匿名さん
[更新日時] 2024-05-26 17:38:05
台東区の3階縦マンションの最上階に住んで7年になりますが、最近2階に越して来た住人がヘビースモーカーのようで、毎日朝から晩まで、ベランダで仁王立ちになって喫煙しています。冬場はそれほど気にならなかったのですが、お天気の良い日に布団や洗濯物を干していたら、布団や洗濯物がタバコ臭くなって大変でした。おまけに年老いた母親が喘息気味で、お天気が良いので窓を開けていたら、煙が入り込んで、発作を起こしてしまいました。
たまりかねて、ベランダ喫煙は止めて、近くの喫煙所で喫煙していただけませんかとお願いしたところ、すぐにキレてしまい、「何かもんくのあんのか?」「喫煙は国民の自由じゃ」「どこにでも売ってる合法的なもんじゃ」と凄い剣幕でまくし立てます。
で、この前買い物に部屋に戻ってくる途中でそいつを見かけたので、こりゃチャンスと思って窓を開けたら、やっぱり煙がもくもく。どうやらそいつのガキの中学生が吸っているようでした。
こんな喫煙一家、相手にせずにマンションを変わった方がいいでしょうか?それとも管理人さんにお願いして注意してもらった方がいいでしょうか。
よろしくアドバイスをお願いいたします。
[スレ作成日時]2023-02-19 00:31:26
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ベランダ喫煙は自由だと叫ぶ階下の住民どうすれば良いでしょうか。
-
821
匿名さん
便利喫煙については、不法行為が確定した判決があるそうよ。和解でなく、判決まで出たってすごいことですよね。
-
822
匿名さん
ベランダ喫煙自由と叫んでいた兄ちゃん、最近弱腰ですね。主張するとことごとく論破されるので、関係のない嫌がらせで憂さ晴らししているみたい。いわゆる、 負 け 犬 の 遠 吠 え 。意見があれば、バトルスレで正々堂々と主張すれば良いのにね。勝手に投稿者の住まいを特定して、電車の線にまで嫌がらせするって、脳の中どうなっているんでしょうか?MRI撮影したほうが良いように思います。
-
823
匿名さん
迷惑ベランダ喫煙を突っ込まれると『クレーマー』と連呼していたな。
その『クレーマー』の意味すら知らず、たたコピペするだけのカンニング同然なんだか。
-
824
匿名さん
では、個人情報でもないのに 迷惑行為だー 脅迫投稿だー
と、まるで罪人扱いを、もうしないでいただけますかね?
中卒とか、貧乏とか、ニコチンとか、勝手なレッテルを張って
差別する行為も含めて、他の人々にもやるのやめて欲しいよ。
見ていて、爺さんの暴言から皆を守りたくなるんですよね。
私の願いは、それだけ。
モラハラ行為を掲示板でやるの、ヤメテ。
------------------------------------
《ベラ禁》スレで上記を書いていた。
『暴言』の意味すら分からないようだ。
それでどうやって英語を覚えるんだろう。
-
825
匿名さん
>>いわゆる、 負 け 犬 の 遠 吠 え 。意見があれば、バトルスレで正々堂々と主張すれば良いのにね。
そのバトルスレ、つまり《ベラ禁》スレで書けば瞬時に《はい、論破》される。
そもそも個々の言葉の意味と正しい使い方を知らない、ただ言葉をコピペして組み立てカンニングしているようなものだが。
-
826
匿名さん
47606 職人さん 1分前
削除依頼
>>47600 匿名さん
>『モラハラ行為』
>の意味は何
喫煙者へ全て罵詈雑言、差別的用語で返すことですよ?
私は吸いませんけどね。話を聞かずに誰相手でもすべて暴言で返す行為です。
>いつ『罪人扱い』をした?
「個人情報を晒す脅迫投稿」と罪人扱いしていますが、そもそもマンコミュにご自身が書いた内容ですよね?
無実の人に言いがかりは止めましょうね。
でしかないですよね?
--------------------------------------
またこれだ。。。。
-
827
匿名さん
おもろいよね。論破されまくって、逃げ出して他を荒しているって。
で、なんか主張らしきものがあるのかと思うと、あっちこっちの質問サイトの回答のコピペか、無意味な相槌、同じレスの繰り返し投稿とか。
生産性も教養も知識もゼロのアホまるだし。
アホをさらけだしてとことん皆にバカにされて何が嬉しいんだろうね。
ずっと昼間働いていないで嫌がらせに人生を費やすって・・・。
他に楽しみがないのかね。
気の毒。
-
828
匿名さん
モラハラ行為だって、
喫煙者は受動喫煙のスモハラをしているのにモラハラなんて書く資格は無いが。
-
829
匿名さん
>>私は吸いませんけどね。話を聞かずに誰相手でもすべて暴言で返す行為です。
これは大嘘だろう。
何故なら『私は禁煙者です!』絶対に書けない事が根拠になっている。
吸いませんけどね、といえるのはタバコを吸っていない時間だけ言える。
-
830
匿名さん
喫煙者のやることったら、本当に迷惑行為にハラスメントばっか。
スモハラっていい言葉あったよね。
ポイ捨ては環境へのハラスメント。
マンション掲示板での無意味な投稿は掲示板へのハラスメント。
ハラスメント依存症で自虐趣味の貧乏喫煙者、無縁な住宅掲示板に投稿せずに、ご自分にふさわしいアホの集まる掲示板で虐められればよいと思うよ。
-
-
831
匿名さん
①喫煙者へ全て罵詈雑言、差別的用語で返すことですよ?
②私は吸いませんけどね。話を聞かずに誰相手でもすべて暴言で返す行為です。
--------------------------------------
上記の異常な矛盾でバッティングする投稿。
自分で何を書いているのか、個々の文の意味が分かっていない由縁だろうか。
①を書いていれば②なんて書くはずが無いが。
-
832
匿名さん
なんか知らんけど、喫煙者ってガキの頃から親や先生に嘘をつきたおして喫煙してきたから、虚言癖があり虚言依存症というのは、紛いない事実。
-
833
匿名さん
喫煙は嘘つきの始まり、嘘つきは泥棒の始まり。
貧乏喫煙者はタバコ一箱のために、コンビニ強盗やひったくりをやりかねません。
周囲の喫煙者にはくれぐれも注意しましょう。
-
834
匿名さん
-
835
匿名さん
-
836
お父さん
-
837
匿名さん
朝からきれいな空気を吸わずに猛毒ガスを吸って吐くってキチガイそのものですね。
-
838
匿名さん
>>831 匿名さん
むしろ、たとえ嫌煙者でも、他人の喫煙する権利を剥奪すべきではないという俯瞰的な判断が冷静にできるという意味では、喫煙者をつかまえて一方的に怒号する単細胞とは比べ物にならないほど理知的だが
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)