誰にでも買えるマンションだけど、あたまのいい人は買ってないね。
-
466
匿名さん
ここに投稿するって、頭の悪い貧乏人だ。でどんなマンション買ったの?
あるいは、頭の悪い貧乏人が買えるマンションすら買えないんだ。
矛盾だらけの文章を平気でかけるって、さすが
>でも最近仕事をクビになり、日中はゴロゴロしていて、夜の工事の警備員のバイトを主にやっていますが、毎月のノルマの1万円も貯められないどころか、家賃を払うのに、貯金を崩すようになってきました。
-
467
匿名さん
誰にでも買えるマンションだけど、実際にマンションなんか買っているのは あたまの悪い貧乏人だけだね。
-
468
匿名さん
でも収入がないとテレビも洗浄便座も食洗機も買えません。
-
469
匿名さん
残念ながら貧乏人に戸建ては無理。低所得者が買えるのはマンションぐらい。
-
470
匿名さん
貧乏って言葉も理解できない認知症?
収入・財産が少なくて、生活が苦しい人には、不動産を保有できません。
-
-
471
匿名さん
誰にでも買えるマンションだけど、実際に買っているのはあたまの悪い貧乏人だね。
-
472
匿名さん
それしかかけないって・・・。
この人はマンションを買えた頭の悪い貧乏人、それともマンションを買えない人?
-
473
匿名さん
貧しくて生活に苦しんでいる人にはマンションは買えません。貧困からまず脱出することが大切です。
無駄な出費を抑え、健康な生活を送ることが重要です。禁煙をすれば良いのでしょうが、既に依存症であれば無理ですね。
マンションは諦めて闇バイトに勤しみ、刑務所で余生を過ごしましょう。
-
-
474
匿名さん
-
476
匿名さん
実際にマンションを買っているのは低学歴の貧乏人ぐらい。
-
478
匿名さん
貧乏人に戸建ては無理。低所得者が買えるのはマンションぐらい。
-
480
マンション検討中さん
実際にマンションを買っているのは低学歴の貧乏人ぐらいだね。
-
481
管理担当
[No.475~本レスまでは、情報交換を阻害、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
-
482
匿名さん
誰にでも買えるマンションだけど、実際に買っているのは、ほとんどが貧乏人だよ。
-
483
匿名さん
貧乏人にマンションが買えたら、世の中の価値観変わるは。
買ってみてからかけよ。ドアホ。
-
484
匿名さん
-
485
匿名さん
> 10年働いて、120万円も貯蓄出来ました。
計算できない低能か?何年かかるか計算できないアホには、マンション購入は、無理無理。
-
486
匿名さん
誰にでも買えるマンションだけど、実際に買っているのはほとんど貧乏人だね。
-
487
匿名さん
>毎月のノルマの1万円も貯められないどころか、家賃を払うのに、貯金を崩すようになってきました。
100回生まれ変わっても、マンション購入は無理そうですね。マンションコミュニティとは無縁です。生活保護の申請を検討した方が良いでしょう。
こんなサイトに投稿するより、他にすることがあるように思います。
-
488
匿名さん
誰にでも買えるマンションだけど、あたまのいい人は買わないなあ
-
489
匿名さん
-
490
匿名さん
誰にでも買えるマンションだけど、実際に買っているのはほとんど貧乏人だね。
-
491
デベにお勤めさん
誰にでも買えるマンションだけど、実際に買えなくて嫌がらせ投稿しているのは、たった一人の失業貧乏喫煙者だね。
-
492
検討板ユーザーさん
誰にでも買えるマンションだけど、実際に買っているのは貧乏人だけだね。
-
493
デベにお勤めさん
誰にでも投稿できるマンション掲示板だけど、実際に嫌がらせ投稿をしているのは失業中の貧乏喫煙者だけだね。
-
494
匿名さん
-
495
検討板ユーザーさん
-
497
匿名さん
誰にでも買えるマンションだけど、あたまのいい人は買わないなぁ。
-
499
マンコミュファンさん
-
501
匿名さん
-
504
匿名さん
-
506
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)